Можно ли печь на прокисшем кокосовом молоке

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Азиатская кухня полна сюрпризов и нестандартных решений. Так, если мы знаем и любим коровье или козье молоко, то на другой стороне земного шара используют его кокосовый заменитель. Название он носит условное, за внешнюю схожесть с привычным напитком. А вот необычные качества белоснежной жидкости могут стать приятным открытием для российского потребителя.

Обладая богатыми ресурсами животноводства, мы редко задумываемся о растительных продуктах. Но во время постов, когда возникает непереносимость коровьего молока или необходимо снизить употребление холестерина, именно необычный напиток становится спасательным кругом.

Жидкость не имеет отношения к воде, которая находится внутри кокоса, ведь молоко производится из кокосовой стружки. Можно сделать его и в домашних условиях, если натертую мякоть залить кипятком, дать настояться полчаса, а затем процедить и отжать остатки.

Экзотический нектар несет в себе не только солнечное настроение, но и целый набор полезных человеку соединений:

  • микроэлементы, такие как калий (нормализует давление), марганец (снижает уровень сахара в крови), магний (благотворно влияющий на центральную нервную систему);
  • лауриновая кислота, обладающая противовирусным и антибактериальным эффектом;
  • витамины, среди которых C (участвует в иммунных процессах), A, B, E (или токоферол);
  • кислоты Омега-3, 6, 9;
  • растительные волокна, служащие профилактикой заболеваний желудка и кишечника.
Интересное:  Как Хранить В Холодильнике Охлажденную Рыбу

Зелёный кокос

По аналогии с животным продуктом, экстракт может быть разной жирности вплоть до 50–60%, так что иногда он даже застывает в банке. Конечно, можно есть субстанцию ложками, но ее легко вернуть в жидкое состояние на водяной бане.

Калорийность растительного напитка составляет около 150–200 ккал. Но его усвоение организмом происходит гораздо эффективней, чем коровьего аналога, поэтому поправиться от экзотической диеты очень сложно.

Польза кокосового молока становится очевидной, а вот его вред для организма практически не выявлен. Среди противопоказаний может быть индивидуальная аллергия и непереносимость фруктозы.

Поскольку продукт довольно редкий и непривычный для нашей страны, лучше не злоупотреблять им беременным женщинам и детям раннего возраста. Нелишним будет изучать состав банки или упаковки с напитком, поскольку дополнительные ингредиенты (например, стабилизатор гуаровая камедь) могут нести в себе отрицательные качества.

Напиток из нежной мякоти

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

Интересное:  Сколько в холодильнике хранится имбирь маринованный

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.

2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

3. Вы повышаете иммунитет

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Подробный разбор состава и калорийности кокосового молока

Состав кокосового молока богат на витамины и минеральные элементы. Благодаря богатому составу оно так полезно для нашего организма. Главная особенность продукта заключается в наличии уникальных аминокислот, которые содержатся в природном виде лишь в морепродуктах.

  • Кокосовое молоко содержит такие химические элементы:
  • Фолиевая кислота, витамины В, С, Е, К;
  • Фосфор, калий, натрий, кальций, а также магний;
  • Железо, марганец, медь и селен;
  • Углеводы сахара;
  • 24 необходимых организму аминокислот;
  • Омега-кислоты;
  • Лауриновая, пальмитиновая, стеариновая и другие жирные кислоты;
  • Полинненасыщенные и мононенасыщенные кислоты.
Интересное:  Вентиляция и товарное соседство

Богатый состав на витамины и минеральные вещества делает продукт незаменимым для питания и применения в косметологии. В 100 граммах продукта находится 19 кКал. Молоко может быть высокой и средней жирности в зависимости от количества использованной мякоти кокоса. Как правило, в нем 70% белков, 2% жиров и 20% углеводов. Остальную часть составляют волокна и вода.

Важно! Кокосовое молоко — легко усвояемый продукт с низкой калорийностью, легкий для пищеварения и полезный для всего организма.

Есть ли вред от кокосового молока

Кокосовое молоко применяют чаще всего в кулинарии и косметологии. В кулинарии его используют в качестве основного или дополнительного ингредиента, из него делают смузи и молочные коктейли, добавляют его в творог и йогурт, чай, кофе и другие напитки. Витаминный напиток хорошо сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его используют в качестве сливок для тортов и пирожных.

Применение кокосового молока в косметологии также имеет свои преимущества. Особенно оно эффективно для ламинирования волос, придания им мягкости и шелковистости. Продукт помогает бороться с перхотью. Кроме всего, его успешно используют для похудения.

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.