Можно ли в пластиковый контейнер замариновать грибы

Осень. Пора грибов. Кто-то любит собирать грибы. Кто-то их покупает. Кто-то к грибам равнодушен. Но, как правило, равнодушных гораздо меньше, чем любителей грибов. Сбор грибов – это чудесный активный отдых, в котором могут участвовать все члены семьи (естественно, умеющие ходить и умеющие отличать съедобные грибы от несъедобных). Настоящие грибники – очень страстные люди, сродни настоящим рыбакам и охотникам. Такого грибника прекрасно сыграл, если помните, в фильме «Осенний марафон» гениальный актёр Евгений Леонов. Но это предисловие. А основное, чему посвящена статья, состоит в следующем.

Всевозможные кулинарные рецепты могут содержать различные виды приготовленных грибов в качестве ингредиентов. Грибы, предположим, Вами набраны. Часть их Вы решили сжарить или сварить, а другую, часть решили замариновать. Сложно ли это? Нет.

Выложите грибы в таз или в ванну (в зависимости от количества их), залейте холодной водой, пусть они постоят так в течение часа. Это необходимо для того, чтобы отлипли от поверхности шляпок грибов грязь, листья, травинки. Затем грибы вынимаются из воды и перекладываются в другую, аналогичную ёмкость. Главное, чтобы поместились. При этом каждый гриб надо брать отдельно, промывать его и только потом класть в ёмкость.

Опять грибы залить холодной водой, насыпать соли из расчёта 1 ст. ложка на 10 л воды и оставить ещё примерно на час. Можно и подольше, в зависимости от Вашего времени. Далее промыть общей массой. Это нужно делать для того, чтобы погибли незамеченные ранее черви. После этого воду слить, а грибы начать чистить. Чистка производится обыкновенным ножом, при этом очищается ножка от черноты и счищается мантия у каждого гриба. Делается это для того, чтобы убрать всю грязь, которая находится на поверхности ножки и в мантии. Это касается грибов группы белых. Грибы-опята в такой чистке не нуждаются. Они просто хорошо промываются.

Закончив чистку, грибы опять промываются общей массой, перекладываются в чистую ёмкость, заливаются холодной водой, солятся (1 ст. ложка соли на 10 л воды) и ставятся на огонь. После того, как вода закипит, ложкой удалить с поверхности воды грязную пену, уменьшить огонь, и кипятить в течение 20 – 30 минут. Следующий этап – слить воду, ещё раз залить холодной водой, ещё раз засыпать соль в той же пропорции и, поставив на огонь, довести до кипения, далее, уменьшив огонь, продолжать кипятить.

Одновременно с этим кипячением готовить стеклянную тару для укладки грибов. В, предварительно простерилизованную, банку укладываются 3-4 промытых листьев хрена, десяток листьев вишни, несколько листьев смородины, 2-3 порезанных на кусочки зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа. Можно бросить несколько зёрен чёрного перца. Настал черёд укладки грибов. Аккуратно «шумовкой» достаём их из той ёмкости, где они кипятятся и кладём в банку по самую горловину. Заливаем до верха горловины банки тем рассолом, в котором грибы кипятились, вливаем уксусную эссенцию, примерно, половину столовой ложки, и закрываем прокипячённой полиэтиленовой крышкой. Закатывать нет необходимости. Грибы могут так храниться в течение нескольких месяцев, хотя, исходя из практики, они становятся очень вкусными и съедаются довольно быстро.

Осень. Пора грибов. Кто-то любит собирать грибы. Кто-то их покупает. Кто-то к грибам равнодушен. Но, как правило, равнодушных гораздо меньше, чем любителей грибов. Сбор грибов – это чудесный активный отдых, в котором могут участвовать все члены семьи (естественно, умеющие ходить и умеющие отличать съедобные грибы от несъедобных). Настоящие грибники – очень страстные люди, сродни настоящим рыбакам и охотникам. Такого грибника прекрасно сыграл, если помните, в фильме «Осенний марафон» гениальный актёр Евгений Леонов. Но это предисловие. А основное, чему посвящена статья, состоит в следующем.

Можнро, конечно. Я делала так. Но вкус у маринованных грибов (из замороженных) был хуже, чем замаринованных свежими.
У меня есть рецепт маринованных грибов, который не требует долгой возни. Вы ведь все равно грибы отвариваете, поэтому можете сразу и замариновать их.

Интересное:  Как определить пропал ли кальмар вареный

Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами), чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь — его практически не слышно.

Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами), чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь — его практически не слышно.

Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  • Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.
  • Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.
  • Маслята предварительно следует освободить от кожицы.
  • Интересное:  Вакуумный упаковщик форум

    После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

    Быстрый маринад

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 23 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Для тех, кто не знает пока, как мариновать грибы, для пробы подойдет быстрый способ приготовления блюда с фото. Возьмите любые грибочки, измельчите, подготовьте. Затем залейте рассолом с добавлением укропа, душистого перца, других пряностей, закройте крышкой и дайте настояться в течение суток. После этого банки отправляют в холодильник, но хранить такой продукт долго не рекомендуется.

  • лавровый лист–3 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3/4 ст. ;
  • белый винный уксус – 1/3 ст.;
  • соль –30 г;
  • перец-горошек –1,5 ч. л.;
  • грибочки –700 г.
  • Нашинкуйте мелко лук. Грибы подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

  • В кастрюлю поместите все компоненты маринада, доведите дот кипения.
  • Выложите грибную массу. Доведите дот кипения, сделайте огонь минимальным и варите еще 15 минут при минимальной температуре.
  • Заполните банки заготовкой, укупорьте.
  • Для опят

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 21 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно очистить их и залить холодной водой на 30-50 минут. Грибочки промывают и погружают в кипяток на 5 минут, чтобы сохранить структуру. Особенность данного способа заключается в том, что опята заливают холодным маринадом, а только потом начинают варить. Рассол полностью пропитывает грибы, насыщает их вкусом и ароматом. Из специй кладут: корицу, семена кориандра, приправляют острым перцем.

  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус (9%) – 300 мл;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Промойте грибочки, залейте кипящей водой, варите 5 минут.

  • Откиньте на сито, залейте заранее приготовленным маринадом.
  • Для этого растворите в горячей воде сахар, соль, уксус, добавьте специи.
  • Проварите опята 15 минут в рассоле, снимая шумовкой пену.
  • Разложите по банкам, закатайте.
  • С соевым соусом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал.
    • Предназначение: заготовка.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вы собираетесь на пикник и не знаете, что бы такого вкусного приготовить, обратите свой внимание на рецепт маринованных шампиньонов. Этот способ очень быстрый, ведь вам понадобится лишь помыть грибы, подготовит рассол, залить им их и подождать пару часов. Для данного способа подойдут как крупные, так и мелкие плоды, но аппетитнее на столе выглядят маленькие грибочки, да и маринуются они гораздо быстрее крупных.

  • сахар – 30 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лаврушка, перец – по вкусу;
  • петрушка, чеснок.
  • Налейте в сотейник подсолнечное масло, соевый соус, добавьте сахар, соль, специи, прогрейте.

  • Как только смесь закипит, поместите шампиньоны, перемешайте, томите под крышкой 8 минут.
  • Влейте уксус, снова перемешайте.
  • Дайте грибам остыть. Добавьте рубленые петрушку и чеснок.
  • Подготовьте грибы, вымочив их на некоторое время и промыв. Нарежьте, поместите в глубокую кастрюлю.

    Осень. Пора грибов. Кто-то любит собирать грибы. Кто-то их покупает. Кто-то к грибам равнодушен. Но, как правило, равнодушных гораздо меньше, чем любителей грибов. Сбор грибов – это чудесный активный отдых, в котором могут участвовать все члены семьи (естественно, умеющие ходить и умеющие отличать съедобные грибы от несъедобных). Настоящие грибники – очень страстные люди, сродни настоящим рыбакам и охотникам. Такого грибника прекрасно сыграл, если помните, в фильме «Осенний марафон» гениальный актёр Евгений Леонов. Но это предисловие. А основное, чему посвящена статья, состоит в следующем.

    Интересное:  Соление рыжиков в банках на зиму

    Всевозможные кулинарные рецепты могут содержать различные виды приготовленных грибов в качестве ингредиентов. Грибы, предположим, Вами набраны. Часть их Вы решили сжарить или сварить, а другую, часть решили замариновать. Сложно ли это? Нет.

    Выложите грибы в таз или в ванну (в зависимости от количества их), залейте холодной водой, пусть они постоят так в течение часа. Это необходимо для того, чтобы отлипли от поверхности шляпок грибов грязь, листья, травинки. Затем грибы вынимаются из воды и перекладываются в другую, аналогичную ёмкость. Главное, чтобы поместились. При этом каждый гриб надо брать отдельно, промывать его и только потом класть в ёмкость.

    Опять грибы залить холодной водой, насыпать соли из расчёта 1 ст. ложка на 10 л воды и оставить ещё примерно на час. Можно и подольше, в зависимости от Вашего времени. Далее промыть общей массой. Это нужно делать для того, чтобы погибли незамеченные ранее черви. После этого воду слить, а грибы начать чистить. Чистка производится обыкновенным ножом, при этом очищается ножка от черноты и счищается мантия у каждого гриба. Делается это для того, чтобы убрать всю грязь, которая находится на поверхности ножки и в мантии. Это касается грибов группы белых. Грибы-опята в такой чистке не нуждаются. Они просто хорошо промываются.

    Закончив чистку, грибы опять промываются общей массой, перекладываются в чистую ёмкость, заливаются холодной водой, солятся (1 ст. ложка соли на 10 л воды) и ставятся на огонь. После того, как вода закипит, ложкой удалить с поверхности воды грязную пену, уменьшить огонь, и кипятить в течение 20 – 30 минут. Следующий этап – слить воду, ещё раз залить холодной водой, ещё раз засыпать соль в той же пропорции и, поставив на огонь, довести до кипения, далее, уменьшив огонь, продолжать кипятить.

    Одновременно с этим кипячением готовить стеклянную тару для укладки грибов. В, предварительно простерилизованную, банку укладываются 3-4 промытых листьев хрена, десяток листьев вишни, несколько листьев смородины, 2-3 порезанных на кусочки зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа. Можно бросить несколько зёрен чёрного перца. Настал черёд укладки грибов. Аккуратно «шумовкой» достаём их из той ёмкости, где они кипятятся и кладём в банку по самую горловину. Заливаем до верха горловины банки тем рассолом, в котором грибы кипятились, вливаем уксусную эссенцию, примерно, половину столовой ложки, и закрываем прокипячённой полиэтиленовой крышкой. Закатывать нет необходимости. Грибы могут так храниться в течение нескольких месяцев, хотя, исходя из практики, они становятся очень вкусными и съедаются довольно быстро.

    Всевозможные кулинарные рецепты могут содержать различные виды приготовленных грибов в качестве ингредиентов. Грибы, предположим, Вами набраны. Часть их Вы решили сжарить или сварить, а другую, часть решили замариновать. Сложно ли это? Нет.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.