Можно ли размороженную курицу снова заморозить

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

Можно ли размороженную курицу снова заморозить

Диета » Мифы о еде » Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

Сколько раз можно размораживать курицу, мясо, рыбу, фарш?

Любые замороженные продукты, в том числе и курицу, фарш, мясо, рыбу можно размораживать только один раз. В противном случае, вкусовые качества и питательная ценность продуктов значительно снижается.

Чтобы не возникало необходимости замораживать продукты снова, я всегда перед заморозкой делю их на порционные куски и заворачиваю в пищевую пленку. Более того, из многих продуктов перед заморозкой я делаю домашние заготовки-полуфабрикаты.

Приведу примеры. Вот у меня целая курица или грудки куриные или бедрышки. Грудки я режу на тонкие слои — большие куски отбиваю слегка молотком, смазываю измельченным в блендере луком со специями по вкусу (без соли), каждую куриную отбивную заворачиваю в пленку, кладу в морозилку, при необходимости легко достать нужное количество, из бедрышек нарезаю небольшие брусочки- также добавляю нарезанный на этот раз лук со специями- это пойдет как гуляш, как компонент блюда с макаронами. Крылышки отдельно- их можно жарить, из остатков мяса- фарш тоже уже с луком чесноком, специями (никогда не добавляю ни хлеб, ни яйцо) — перемолоть на блендере и заморозить сформированные котлетки. "скелет" отварить для легкого бульона. В идеале будет хорошо, когда вы расправляетесь сразу с 2-3 курицами — больше разных заготовок можно сделать. Рыба, кстати, если целая, то замораживается уже почищенной без жабр, брюшко начинить измельченным луком с зеленью и специями. Жарить лишь слегка разморозив.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

Интересное:  Можно ли просушить муку в духовке

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните «Пошел прочь, старое бульонное мясо! » из «Золотого ключика» знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же «суповым» курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.

Решила сварить бульон. В наличии замороженная куриная грудка на кости без кожи. Нужно ли ее размораживать?

Дата изготовления 12.11.11.

Интересное:  Можно ли замораживать повторно рыбу

Как думаете, можно еще употреблять в пищу?

5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните «Пошел прочь, старое бульонное мясо! » из «Золотого ключика» знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же «суповым» курочкам не более года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.

Нужно залить всё холодной водой, довести до кипения и сразу вылить воду. Всё хорошо промыть и опять залить холодной водой. Как вода закипит, положить целую луковицу в шелухе, целую морковку, перец горошек и лавровый лист. Варить час-полтора. Как сварится, бульон процедить, положить туда куски мяса и готовить дальше

Глазам своим не верю!!! Вы тоже ее видите? 30 Дц, О не отслеживала, но по ощущениям б.

Повторная заморозка. Можно?

Может лучше запечь куски в рукаве в духовке и заморозить уже запеченные? Посоветуйте.

ButterflyMG (17 июня 2020 — 20:19) писал(а):

ButterflyMG (17 июня 2020 — 20:19) писал(а):

я бы заморозила и не парилась

Про эмбрионов. вот у меня три штучки в заморозке, а я тут взяла и заБ неожиданно вторым сама. А третьего не хочу. Вот что делать с криошками-это проблема посерьезней курицы будет

Arenaria (17 июня 2020 — 21:44) писал(а):

Strawberries (17 июня 2020 — 22:20) писал(а):

Живые темы на форуме

jus3ubkova, да, разрешает, я все краткосрочные приносила уже после начала протокола. Цитология по.

СКЛ не сдавали?нам с мужем после бхб назначили, оказались показатели не в норме, назначили лечение..

Сегодня пришёл эпикриз: миома была 2 на 2 см, на одну треть в стенке и на две трети в полости, т.

Популярные записи в блогах

Девочки,всем доброго времени суток. Поднимаю очень важную для меня тему. Оплатила партнёрские р.

Интересные фото в галерее

Девочки, дорогие!!! Очень жду поддержки, чиханий и лучиков!!! Два года мы.

Глазам своим не верю!!! Вы тоже ее видите? 30 Дц, О не отслеживала, но по ощущениям б.

Девочки, дорогие! Скажите, есть динамика? Особенно последние два теста? Кажется будто вечерни.

Лучшие статьи в библиотеке

В связи со стремительным темпом жизни, плохой экологической ситуацией, обилием стрессов страдает.

Гиперпролактинемия – повышение пролактина в крови – является одной из частых форм гормонального б.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Интересное:  Как Правильно Хранить Картофель На Балконе

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

Источники: http://dieta.ru/foodmyths/myth21/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1364842-skolko-raz-mozhno-razmorazhivat-kuricu-mjaso-rybu-farsh.htmlhttp://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/http://otvet.mail.ru/question/70214841/http://www.babyplan.ru/questions/131032-povtornaya-zamorozka-mozhnohttp://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/