Можно Ли Соленую Красную Рыбу Заморозить

Содержание

Можно ли заморозить красную рыбу соленую

Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения

    • Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения
    • Как разделать семгу
    • Как заморозить мыльный пузырь

    Как правильно выбрать рыбу для засолки

    Если сравнить стоимость готовой малосольной семги и той, что продается в свежем виде вместе с головой и хвостом, получится, что гораздо выгоднее купить свежую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Такой способ приготовления, как засолка, не предполагает никакой термической обработки, а это значит, что вы сможете насладиться действительно великолепным вкусом свежей семги только в том случае, когда она будет безупречного качества. Малейшее нарушение технологии хранения скажется на вкусе конечного продукта – у рыбы появится неприятный запах и привкус рыбьего жира.

    Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

    Как хранить малосольную семгу

    Поскольку одна такая рыбка может весить 3-4 килограмма, после того как вы засолите ее, встанет вопрос о хранении этого деликатесного продукта. Естественно, хочется, чтобы в процессе хранения не изменился ее вкус и не потерялся аромат. Вы можете не переживать за сохранность малосольной семги, она прекрасно хранится в замороженном виде. Но перед тем, как поместить ее в камеру морозильника, куски лучше немного обсушить. Каждый кусок не обмывая, вместе с солью и специями, оберните чистой полотняной тряпочкой, поверх которой можно обернуть бумажное кухонное полотенце. Сложите куски на поддон и оставьте на 1 сутки постоять в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.

    Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.

    Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

    Как хранить посоленную красную рыбку

    С приближением праздников всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И одним из вариантов деликатесной праздничной закуски может выступать соленая красная рыба. Приобрести ее сейчас не составляет никакого труда: в большинстве супермаркетов выбор довольно внушительный. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное – сделать его правильно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашних условиях и как хранить соленую форель, семгу или горбушу, чтобы не заработать пищевое отравление.

    Полезные свойства

    Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.

    Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

    Виды красной рыбы

    Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

    • Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
    • Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
    • Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
    • Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.

    Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

    Как правильно выбирать рыбку

    Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

    Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

    Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

    Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

    Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

    Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

    Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

    Хранение красных видов рыбы в холодильнике

    Если вы купили свежую рыбу и солили ее самостоятельно, то наилучшим способом хранения будет следующий. После засолки необходимо снять с рыбы шкурку, оставив только филе. Далее, нарезать его кусочками и поместить в стеклянную банку плотным слоем. При желании вы можете добавить черный перец либо лавровый лист. Нарезку залить растительным маслом, чтобы она была покрыта полностью. Банку, закрытую пластмассовой крышкой, следует убрать в холодильник. Хранить рыбу таким образом можно на протяжении 25-30 дней.

    Существует еще один способ хранения слабосоленой рыбы. Тушку необходимо завернуть в ткань, смоченную в уксусе и убрать в плотно закрывающийся пакет или пищевую пленку. Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.

    Если вы приобрели рыбу фабричной засолки в вакуумной упаковке, то хранить ее необходимо согласно указанному сроку годности, но не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов и месяца при температурном режиме 0 +6 градусов. Кроме того, важно соблюдать следующие правила:

    • Если приобретенная рыба хранилась в магазине в холодильном оборудовании, не стоит пытаться сохранить ее на долгое время в морозильной камере. Из-за перепада температуры и необходимости последующей разморозки качество мяса ухудшится.
    • Вскрыв вакуумную упаковку, желательно употребить рыбу в течение суток.
    • Если использовать филе за один раз не получается, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Однако не стоит забывать, что срок хранения не должен превышать несколько суток.

    Хранение рыбы в морозильной камере

    Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски. Далее их следует промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого каждый кусочек плотно оборачивается пищевой пленкой и убирается в плотно закрывающийся пакет. Хранить рыбу, упакованную таким образом, в морозилке можно на протяжении 6 месяцев. Однако следует понимать, что чем больше срок хранения рыбы, тем суше она будет становиться.

    На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

    Можно замораживать слабосолёную рыбу?

    Комментарии

    Я морожу и всё хорошо, вкус не меняет и вообще читала что если мало ли что то в рыбе есть..то почле заморозки всё исчезает- в плане всяких микробов

    мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.

    нужно) ее замороженную и резать проще)

    МОжно безусловно, только жедательно замораживать не более 1 раза

    Я обожаю мороженную именно, из морозилки постоит минут 10 и есть. И икру мы морозим, но она должна быть де- бест, мы покупаем с самолета, привозят развесную отличную

    Спасибо! Значит, точно буду морозить :))

    Наташ, морозь, не волнуйся. Мы всегдв покупаем пару рыбин по 7 кг, солю сама, все морозщим. Как будешь размораживать, достань из упаковки и пусть размораживается в холодильнике)

    у меня свекровь часто ее замораживает, т.к. покупает сразу много, когда со скидкой находит

    потом просто размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре только

    Мне говорили, что даже икру замораживают. Потом после разморозки она вкус не теряет. Поэтому я и задумалась: может и филе можно заморозить. Попробую.

    Я почитала, сорри. Икру вообще всегда морозят, сразу. Шоковой заморозкой, легче от рыбины отстает. Я и икру сама солила, морозила, нямка)

    Понятно. Значит, буду морозить 🙂

    про икру не знаю

    а так я много чего замораживала — например, кефир и творог. Пока мне только молоко не понравилось после разморозки)))

    Молоко — да, теряет вкус. Я овощи-фрукты только морожу. А мясо мороженое не очень люблю. Тоже вкус теряется. Покупаю столько, чтобы в морозилке находилось минимальное количество времени.

    Мясо у меня свекровь закупает централизовано, в деревне, сразу по пол-теленка. Тут вариантов нет, только в морозилку.

    (но мне, если честно, все равно, я такое мясо не ем).

    Ну пол теленка, и даже четверть теленка в мою морозилку не влезут :))

    Покупаю только по мере надобности 🙂

    у меня отдельный морозильник

    иначе не влезут все дачные запасы ягод-грибов

    да и сама по осени овощи замораживаю

    А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.

    Морозить затем, что даже в вакуумной упаковке, существует срок годности. Мы не съедим её до истечения этого срока.

    Если не была заморожена, то можно и заморозить, а если уже размораживалась, то лучше не надо, хранить при температуре чуть ниже нуля..

    Да нет, заморожена не была. Изготовлена, судя по срокам недавно. Но не съедим мы её всю сразу. Она без всяких дополнительных добавок, которые продляют срок годности. Просто засоленная и упакована.

    А где засолена? Если под Москвой, то скорее всего из замороженного сырья. Сёмга, полярный лосось, водится в Заполярье. В форелевом хозяйстве в МО, интересно, форель выращивают до крупных размеров?

    Не в Подмосковье. Поэтому и жалко, если испортится, в итоге 🙂

    Смотрите также

    Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.Собственно.

    Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

    С прошлого года молодые кабачки это наша любимая с ребенокм еда, наконецто стали появляться свежие. Хочу дождаться разгара сезона и впрок заморозить. но вот как сделать чтобы потом они вкус и форму не потеряли?

    Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника. Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и.

    Всем привет! требуется помощь! итак имеется куча различных овощей и разные сыры, гвина левана, сливки (ждали гостей, но мои дети выдали температуру накануне и все отменилось ) в среду намечаются еще гости, но многие продукты.

    На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

    .,а,то у меня дома целая тыква,хочу дать ее дочке но всю ее мы не съедим,думаю может заморозить если это возможно.Зараннее спасибо!!

    Всем привет! Кратко о нашей истории: мой мальчик появился на свет на 29 неделе беременности. Отслойка плаценты, кровотечение, кесарево. Рожала в 15 роддоме. Сейчас меня выписали, малыша перевели в детскую реанимацию при 70 больнице (Новогиреево).

    Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но можно ли заморозить уже готовое мясо? Натушила много на праздник, а муж уехал на несколько дней, с дочками столько не съедим( Если мясо в судок и в морозилку, то.

    Чем поливают семгу или форель, на вкус и цвет соевый соус только густой. Как сделать спасайте!

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения?

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Интересное:  Как Хранить Зимний Чеснок В Домашних Условиях

    Да, можно заморозить засоленную семгу и другую красную рыбу в морозильной камере. Сама так делаю и делала неоднократно. Солю сразу много — рыбину или пол — рыбины, смотря какая по весу, съесть, естественно, не успеваем. Для того, чтобы заморозить семгу, я раскладываю ее по полиэтиленовым мешочкам порционными кусками, который мы можем съесть не несколько дней. Единственное, не рекомендую хранить ее больше месяца, ну максимум полтора, потому что семга, как и другая рыба, от длительного хранения в морозильной камере, приобретает неприятный «рыбный, слегка прогорклый» привкус. И еще, после того, как вы достали из морозильной камеры, замороженную соленую семгу, она становится менее соленой, чем первоначально она была.

    Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.

    Способы хранения красной икры

    У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.

    Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

    Хранение в холодильнике

    Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.

    В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

    Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.

    Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

    Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

    Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

    Можно ли замораживать красную икру

    Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.

    Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

    Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

    Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.

    А сложного ничего нет.

    1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

    2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

    3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

    4. Поместить запасы в морозильную камеру.

    5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

    Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

    С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

    Подводя итог

    Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

    Красная икра — это один из самых любимых деликатесов у мужчин и женщин всех стран. Её подают на стол, кладут на хлеб и используют в качестве основного компонента при приготовлении тарталеток. Естественно, хочется периодически баловать таким блюдом себя и своих близких, соответственно, возникает вопрос, можно ли замораживать красную икру для хранения.

    Ответы на любые вопросы

    Красная икра — это один из самых любимых деликатесов у мужчин и женщин всех стран. Её подают на стол, кладут на хлеб и используют в качестве основного компонента при приготовлении тарталеток. Естественно, хочется периодически баловать таким блюдом себя и своих близких, соответственно, возникает вопрос, можно ли замораживать красную икру для хранения.

    Замораживают ли икру?

    Красную икру можно заморозить двумя способами:

    1. Кратковременная заморозка осуществляется в холодильнике при температуре -1 градус. Для хранения её нужно переложить в банку и поставить емкость на полку в открытом виде. Так продукт может оставаться свежим до трех суток;
    2. Длительная заморозка осуществляется в морозильной камере при температуре не менее — 18 градусов. Продукт следует поместить в стеклянную банку и плотно её закрепить её крышкой. Срок хранения может достигать до 12 месяцев.

    Основные правила заморозки

    Если требуется, чтобы икра даже после длительного хранения имела приятный вкус, необходимо её правильно замораживать. Существует несколько особенностей:

    • При необходимости замораживать большое количество икры, её требуется разделить на несколько маленьких порций и разложить по емкостям;
    • Не рекомендуется повторять эту процедуру несколько раз, так как деликатес резко начнет утрачивать свой первоначальный вид;
    • Для хранения икры желательно использовать стеклянные банки или пищевые контейнеры;
    • Продукт можно замораживать не более, чем на один год, поэтому следует указать дату его помещения в морозильную камеру;
    • Если необходимо хранить икру более 12 месяцев, то в емкость, в которой расположен продукт, добавляют антисептик, в качестве него может выступать сорбиновая кислота;
    • Можно добавить в тару небольшое количество глицина, он предотвратит слипание икринок.

    Требуется отнестись внимательно к каждому пункту правила заморозки, только в таком случае можно сохранить свежесть деликатеса на несколько месяцев.

    Как размораживать икру красной рыбы?

    Надо знать и еще одну, не менее важную сторону, как обратно разморозить икру красной рыбы. Если на этом этапе сделать ошибку, то вместо изысканного деликатеса можно получить однородную массу, состоящую из слипшихся икринок.

    1. Порцию деликатеса необходимо аккуратно извлечь из морозильной камеры и поставить её на нижнюю полку холодильника. Первый этап размораживания может длиться от 10 до 12 часов;
    2. Далее необходимо разместить деликатес на место с более высокой температурой, например, на несколько полок выше или на подоконник. Там икра должна размораживаться в течение одного часа;
    3. Теперь икру можно разморозить до конца при комнатной температуре.

    Полезные и вред свойства красной икры

    Ниже в таблице описаны полезные свойства и недостатки этого продукта:

    Икра — это один из самых полезных продуктов для человека, но есть её нужно в небольших количествах, максимум пять чайных ложек в день.

    Как отличить настоящую икру от подделки

    Помимо вопроса о том, можно ли замораживать красную икру для хранения, не менее важным является способность отличить натуральный продукт от подделки. Существует несколько характерных признаков:

    Красная икра — это один из самых любимых деликатесов у мужчин и женщин всех стран. Её подают на стол, кладут на хлеб и используют в качестве основного компонента при приготовлении тарталеток. Естественно, хочется периодически баловать таким блюдом себя и своих близких, соответственно, возникает вопрос, можно ли замораживать красную икру для хранения.

    Можно ли заморозить соленую красную рыбу

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения?

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Да, можно заморозить засоленную семгу и другую красную рыбу в морозильной камере. Сама так делаю и делала неоднократно. Солю сразу много — рыбину или пол — рыбины, смотря какая по весу, съесть, естественно, не успеваем. Для того, чтобы заморозить семгу, я раскладываю ее по полиэтиленовым мешочкам порционными кусками, который мы можем съесть не несколько дней. Единственное, не рекомендую хранить ее больше месяца, ну максимум полтора, потому что семга, как и другая рыба, от длительного хранения в морозильной камере, приобретает неприятный «рыбный, слегка прогорклый» привкус. И еще, после того, как вы достали из морозильной камеры, замороженную соленую семгу, она становится менее соленой, чем первоначально она была.

    Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

    Как хранить посоленную красную рыбку

    С приближением праздников всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И одним из вариантов деликатесной праздничной закуски может выступать соленая красная рыба. Приобрести ее сейчас не составляет никакого труда: в большинстве супермаркетов выбор довольно внушительный. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное – сделать его правильно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашних условиях и как хранить соленую форель, семгу или горбушу, чтобы не заработать пищевое отравление.

    Полезные свойства

    Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.

    Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

    Виды красной рыбы

    Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

    • Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
    • Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
    • Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
    • Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.

    Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

    Как правильно выбирать рыбку

    Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

    Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

    Интересное:  Как хранить морковь в песке зимой в погребе

    Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

    Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

    Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

    Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

    Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

    Хранение красных видов рыбы в холодильнике

    Если вы купили свежую рыбу и солили ее самостоятельно, то наилучшим способом хранения будет следующий. После засолки необходимо снять с рыбы шкурку, оставив только филе. Далее, нарезать его кусочками и поместить в стеклянную банку плотным слоем. При желании вы можете добавить черный перец либо лавровый лист. Нарезку залить растительным маслом, чтобы она была покрыта полностью. Банку, закрытую пластмассовой крышкой, следует убрать в холодильник. Хранить рыбу таким образом можно на протяжении 25-30 дней.

    Существует еще один способ хранения слабосоленой рыбы. Тушку необходимо завернуть в ткань, смоченную в уксусе и убрать в плотно закрывающийся пакет или пищевую пленку. Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.

    Если вы приобрели рыбу фабричной засолки в вакуумной упаковке, то хранить ее необходимо согласно указанному сроку годности, но не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов и месяца при температурном режиме 0 +6 градусов. Кроме того, важно соблюдать следующие правила:

    • Если приобретенная рыба хранилась в магазине в холодильном оборудовании, не стоит пытаться сохранить ее на долгое время в морозильной камере. Из-за перепада температуры и необходимости последующей разморозки качество мяса ухудшится.
    • Вскрыв вакуумную упаковку, желательно употребить рыбу в течение суток.
    • Если использовать филе за один раз не получается, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Однако не стоит забывать, что срок хранения не должен превышать несколько суток.

    Хранение рыбы в морозильной камере

    Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски. Далее их следует промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого каждый кусочек плотно оборачивается пищевой пленкой и убирается в плотно закрывающийся пакет. Хранить рыбу, упакованную таким образом, в морозилке можно на протяжении 6 месяцев. Однако следует понимать, что чем больше срок хранения рыбы, тем суше она будет становиться.

    Посолить, поперчить (черным перцем и чуть чуть красным). Заверннуть во что-нить и в холодильник на пару дней.

    Можно ли заморозить соленую красную рыбу

    Валля 10 апреля 2009

    2 ст.ложки с горкой соли

    1 ст.ложка с горкой сахара.

    Обжорка 11 апреля 2009

    Посолить, поперчить (черным перцем и чуть чуть красным). Заверннуть во что-нить и в холодильник на пару дней.

    А можно и так: не солить а отделить рыку от кожи нарезая на кусочки. Сложить в банку пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом и энергично встряхнуть. чтобы все качественно перемешалось. Минут через 10-15 можно есть. Рыбка получается очень вкусная, особенно хорош этот рецепт тем, что если рыбка не очень жирная и старая то вкусовые качества ее поднимутся. Можно процессе приготовления использовать лимон, но не очень много. Тут надо не переборщить. Я обчно если рыбку с лимоном делаю, то лимончиком поливаю прямо на тарелке или нарезаю на ломтики и кладу рядом с соленой (замороженной) рыбкой.

    Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

    Способы хранения красной икры

    У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.

    Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

    Хранение в холодильнике

    Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.

    В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

    Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.

    Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

    Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

    Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

    Можно ли замораживать красную икру

    Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.

    Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

    Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

    Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.

    А сложного ничего нет.

    1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

    2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

    3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

    4. Поместить запасы в морозильную камеру.

    5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

    Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

    С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

    Подводя итог

    Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

    На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

    Можно замораживать слабосолёную рыбу?

    Комментарии

    Я морожу и всё хорошо, вкус не меняет и вообще читала что если мало ли что то в рыбе есть..то почле заморозки всё исчезает- в плане всяких микробов

    мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.

    нужно) ее замороженную и резать проще)

    МОжно безусловно, только жедательно замораживать не более 1 раза

    Я обожаю мороженную именно, из морозилки постоит минут 10 и есть. И икру мы морозим, но она должна быть де- бест, мы покупаем с самолета, привозят развесную отличную

    Спасибо! Значит, точно буду морозить :))

    Наташ, морозь, не волнуйся. Мы всегдв покупаем пару рыбин по 7 кг, солю сама, все морозщим. Как будешь размораживать, достань из упаковки и пусть размораживается в холодильнике)

    у меня свекровь часто ее замораживает, т.к. покупает сразу много, когда со скидкой находит

    потом просто размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре только

    Мне говорили, что даже икру замораживают. Потом после разморозки она вкус не теряет. Поэтому я и задумалась: может и филе можно заморозить. Попробую.

    Я почитала, сорри. Икру вообще всегда морозят, сразу. Шоковой заморозкой, легче от рыбины отстает. Я и икру сама солила, морозила, нямка)

    Понятно. Значит, буду морозить 🙂

    про икру не знаю

    а так я много чего замораживала — например, кефир и творог. Пока мне только молоко не понравилось после разморозки)))

    Молоко — да, теряет вкус. Я овощи-фрукты только морожу. А мясо мороженое не очень люблю. Тоже вкус теряется. Покупаю столько, чтобы в морозилке находилось минимальное количество времени.

    Мясо у меня свекровь закупает централизовано, в деревне, сразу по пол-теленка. Тут вариантов нет, только в морозилку.

    (но мне, если честно, все равно, я такое мясо не ем).

    Ну пол теленка, и даже четверть теленка в мою морозилку не влезут :))

    Покупаю только по мере надобности 🙂

    у меня отдельный морозильник

    иначе не влезут все дачные запасы ягод-грибов

    да и сама по осени овощи замораживаю

    А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.

    Морозить затем, что даже в вакуумной упаковке, существует срок годности. Мы не съедим её до истечения этого срока.

    Если не была заморожена, то можно и заморозить, а если уже размораживалась, то лучше не надо, хранить при температуре чуть ниже нуля..

    Да нет, заморожена не была. Изготовлена, судя по срокам недавно. Но не съедим мы её всю сразу. Она без всяких дополнительных добавок, которые продляют срок годности. Просто засоленная и упакована.

    А где засолена? Если под Москвой, то скорее всего из замороженного сырья. Сёмга, полярный лосось, водится в Заполярье. В форелевом хозяйстве в МО, интересно, форель выращивают до крупных размеров?

    Не в Подмосковье. Поэтому и жалко, если испортится, в итоге 🙂

    Смотрите также

    Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.Собственно.

    Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

    С прошлого года молодые кабачки это наша любимая с ребенокм еда, наконецто стали появляться свежие. Хочу дождаться разгара сезона и впрок заморозить. но вот как сделать чтобы потом они вкус и форму не потеряли?

    Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника. Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и.

    Всем привет! требуется помощь! итак имеется куча различных овощей и разные сыры, гвина левана, сливки (ждали гостей, но мои дети выдали температуру накануне и все отменилось ) в среду намечаются еще гости, но многие продукты.

    Интересное:  Как сохранить черноплодную рябину на зиму без варки

    На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

    .,а,то у меня дома целая тыква,хочу дать ее дочке но всю ее мы не съедим,думаю может заморозить если это возможно.Зараннее спасибо!!

    Всем привет! Кратко о нашей истории: мой мальчик появился на свет на 29 неделе беременности. Отслойка плаценты, кровотечение, кесарево. Рожала в 15 роддоме. Сейчас меня выписали, малыша перевели в детскую реанимацию при 70 больнице (Новогиреево).

    Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но можно ли заморозить уже готовое мясо? Натушила много на праздник, а муж уехал на несколько дней, с дочками столько не съедим( Если мясо в судок и в морозилку, то.

    Чем поливают семгу или форель, на вкус и цвет соевый соус только густой. Как сделать спасайте!

    Поскольку одна такая рыбка может весить 3-4 килограмма, после того как вы засолите ее, встанет вопрос о хранении этого деликатесного продукта. Естественно, хочется, чтобы в процессе хранения не изменился ее вкус и не потерялся аромат. Вы можете не переживать за сохранность малосольной семги, она прекрасно хранится в замороженном виде. Но перед тем, как поместить ее в камеру морозильника, куски лучше немного обсушить. Каждый кусок не обмывая, вместе с солью и специями, оберните чистой полотняной тряпочкой, поверх которой можно обернуть бумажное кухонное полотенце. Сложите куски на поддон и оставьте на 1 сутки постоять в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.

    Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения

    • Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения
    • Как разделать семгу
    • Как заморозить мыльный пузырь

    Как правильно выбрать рыбу для засолки

    Если сравнить стоимость готовой малосольной семги и той, что продается в свежем виде вместе с головой и хвостом, получится, что гораздо выгоднее купить свежую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Такой способ приготовления, как засолка, не предполагает никакой термической обработки, а это значит, что вы сможете насладиться действительно великолепным вкусом свежей семги только в том случае, когда она будет безупречного качества. Малейшее нарушение технологии хранения скажется на вкусе конечного продукта – у рыбы появится неприятный запах и привкус рыбьего жира.

    Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

    Как хранить малосольную семгу

    Поскольку одна такая рыбка может весить 3-4 килограмма, после того как вы засолите ее, встанет вопрос о хранении этого деликатесного продукта. Естественно, хочется, чтобы в процессе хранения не изменился ее вкус и не потерялся аромат. Вы можете не переживать за сохранность малосольной семги, она прекрасно хранится в замороженном виде. Но перед тем, как поместить ее в камеру морозильника, куски лучше немного обсушить. Каждый кусок не обмывая, вместе с солью и специями, оберните чистой полотняной тряпочкой, поверх которой можно обернуть бумажное кухонное полотенце. Сложите куски на поддон и оставьте на 1 сутки постоять в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.

    Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Можно ли заморозить соленую красную рыбу

    Тема рассказа кажется странной лишь на первый взгляд. Лососёвые породы рыб довольно дорогое удовольствие и способ сохранить подольше, купленный по случаю ломтик филе, может пригодиться. Кроме того, возможно это будет и неожиданным сюрпризом, но подвергая солёную рыбу заморозке, вы получаете ещё и новый вкус знакомого лакомства.

    Можно ли замораживать соленую рыбу в морозилке

    Засолка и замораживание – два самых популярных способа хранения скоропортящихся продуктов. А что если совместить их? Увы, продолжительность хранения от этого никак не возрастает, а вот удобство становится очевидным.

    Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.

    Другой случай, если рыбину вы купили крупную и планируете разделать её частями, с целью готовить в течение продолжительного времени. Надеемся, нет необходимости убеждать вас в том, что размораживая каждый раз крупную тушку, отрезая необходимый кусок и замораживая остальное, вы, в конечном счете, рыбу испортите.

    Повторное замораживание куда хуже для сырой рыбы, чем, если вы её засолите, и будете далее хранить в морозильной камере. Впрочем, у засоленного рыбного филе тоже есть определённые ограничения, связанные с видами рыбы.

    Так, на вопрос можно ли заморозить соленую горбушу ответ будет положительным, с одной оговоркой. Именно горбуша считается в сравнении с другими лососями суховатой, поэтому если все условия соблюдены, то её можно использовать как закуску или в салатах. А вот вымочив и обжарив эту рыбу, вы получите не самое вкусное блюдо.

    Можно ли замораживать слабосоленую рыбу

    Хотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося.

    Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.

    Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

    Для лучшей сохранности солёной рыбы, её рекомендуется после смазывания жиром обернуть в пергаментную бумагу. Достаточно одного слоя, но упаковку аккуратно и со всех сторон заверните, затем уложите в пакет или туго обтяните пищевой плёнкой.

    Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера.

    Каковы же температурные условия хранения и способы размораживания? Оптимальная температура для замораживания солёного лосося –18 градусов. Как правило, бытовые морозильники не могут обеспечить более низкие значения. Если ваш холодильник снабжён функцией «шоковая заморозка», то стоит воспользоваться ею в обязательном порядке.

    Встречаются рекомендации замораживать солёного лосося в два захода:

    1. Нарезанную рыбу после нанесения масла (жира) охлаждают до начала замерзания.
    2. Рыбу фасуют в герметичные контейнеры или пакеты и только после этого замораживают полностью.

    Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток.

    Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее.

    Не храните такую рыбу долго в размороженном виде, несмотря на крепкую засолку она портится заметно быстрее, чем просто солёная.

    Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.

    Можно Ли Соленую Красную Рыбу Заморозить

    Конечно можно. Какая рыба?

    Здроавствуйте Обжорка,похожа на чир, но не такая большая

    примерно сантиметров 40-50

    чуточку оттайте, распотрошите ( удалите голову и хвост, вспороть брюхо, вытащить внутренности,

    столовой ложечкой почистите кровь, сделать разрез вдоль хребта, но не до конца) посолите равномерно! на глаз, можно щедро,но потом сверху слой соли снять, заверните в плотную бумагу и в прохладное место, на утро будет малосолка.

    солить на глаз не рекомендую!

    в глазной больничке и так мест нет:)))

    А как тогда ее солить-то?:)

    Наверное все-таки попробую по совету Диары. Спасибо.

    Рыба 1,5-2 кг. /Муксун, чир, или нельма/
    2 ст.ложки с горкой соли
    1 ст.ложка с горкой сахара.

    Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Разрезать на порции, посолить, посыпать сахаром, перемешать и поставить под гнет часов на 24-36. Если рыбу солим для хранения, солим покруче.

    выпотрошить, отрезать голову. Потом сделать надрез вдоль хребта но не до конца надо чтобы держалась на шкурке.
    Посолить, поперчить (черным перцем и чуть чуть красным). Заверннуть во что-нить и в холодильник на пару дней.
    А можно и так: не солить а отделить рыку от кожи нарезая на кусочки. Сложить в банку пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом и энергично встряхнуть. чтобы все качественно перемешалось. Минут через 10-15 можно есть. Рыбка получается очень вкусная, особенно хорош этот рецепт тем, что если рыбка не очень жирная и старая то вкусовые качества ее поднимутся. Можно процессе приготовления использовать лимон, но не очень много. Тут надо не переборщить. Я обчно если рыбку с лимоном делаю, то лимончиком поливаю прямо на тарелке или нарезаю на ломтики и кладу рядом с соленой (замороженной) рыбкой.
    Ну вроде все.

    в глазной больничке и так мест нет:)))

    Как хранить посоленную красную рыбку

    С приближением праздников всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И одним из вариантов деликатесной праздничной закуски может выступать соленая красная рыба. Приобрести ее сейчас не составляет никакого труда: в большинстве супермаркетов выбор довольно внушительный. Семга, форель, горбуша, кета продается на развес и в вакуумных упаковках, в виде нарезки, филе или целой тушки. Вариантов выбора огромное количество. И вот тут главное – сделать его правильно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашних условиях и как хранить соленую форель, семгу или горбушу, чтобы не заработать пищевое отравление.

    Полезные свойства

    Польза красной рыбы не вызывает никаких сомнений. Этот пищевой продукт богат на кислоту омега-3, которая помогает снизить стресс, поднять настроение, увеличить эластичность сосудов и улучшить кровообращение. В семге содержится огромное количество витаминов, среди которых есть витамины группы А, В, РР. При употреблении красной рыбы восстанавливается обмен веществ в организме, укрепляются мышечные ткани и снимается воспаление при артрите.

    Больше всего полезных веществ содержится в свежей красной рыбке. Заморозка и термическая обработка разрушает довольно большую их часть, а вот соление, наоборот, помогает сохранить максимальную пищевую ценность.

    Виды красной рыбы

    Существует множество видов красной рыбы, имеющих популярность среди гурманов. Рассмотрим основные из них.

    • Наибольшей популярностью пользуется семга. Она имеет достаточно крупные размеры, благодаря чему так ценится. Ее мясо достаточно жирное и имеет розовый цвет со светловатыми прожилками.
    • Форель внешне мало отличается от семги, однако ее мясо менее жирное. Эта рыба хорошо сочетается с большинством тяжелых продуктов.
    • Горбуша имеет мясо нежно-розового цвета гораздо светлее, нежели у семги и форели. Это совсем нежирная рыба, которую очень хорошо использовать для солки в домашних условиях.
    • Нерка также имеет мясо красного цвета, при этом он гораздо более яркий и насыщенный, чем у остальных рыб семейства лососевых. На вкус эта рыбка очень нежная и сочная. Она хорошо сочетается с продуктами, не способными перебить ее специфический вкус.

    Каждый из видов красной рыбки прекрасно подходит как для засолки, так и для термической обработки. Поэтому какую именно выбирать рыбу, зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, ведь сколько людей, столько существует мнений. Единственное, на что очень важно обращать внимание при ее покупке – свежесть, ведь именно от этого зависит качество приготовленного в домашних условиях блюда.

    Как правильно выбирать рыбку

    Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.

    Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета. Темное мясо говорит об ее испорченности, а бледное и сероватое – о том, что перед приготовлением рыбу замораживали. Мякоть должна иметь упругость и не расслаиваться.

    Если вы выбираете стейк, то кости в качественной рыбе не должны отходить от мяса, а сероватая прослойка между кожей и мясом быть тонкой.

    Если вы предпочитаете филе, то обратите внимание на боковые срезы. Если они ровные, это говорит о хорошем качестве рыбины, используемой для засолки. Также следует оценить, сколько белых прожилок заметно на куске. Узкий жилистый кусочек с большим количеством прожилок означает, что это хвостовая часть, а, значит, она будет суховатой и постной. Лучше выбирать части, отрезанные со стороны головы – они будут более нежными и жирными.

    Продукция в вакуумной упаковке не должна содержать воздуха и жидкости. Их наличие свидетельствует о несоблюдении технологии производства. Термоупаковка должна быть герметично запечатана и не содержать воздух. Непременно следует обратить внимание на срок годности, прописанный на упаковке. Также не стоит покупать вакуумные упаковки, хранящиеся на полках торгового зала, вне холодильного оборудования.

    Если вы покупаете рыбку и собираетесь солить самостоятельно, то обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыбка должна иметь приятный запах, глаза быть прозрачными, а кожный покров – блестящим. Филе должно иметь нежно-розовый цвет и быть плотным.

    Вне зависимости от того, покупаете ли вы соленую рыбу или планируете заниматься засолкой самостоятельно, важно знать правила ее хранения в домашних условиях.

    Хранение красных видов рыбы в холодильнике

    Если вы купили свежую рыбу и солили ее самостоятельно, то наилучшим способом хранения будет следующий. После засолки необходимо снять с рыбы шкурку, оставив только филе. Далее, нарезать его кусочками и поместить в стеклянную банку плотным слоем. При желании вы можете добавить черный перец либо лавровый лист. Нарезку залить растительным маслом, чтобы она была покрыта полностью. Банку, закрытую пластмассовой крышкой, следует убрать в холодильник. Хранить рыбу таким образом можно на протяжении 25-30 дней.

    Существует еще один способ хранения слабосоленой рыбы. Тушку необходимо завернуть в ткань, смоченную в уксусе и убрать в плотно закрывающийся пакет или пищевую пленку. Хранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.

    Если вы приобрели рыбу фабричной засолки в вакуумной упаковке, то хранить ее необходимо согласно указанному сроку годности, но не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов и месяца при температурном режиме 0 +6 градусов. Кроме того, важно соблюдать следующие правила:

    • Если приобретенная рыба хранилась в магазине в холодильном оборудовании, не стоит пытаться сохранить ее на долгое время в морозильной камере. Из-за перепада температуры и необходимости последующей разморозки качество мяса ухудшится.
    • Вскрыв вакуумную упаковку, желательно употребить рыбу в течение суток.
    • Если использовать филе за один раз не получается, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Однако не стоит забывать, что срок хранения не должен превышать несколько суток.

    Хранение рыбы в морозильной камере

    Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски. Далее их следует промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого каждый кусочек плотно оборачивается пищевой пленкой и убирается в плотно закрывающийся пакет. Хранить рыбу, упакованную таким образом, в морозилке можно на протяжении 6 месяцев. Однако следует понимать, что чем больше срок хранения рыбы, тем суше она будет становиться.

    Прежде всего, необходимо определиться какой вид рыбы вы хотите приобрести. Это может быть развесная слабосоленая рыбинка, кусочек филе либо стейка, а также нарезка.