Можно ли замораживать курицу повторно

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

Можно ли замораживать курицу повторно

Диета » Мифы о еде » Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

Сколько раз можно размораживать курицу, мясо, рыбу, фарш?

Любые замороженные продукты, в том числе и курицу, фарш, мясо, рыбу можно размораживать только один раз. В противном случае, вкусовые качества и питательная ценность продуктов значительно снижается.

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

Приведу примеры. Вот у меня целая курица или грудки куриные или бедрышки. Грудки я режу на тонкие слои — большие куски отбиваю слегка молотком, смазываю измельченным в блендере луком со специями по вкусу (без соли), каждую куриную отбивную заворачиваю в пленку, кладу в морозилку, при необходимости легко достать нужное количество, из бедрышек нарезаю небольшие брусочки- также добавляю нарезанный на этот раз лук со специями- это пойдет как гуляш, как компонент блюда с макаронами. Крылышки отдельно- их можно жарить, из остатков мяса- фарш тоже уже с луком чесноком, специями (никогда не добавляю ни хлеб, ни яйцо) — перемолоть на блендере и заморозить сформированные котлетки. "скелет" отварить для легкого бульона. В идеале будет хорошо, когда вы расправляетесь сразу с 2-3 курицами — больше разных заготовок можно сделать. Рыба, кстати, если целая, то замораживается уже почищенной без жабр, брюшко начинить измельченным луком с зеленью и специями. Жарить лишь слегка разморозив.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

Интересное:  Важно знать! Как долго можно курить сигареты из открытой пачки: срок годности и причины порчи.

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

Да в роговой оправе

Можно ли замораживать курицу повторно

Не желательно. Но если надо. тогда морозь. не пропадать же добру.

Ну Я не знаю можно или нет, но в супермаркетах и 3 раза замораживают))

Понятно.

Можно — ничего не будет страшного

Страшного ничего не будет, а вот вкусовые качества будут равнятся нулю.

повторная заморозка высушивает мясо.

В итоге будет сухая резина, а не курочка!

Для этого существует шприц и вода, инъекция куда надо и курочка первой свежести.

Это для невнимательного покупателя. А для полного лоха существует формалин и отдел кулинарии в супермаркете.

Извини — я все забываю что и пищи тебе прямые поставки делают из лучших хозяйств — всегда свежее . а то ты мяса перемороженного не ел или рыбы.

Скажу тебе по секрету. Я 20 лет в этой сфере проработал. Отличу любое мясо, рыбу и колбасу на свежесть просто визуально.

Знаешь , Букварь , мой муж не работал в этой сфере , ноу него звериный нюх , на свежие продукты !

Интересное:  Как сохранить ягоды боярышника на зиму

Так что , и твоей и моей семье Повезло . Привет !

Вопрос не в отличии. а в том что все так или иначе когда то едят по сто раз замороженные продукты. и нефиг на этом заморачиваться

Таки да. Но покупкой подобных продуктов в семье занимаюсь исключительно я сам!

Ну ясень пень — такой то БОГ

В розовых очках

Да в роговой оправе

Перебор с оправой ! Прикинь и зрение две единицы!

Я тя умоляю..думаешь там где ты её купил она 100 раз не замораживалась и размораживалась?

Так Я серьезно , нельзя .

Посолил , поперчил , на протвинь много соли ,на эту соль курочку и на полтора часа в духовку , разогретую до 220 градусов ! Давай не ленись .

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Интересное:  Как на зиму сохранить листья винограда

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

Для приготовления блюд из жареной или запеченной курицы отлично подойдут цыплята или молодые куры. Их мясо очень сочное и нежное, чего не скажешь о мясе петуха, которое из-за жесткости не пригодно для жарки.

Что нужно знать и учитывать, покупая курицу

На сегодняшний день ассортимент куриного мяса весьма разнообразен. А не так давно, в времена перестройки, курица была в разряде дефицитных товаров. А ее цена в те времена была гораздо выше, чем у говядины или свинины. Но эти времена уже достояние истории. Сейчас на прилавках можно увидеть молоденьких цыплят и тушки крупных бройлеров, окорочка, грудки, крылышки, бедрышки, а также самые разнообразные и уже очищенные потроха. Таким образам, сначала нужно определиться с тем, что вы будете готовить и что вам понадобиться, только после этого отправляйтесь в магазин.

При покупке замороженной курицы или ее частей обязательно обратите внимание на отсутствие белых пятен на тушке. Если таковые имеются, то это свидетельство обморожения. Также мясо не должно быть каменно твердым. Кроме того, важно, чтобы внутри упаковки и на кожице не было льда. Это будет подтверждением того, что курицу не замораживали повторно. Повторное замораживание влияет на качество мяса. Если курица расфасована в индивидуальную упаковку, то убедитесь, что на ней отсутствуют повреждения.

Если вы решили порадовать близких фаршированной курицей или запечь ее целиком, то при осмотре тушки обратите внимание на целостность кожи. На ней должны отсутствовать разного рода надрывы и проколы, поскольку при приготовлении через эти повреждения будет протекать сок, и мясо уже сочным и нежным не получиться. Если для приготовления блюда необходима курица, разделанная на кусочки, то состояние кожицы можно оценивать не так придирчиво.

О свежести курицы вам расскажет состояние среза в том месте, где отрубили лапки. Можно смело покупать тушку, если этот срез незаветренный и свежий. А вот синева у курицы под кожей свидетельствует о ее маложирности.

Для приготовления блюд из куриного филе, которое необходимо будет предварительно отбить, то выбирайте филе, срезанное с грудки, а не с бедрышек, поскольку филе с куриных ножек при отбивании будет рассыпаться.

Чтобы выбрать свежую курицу, нужно немного оттянуть кожицу. Если она хорошо отделяется от мяса, то перед вами тушка не первой свежести. У свежей курицы кожица отделяется плохо. Кроме того, тушка должна быть иметь одинаковые размеры как в длину, так и в ширину. Это говорит о том, что эта курица здорова и развивалась, как положено.

Если вы выбрали курицу в упаковке, то не забудьте посмотреть на срок годности, по истечении которого ее должны убрать с прилавков. Также не помешает посмотреть на сертификат и удостоверение качества, которые по требованию покупателя должен предоставить продавец. Следует помнить, что продукция сертифицируется ежегодно, а удостоверение качества выдается на каждую партию. В удостоверении должно быть указана дата выпуска, срок реализации, количество продукта. При этом все ящики из партии должны промаркированы соответствующим образом.

Охлажденное мясо курицы можно оставлять в холодильнике не более 1-2 дней, а вот в морозильной камере срок хранения составляет 6-9 месяцев. А вот курица, замороженная на фабрике, может хранится 12 месяцев, при этом качество мяса не ухудшается.

Для приготовления блюд из жареной или запеченной курицы отлично подойдут цыплята или молодые куры. Их мясо очень сочное и нежное, чего не скажешь о мясе петуха, которое из-за жесткости не пригодно для жарки.

Возраст свежей курицы определяется по лапам. Они белые, и покрыты нежными чешуйками. Кроме того, молодая курица отличается ярко-красным гребешком, длинными и острыми когтями, а также бледно-желтым клювом. Если у особи гребешок большой, а лапы длинные, то перед вами петух.

У санитарных служб есть ряд требований, которые предъявляются производителям мяса. Во-первых, внешний вид птицы и мясных субпродуктов должен говорить о свежести продукта, при этом цвет мяса и кожицы должен имеет желто-розовый оттенок, ну а пахнуть курица должна исключительно мясом и ничем посторонним. Во-вторых, упаковка должна быть целостной, без разрывов и повреждений. Кроме того, на упаковке обязательно должна присутствовать информация о продукте и его производителе, при этом должно быть отражено следующее:

  • Название производителя и его контактные данные
  • Что в упаковке: замороженная курица или охлажденная
  • Срок годности и способ хранения
  • Дата производства и дата упаковки
  • Информация о использовании добавок в процессе производства
  • Калорийность продукта, состав белков, жиров и углеводов
  • Сведения о сертификате
  • Ссылка на документ, который регламентирует изготовление этого продукта.

При покупке курицы будьте бдительны и не ленитесь читать информацию на этикетке, таким образом вы сохраните свое здоровье и здоровье близких.

Можно. И разницу во вкусе никогда не заметишь. Но питательные свойства чуть теряются, но не значительно.

Подскажите, можно ли куриное филе после разморозки повторно замораживать?

Заходи и общайся — скучно не будет!

Можно. И разницу во вкусе никогда не заметишь. Но питательные свойства чуть теряются, но не значительно.

Филе станет резиновым и безвкусным.

можно, я замораживаю, но перед готовкой либо их потом кипятком ошпариваю, либо довожу до кипения и воду сливаю

Нет, лучше этого не делать, ухудшается вкус и польза

Вообще никакие продукты нельзя повторно замораживать. Полностью меняется структура продукта, вкус не тот

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://dieta.ru/foodmyths/myth21/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1364842-skolko-raz-mozhno-razmorazhivat-kuricu-mjaso-rybu-farsh.htmlhttp://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/http://otvet.ukrhome.net/question/75827/http://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/http://foodblogger.ru/articles/chto-nuzhno-znat-i-uchityvat-pokupaya-kuricu/http://sprashivalka.com/tqa/q/27659138