Можно ли украсить торт ягодами с вечера

Украсить торт ягодами можно просто – покрыть коржи кремом или взбитыми сливками и разбросать поверху свежие ягоды смородины, малины, ежевики, черники. Такой торт легко сделать в летнее время, особенно если купить готовые коржи и взбитые сливки.

Ягоды можно сочетать с кусочками фруктов. Для такого торта подойдет воздушный бисквит, нежирный крем и фруктовое желе. Хорошее сочетание имеет слоеное тесто со свежими ягодами и фруктами.

Чтобы ягоды выгодно смотрелись на поверхности торта, предпочтительней придать торту ровную форму – круглую или прямоугольную, так как простые линии не будут отвлекать внимание от красоты ярких ягод.

Ягоды и фрукты для летнего торта лучше выбирать с кислинкой, которая будет освежать, а в холодное зимнее время они должны быть сладкими. Лучше всего украшать торт клубникой, смородиной, черникой, земляникой, вишней и такими фруктами, как персики, яблоки, апельсины, бананы и киви.

Крупные ягоды нарезают на половинки или ломтики.

Торт, украшенный ягодами, обычно заливают желе. Оно может быть бесцветным или в одном цвете с ягодами и фруктами. Сложные узоры из различных ягод тонкий слой желе хорошо закрепит.

Яркая расцветка ягод будет очень впечатлять, если свежие ягоды пересыпать сахарной пудрой. Особенно красивыми получаются красные ягоды и фрукты – вишня и клубника.

Половинки клубники и кусочки банана окунают в расплавленный шоколад и выкладывают на поверхность торта. Такие лакомые кусочки хорошо обвалять в толченых орешках или в кокосовой стружке.

Украшение тортов – это разгул фантазии. Если взять фрукты и ягоды разной фактуры, то можно получить волшебные узоры. Сердце, бабочка или цветок из ягод – все зависит от вашего художественного чувства.

Кусочки фруктов и свежие ягоды комбинируют со взбитыми сливками, что придает торту оригинальный и торжественный вид. Фрукты нарезают в виде фигурок – апельсин или лимон превращают в розу, клубнику и банан — в роскошный веер, а яблоки и киви — в звездочку.

Любая ваша идея будет принята с восторгом окружающими, ведь домашний торт — это свидетельство вашей любви и внимания, которые запомнится надолго.

Крупные ягоды нарезают на половинки или ломтики.

Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.

Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.

Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.

Делаем торт

Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.

Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.

Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.

Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.

Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.

Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь — десять.

У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.

Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.

Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.

Формирование торта

Выпеченные бисквитные коржи обязательно необходимо немного остудить. Помните, что с горячего коржа обязательно потечет крем, и торт «поплывет». Если коржи будут холодные, то начинка и крем быстро «схватятся» и будут держать нужную форму.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Каждый промазываем подготовленным сливочно-творожным кремом. Что делать с ягодами? Здесь два варианта. Если хотите, чтобы торт был объемным и пышным, с кислинкой, то кладите их на каждый слой торта. Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. Но опытные хозяйки советуют даже в малой дозе добавлять ягоды в крем. Так торт с ягодами будет более насыщенным по вкусу.

Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.

Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Интересное:  Можно ли есть заплесневелую чучкелу

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  • Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  • Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  • Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  • Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  • Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  • Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  • Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  • Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

  • Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  • Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  • «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  • Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  • Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  • Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  • Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  • Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  • Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  • Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Украсить торт ягодами можно просто – покрыть коржи кремом или взбитыми сливками и разбросать поверху свежие ягоды смородины, малины, ежевики, черники. Такой торт легко сделать в летнее время, особенно если купить готовые коржи и взбитые сливки.

Ягоды можно сочетать с кусочками фруктов. Для такого торта подойдет воздушный бисквит, нежирный крем и фруктовое желе. Хорошее сочетание имеет слоеное тесто со свежими ягодами и фруктами.

Чтобы ягоды выгодно смотрелись на поверхности торта, предпочтительней придать торту ровную форму – круглую или прямоугольную, так как простые линии не будут отвлекать внимание от красоты ярких ягод.

Ягоды и фрукты для летнего торта лучше выбирать с кислинкой, которая будет освежать, а в холодное зимнее время они должны быть сладкими. Лучше всего украшать торт клубникой, смородиной, черникой, земляникой, вишней и такими фруктами, как персики, яблоки, апельсины, бананы и киви.

Интересное:  Секреты ускорения дозревания фейхоа в домашних условиях: экспертные советы

Крупные ягоды нарезают на половинки или ломтики.

Торт, украшенный ягодами, обычно заливают желе. Оно может быть бесцветным или в одном цвете с ягодами и фруктами. Сложные узоры из различных ягод тонкий слой желе хорошо закрепит.

Яркая расцветка ягод будет очень впечатлять, если свежие ягоды пересыпать сахарной пудрой. Особенно красивыми получаются красные ягоды и фрукты – вишня и клубника.

Половинки клубники и кусочки банана окунают в расплавленный шоколад и выкладывают на поверхность торта. Такие лакомые кусочки хорошо обвалять в толченых орешках или в кокосовой стружке.

Украшение тортов – это разгул фантазии. Если взять фрукты и ягоды разной фактуры, то можно получить волшебные узоры. Сердце, бабочка или цветок из ягод – все зависит от вашего художественного чувства.

Кусочки фруктов и свежие ягоды комбинируют со взбитыми сливками, что придает торту оригинальный и торжественный вид. Фрукты нарезают в виде фигурок – апельсин или лимон превращают в розу, клубнику и банан — в роскошный веер, а яблоки и киви — в звездочку.

Любая ваша идея будет принята с восторгом окружающими, ведь домашний торт — это свидетельство вашей любви и внимания, которые запомнится надолго.

Торт, украшенный ягодами, обычно заливают желе. Оно может быть бесцветным или в одном цвете с ягодами и фруктами. Сложные узоры из различных ягод тонкий слой желе хорошо закрепит.

Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.

Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.

Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.

Делаем торт

Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу – тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.

Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.

Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто – блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.

Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.

Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.

Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь — десять.

У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.

Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.

Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.

Формирование торта

Выпеченные бисквитные коржи обязательно необходимо немного остудить. Помните, что с горячего коржа обязательно потечет крем, и торт «поплывет». Если коржи будут холодные, то начинка и крем быстро «схватятся» и будут держать нужную форму.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Каждый промазываем подготовленным сливочно-творожным кремом. Что делать с ягодами? Здесь два варианта. Если хотите, чтобы торт был объемным и пышным, с кислинкой, то кладите их на каждый слой торта. Если вам по душе обычный торт, пусть ягоды служат украшением десерта, тогда их место наверху. Но опытные хозяйки советуют даже в малой дозе добавлять ягоды в крем. Так торт с ягодами будет более насыщенным по вкусу.

Сразу кушать такой тортик не советуют. Ему необходимо дать некоторое время на пропитку. Можете поставить угощение в холодильник или просто в прохладное место на кухне. Подождите пару часов. Оно того стоит. Когда торт настоится и пропитается, он будет более сытным, вкусным и ароматным.

Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Интересное:  Как сохранить вилки капусты на зиму

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  • Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  • Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  • Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  • Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  • Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  • Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  • Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  • Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

  • Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  • Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  • «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  • Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  • Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  • Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  • Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  • Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  • Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  • Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

  • Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  • Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  • Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  • Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  • Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  • Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  • Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  • Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.