Можно ли сырой сок калины с медом хранить не в холодильнике
Желе из сырого сока калины
Смешать сок с сахаром (1:1,5) и растирать до полного его растворения. Полученную густую массу вылить в стерилизованные холодные банки емкостью 0,5-1 л и поставить в холодильник. Желе через день застынет. Банки завязать пергаментной бумагой и хранить в холодильнике либо при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы желе не потеряло яркий цвет (е-питание. ру) .
А ещё очень удобно замораживать сок калины в формочках или пакетиках для льда, потом просто растворять кубики в воде, добавлять сахар и пить.
Желе из сырого сока калины
Ягоды калины выделяет состав, насыщенный рядом соединений, которые полезны для каждой системы организма. В состав входят витамины (аскорбиновая кислота, E, A, K) и микроэлементы (цинк, фосфор, железо, йод). Состав также включает фенолы, эфиры, кислоты, пектин. Пчелиный продукт дополняет этот комплекс аминокислотами, ферментами, другими элементами.
Полезные
свойства целебного сочетания:
- восстановление
иммунитета, усиление защитных функций организма; - заряд бодрости,
стабилизация эмоционального фона; - понижение уровня
«плохого» холестерина, нормализация давления; - укрепление
сосудистых стенок, сердечной мышцы; - ускорение
обменных процессов, нормализация метаболизма; - повышение
кислотности желудочного сока; - губительное
действие на микробов, снятие симптомов воспаления; - устранение
болевых ощущений, спазмов; - активизация
выведения мокроты из бронхов, улучшение откашливания; - стимуляция
оттока желчного секрета, легкий мочегонный эффект; - облегчение
менструации, борьба с инфекциями половых органов; - защита
сперматозоидов, улучшение качества семенной жидкости; - улучшение сна,
поддержание активности головного мозга.
Калина с медом применяется от расстройств ЖКТ, кашля, гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Рекомендуется прием для лечения бронхита, пневмонии, ангины, болезней пищеварительной системы (колита и гастрита). Продукты полезны для женщин, так как помогают при кистах яичников, эндометриозе.
Медово-ягодное
сочетание применяется для профилактики атеросклероза, инфаркта и ишемии.
Регулярный прием устраняет боли при геморрое, артрите, менструации, воспалительных
заболеваниях. Полезные компоненты состава не допускают развития слабоумия или
склероза, снижения концентрации.
Калина с медом проявляет не только
полезные свойства, но и противопоказания.
Связывают это, в первую очередь, с наличием в составе большого количества
биологически активных веществ. Список ограничений:
- пониженное
артериальное давление; - беременность,
кормление ребенка; - аллергическая
реакция на компоненты; - болезни почек,
печени, панкреатит; - повышенная свертываемость
крови; - склонность к
лишнему весу, ожирение; - сахарный диабет,
подагра; - гастрит с
повышенной кислотностью. - возраст детей до
4 лет.
Мед
с калиной эффективное народное средство для оздоровления всего организма.
Полезные соединения в составе укрепляют иммунитет и избавляют от простуды,
кашля. Сочетание ингредиентов благоприятно действие на работу ЖКТ, сердца,
сосудов, нервной системы, органов дыхания. Целебность калина с медом проявляют в отношении и
женщин, и мужчин.
Тот, кто знаком с симптомами гипертонии, знает, сколько проблем возникает из-за этого тяжелого недуга: нарушение сна, сильные головные боли, ограничения в еде, невозможность нормально работать. А об изменениях в работе других органов, сосудов и сердца лучше и не думать.
Как мы избавляемся от этих проблем? Правильно – пьем таблетки. И отрицать их очевидную пользу было бы неверно. Но все-таки, с развитием фармакологии и появлением все большего количества химических медицинских препаратов, мы порой забываем о простой и недорогой возможности помочь своему организму – это лечение лекарственными растениями, свойства которых зачастую используются в тех же таблетках.
Давление нормализуют многие растения. И почетное место в этом списке отведено калине красной. Нужно только знать, как правильно ее применять и как приготовить из нее целебный продукт.
Противопоказания для применения калины
Калина – ягода, безусловно, замечательная. Но не для каждого. Не стоит употреблять эту ягоду:
- Беременным женщинам
- Страдающим хроническим гастритом (при повышенной кислотности)
- При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек, подагре, мочекаменной болезни, артрите
- При повышенной свертываемости крови
- При пониженном давлении
- При индивидуальной непереносимости (аллергии).
Не начинайте самостоятельное лечение, не посоветовавшись со специалистом.
- Для приготовления лечебных составов необходимо использовать только натуральный мед, выбирая сорта, которые нравятся вам больше других. Хорошо подходят липовый и акациевый мед, а также мед из подсолнечника и разнотравья.
- Собирать ягоды калины лучше всего после первых заморозков.
- В свежем виде гроздья калины можно хранить до полугода на балконе или в холодильнике.
А давайте в этой статье, поговорим про калину с медом — гипервитаминное и полезное лекарство, практически от всего на свете.
Итак, как приготовить калину с медом, чем эта смесь полезна и как ее применять, читайте дальше.
Промытые ягоды калины нужно засыпать сахаром и отставить. Когда появится сок, отжать ягоды. Полученный концентрат сока калины процедить и взбить с медом и сахаром. Добавить в смесь газированную воду и кубики льда.
У меня на участке много калины. Как приготовить сок, который можно хранить?
На 1 л сока нужно 200 г сахара (можно Обойтись из без него). Ягоды вымыть в кистях, отделить от веточек, отжать сок на ручной соковыжималке или через двойную марлю. Мезгу залить кипяченой водой, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5-10 мин., процедить. Отвар соединить с соком, добавить сахар и прогреть до 85°. Разлить в банки или бутылки и закрыть прокипяченными пластмассовыми пробками или закатать крышками. Хранить при комнатной температуре.
У меня на участке много калины. Как приготовить сок, который можно хранить?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.