Можно ли замораживать грудинку варено копченую

Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.

Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.

А не станет ли она водянистой после разморозки?это про колбасу

Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.

«,»good»:true,»id»:»2c6b0735-9399-47ff-a289-f79d131b3f72″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:-1,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»positiveVotes»:14,»quality»:4,»questionId»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Если вам надоела колбаса, икра или варено-копченое мясо, то все это смело можно заморозить, и при появлении желания разморозить и съесть. Только если эти продукты будут лежать в морозилке около года, то несомненно их вкусовые качества значительно снизятся, за счет постепенной потери воды в волоконах продукта, и примешивания посторонних запахов. Поэтому лучше всего замораживать мясо при температуре -21. -25 градусов, предварительно поместив его в вакуумный пакет.»,»updated»:»2018-11-12T11:16:04.792222+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:13272,»votes»:13,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"ea26acd8-f635-4b9a-b2cc-4d0801d96615","banned":false,"commentsCount":null,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2018-11-13T19:22:34.593523+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Интересное:  Секреты хранения сухих цветов розы: как сохранить красоту дома

Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.

«,»good»:true,»id»:»da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.»,»positiveVotes»:3,»quality»:2,»questionId»:»f5e46ed5-95f0-4062-9f4a-95b6a6f8e9dc»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Можно замораживать все. Считается, что частые разморозки и заморозки вредят продукту, но я больше 1 раза никогда не замораживала, не знаю. А если замороженое мясо потом еще на сковородке поджарить с яишенкой, даже вкуснее будет! Мням.»,»updated»:»2018-11-13T19:22:35.040153+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:6227,»votes»:3,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>>,»comment»:<"4bd47a34-5d6d-4b2d-8e84-134b6ec9f70f":<"answerId":"da164f92-65ae-4364-a7b8-fc393c568d60","author":"38f776eb-ab7e-4b24-93ff-ea5f47e464da","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":1,"created":"2019-08-15T00:07:08.393932+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

А не станет ли она водянистой после разморозки?это про колбасу

А не станет ли она водянистой после разморозки?это про колбасу

Все мы без исключения любим различные копченые деликатесы! Оказывается их можно приготовить самим прямо дома! Например, варено-копченая грудинка станет прекрасным вариантом холодной застольной закуски. Да и вы будете абсолютно уверены, что в ней нет ни красителей, ни консервантов. Итак, давайте рассмотрим с вами как приготовить варено-копченую грудинку в домашних условиях.

Рецепт варено-копченой грудинки

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1шт.;
  • перец, лавровый лист – по вкусу;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • перец красный, черный молотый – по вкусу;
  • луковая шелуха – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • горчица в зернах, паприка, кориандр – 2 ч. ложки.

Итак, для того чтобы приготовить свиную варено-копченую грудинку, берем мясо, хорошенько промываем его под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Затем очищаем чеснок, мелко режем и шпигуем им грудинку. Луковую шелуху тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем порезанную на веточки петрушку, перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем наш кусочек мяса, обязательно шкуркой вверх. Затем добавляем порезанную колечками копченую колбасу и заливаем все кипяченой водой примерно на 2 см выше грудинки. Сверху прямо на мясо ставим тяжелую тарелку, для того, чтобы оно не всплывало. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим смесь до кипения. Затем добавляем мед, соль и перемешиваем. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа.

Интересное:  Срок годности непастеризованного хлебного кваса

Этим временем готовим обмазку для мяса. Для этого 1 зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем паприку, горчицу, смесь перцев и кориандр. Все тщательно растираем в ступке и перемешиваем. Когда свинина сварится, аккуратно перекладываем ее на сухое плотное полотенце, обмакиваем и хорошенько натираем приготовленной обмазкой, пока мясо еще горячее. Затем очень туго заворачиваем в марлю, потом в фольгу и кладем под пресс, например под 3-х литровую банку с водой. Когда мясо полностью остынет, убираем его в холодильник примерно на 24 часа. По истечению времени ароматная и изумительно вкусная копчено-вареная грудинка готова! Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем на стол в качестве холодного блюда. Все кто попробуют такое лакомство, никогда не забудут этот потрясающий вкус! В качестве соуса можете подавать кетчуп, горчицу или домашнюю аджику! Приятного вам аппетита!

Итак, для того чтобы приготовить свиную варено-копченую грудинку, берем мясо, хорошенько промываем его под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Затем очищаем чеснок, мелко режем и шпигуем им грудинку. Луковую шелуху тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем порезанную на веточки петрушку, перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем наш кусочек мяса, обязательно шкуркой вверх. Затем добавляем порезанную колечками копченую колбасу и заливаем все кипяченой водой примерно на 2 см выше грудинки. Сверху прямо на мясо ставим тяжелую тарелку, для того, чтобы оно не всплывало. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим смесь до кипения. Затем добавляем мед, соль и перемешиваем. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.