Можно ли второй раз приготовить кукурузу

Содержание

  • Как приготовить мини-кукурузу? Прежде чем начать готовку, промываем кочанчики под струей воды, затем вытираем их насухо кухонным полотенцем.
  • На початках мини-кукурузы порой остаются рыльца, поэтому убраем их, если имеются, при ополаскивании продукта.
  • Если вам попалась замороженная «малышка», придется ее разморозить, смывая остатки обледенения.
  • А если используете консервированную, необходимо ее процедить, споласкивая перед готовкой.

  • Еще рекомендация: острым ножом срезаем кончики каждого початка. Все другие части миниатюрной кукурузы оставляем необработанными. А поскольку початки очень малы, то их часто используют целиком в приготовлении и при сервировке. Но по вашему желанию можете разрезать на кубики или ломтики по диагонали (толщина пару сантиметров) или порезать на половинки. При этом резаная кукуруза приготовится быстрее целой.

Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?

  • Также продукт можно отварить. Кипятим для этого воду в кастрюле, наполнив маленькую емкость на 2/3 примерно. Можно присолить воду, как только закипит. Такая процедура улучшает вкусовые качества плодов.
  • Варим минут пять, не более. Накрываем крышкой и убавляем огонь, варим, пока плоды не станут нежными и хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилочкой, но она все равно должна оставаться твердоватой, хрустящей. Не нужно переваривать кукурузу.
  • Подаем к столу отваренные кочаны, пока они еще не остыли. Можно чуть сдобрить растопленным маслом сливочным, добавляя специи.

Что такое стир-фрай?

Чтобы приготовить мини-кукурузу, можно воспользоваться методикой стир-фрай.

  • Нагреваем постное масло (его не жалеть!) на сковороде средних размеров или в вок.
  • Высыпаем продукт в масло и готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не будут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукуруза должна протыкаться вилкой, однако притом быть хрустящей.
  • Подаем на стол в горячем виде, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, маслом.

Тушим

Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5–7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

  • Нагреваем постное масло (его не жалеть!) на сковороде средних размеров или в вок.
  • Высыпаем продукт в масло и готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не будут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукуруза должна протыкаться вилкой, однако притом быть хрустящей.
  • Подаем на стол в горячем виде, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, маслом.

Прежде чем выяснять, как долго варить кукурузу, надо разобраться с самим продуктом. Нужно четко представлять себе, что это такое, а уж потом смотреть, зачем и каким образом лучше его приготовить.

Следует отметить, что кукуруза — это злаковое растение, которое было известно еще несколько тысячелетий назад. В настоящее время ученые выделяют около шести основных видов этой культуры: зубовидная, восковидная, сахарная, кремнистая, крахмалистая и лопающаяся. Каждый из них имеет свои отличительные особенности и связанные с этим области применения. Некоторые виды используются в пищу, другие идут на корм скоту, а остальные применяются в промышленности. Правда, четкую границу между пищевыми и кормовыми сортами провести трудно. В пищу употребляются и те, и другие. Поэтому чаще всего приходится судить о продукте по его внешним характеристикам. Здесь можно выделить молодую и старую кукурузу. У первой зерна имеют цвет, начиная от кремового до бледно-желтого. Иногда их называют продуктами «молочно-восковой спелости». Старая кукуруза отличается ярко-желтым цветом зерен. Они достаточно крупные и твердые наощупь. Вот тут и нужно заранее знать, как долго варить кукурузу в зависимости от ее возраста. Конечно, свежий молодой початок приготовится быстрее, чем старый и перезрелый.

Где купить и сколько варить початки?

Кукурузный сезон начинается в конце лета. В городе это сразу становится заметно. На каждом углу появляются предприимчивые продавцы, которые предлагают отведать свежий, еще дымящийся початок. Запах кукурузы привлекает внимание, и многие не могут отказать себе в таком удовольствии. Но, с точки зрения безопасности и гигиены, этого лучше не делать. Кто знает, в каких руках побывал продукт? Где он лежал и в чем варился? Для собственного спокойствия и полной уверенности лучше купить сырой продукт и приготовить его самому. Для этого понадобится узнать, сколько нужно варить кукурузу, чтобы ее можно было кушать. Естественно, недоваренный продукт никому не доставит удовольствия. Поэтому надо четко придерживаться температурных режимов и временных промежутков. Если торопиться некуда, то можно воспользоваться духовкой или грилем. Початки надо просто завернуть в фольгу или специальный пакет, а затем отправить в духовой шкаф на 40 минут, уложив их на противень или решетку. Можно сделать и по-другому. Кукурузу сложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и залить водой. В этом случае не стоит спрашивать, сколько нужно варить кукурузу. Ответ будет тот же.

Привычный способ

Для того чтобы варить кукурузу, рецепт не нужен. Его просто не существует. Есть только небольшие нюансы или советы опытных кулинаров, которые желательно учесть, приступая к приготовлению. Для начала выбранные початки нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось грязи. Далее нужно снять все листья вместе с волокнами. Самые верхние из них можно сразу выбросить, а оставшиеся перебрать и отложить в сторону. Затем початки аккуратно сложить в широкую емкость и залить обязательно холодной водой. Если среди них попались крупные экземпляры, то не стоит огорчаться. Длинный початок можно легко разрезать поперек ножом. Сверху кукурузу нужно накрыть чистыми листьями. Вместе с ними можно положить и волокна. Это делается для того, чтобы продукт в итоге получился более ароматным. Теперь готовую конструкцию можно поставить на огонь. Ни в коем случае нельзя добавлять соль. В противном случае зерна получатся очень жесткими и невкусными. После того как вода закипит, надо засечь время, чтобы проконтролировать продолжительность варки. Молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а для более зрелых экземпляров понадобится дополнительное время. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. Готовую кукурузу можно вынимать на тарелку и кушать с удовольствием.

Вкусно в любом случае

Конечно, качество исходного продукта играет существенную роль. Но есть вариант, который позволяет практически любую кукурузу сделать нежной и сладкой. Даже зрелые початки после такой обработки можно будет кушать с удовольствием. Для этого понадобится всего лишь свежая кукуруза, чистая вода и пара столовых ложек сахара.

А делается все очень просто:

Подавать на стол такую кукурузу лучше со сливочным маслом и солью.

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Кукурузный сезон начинается в конце лета. В городе это сразу становится заметно. На каждом углу появляются предприимчивые продавцы, которые предлагают отведать свежий, еще дымящийся початок. Запах кукурузы привлекает внимание, и многие не могут отказать себе в таком удовольствии. Но, с точки зрения безопасности и гигиены, этого лучше не делать. Кто знает, в каких руках побывал продукт? Где он лежал и в чем варился? Для собственного спокойствия и полной уверенности лучше купить сырой продукт и приготовить его самому. Для этого понадобится узнать, сколько нужно варить кукурузу, чтобы ее можно было кушать. Естественно, недоваренный продукт никому не доставит удовольствия. Поэтому надо четко придерживаться температурных режимов и временных промежутков. Если торопиться некуда, то можно воспользоваться духовкой или грилем. Початки надо просто завернуть в фольгу или специальный пакет, а затем отправить в духовой шкаф на 40 минут, уложив их на противень или решетку. Можно сделать и по-другому. Кукурузу сложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и залить водой. В этом случае не стоит спрашивать, сколько нужно варить кукурузу. Ответ будет тот же.

Вареные кукурузные початки – одно из самых популярных летних блюд! Вареную кукурузы с удовольствием едят люди всех возрастов, это самый распространенный вид фаст-фуда и в городе, и на море! Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно куда-то идти, ее довольно просто можно приготовить дома!

Сочные, хрустящие отварные кукурузные початки – закуска, имеющая огромное количество поклонников. Кроме потрясающих вкусовых качеств, кукурузные злаки богаты множеством витаминов (C, D, E, PP, редкий витамин K), антиоксидантов и таких элементов как медь, железо, никотиновая кислота, магний и др. Издревле врачи из народа применяли кукурузу для стимуляции пищеварительной системы и как желчегонное средство, а также в лечении атеросклероза и почечной недостаточности. Включение в рацион кукурузных злаков помогает улучшить зрение и память, освободить организм от токсинов и наладить обменные процессы.

Кукурузный сезон традиционно начинается с августа, однако, первые молодые початки появляются на рынках в некоторых регионах еще в июле. Молочная кукуруза продается только до конца лета, купленные в сентябре, початки с большой вероятностью окажутся переспелыми. Каждый овощ хорош в свой сезон, от качества выбранного початка будет зависеть, насколько вкусным получится готовое блюдо. Но выбор качественного продукта – это только один аспект, существует множество и других факторов влияющих на вкусовые характеристики готового блюда.

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

Интересное:  Должна ли жестяная банка с кукурузой хлопнуть во время открывания

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Сперва нужно включить духовку. Поставьте режим «гриль» для того, чтобы она разогрелась до высокой температуры (или просто поставьте высокий температурный режим).

В подсоленной воде отварите картофель. Он должен получиться мягким. После этого выньте картофель из кастрюли и хорошенько высушите его.

Возьмите большую сковородку с жароустойчивой ручкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте лук. У вас он должен стать мягким, а для этого необходимо жарить его, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте заранее измельченный цуккини и картофель. Перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение 2 минут. Только после этого высыпайте к полученной смеси консервированную кукурузу.

Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли, перца и взбейте вилкой. Затем полученную смесь залейте в овощи. Почти готовое блюдо нужно посыпать сыром и готовить еще в течение 4-5 минут.

После этого поместите сковородку в духовку и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ваше блюдо сразу же, пока оно не остыло, предварительно посыпав паприкой.

Полезные свойства блюда

Рецепты из консервированной кукурузы полезны тем, что сама по себе кукуруза имеет множество биологически активных веществ. Кукуруза содержит витамины группы В, а также К и С, токоферол и бета-каротин. Примечательно, что в зернах кукурузы содержится небольшое количество йода, цинка, кремния, бора и калия. Если вы бережете фигуру и следите за своим питанием, то кукуруза как раз то, что вам можно и нужно кушать. Кукуруза в консервированном виде часто используется в диетах для профессиональных спортсменов.

Также кукурузу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Она позволяет контролировать и регулировать уровень сахара в крови.

Если вы будете добавлять в пищу консервированную кукурузу, то ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо. Небольшое употребление кукурузы может избавить вас от вздутия, а также улучшить работу печени и ускорить метаболизм.

Уже открытую консервированную кукурузу переложите из жестяной тары в стеклянную, желательно с крышкой. Это позволит избежать процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в открытой банке в холодильнике. Иначе она впитает все запахи и ее уже невозможно будет есть.

Кукуруза не только вкусная, но еще и невероятно полезная культура. Готовя блюда с кукурузой , вы готовите не только очень вкусную, но и очень полезную еду своим близким. С кукурузой можно готовить очень много салатов , горячих блюд и даже выпечку .

Кукуруза всеми любимая летняя культура, но употреблять её мы можем круглый год, используя консервированную и мороженую кукурузу . У нас собраны самые лучшие рецепты , которые проверены лично нами и членами нашей семьи.

  • Салат с кукурузой и фасолью
  • Кукуруза к пиву
  • Оладьи с кукурузой
  • Зеленый салат с кукурузой

Запеканка с кукурузой и рисом

Такая запеканка отлично подходит для семейного ужина. Она получается очень питательная, но в то же время не тяжелая для желудка, что очень хорошо для вечернего приема пищи.

Употреблять такую кукурузную запеканку лучше пока она еще теплая, холодная она становится не настолько вкусной.

Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится:

  • Рис сухой – 100 г;
  • Оливки – 10 штук;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Молоко жирное – 6 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Начинать приготовление стоит с риса, его необходимо предварительно отварить до готовности.
  • После того как он будет готов, хорошо промойте его холодной водой и дайте ей полностью стечь.
  • Высыпьте рис в посуду, в которой можно будет смешать ингредиенты.
  • Оливки порежьте, я режу каждую на 4 части, можно нарезать колечками. Высыпьте их к рису.
  • С кукурузки слейте сок, он не нужен и так же добавьте её к рису.
  • Яйцо разбейте в пиалу, взбейте его вилкой, чтобы перемешались белок и желток. Вылейте яйцо к рису.
  • Молоко вылейте в отдельную посуду и соедините с мукой и разрыхлителем тщательно вымешайте, у вас получится подобие жидкого теста. Вылейте его к рису с кукурузой.
  • Добавьте растительное масло.
  • Посолите и поперчите рис по своему вкусу.
  • Потрите на крупную терку сыр, половину высыпьте в массу из риса, вторую половину отложите пока в сторону.
  • Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Всыпьте массу для запеканки в смазанную форму.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 30 минут.
  • Когда пройдет это время, достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку второй половиной сыра. Поставьте её в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Салат с кукурузой и фасолью

Я этот салат очень люблю за его просто отличный вкус и питательность. Он очень сытный, но при этом в нем нет ничего жирного или тяжелого.

Фасоль и кукуруза просто отлично сочетаются, а свежая зелень делает его более летним. Хрустящие сухарики в салате очень нравятся детям и с помощью такого салата их очень легко накормить полезной фасолью. Плавленый сырок придает ему нежность, а сливочный вкус сырка делает салат еще нежнее. А еще готовится он буквально за пару минут, потому как все уже готово и нужно только соединить ингредиенты.

  • Фасоль – 1 банка (0.5 л);
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 1 маленькая пачка.

Приступаем к приготовлению:

  • Кукурузу высыпьте в дуршлаг, пуст стечет сок, он вам не нужен. Летом можно использовать кукурузу, сваренную в початке, просто срезав необходимое количество с него. Так же можете заменить мороженной кукурузой зимой, но тогда конечно готовить придется дольше потому как кукурузу необходимо будет предварительно сварить.
  • Фасоль так же отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Её так же можно сварить самостоятельно, чтобы не покупать в банке.
  • Соедините в глубокой посуде фасоль и кукурузу.
  • Зелень берите любую которая вам по вкусу и в любом количестве. Нарежьте её мелко. Высыпьте к кукурузе с фасолью.
  • В отдельную посуду налейте немного майонеза.
  • Теперь берите сырок, мокните его в майонез и проведите пару раз по крупной терке, затем снова мокните и проделайте тоже самое, пока натираете каждый раз перемешивайте. Так сыр не слипнется в один комок и хорошо разойдется по всему салату.
  • Выложите майонез с сыром в салат. Тщательно перемешайте его.

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Этот вкуснейший лаваш с начинкой, в которой много кукурузы. Моя семья его просто обожает. Этот салат очень удобно брать с собой в дорогу, он в дороге служит отличным перекусом.

Муж такое угощенье часто берет с собой на работу. Салат получается очень питательным и накормить им вашего мужчину вам будет очень легко. Если ваш муж, к примеру, рыбак, то приготовьте ему его с собой.

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  • Первым нужно приготовить омлет. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородного состояния, посолите омлет по вашему вкусу.
  • Затем обжарьте омлет как обычно на сковороде, жарить его необходимо помешивая, омлет должен быть мелкими кусочками, или помните его вилкой после того как он будет готов.
  • Высыпьте готовый омлет в глубокую посуду.
  • С кукурузы слейте сок и высыпьте в омлет, не ждите пока он остынет, готовьте все пока он еще горячий.
  • Лук нарежьте как можно мельче и так же отправьте к омлету.
  • Сыр потрите сразу в омлет на крупную терку.
  • Добавьте к нему майонез и перец по вашему вкусу.
  • Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Теперь возьмите толстый лаваш, сделайте в нем надрез, чтобы получился карман. В этот карман выложите всю начинку.

Можете разогреть его в микроволновой печи, а можете кушать так сразу или подождать чтобы он пропитался.

Кукуруза к пиву

Рецепт этой невероятно кукурузы мне дала знакомая, она нашла его на просторах интернета и решила испытать. Когда я попробовала такую кукурузу у знакомой в гостях, то была просто в восторге.

Кукуруза готовится к пиву, но я люблю её даже просто к чаю, для любителей попить чайку с солененьким, она очень понравится, да и мужчины, которые любят попить пива будут от неё в восторге. Дети тоже любят её потаскать вместо орешков. Её обязательно стоит попробовать! Ингредиенты приведены на 1 порцию, я всегда готовлю как минимум на 3 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

  • Изначально вам нужно будет сварить кукурузу. Сварите её до полной готовности, достаньте из воды и пусть она остывает.
  • Затем срежьте аккуратно зерна с початка. (Можно использовать и консервированную, но в ней многовато жидкости и она может готовиться дольше, лучше зимой купить мороженную. Но если уж как вариант есть только консервированная, залете её кипятком и дайте закипеть, затем слейте воду и пусть остывает на полотенце, так уйдет часть не нужной жидкости).
  • Затем перемещайте в глубокой посуде зерна кукурузы с растительным маслом и солью.
  • Высыпьте зерна на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравняйте кукурузу по противню.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°, запекайте так её в течение 30 минут. Через 15 минут выпекания перемешайте её.
  • Затем достаньте из духовки и пусть она так на противне и остывает.

Ваша соленая кукурузка к пиву готова!

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Эти лепешки просто невероятно вкусные. Я готовлю их просто для своей семьи и для подачи на праздничный стол. Их можно легко взять собой в поездку или на природу.

Интересное:  Как На Кухне Хранить Специи На Кухне

Лепешки довольно питательные и хорошо подходят для перекуса. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Я делаю их маленькими размером как маленькие оладушки.

Для приготовления таких лепешек вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Петрушка – 6 веточек.

Приступаем к приготовлению:

  • Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  • Вылейте в посуду весь кефир. Я всегда беру кефир максимальной жирности. Можно заменить домашней простоквашей.
  • Разбейте к кефиру яйца, посолите по вкусу, перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
  • Отдельно смешайте муку и сладкую молотую паприку. Можете заменить паприку на любую другую приправу по вашему вкусу, я перепробовала много разных вариантов и с паприкой получается вкуснее всего.
  • Добавьте к кефиру кукурузу предварительно слив с неё юшку. Перемешайте.
  • Петрушку нарежьте как можно мельче. Добавьте к кефиру и перемешайте.
  • Сыр натрите на крупную терку, трите сразу к кефирной массе. Тщательно перемешайте.
  • Затем постепенно введите муку с паприкой, тщательно перемешайте.
  • Затем обжарьте лепешки на растительном масле. Можете сделать лепешки на всю сковороду. Я кладу по немного ложкой, чтобы они были маленькие.
  • Обжарьте лепешки с двух сторон.
  • После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой самый вкусный завтрак для детей, во-первых, они любят сами оладушки, а во- вторых все дети любят кукурузу. В этом блюде они соединились.

Кукуруза делает их более питательными и полезными. Такой завтрак даст заряд бодрости на несколько часов.

Дети часто не хотят кушать по утрам, в такое вот утро, когда не могу накормить свою младшую малоежку, меня и спасают такие вот оладушки, которые она уплетает за обе щеки.

Для приготовления оладушек с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  • В удобную посуду вылейте сливки. Если их нет, замените, на жирное молоко или жирный кефир, но со сливками вкус лучше всего.
  • Разбейте к сливкам яйца, взбейте все просто вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте соль по вашему личному вкусу.
  • Добавьте к сливкам с яйцом консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить жидкость. (Летом можете использовать просто вареную кукурузу с початка, в таком случае вам необходимо срезать 1 стакан зерен с початка, но только берите для этого совсем молодую кукурузу, у которой молодые и мягкие зерна, жесткие не подойдут).
  • Далее добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Теперь начинайте добавлять постепенно муку.
  • После того как введете половину муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  • Введите остальную муку, но смотрите на состояние теста, муки может оказаться много, а может и мало, все зависит от её качества. Тесто должно быть, как густая сметана. Проследите чтобы в тесте не было комков.
  • Обжарьте оладушки на растительном масле. Много масла не лейте, оно должно просто смазать сковороду, иначе оладушки потянут в себя много масла и будут очень жирными, а для детей такое не желательно готовить.
  • Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.
  • Далее подайте оладьи со сметаной в теплом виде.

Можно так же подать их с соусом из сметаны и творога. Для этого просто соедините пополам творог и сметану и перебейте блендером до состояния крема. Можете добавить зелень, если ваши родные так любят.

Половинки перца с кукурузой и мясом

Отличное блюдо для любого сезона, но летом его конечно приготовить более доступно, потому как перец зимой довольно дорогой.

Такой перец достойно заменит обычный фаршированный перец, а детям такой понравится намного больше. Приготовив такой перчик, вы удивите ваших гостей новым и вкусным блюдом.

Для приготовления перца вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 700 г;
  • Перец болгарский крупный – 8 штук;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Первым подготовьте начинку для перца. Готовится она в сковороде, возьмите сковороду подходящего размера.
  • Затем подготовьте ингредиенты.
  • Лук необходимо очистить, нарежьте лук как вам больше нравится, размер и форма нарезки значения не имеет.
  • Помидоры необходимо на пол минутки опустить в кипяток. После кипятка у них отойдет кожура, её необходимо снять. Сами помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  • Фарш можно купить уже готовый или самостоятельно перемолоть мясо. Мясо подойдет любое на ваш личный вкус.
  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Далее поставьте сковороду на плиту и на неё налейте масло.
  • Обжарьте на масле лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и еще пол минутки обжарьте их вместе.
  • Затем добавьте к луку фарш, хорошо все перемешайте, пусть фарш немного схватится, разминайте его вилкой, иначе он будет одним большим куском.
  • Затем добавьте к фаршу помидоры.
  • С кукурузы слейте сок и высыпьте её к фаршу. (Можно летом использовать просто вареную кукурузу в початках, для этого срежьте зерна с початка, вам понадобится 2 стакана по 200 грамм).
  • Добавьте томатную пасту.
  • Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Протушите все в течение 15 минут.
  • Пока готовится начинка, займитесь перцами. Их необходимо разрезать пополам вдоль. Уберите сердцевину. Сложите перцы на смазанный противень.
  • Отправьте перцы на противне в духовку, разогретую до 180°, запеките их в течение 10 минут, но если перцы не особо мясистые, то запекайте их не более 7 минут.
  • Доставьте перцы из духовки.
  • Наполните половинки перцев начинкой.
  • Потрите сыр на крупную терку. Твердый сыр можно заменить колбасным.
  • Посыпьте перцы сверху тертым сыром.
  • Отправьте перцы обратно в духовку, запеките их в течение 15 минут. Все ингредиенты в перцах уже полностью готовы, нужно только чтобы полностью приготовился перец и расплавился сыр. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи.
  • Подайте перцы на стол горячими.

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Очень вкусный и сочный салат из кукурузы и капусты. Самый большой плюс этого салата в том, что его можно готовить круглый год, продукты, которые в него входят в любой сезон очень доступные. Салат получается очень сочный и свежий. Такой салатик подойдет к любому гарниру, с ним вкусно покушать даже просто жареный картофель.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится очень просто и легко. Приготовление займет минут 10 максимум 15.

  • Возьмите посуду подходящего размера.
  • Капусту нашинкуйте как вы делаете это обычно для борща или салата. Чем она будет мельче, тем лучше. Я обычно использую специальную терку.
  • Морковь очистите, потрите на крупную терку или терку для моркови по-корейски.
  • Посыпьте морковь с капустой сахаром и солью и хорошенько их перемните руками.
  • Затем слейте с кукурузы сок и высыпьте её к салату.
  • Добавьте майонез по вашему вкусу, можете заменить сметаной. Хорошо все перемешайте.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Зеленый салат с кукурузой

Вкуснейший летний салат, он готовится из листьев салата и свежего огурчика, из-за чего и получил свое название. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Он очень нежный и сочный на вкус.

Приготовить его можно в любое время года. В наши дни в зимний период листья салата свободно продаются на полках супермаркетов, как пучками, так и в виде смесей листьев, которые вполне могут подойти для приготовления. А кукурзка подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Для приготовления зеленого салата с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Листья салата зеленые – 1 пучок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам понадобится удобная глубокая посуда для перемешивания.

  • Листья салата промойте, дайте с стечь с них воде. Потом просто нарвите листья руками на небольшие кусочки.
  • Огурцы помойте, нарежьте их соломкой или полукольцами, но если будете нарезать полукольцами, то нарезайте максимально тонко.
  • С кукурузы слейте юшку и добавьте её к салату.
  • Теперь приготовим заправку. В пиалу вылейте растительное масло, можете использовать любое, но вкуснее всего получается с оливковым маслом.
  • Добавьте французскую горчицу, посолите по вашему вкусу.
  • Добавьте сок лимона по своему вкусу, я обычно наливаю 1 столовую ложку, мне этого достаточно. Все перемешайте и вылейте эту заправку в салат.
  • Перемешайте хорошо салатик, чтобы все перемешалось.

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Для тех, кто любит блюда с грибами и с кукурузой, этот рецепт станет настоящей находкой. Вкус получается просто невероятно нежный, грибы в сочетании с кукурузой создают просто волшебную композицию вкуса.

Такие грибы на праздничном столе разойдутся очень быстро и гости попросят у вас добавки, потому приготовить стоит на пару порций.

Для приготовления шампиньонов с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана жирная – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Грибы нужно брать крупные, чтобы шляпки были большие и целые, без надломов.

  • Отделите шляпки от ножек.
  • Ножки необходимо мелко нарезать. На сковороду налейте совсем немного масла. Высыпьте на неё нарезанные ножки.
  • Пока ножки выпускают сок, очистите и мелко нарежьте лук.
  • Когда жидкость испариться добавьте к ножкам весь лук. Посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
  • Высыпьте готовые ножки в отдельную посуду для приготовления начинки.
  • Теперь обжарьте немного шляпки. Обжаривайте их с двух сторон, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, приготовится они не должны лишь наполовину.
  • К обжаренным ножкам добавьте кукурузу без юшки.
  • Добавьте туда же сметану и разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
  • Шляпки грибов разложите на противень верхушкой вниз.
  • Затем в углубление шляпки положите начинку, она должна быть чуть горкой.
  • Сыр не натирайте, нарежьте его пластинками в форме квадратика желательно. На каждую шляпку положите кусочек сыра.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр. Времени я не указываю потому как размер шляпок разный и сыр разной влажности, поэтому время приготовления может отличаться минут на 10-15.

Готовые грибы подайте горячими.

Картофельные котлеты с кукурузой

Если хочется разнообразия в овощных блюдах, то вас могут спасти котлетки из картофеля с кукурузой.

Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. А для вегетарианцев они станут настоящей находкой. Такие котлеты могут послужить отличным завтраком или заменить вам гарнир. Их можно приготовить к любому салату.

Для приготовления картофельных котлет с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Картофель – 450 г;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кинза свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
Интересное:  Можно ли хранить домашний яблочный уксус на морозе

Приступаем к приготовлению:

  • Первым необходимо подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и сварить до мягкости, но не разварите его, картофель просто должен стать мягким.
  • Когда картофель свариться слейте воду и потолките его, не нужно добавлять воду или масло в картофель, только просто потолочь.
  • Дайте картофелю остыть до теплого состояния.
  • Пока картофель остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  • Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
  • Перец очистите от семян, нарежьте его мелко. Можете использовать и острый перец, если вы любите острые блюда. Я готовлю и детям потому использую только сладкий.
  • Теперь к картофелю добавьте яйцо, кукурузу, нарезанный перец, посолите и поперчите массу по своему вкусу. Тщательно её перемешайте до однородного состояния.
  • Далее сформируйте котлеты как обычные. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можете подать кукурузно-картофельные котлетки со сметаной или другим соусом.

Запеканка капустная с кукурузой

Очень вкусная и невероятно нежная запеканка. Для тех, кто так же любит капусту и кукурузу, как и я, она просто не сможет не понравится.

Готовится запеканка очень просто и легко, её можно приготовить в любое время года.

Такая запеканка может послужить дополнением к любому блюду, либо самостоятельно стать завтраком или ужином благодаря своей легкости и питательности одновременно.

Для приготовления запеканки с капустой и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки без горки;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  • Изначально подготовьте капусту. Её необходимо брать только молодую, ту что продается уже вызревшая зимой не подойдет, она долго готовится. (В зимний период белокочанную капусту с легкостью заменит пекинская капуста, она всегда есть в продаже зимой, а готовится она так же быстро, как и молодая. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
  • Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, она вам не нужна.
  • Далее приготовим нежное тесто для запеканки. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  • Вылейте в посуду сметану, я всегда использую сметану жирностью 25-30% не менее, так вкус получается намного лучше.
  • Разбейте к сметане яйца, взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
  • Добавьте сахар и соль, и снова все перемешайте.
  • Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  • Добавьте сухую смесь к сметане с яйцами, хорошо все перемешайте, комков быть не должно.
  • Высыпьте в тесто капусту и кукурузу. Все тщательно перемешайте, масса должна стать полностью однородной, а все продукты хорошо перемешаться между собой. Проследите чтобы капуста и кукуруза хорошо разошлись в тесте.
  • Возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом или маргарином. (Я всегда обильно смазываю маргарином и присыпаю на него манную крупу, так запеканки потом легче отходят от стенок после приготовления, всегда так же можно использовать панировочные сухари).
  • Выложите всю запеканку в выбранную вами форму.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку, пока не зарумянится верхушка.

Ваша запеканка полностью готова!

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Очень вкусные котлетки отлично разнообразят ваше повседневное меню. Они получаются очень нежные. Такие котлетки благодаря кукурузе с удовольствием едят дети.

Такие котлетки очень полезные, кроме того, что невероятно вкусные. Приготовьте их вашей семье на обед или гостям на праздник, все от них будут просто в восторге.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

  • Куриный фарш можете купить уже готовый или самостоятельно перемолоть куриное филе.
  • С кукурузы слейте всю жидкость, добавьте её к фаршу.
  • Стручковую фасоль нарежьте очень мелко, она должна быть по размеру не крупнее кукурузы. Так же высыпьте к фаршу.
  • Разбейте к фаршу яйца.
  • Посолите и поперчите фарш по своему вкусу, добавьте так же по вкусу сладкую паприку или другие специи по вашему вкусу.
  • Перемешайте хорошо котлетную массу, она должна быть однородной, ингредиенты должны хорошо соединиться.
  • Далее поставьте сковороду на плиту. На разогретое масло ложкой выкладывайте котлеты.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше на небольшом огне, на сильном они могут не прожарится полностью.

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.

Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Рецепт пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!

Август — последняя возможность насладиться овощными дарами лета. Тем более что сейчас в самом разгаре сезон молодой кукурузы. Обычно мы наслаждаемся вареными початками, натерев их солью. Но и кроме этого бесхитростного лакомства есть много блюд из кукурузы, которые порадуют всю семью.

Мозаика из салата

Мы так привыкли готовить из банки, что стали забывать первозданный вкус этого злака. Это упущение легко исправить. Заливаем кипятком 200 г кускуса, накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Нарезаем тонкими ломтиками маленький цукини, 3–4 стебля сельдерея, 2 сладких красных перца, очистив их от семян и перегородок. Ножом срезаем с 3 вареных початков кукурузы зерна. Для заправки смешиваем 50 г оливкового масла, 5–6 перьев рубленого зеленого лука, по ¼ ч. л. сушеной петрушки, укропа и чеснока, щепотку соли и перца. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом — простой, но изысканный салат готов!

Если привычные завтраки наскучили, кукурузные маффины удачно разнообразят утреннее меню. Вначале смешиваем 150 г кукурузной крупы, 125 г пшеничной муки, 300 г зерен молодой кукурузы, по 1 ст. л. разрыхлителя и сахара, щепотку соли. Понемногу подливаем сюда 180 мл молока, разбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Очищаем от плодоножки и семян сладкий красный перец, измельчаем и высыпаем в тесто. Наполняем им смазанные растительным маслом формочки для кексов, отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Пышные золотистые маффины поднимут настроение и зарядят солнечным настроением на весь день.

Послание из лета

Баночке консервированной кукурузы всегда найдется полезное применение. Тем более если приготовить ее своими руками. Срезаем зерна с 5 больших початков кукурузы, заливаем их водой на 3–4 см и варим 1 час на малом огне. Зернами наполняем банки по ½ литра примерно на ¾, а из отвара делаем маринад. Растворяем в нем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с кукурузой, ставим их в кастрюлю с водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем в течение часа. Затем закупориваем банки и укутываем одеялом. Такая кукуруза хороша и для гарнира, и для салатов, и как самостоятельная закуска.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.