Можно ли замораживать гречку вареную

Содержание

Для сведения! Гречневая крупа очень полезна – в ней есть витамины группы В, А, Е и РР, много в крупе клетчатки, железа, а также марганец, магний, медь, селен, цинк, фосфор, калий, кальций. Есть в составе и аминокислоты.

Сколько хранится вареная гречка в холодильнике столько в ней и пользы останется?

О правильном питании сейчас не говорит только ленивый. Диеты уходят в прошлое, так как они могут наносить немалый вред здоровью, а в тренде здоровая пища, грамотно спланированный и сбалансированный рацион, который и делает людей стройными, здоровыми, красивыми, полными сил и энергии. Одной из главных составляющих правильного и полезного рациона человека является крупа, и лидером можно назвать гречку. Это кладезь возможностей для нашего организма. Но вот не все знают, сколько хранится вареная гречка в холодильнике. Как думаете, вы знаете? Возможно, нет, ведь мы будем говорить именно о сроках, которые позволяют сохранить максимум полезных веществ в блюде.

Крупы в рационе взрослых и детей

Многие люди ошибочно полагают, что кашу едят только маленькие дети, чтобы расти быстрее. Это полезно для них, а вот для взрослого человека такая пища уже не актуальна, нужно, что посытнее, посерьезнее. А вот и нет, ведь крупы – это продукты растительного происхождения, а издавна известно, что природа может дать нам все, чтобы накормить и сделать здоровыми. Гречневая крупа очень полезная, имеет богатый состав, что не может ни влиять положительно на человека в любом возрасте, главное, чтобы она была в рационе на регулярной основе.

Из этой крупы можно делать далеко не только кашу, но и котлеты, десерты. Но, конечно, каша – это самый актуальный вариант, к тому же именно вареная крупа или запаренная сохраняет максимум необходимых и нужных нам веществ. Только вот каждый, кто ест продукт или собирается вновь начать это делать, должен знать, сколько хранится вареная гречка в холодильнике и без него.

Сроки хранения гречневой каши

В холодильнике и без него

Казалось бы, что сложного – блюдо хранится, пока оно годно и вкусно для еды. И когда каша пропала, то это поймет даже ребенок. Но мы же хотим грамотно подходить к своему питанию и сохранить всю пользу. А она не хранится столько, сколько может стоять крупа в холодильнике, ведь не редкость, что даже через неделю каша не портится. Да, она теряет во вкусе, но не прокисает, не пахнет дурно, не становится скользкой. Только вот полезные компоненты уже не принесут вам пользы, продукт просто бесполезен, ну, если не считать, что каша может спасти от чувства голода.

Интересный факт! Гречиху выращивают около 5 тысяч лет, родина ее Индия. В этом самобытном мире крупа считается черным рисом.

Итак, срок хранения гречки не больше двух суток при температуре не выше +4 градусов. Именно за это время еще сохранятся насыщенный, приятный вкус, аромат, и вещества в составе не потеряют своей силы, чтобы нам нести пользу. Если же вы сварили кашу и оставили при комнатной температуре, примерно 25 градусов, то блюдо будет свежим и полезным не больше чем 2-3 часа после полного остывания. Конечно, чем выше температура в помещении, влажность воздуха, тем быстрее будет портиться любое блюдо.

Альтернативный метод хранения

Также часто хозяйки задают вопрос, а можно ли продукты хранить на балконе? Ну, конечно, можно, в том числе и нашу любимую гречку, но только в осенне-зимний период, когда температуры низкие. Здесь такой же принцип – если тепло, но чуть прохладнее чем дома, то все равно это не убережет продукты от порчи, если холодно и температуры близки к тем, что в холодильнике, то и еда не будет пропадать.

А вот если зимой каша замерзла при сильном морозе, но при этом была свежей, то ничего страшного. Вы просто ее разогреваете удобным способом, и каша готова к употреблению, также вы можете и морозить продукт в морозильной камере, если вам нужно сэкономить время на готовке. Итак, вы узнали, можно ли хранить вареную гречку без холодильника и при его наличии, но это не все, что мы хотели бы вам рассказать сегодня.

Что влияет на свежесть гречневой каши?

Конечно, первое – это температура и влажность в комнате, время, оставленное на хранение. Но также на свежесть и качество продукта влияют:

  • сроки хранения сырой ядрицы. Чем старее крупа, тем меньше в ней остается полезных веществ;
  • упаковка. Гречка россыпью всегда быстрее портится и менее полезная, нежели в качественно упакованных пакетах. К тому же вы можете не знать, когда эта крупа была получена и сколько лет хранилась в каких-нибудь амбарах;
  • качество самой крупы – если ядрицы грязная, в ней много вкраплений, опять же она продавалась в мешках, из которых ее просто насыпали и продавали, то каша будет хуже. Почему? Потому что в таком продукте велика вероятность наличия патогенной среды, которая и приведет к быстрой порче каши или других блюд.

Теперь вы знаете, сколько хранится гречка, что может повлиять на свежесть любимого блюда, ну и пара слов напоследок.

Зачем хранить вареную гречку?

Естественно, что большинство из нас готовит не каждый день три и больше раз свежую пищу, и мы все используем холодильник, но гречневую кашу очень просто варить. Даже можно это не делать, просто заливать крупу на ночь водой или кефиром, укутывать и утром есть полезный завтрак. От вас потребуется минимум времени и усилий, и это будет самая полезная каша. Можно ее и сварить, что тоже займет не больше получаса вместе с помывкой крупы и ожиданием ее закипания, ведь после она варится всего 15-20 минут. Поэтому не стоит ставить кашу на неделю в холодильник, ведь ее можно варить каждый день или через день, получая максимум пользы.

Для сведения! Гречневая крупа очень полезна – в ней есть витамины группы В, А, Е и РР, много в крупе клетчатки, железа, а также марганец, магний, медь, селен, цинк, фосфор, калий, кальций. Есть в составе и аминокислоты.

Согласитесь, есть, за что любить гречку – вкусно, полезно, худеть помогает и быть здоровым. Храните ее минимум, а лучше делайте свежую кашу, чтобы доносить своему телу максимум пользы.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

И потом я думаю вряд ли он будет готовить соусы и т.д. Кстати, картошку лучше не замораживать, и лук тоже (картошка будет водянистой и слоиться, а лук просто превратится в слизистое желе). Картофель на заморозку кажется сначала бланшируют, равно как и лук. Но я не думаю, что вы будете возиться с бланшировкой. А супы замораживать можно, в принципе ничего страшного если у вас неприхотливый вкус. Макароны тоже по моему можно, только мне кажется их нужно варить аль-денте (не разваривая), мясо с капустой наверное можно замораживать. Рис с мясом, гречку.

Можно ли замораживать гречку вареную

а готовить жестко ломает

Интересное:  Хранение Кедровых Орехов В Домашних Условиях Очищенные

И потом я думаю вряд ли он будет готовить соусы и т.д. Кстати, картошку лучше не замораживать, и лук тоже (картошка будет водянистой и слоиться, а лук просто превратится в слизистое желе). Картофель на заморозку кажется сначала бланшируют, равно как и лук. Но я не думаю, что вы будете возиться с бланшировкой. А супы замораживать можно, в принципе ничего страшного если у вас неприхотливый вкус. Макароны тоже по моему можно, только мне кажется их нужно варить аль-денте (не разваривая), мясо с капустой наверное можно замораживать. Рис с мясом, гречку.

Ласточка 30 июня 2009

Умная мышь 30 июня 2009

мамаША 2 июля 2009

В домашних условиях это сделать вряд ли возможно да и нецелесообразно. Но если человек занят, у него нет времени готовить каждый день, то вполне возможно скажем замораживать приготовленные заранее и охлажденные готовые блюда — гарниры (рис,гречка, макароны), мясные блюда (котлеты, гуляш и пр). Здесь следует уточнить, что, к примеру не стоит замораживать готовые овощные блюда (тушеную капусту, овощные гарниры и т.д) т.к в них содержится большое количество воды, при повторном размораживании и разогреве блюдо получится водянистым. Например можно замораживать готовые блюда по принципу ланчбокса — в пластиковый контейнер укладываете одну порцию готового блюда,например — котлету,гречку,(жареный окорочок, рис) закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру. Главное — блюдо должно быть охлажденным до комнатной температуры, не надо поливать перед замораживанием соусом, соком и жиром от жаренья. Немаловажное значение имеет и посуда, в которой вы будете замораживать — лучше использовать для этого пластиковые одноразовые контейнеры и пищевую пленку. Перед употреблением контейнер достаточно поставить на несколько минут в микроволновую печь (предварительно размораживать не надо, качество ухудшится). непосредственно перед подачей блюдо можно заправить слив.маслом, соусом,и т.д. Также можно замораживать готовые печеные изделия (пироги к примеру).

Такая горсть готовой каши пригодиться при приготовлении фарша для котлет — нужно просто добавить размороженную овсяную кашу в мясной или овощной фарш. Готовые котлеты получатся заметно пышнее, мягче и их получится больше.

Как заморозить готовую кашу

На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки.

Общие принципы заморозки

Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая – заморозить можно каждую из них.

  • Температура хранения для всех видов каш – минус 18 градусов и ниже.
  • Срок хранения в морозилке будет отличаться: для молочных каш – 4 месяца, для каш, приготовленных на воде – 6 месяцев.
  • Как размораживать? Только в холодильнике! Размораживая кашу на кухонном столе, есть вероятность получить испорченный продукт, особенно, если каша молочная! Достаточно просто переместить контейнер с замороженной кашей из морозилки в холодильник на несколько часов и дождаться полной разморозки продукта.

Как заморозить овсяную кашу на воде

Если у Вас осталось достаточно много готовой овсяной каши, и этого хватит еще на одну полноценную порцию, тогда ее можно заморозить, чтобы в дальнейшем подать на завтрак или ужин, сделав, например, овсянку с помидорами и луком.

Необходимо дать каше полностью остыть в кастрюле, переложить ее в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы достаточно хорошо охладить кашу перед заморозкой. Подписать этикетку на контейнере и переместить кашу в морозильную камеру.

Кашу также можно хранить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Есть отличный способ, при котором замороженная каша будет занимать минимум места в морозильной камере.

Нужно выстелить контейнер пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом так, чтобы дно и стенки емкости были полностью покрыты пленкой, а свободные концы свисали. Поместить кашу в контейнер, охладить в холодильнике, заморозить.

А после достать кирпичик замороженной каши, окончательно хорошо завернуть в пленку и положить на дальнейшее хранение в морозилку.

Если же каши осталось 2-3 ложки, и этого будет недостаточно для полноценной порции, тогда остатки каши можно заморозить в маленьких полиэтиленовых кулечках.

Такая горсть готовой каши пригодиться при приготовлении фарша для котлет — нужно просто добавить размороженную овсяную кашу в мясной или овощной фарш. Готовые котлеты получатся заметно пышнее, мягче и их получится больше.

Если овсяная каша сладкая и не годится для приготовления котлет или гарнира, то ее можно добавить в творожное тесто для запеканки или сырников, приготовить овсяные оладьи.

Как заморозить овсяную кашу на молоке

Если она жидкая, то нужно перелить полностью остывшую кашу в банку, контейнер или ведерко (не доливая доверху примерно 1,5 см, чтобы оставить место для увеличения объема жидкости), охладить в холодильнике и переместить в морозильную камеру.

Чтобы подать кашу на завтрак ее нужно разморозить с вечера. Размораживать только в холодильнике!

Размороженную в холодильнике кашу можно разогреть на плите или использовать СВЧ-печь. А чтобы каша была по-прежнему вкусной, можно добавить в нее щепотку корицы или ванильного сахара, натертую цедру лимона или апельсина, сделать соус, например, карамельные яблоки.

Все вышеперечисленные действия можно применять к любой каше.

Как заморозить гречневую кашу

Остатки гречневой соленой каши сгодятся для приготовления котлетного фарша, например, для гречаников или тефтелей, а также оладий из печени.

Замораживать гречневую тоже можно кирпичиком, хорошо выстелив дно контейнера пленкой.

Размороженную гречневую кашу можно дополнить тыквой и грибами. Эти ингредиенты настолько украсят блюдо своими ароматами, что никто не догадается, что данная каша была сварена не полчаса, а 2-3 недели назад.

Молочную сладкую гречневую кашу (размороженную только на полке холодильника!) разогреть удобным способом, заправить соусом, фруктами и подать на завтрак или полдник.

Также сладкую гречневую кашу можно смешать с творогом, запечь в духовке и получится гречневая творожная запеканка.

Руководствуясь теми же принципами, замораживается рисовая, пшенная, ячневая, перловая, пшеничная, манная и кукурузная каша.

Не рекомендую. Ничего полезного.

Можно ли заморозить каши?

Комментарии

Не, каши не стоит морозить, будет не вкусно. Даже если стоит в холодильнике крупа отваренная, и на след.день я ее грею и бзззз (как вы пишете)) то уже не вкусно. Лучше свеженькие варите, все равно вам проще уже будет, основная часть сделана у вас в заморозке.

Интересное:  Высушенная статица

А кабачки, капусту, мясо так можно делать? А то я почитала ответы и уже сомневаюсь! Хотя раньше в этом сообществе было полно постов — я варю и морожу то, я варю и морожу это. в общем то поэтому и я стала так делать.

Можнл. Я морожу) я даже творожок варю, делю на порции и морожу. Если даже грудное молоко морозить можно и оно не теряет свойств своих, то и все остальное морозить можно. Главное правильно размораживать, не в горячей воде, как некоторые делают, а в холодильнике на ночь.

А зачем еще дополнительно замораживать и размораживать готовое блюдо? Обычно замораживают свежие продукты, чтоб не испортились, но вы ведь не замораживаете себе суп или кашу, чтоб 2-3 дня не портилось? Почему нельзя сварить на пару дней в холодильник поставить, а перед тем как дать ребенку не просто подогреть,а довести до кипения? Правда я месяцев до 10 все же варила каждый день.

Извините, а что это такое «бззз»?)))

отвечу за автора)))) это звук блендера)

Думаю что кашу с мясом морозить будет полная фигня. Если мясо из банки тем более. А крупу морозить вареную не к чему. полезностей и того не будет.

Не рекомендую. Ничего полезного.

конечно заморозить можно все что угодно, вопрос в том какое на вкус потом это и сколько пользы. если каша на воде то в принципе возможна заморозка, но вы такую пробовали? я пробовала у меня бабушка разок поставила в морозилку ( проблемы с головой-памятью(старенькая)) я вытащила подогрела.. вкус мне не понравился. Я только мясо морожу, но и только только по тому что один блендер — ручной мясо плохо перемалывает и ребенок давиться волокнами, а второй так устроен, что меньше чем 400гр тоже не делает. получается сделала часть сразу кушать , часть в холодильник на завтра, а остальное в морозилку.

Нет каши варят и по готовности едят. Если вы варите потом еще и морозите, ваш ребенок ест пустышку просто биомасса в которой ничего нет полезного

У меня тоже орала. Всю ночь в недельном возрасте. Но я сама виновата. Кормила ее каждые полчаса. Вот и докормилась. Живот раздуло.

Можно ли готовить и замораживать ВСЕ?

Martiny ( 1 октября 2020 — 20:52) писал(а):

Даже в морозильном шкафу храню сырые овощи/фрукты и полуфабрикаты.

пусть так, но это угробить три дня из своей жизни, распихать всё по контейнерам, а потом три недели жевать, то что уже имеется и без вариантов и фантазии .

это три недели лететь в самолете и питаться только тем, что есть из готового

Ваши заготовки мне напомнили ее гарниры.

суп заморозить. бред полный.

Marymarch ( 1 октября 2020 — 21:58) писал(а):

liarny ( 1 октября 2020 — 22:20) писал(а):

У меня тоже орала. Всю ночь в недельном возрасте. Но я сама виновата. Кормила ее каждые полчаса. Вот и докормилась. Живот раздуло.

А если за новорожденным правильно ухаживать. То проблем с ним нет первые недели. С учетом того, что малыш здоров.

liarny ( 1 октября 2020 — 22:33) писал(а):

Sapienti sat ( 1 октября 2020 — 23:03) писал(а):

VeryLuckyPerson//\\ ( 1 октября 2020 — 22:44) писал(а):

Юлька уже мамулька ( 1 октября 2020 — 23:14) писал(а):

Markiza-Светик ( 1 октября 2020 — 23:20) писал(а):

Супы можно замораживать и вкус не теряется, плов, порционно пюре+мяско(варенное лучше)+овощи,капуста тушенная ,рагу. Про макароны и гречку их не стоит морозить,какашка получается.

VeryLuckyPerson//\\ ( 2 октября 2020 — 00:27) писал(а):

Все свежее готовим. И также уходит 30-60 минут,при условии что есть свежее или размороженное мясо-птица-рыба.

Особенно гарниры удивили,чего там готовить то?

liarny ( 1 октября 2020 — 22:20) писал(а):

Зато хорошо переносят заморозку супы, бульоны, фаршированные перцы, блинчики с мясом и капустой, котлеты, ну понятно пельмены-вареники.

Понимаю нежелание стоять у плиты, но уж либо доставка пиццы, либо нормальная еда. Размороженная жареная курица или вареный картофель — это невкусно и непривлекательно.

Ну и конечно желание осуществляется, если есть отдельная морозильная камера, а не шкафчик под/над холодильником.

Не понимаю высказываний из серии "первый месяц после родов будет некогда готовить " тогда на первый год замораживайте )))) бред какой-то. 21 век на дворе. Уж в мультиварку то можно закинуть продукты.

P.s. дочь очень долго спала днем только на руках, положишь -крик. Уж все описывать не буду. Муж целыми днями работал, родственников рядом нет. Успевала все, уж находила способы)) было бы желание )

Автор, полностью все заморозить не получиться.

Лучше наварите бульона, чтоб хватило на 3-5 супов, фарш и все, что из него делается.

Даже кусок теста можно туда-же кинуть, потом просто дать оттаять.

Остальное все теряет вкус и консистенцию.

Ради любопытства сделайте себе заготовки того, что сами перечислили и ешьте это добро 2-3 недели без передыху. Все быстро встанет на свои места и вы побежите за свежим.

В основном готовлю каждый день свежее, не так много времени это и занимает.

Да и, если честно, не понимаю, зачем это нужно. Сейчас ведь столько всяких полезных девайсов: йогуртница, мультиварка и др, и пр. Пользуйся, разумно планируй меню — и все ок.

Мы так делаем, когда работаем до поздна. Заезжаем в столовую, обедаем и сразу покупаем что-то на ужин с собой.

я ещё делала сама нагетсы из куриного филе, думаю их тоже можно морозить сырыми.

По мне так лучше бы была такая функция -заморозить уборку)))

Кормила этим гостей, я и не понимала, когда ела. а вот когда начали вместе жить , я и увидела, малость прифигела. по вкусу вроде не отличить от свеже приготовленного.

Моя сноха не морозит, но всегда хвалится что на второе у нее ..мнадцать гарниров. Гарниры следующие: в холодильнике прям в дуршлаке макароны слипшиеся, которые она всегда может кинуть на сковородку(выглядит ужасно. слипшаяся однородная масса), кашеобразный рис в кастрюле, а картошку она варит в огромной кастрюлей прям в мундире и когда надо очищает и режет кубиками и на сковороду или в микроволновку.Ваши заготовки мне напомнили ее гарниры.суп заморозить. бред полный.Сделайте два десятка котлет, фрикаделек и будет вам счастье. Научитесь делать пельмени, две-три сотни вам хватит надолго.

Посмеялась от души) но пельмени тоже 300 шт многовато. Я вот искренне не понимаю как их на северах морозят?? У меня на 4 день лежания пельменей в морозилке,они при варке дырявятся((( может,я что не так делаю?.

Какая-то иллюзия экономии времени.

Про уборку было в точку

Я на предприятии работаю, обедаем в столовой, вкусно готовят, можно и домой покупать с собой, можно у них же и пельмени и блины заказывать домой..может вам такой вариант рассмотреть..

Что я бы морозила…можно бульон точно, блины фаршированные мясом, стейки б намариновала, кинул на сковородку, с двух сторон прожарил, вроде недолго…есть смеси овощные готовые в маркетах, на сковородку под крышку, быстро, полезно…

Думаю котлеты, отбивные готовые тоже можно морозить без ущерба для вкуса..голубцы знакомая морозит..рыбные котлеты

Вопрос Вы задали не простой и мне кажется чуть не правилный.

Можно ли замораживать гречку вареную

Вопрос Вы задали не простой и мне кажется чуть не правилный.

Интересное:  Сколько дней можно хранить грибы без перебора: полезные советы и рекомендации

Пойдём по порядку.

Заморозить практически любое готовое блюдо можно. Некоторые вкусовые качества портятся (например чеснок теряет вкус) и некоторые потеряют свежую консистенцию.

Тут вопрос не об этом. А вопрос как Вы построите «холодилную цепь», то есть чем гарантируете, что замороженые блюда по пути не разморозятся, и есть ли там условия хранить их в морозе (не на холоде, а имено на морозе! )

Поэтому немного обдумайте Ваш выезд с точки зрения меню и что любит Ваш любимий, которого хотите очеровать.

Например если приготовить каструлю голубцов, то нечего замораживать, на холоде (от 0 до 3) продержится 2 недели без порчи. Если холоднее то лучше.

Я бы зажарил буженину килограмов два-три в жиру, с чесноком, перцом, тмином в скороварке или в духовке. (сначала обжарить потом тушить)

Положил бы в трёхлитровую банку из-под огурцов и залил бы жиром, чтобы прикрил. Такое мясо месяцами простоит. Можно есть в холодном виде, но и разогреть кусками.

Сварить булён тоже не плохо, но если дольго хранить, то обязательно процедовать и отделно держать овощи, отделно мясо и отделно булён. При температуре около 0-я дней десять безпроблем.

Берите по больше консервы (горошек, зелёную фасоль, лечо, томат пюре) и квашение.

Рыбу капчённую и сельдь.

Капусту, марковку, петрушку, свёклу, картошку, лук, чеснок.

Поверте лучше их приготовить раз-два и на три дня распределить, чим мучаться!

Но заморозить, то заморозить.

Мясо в кислосладком соусе — пожалуйста. Также гуляш, вефстоганов.

Если есть на месте микро то и макароные, галушки, лапшу и.т.д, но в отделности. Гречку тоже отварную.

Щи и борщ — пожалуйста.

Даже не могу назвать чего нет. Но надо с этими продуктами обратиться как полуфабрикатами.

Например из замороженого гуляша прекрасный плов получится исли его перемешать с полуотварным рисом.

Картошку ме морозте!

Грибы после предворительной термообработки.

Блинчики хоть сколь угодно.

Для замораживание лучше подходит каробочки 500 гр-овые из под маргариноа! Это примерно две порции полуфабриката. Я тоже замараживаю булён, но и разный отвар.(особено качённого мяса)

Берите капчёную корейку, яйцо, клобасы. Не бойтесь варённых типа докторской, сосиски, сарделки. Они и могут заменить мясо.

Диету знаю на каше этой. Правда, заменяется каша легко другой, но мне гречневая нравится очень.

Вареная гречка диета

Гречневая диета

Возможно, потребуется использовать более мягкий вариант диеты на вареной гречке. Если вам не нужно сильно худеть, и вы просто хотите слегка почистить организм от шлаков, то для вас отлично подойдет лечебная гречневая диета. Меню: Завтрак — вареная гречка без.

Гречнево-кефирная диета

Да, гречка запаренная кипятком, а не варёная. поглощается не так быстро и вкусно, но. Вареная гречка и ее калорийность – сто граммов – 103 калории. Парим гречку

Диету знаю на каше этой. Правда, заменяется каша легко другой, но мне гречневая нравится очень.

Гречка, полезные свойства гречки, использование в медицине

На ужин — постная вареная гречка с овощами и каплей соевого соуса. Основные компоненты её меню: лимонный сок, смешанный с водой в определенных пропорциях и вареная гречневая каша. Диета Лимон+Гречка позволяет похудеть на 7 кг за 10 дней при.

Калорийность Вареной Гречки — Эффективный Для Диеты Продукт —

Диета Лимон+Гречка. 10 дней -7 кг.

гречка вареная — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта.

как -то вареники замораживала, тоже нормально получилось, потом достаешь понемногу ребенку на полдник.

Можно ли замораживать гречку вареную

Я иногда фрикадельки делаю, потом очень удобно с ними разные супчики варить — не надо возиться с бульоном. Когда дочка была маленькая, замораживала печень и рубленое мясо порционными кусочками — ей на обед.

я замораживаю — тёртую морковь, свёклу, капусту, тоже фрикадельки. а еще зелень.

всегда хранится в морозилке — тонко нарезанный капченый бекон, и кусков 5-6 сыра — шоб пиццу сделать — мало ли сыр кончится:001:

А вообще -послушала бы советы — кто что еще замораживает.

Так же по сезону перцы фаршированные.

Суп? Любой можно? И вкус не портится?

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484106Так Вы решили её "на потом"оставить. fifa:Правильное решение,а то сгоряча не так приготовите. 014:Вдруг не вкусно получится:028:

Разогреваю в кастрюле на плите, т.к. у меня микроволновки нет. А в ней — запросто.

этой осенью сделала такую заготовку: перец, помидоры, много зелени нарезала, сложила в пакет- удобно добавлять в тушеное мясо, щи-борщи.

как -то вареники замораживала, тоже нормально получилось, потом достаешь понемногу ребенку на полдник.

а еще летом в блендере сделала такую, типа приправу-заправку, не знаю, как назвать : хрен, острый перец, помидоры, куча зелени, чеснок, соль. Остро и вкусно. Вообще без термообработки стоит в холодильнике до сих пор. С макаронами вкусно и в щи и в мясо. Но так как не знала, будет ли долго храниться в банках, еще в кубиках для льда заморозила, тоже экономит время- бросил кубик куда-нибудь и больше ничего не надо солить-перчить.

короче говоря, нежно люблю свою большую морозилку))))

Ой, классная какая темка, спасибо большое! ЧИТАТЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ!

А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

Летом нарезаю петрушку (промытую и высушенную) в контейнер и в камеру.Когда забываю купить свежей, выручает замороженая, идет хорошо даже в салаты. Также с осени замораживаю очишенный перец для фаршировки. Когда были грибы тоже замораживала, но перед этим я их отваривала, потом использавала для жарки. Пробовала чебуреки делала сама и замораживала, не понравилось- свежие лучше.

А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

лук хранится отлично :support:его нужно вымыть, хорошенько просушить, нарезать и в в морозилку. Мы сейчас доедаем свой прей — как только с грядки:019:

мята, базилик, укропы-петрушки. ням-ням)))

Практически всегда есть бульон замороженный(он потом либо в соус идет,либо супчик на нем готовится)Когда готовлю рассольник или грибной,то перловку отварную замораживаю(в следующий раз варить не нужно)Хорошо храниться заготовка для грибного супа(когда нужны были отварные сухие грибы без бульона-бульон с частью грибов может храниться довольно долго,а используя замороженную перловку супчик можно сделать минут за 10)

Еще храню потертый на крупной терке корень сельдерея-очень бульоны обогащает.Ну и блинчики с начинкой(творожная или сердце) довольно хорошо переносят заморозку.Еще как-то чизкейк замораживала(уж больно был калорийный)кусочками-ничуть во вкусе это ему не повредило.А вот гречку с уткой как-то заморозила-бе-е. Котлеты ,если замораживать жаренными,то очень не надолго,а вот сырые-отлично хранятся.Главное хорошо упаковать-либо контейнеры,либо пакеты не тонкие хорошо закрытые.

пельмени, вареники, манты, фрикадельки, тефтели.

Грибы отварные, ягоды разные, зелень, натертую морковь и свеклу,щавель.

еще тесто дрожжевое. у меня его всегда много получается, не умею делать на 1 раз. Давно уже кто-то научил та делать: тесто разделить на порции, смзать п/э пакет растительным маслов внутри, упаковать тесто, кинуть в морозилку. Когда понадобится, беру еще один п/э пакет, проверяю чтоб без дырочек был. в него — замороженое тесто, кидаю этот пакет в кастрюлю с теплой ( не горячей. ) водой, оно тонет. как выплывет — можно печь пироги. Быстро и удобно.

Источники: http://priroda-znaet.ru/skolko-hranitsya-varenaya-grechka/http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=8068010http://menunedeli.ru/2020/11/kak-zamorozit-gotovuyu-kashu/http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/3051227http://www.babyplan.ru/questions/137550-mozhno-li-gotovit-i-zamorazhivat-vsehttp://forum.gotovim.ru/forum1/topic4601.shtmlhttp://varenaja-grechka-dieta.diets-ccdqtby.appspot.com/http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-484067.html