Можно ли варенье закрывать холодным

— его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?

Можно ли варенье закрывать холодным

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Вопрос про варенье

— его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?

— банки достаточно промыть и обдать кипятком или нужно стерилизовать, при условии, что варенье будет храниться в холодильнике?

— нужно ли банки переворачивать вверх дном?

зы. хранить буду не в холодильнике .

Холодным раскладываю только перетертые ягоды с сахаром! Но банки так же стерилизую, только даю им остыть и уже в холодные банки раскладываю и закатываю.

«Какие стройные ножки!»: Анна Нетребко заметно похудела

«Зачем грязное белье публике?»: Сати Казанова вспомнила роман с женатым миллиардером

Лидер «Чайфа» перепел свою знаменитую песню после победы наших футболистов

«Большая грудь все портит»: поклонники нашли причину перемен в Волочковой

«Можно было и без неё»: Нюша снялась в клипе к Чемпионату мира по футболу

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Жидкое варенье разливают по стерильным банкам кипящим, добавляют 1 ст.л. водки сверху и закрывают,

Варенье разливают в банки горячим или холодным?

Жидкое варенье разливают по стерильным банкам кипящим, добавляют 1 ст.л. водки сверху и закрывают,

так оно не будет плесневеть даже с малым количеством сахара. За детей и кодированных не боимся- спирт полностью выветрится, а бактерицидность сохранится.

А вот джемы густые, повидло, разливают горячим и ждут до остывания и образования корочки на поверхности , затем закрывают герметично, но так делаем только при наличии большого количества сахара.

А я никогда не разливаю варенье горячим или кипящим. Один год варила варенье и разлила горячим по банкам, варенье забродило, что чуть не взорвались банки. И это мой был первый горький опыт, не разливать варенье горячим.

После того как я сварила варенье, убираю кастрюлю с вареньем до полного остывания, за это время мою и стерилизую банки и крышки. Холодное варенье разливаю в сухие стерилизованные банки, закатываю и сразу убираю в погреб. Мое варенье хранится всю зиму.

Это смотря какое варенье.

Если варите пятиминутку и сахара меньше, чем ягод, и варенье получается жиденьким — то тогда надо горячим его наливать в банки.

Если же варите по классическому рецепту (кило ягод — кило сахара, время варки — около 45 минут), то можно наливать и горячим, и теплым, и даже холодным, ничего с ним не случится. Разве что засахарится с течением времени, но это уже другая история.

Но есть еще один интересный момент: варенье разлили, когда крышкой накрывать?

Если налили холодное, то накрывайте сразу. Если горячее, то дождитесь остывания. Дело в том, что от горячего варенья образуется конденсат, а он — причина плесени.

Чтобы варенье было не только вкусным и ароматным, но и в зимние месяцы не портилось, варить его необходимо, строго соблюдая рецептуру, стараясь не переваривать, в общем, следовать всем следующими правилами:

Как разливать варенье в банки: горячим или холодным?

    • Как разливать варенье в банки: горячим или холодным?
    • Как приготовить клубничное варенье
    • Как варить варенье из черники
    Интересное:  Как Хранить Свеклу На Зиму В Холодильнике

    Чтобы варенье было не только вкусным и ароматным, но и в зимние месяцы не портилось, варить его необходимо, строго соблюдая рецептуру, стараясь не переваривать, в общем, следовать всем следующими правилами:

  • выбирать для варенья фрукты и ягоды одинаковой спелости;

  • не использовать подгнившие плоды;

  • не экономить сахар, всегда класть его по рецептуре;

  • грамотно подготавливать банки для разлива варенья.

    Теперь что касается разлива варенья в банки. Некоторые хозяйки убеждены, что раскладывать данный продукт нужно только горячим, другие же — только холодным. На самом деле и те, и те правы, разливать яство можно при любой его температуре, но только то, которое варилось по классической рецептуре. То есть брались примерно одинаковые пропорции сахара и ягод, и блюдо уваривалось до нужной консистенции на слабом огне от 15 до 30 минут.

    Варенье-пятиминутка, которое стало в последнее время столь популярно из-за простоты и быстроты приготовления, раскладывать в банки нужно только горячим. Дело в том, что в рецептуре такого яства используется небольшое количество сахара, поэтому во избежание порчи продукта при хранении важно перед разливом как следует стерилизовать банки и крышки, а горячее варенье — это дополнительная стерилизация банок.

    Вообще, варенье может храниться более года. Однако если оно было сварено или разлито по банкам неправильно, например, использовалась плохо промытая или плохо просушенная посуда, то яство обязательно либо забродит, либо заплесневеет, либо же засахарится.

    А для того чтобы заготовки на зиму не испортились и не потеряли первоначальный вид и запах достаточно соблюдать пару простых правил:

    Можно ли варенье закрывать капроновыми крышками?

    В период консервации пред многими хозяйками встаёт вопрос: «Какие же крышки использовать для лучшего хранения варенья?»

    Мнения по этому поводу значительно расходятся. Кто-то советует закатывать банки металлическими крышками, а кто-то и вовсе по старинке накрывать их бумагой или целлофаном и обвязывать нитками.

    Однако на вопрос «Можно ли варенье закрывать капроновыми крышками?» ответ однозначный — можно. С каждым годом всё больше хозяек отдают предпочтение именно пластиковым изделиям для закрутки, ведь они гораздо проще в использовании и процесс консервации с ними становится гораздо легче и приятней.

    А для того чтобы заготовки на зиму не испортились и не потеряли первоначальный вид и запах достаточно соблюдать пару простых правил:

    • во-первых, варенье должно содержать достаточное количество сахара. Он предотвратит брожение и поможет сохранить свежесть заготовки;
    • во-вторых, для того чтобы как можно дольше сохранить свежесть варенья его необходимо больше уваривать;
    • в третьих под крышку (на поверхность варенья) можно положить кружок из чистой бумаги, смоченной в спирте или водке. Если плесень все же и образуется на поверхности, то такая защита полностью вберёт её в себя. При необходимости такой фильтр можно поменять в любой момент.

    Для большей надёжности можно также использовать пластиковые изделия для горячего консервирования. От обычных они отличаются тем, что предварительно разогреваются в горячей воде, а уж затем надеваются на банку. Такие крышки более герметичны.

    В целом, можно сказать, что хранить варенье, следует при температуре не выше комнатной в тёмном помещении.

    Капроновые крышки очень удобные в использовании, их можно снять с банки без всяких приспособлений таких как открывалки, и надеть обратно сразу же по потребности. Есть ещё одно немаловажное достоинство капронового изделия перед металлической, в отличии от неё, капроновая крышка не ржавеет.

    Думаю стоит еще раз прокипятить его, а потом уже и разлить по банкам, все равно же будете банки стерилизовать, так за одно и варенье прокипятите. Так просто будет намного легче заливать, да и еще 100% не появиться плесень. Да и варенье не так скоро скиснет.

    можно ли разливать варенье холодным

    • 5888 просмотров

    Ничего не будет если Вы его еще раз прокипятите, так как я тоже разливаю только горячее варенье. Ну а если можно разливать варенье и холодным, то навряд ли можно закрывать его металлическими крышками, а лишь только пластмассовой.

    Думаю стоит еще раз прокипятить его, а потом уже и разлить по банкам, все равно же будете банки стерилизовать, так за одно и варенье прокипятите. Так просто будет намного легче заливать, да и еще 100% не появиться плесень. Да и варенье не так скоро скиснет.

    А вот холодное заливать не советуют, так как быстро скиснет и может плесень образоваться.

    это же совсем не трудно, поставить на огонь еще раз, к тому же оно у вас уже готовое, его просто подогреть, обязательно перемешивая постоянно.

    Интересное:  Как избавится от запаха рыбы долго пролежавшей в холодильнике

    Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права — просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

    жду ваших подсказок.

    Варенье и Джем.. закрывать горячим или холодным?

    Варенье джем.. какой надо в каком виде закрывать.. горячим или холодным. Если закрываете горячим стерилизуете ли банки.

    Затем оставляете ли остывать под одеялом?

    есть ли вред от того что банки остывают одеялом? или это хорошо?

    жду ваших подсказок.

    Варенье джем.. какой надо в каком виде закрывать.. горячим или холодным. Если закрываете горячим стерилизуете ли банки.

    Затем оставляете ли остывать под одеялом?

    есть ли вред от того что банки остывают одеялом? или это хорошо?

    Комментарии

    Насчет под одеяло — это надо для того, что мало подвергалось температурной обработке. Вот огурцы, к примеру — если их закрывать способом трехкратной заливки, то конечно укутываю до остывания. А если в кастрюле стерилизую ( или как правильно — пастеризую? не очень сильна в терминах), то уже укутывать не надо.

    Варенье ж и джем варятся — кто как делает, но обычно варятся. Поэтому в дополнительном томлении под одеялом, насколько я поняла, не нуждаются. Раскладываю в сухие простерилизованные банки, закрываю и переворачиваю, пока остынут.

    Ответ будет положительным, конечно, можно и мед и варенье, но только если варенье отличного качества, а мед в период кормления употребляли в еду еще со времен древней Греции. Но об этом чуть позже, сейчас поговорим о варенье.

    Можно ли варенье и мед кормящей маме

    Молодая кормящая мама обязана соблюдать диету. Чтобы у ребенка не болел животик, и не было аллергии, ей приходится отказать от половины продуктов. На время кормления грудью врачи советую отказать от острой, копченной, соленной, кислой и жирной пищи. Лишившись половины продуктов, многие кормящие мамы задаются таким вопросом; а можно ли варенье и мед кормящей маме?

    Ответ будет положительным, конечно, можно и мед и варенье, но только если варенье отличного качества, а мед в период кормления употребляли в еду еще со времен древней Греции. Но об этом чуть позже, сейчас поговорим о варенье.

    Варенье для кормящей мамы должно быть хорошего качества, иначе от некачественного варенья у ребенка может появиться аллергия. Некачественное варенье, получается, из-за несоблюдения всех правил варки. Засахаренное варенье, получается, от слишком большого количества сахара и долгого варения в процессе, которого выпаривается большое количество воды. Такое варенье считается не качественным, но его качество легко можно восстановить. В кастрюлю с холодной водой ставят банку с вареньем, затем ставят на маленький огонь. Вода в кастрюли должна закрыть банку до плечиков. В процессе нагревания варенье следует помешивать, держать на огне до полного растворения кристаллов сахара. Варенье, в котором содержание сахара меньше 60% или которое не было уварено до нужной густоты, долго не хранится и также относиться к некачественному варенью. Такое варенье и варенье, сваренное за один раз, и на большом огне начинает быстро бродить и киснуть. Если помещение, где хранится закрутка сырое, то даже у качественного варенья может появиться плесень.

    Подведем итог – варенье кормящим мамам добавить в свой рацион можно, но только если он качественное и в небольших количествах.

    Еще издавна в рацион кормящей матери добавляли мед. На Руси кормящие матери смазывали им сосок, чтобы малыш привыкал к меду. Так как медовый продукт для ребенка довольно сильный аллерген. Ведь его иммунитет только начинает формироваться и еще полностью зависит от его матери. Но и отказываться от меда не стоит. Его можно употреблять раз в 2-3 дня по 1ч.л.

    Может ли мед отразиться на качестве материнского молока?

    1. Единственно в чем может быть угроза грудному молоку – это возможное проявление аллергической реакции на мед у мамы и ребенка. Но если в рационе женщины до беременности или во время нее присутствовали пчеловодческие продукты, и не было при этом никакой отрицательной реакции, то есть вероятность, что и у ребенка их не будет. Как бы там не было мед в рацион нужно вводить постепенно и маленькими дозами, а если вдруг появилась сыпь или раздражение обязательно обратитесь к наблюдающему врачу.
    2. Сложно переоценить пользу в кормлении «медовым» молоком: мед в организм молодой кормящей мамы поставляет много ценных и нужных элементов, а также способствует ускорению восстановительного периода. Ребенок в щадящем составе получит так необходимые ему микроэлементы.

    После того как ребенку исполнится 6месяцев мед можно употреблять по 1ч. л каждый день. Не забывайте внимательно следить за тем, как организм вашего ребенка отреагирует на увеличение дозы меда. Если появится негативная реакция, то от меда лучше отказаться до тех пор, пока малыш не станет, есть его самостоятельно.

    Интересное:  Голубика срок хранения в холодильнике

    И так, можно ли варенье и мед кормящей маме, можно, но в маленьких количествах и вводить в рацион постепенно, а также не забывайте следить за реакцией организма ребенка.

    Дорогие мамочки! Следуя всем указания, вы сможете не лишать себя такого удовольствия, как есть мед и варенье!

    Отдельно нужно сказать о малиновом варенье. Эксперты рекомендуют употребить его в пищу в течение полугода-года со дня приготовления.

    Где и как правильно хранить варенье в квартире

    Варенье – вкусная питательная сладость, которая в умеренных количествах полезна для здоровья. В джем, повидло фабричного производства неизменно добавляют консерванты для того, чтобы продукт дольше хранился. Но и домашнее варенье можно держать от нескольких месяцев до нескольких лет. Нужно только знать некоторые хитрости.

    Лучшая тара для хранения домашнего варенья – стеклянные банки. Их предварительно нужно хорошо промыть с применением пищевой соды и простерилизовать. В подготовленные емкости аккуратно выложите варенье, стараясь, чтобы ягоды или фрукты и сироп попали в каждую баночку в примерно равном соотношении. Затем плотно закройте банки. Сделать это можно двумя способами: закатать железной крышкой или же воспользоваться бумагой. Для второго варианта вам понадобятся пергаментная бумага, картон и шпагат. Положите на горло банки квадратный кусочек бумаги, сверху – вырезанный картонный кружок, затем – еще бумагу. Смочите шпагат горячей водой и плотно обвяжите бумагу вокруг горлышка банки. В процессе высыхания шпагат уменьшится в размерах и обеспечит варенью отличную изоляцию.

    Идеальное место для хранения банок с вареньем в квартире – это холодильник, точнее, нижняя его полка. Конечно, разместить на полке можно только несколько баночек. Если же у вас большие запасы, смело отправляйте их в кладовку. Темная комната с температурой воздуха не выше +20 °C станет прекрасным хранилищем для ягодного или фруктового лакомства.

    Хранить варенье на балконе или в подвале дома не рекомендуется. Перемерзший продукт теряет свои питательные и вкусовые свойства, а резкий перепад температуры (когда вы перенесете варенье из холодного места в комнату) и вовсе может привести к взрыву стеклянной банки.

    Многих хозяек интересует вопрос, как долго можно хранить самостоятельно приготовленное варенье в квартире. Оптимальный срок – от полугода до 3 лет. Все зависит от вида варенья и качества его приготовления, расфасовки. Так, если лакомство было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, то его можно хранить в кладовке в течение 2–3 лет. Но важно помнить, что если варенье было приготовлено из фруктов или ягод с косточками (например, из слив, абрикосов, вишен, персиков), то срок его хранения не может превышать 1 года. Дело в том, что в косточках этих продуктов содержится синильная кислота, которая при термической обработке превращается в яд. В свежесваренном варенье концентрация этого яда минимальна, он не может нанести вред здоровью человека. Но чем дольше хранится варенье, тем выше вероятность пищевого отравления.

    Отдельно нужно сказать о малиновом варенье. Эксперты рекомендуют употребить его в пищу в течение полугода-года со дня приготовления.

    Как хранить фрукты дома?

    Правила хранения продуктов в холодильнике

    Можно ли стирать обувь в машине-автомат?

    Как спасти испортившееся варенье

    Даже если варенье было сварено по всем правилам, оно может испортиться – засахариться или заплесневеть. При желании вы восстановите качественные свойства лакомства. Так, засахаренное варенье можно спасти, выложив его в большой таз, добавив к нему чистую воду (20–30 мл воды на 1 кг продукта) и доведя до кипения на маленьком огне. Кипящее варенье перемешайте, подержите на плите еще несколько минут, а затем расфасуйте по чистым банкам. Имейте в виду, что такое варенье нужно употребить в пищу в течение пары месяцев. В противном случае оно может засахариться вновь.

    Если на поверхности сладости появилась плесень, удалите ее ложкой, смешайте варенье с сахаром и переварите. В чистом виде такое варенье лучше не есть. Но оно станет прекрасной основой для киселей, компотов и начинок для сладкой выпечки.

    Домашнее ягодное или фруктовое варенье – полезный десерт для всей семьи, доступный в любое время года. То, как долго можно хранить сладкую массу дома, напрямую зависит от тщательности процедуры готовки, чистоты вымытых банок и правильно выбранного места для хранения.

    Источники: http://eva.ru/recipes/messages-2706465.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1729779-varene-razlivajut-v-banki-gorjachim-ili-holodnym.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-940995-kak-razlivat-varene-v-banki-goryachim-ili-holodnymhttp://kapronka.ru/mozhno-li-varene-zakryivat-kapronovyimi-kryishkamihttp://www.lynix.biz/forum/mozhno-li-razlivat-varene-kholodnymhttp://www.stranamam.ru/post/8032537/http://zhenskiy-sait.ru/beremennost-i-rody/mozhno-li-varene-i-med-kormyashhej-mame.htmlhttp://ymadam.net/dom/hranenie/varene.php