Можно ли замачивать подосиновики на долгое время

как правильно заморозить подосиновики?

Я бы как собрал так и морозил.Если помыл мне кажется хуже будит.

Мощность у бытовых морозилок не та, чтобы морозить целиком. В этом основная причина того, что вкус у замороженных-размороженных страдает.
Так что выход — резать. Как почистите — нарезать тонкими пластинками, разложить на доске, покрытой полиэтиленом — и в морозилку. Как промерзнут, ссыпать в мешок для компактности хранения. у меня есть шоковый режим заморозки, поэтому я кладу не на доску, а в противень, делаю несколько слоев, каждый на полиэтилене, освобождаю полностью камеру шоковой заморозки, включаю режим и вперед.
Но. Пожарить — идея не худшая, поверьте. Но нужно именно жарить, а не тушить, лучше даже не на сковродке, а в кастрюле во фритюре, как картошку фри, знаете? Тот же принцип. Пожаренные грибы закладываете в банки, как вариант, смешав с отдельно пожаренным луком, солить только лук, трамбуете плотно, заливаете кипящим маслом, стерилизовать 5 мин — и прекрасно стоят без заморозки, мы так в походе грибы заготавливаем уже который год.
Хотя можно по пакетам и заморозить, как выше посоветовали.
А вот что делать не нужно — это отваривать перед заморозкой. Лучше и впрямь жареные морозить. Я так делал, когда рук для обработки грибов не хватало.

Почистить ножку, порезать и пожарить с растительным маслом, расложить остывшие грибы в порционные пакетики и заморозить.Или просто почистить ножку и разложить по пакетам(подходит для некрупных грибочков).

сергей малопьющий (Екатеринбург)

Почистить но не мыть а резать не надо если небольшие и сразу в морозилку!

прийти зимой в лес. они уже замороженные будут. ))))

Почистить, промыть, порезать, еще раз промыть, отварить и можно замораживать.

Интересное:  Можно посолить рыжики в пластмассовом ведре

Подберезовики – вкусные грибы, блюда из которых славятся своим неповторимым ароматом. В свежем виде они долго не хранятся. Чтобы сохранить полезные качества продукта, нужно научиться правильно его замораживать. Замороженные Подберезовики – одна из лучших заготовок на зимнее время.

Этот вариант является одним из самых экономных. Чтобы заморозить Подберезовики в сыром виде, необходимо сделать следующее:

  • Разложить подготовленный продукт на небольшую поверхность (деревянная доска).
  • Отобрать из всего количества поврежденные грибы. Их получится заморозить другим способом.
  • Доску с плодами поместить в морозилку и оставить продукт на заморозку. (Количество времени на заморозку можно рассчитать, исходя из температурного режима холодильника и массы грибов).
  • После этого готовую продукцию собирают в пластмассовый контейнер или пакет.
  • Заморозка хранится при температуре –17 °С.

Чтобы приготовить блюдо из свежих плодов, их нужно разморозить. Делается это в холодильнике на самой нижней полке. Так продукт постепенно оттает, соответственно не будет нарушаться целостность грибов.

Отварные грибы

Вареные грибы Подберезовики замораживать на зиму следует немного дольше, чем остальные виды грибов. Но в конечном результате получается готовый полуфабрикат, который зимой получится разморозить и добавить к основному блюду. Чтобы заморозить такие грибы, необходимо следующие.

Осенью наступает наиболее массовый сезон «тихой» охоты, множество грибников от мала до велика устремляются в леса. Заядлым любителям сбора грибов просто необходимо знать, что и как приготовить из добычи. О том, как готовить подосиновики и подберезовики, просто обязан знать каждый. К слову сказать, эти грибы по пищевой ценности занимают второе место, уступая только белому грибу. Подосиновику, в частности, приписывают такое свойство, как понижение уровня холестерина в крови.

Как заморозить грибы на зиму?

Заморозить можно как подосиновики, так и подберезовики, только учтите, что в замороженном виде грибы рекомендуют хранить не более полугода. Способов заморозки тоже несколько. Кто-то замораживает уже вареные или жареные грибы, но все же предпочтительно для этих целей использовать свежие подосиновики и подберезовики. Для заморозки лучше всего отобрать маленькие молодые грибочки, а крупные зрелые экземпляры — оставить на ужин. Для удобства заморозки чаще всего отделяют шляпки от ножек, но это уже дело вкуса. Размораживать грибы желательно в холодильнике, причем использовать нужно сразу весь пакетик, дальнейшему хранению они не подлежат.

Интересное:  Как хранить тыкву и кабачки зимой

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Заморозка сырых подберезовиков сохраняет пищевые волокна. Жареные используют как гарнир. Вареные грибы употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в салаты.

Подосиновики, подберезовики и белые грибы по праву считаются наиболее вкусными и полезными среди всех остальных видов этих лесных даров. Так как этот вид грибов является в своем роде элитным, у многих имеются сомнения, нужно ли чистить подосиновики. В данном случае необходимо знать, что любой вид грибов в процессе роста достаточно активно впитывает в себя различные виды загрязнения из окружающей среды, поэтому в любом случае требуют чистки перед употреблением в пищу.

Стоит заметить, что принципы, как чистить подберезовики и подосиновики, между собой не различаются. Зная, как чистить один из видов этих грибов, аналогичным способом можно поступать и с другим.

Перед тем, как чистить грибы подосиновики, необходимо определиться, будут эти грибы использоваться для засушивания, или нет.

В том случае, если грибы будут сушиться, использовать воду при чистке подосиновиков нельзя. Дело в том, что по причине особенностей структуры ткани грибы очень сильно впитывают влагу. И если их вымыть перед засушиванием, то из-за значительного содержания влаги они будут очень долго сохнуть и с высокой вероятностью могут начать загнивать.

Поэтому для грибов, которые впоследствии планируется сушить, можно использовать только сухую чистку. Это включает в себя удаление с гриба налипших веточек, фрагментов грунта и хвои. Места сильных загрязнений можно отскрести ножом. Также необходимо проконтролировать наличие подгнивших участков. Части гриба с признаками гниения необходимо вырезать. Шляпка гриба обычно ножом не очищается, для удаления имеющегося на ней загрязнения можно использовать чистую сухую ткань.

Интересное:  Как долго хранить вишневый компот с косточками: советы и рекомендации

Если грибы планируется в ближайшее время сварить, то при чистке подосиновиков можно использовать воду. Собранный урожай помещаем в емкость с чистой водой, в которую предварительно можно добавить немного соли (примерно одну столовую ложку на литр воды). В таком растворе грибы можно замачивать на протяжении часа. После этого имеющуюся грязь можно будет удалить гораздо быстрее, чем при сухой чистке подосиновиков. Наиболее просто чистить подосиновики после замачивания можно при помощи щетки с жесткой щетиной. Многими с этой целью применяется старая зубная щетка.

Использовать щетку для очистки гриба можно и при сухом способе. В частности, достаточно часто ее применяют для очистки шляпки гриба от налипшего мусора.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

В том случае, если грибы будут сушиться, использовать воду при чистке подосиновиков нельзя. Дело в том, что по причине особенностей структуры ткани грибы очень сильно впитывают влагу. И если их вымыть перед засушиванием, то из-за значительного содержания влаги они будут очень долго сохнуть и с высокой вероятностью могут начать загнивать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.