Можно ли морозить раков вареных

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

Можно ли замораживать живых и вареных раков?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков, вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

Можно сырых раков заморозить?

в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

Получилось нормально, но вкус раков подвергавшихся заморозке, существенно хуже своих свежепойманных и свежеприготовленных собратьев.

Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

А вообще заморозить сырых раков можно , креветки ведь живыми морозят, и все нормально.

А вот если заморозить вареные раки, то потом после разморозки привкус у них не совсем приятный. В раковарне так и делают, когда получают большую партию раков — закладывают в морозилки.

На форумах в интернете есть отзывы , что раки вполне себе вкусные , вкус такой же впечатляющий , и с пивом ( или без пива ) уходят на " ура ", никакого неприятного привкуса не ощущается .

Интересное:  Можно ли солить грибы замороженные

Свежепойманных раков можно заморозить в морозилке при условии быстрой заморозки (температура -24 градуса С). Если заморозку раков выполнить правильно, то на вкус это сильно не повлияет. При заморозке свежих раков важно, чтобы они были сухие, также важна герметичная тара и, конечно, товарное соседство. Хранить свежезамороженных раков в морозилке при температуре не выше -18 градусов С нужно не более 30 дней. С точки зрения обеспечения гигиенических требований, предпочтительнее замораживать очищенное от панциря мясо. Предварительно сваренные раки в морозильной камере хранятся дольше — до 3 месяцев.

Трудный вопрос, т. к. в одной части источников Всемирной паутины допускают заморозку живых раков, а вторая половина — категорически с ними не согласна и считает, что данная операция приведёт к утрате полезных веществ и вкусовых качеств сего продукта питания.

Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

Да действительно рыбу и креветки замораживают и мы как-то к этому привыкли, а может потому что просто не ели настоящую свежую рыбу и свежих креветок. Приведу пример. Я часто ловил довольно много карасей. Да был у нас прудик , где было много вкусных карасей. естественно потом нашлись , просто не знаю как их назвать, а именно прошли с электроудочками и сетями, а потом говорят еще и траванули, так что карась просто пропал.

Ну так вот свежий карась если пожарить или уху сварить, то как говорится пальчики проглотишь. Но пробовал я замораживать и как сырого, так и вареного, то это уже не имеет такого вкуса. Тоже самое и раки. Если сварить свежих раков с укропом,, то это одно, а если после заморозки то это совсем другое.

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёно мороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если у нас вы всегда можете заказать достаточное количество как живых раков вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

в морозилку . ммм. я бы побоялась размораживать потом и есть.

Можно ли морозить раков вареных

буржуй блин, кто-то перловкой питаетсо,пыщь, а кого-то раки не устраивают мороженные. пыщь блин

Интересное:  Гранатовый сок турция nar eksili sos описание и пищевая ценность

кто как работает, тот так и питается!

ну а про раков — никогда не морозил, сразу готовил

нет ну вареных морозить — это чет не то уже. А дорогущие блин — видел седня по 450р./кг. атас. Справа от г-цы Космос, магазин продуктовый.

в нижней части холодильника, где температура близка к 0

они так могут прожить до 3 дней

в морозилку . ммм. я бы побоялась размораживать потом и есть.

Можно попробовать как креветки: отварить, заморозить, потом — разогреть в кипятке.

можно, без проблем.

И нужно ли их размораживать или так сразу варить в замороженном виде?

только в замороженном и варить.

Нормуль, но они не такие сочные.

значит, медленно замораживались.

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

как Экслер раков жрёт

прикольно, любите вы себя однако, а людей не очень. Вы раков едите а другие жрут. ай-яй-яй .

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

Супер, спасибо за сцыль.

Сэкономили таки ребята на жирности сметанки. )

Ценник услышать было бы интересно. Впрочем, и самим подсчитать можно. Есть гипотезы, "совесть — это сколько", то есть — сколько раков в граммах и рублях в этой полванне?

Через очень мелкий дуршлаг или сито процедите поджаренный на

Суп из раков. Возможно ли? Поделитесь опытом.

800 г креветок не очищенных или 400 гр очищенных

20 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

укроп, соль, перец

Живых раков варите в соленой воде с укропом до готовности. Можно купить готовых варено-мороженных раков) и разморозить их. Воду после варки или разморозки оставьте в отдельной посуде. Очистить раков, отделив голову от хвоста, а также очистить хвостик. Очистите креветки.

Порежьте креветки и хвостики раков на мелкие кусочки.

Отварите рис до полной готовности. Очистки от хвостиков и головы раков взбейте в блендере. Смажьте сковородку сливочным маслом и выложите на сковородку полученную массу и, добавляя воду от вареных или размороженных раков, тушите 7-10 минут, добавив в эту массу ложку муки, и регулярно подливайте воду от вареных раков.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и добавьте

две ст. ложки оливкового масла. Выложите в суп отваренный рис, кусочки раковых хвостиков и креветки, посолите и поперчите.

Через очень мелкий дуршлаг или сито процедите поджаренный на

сковородке фарш и, процедив второй раз, вылейте в кастрюлю полученный навар.

Размешайте все в кастрюле, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху обильно посыпьте укропом.

— раки — 15 — 16 шт.

— масло растительное — 3 ст.л.

— лук репчатый — 1 луковица

— чеснок — 4-5 зубчиков

— молоко кислое — 1/2 стакана

— петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

— лук репчатый — 1 шт.

— зелень укропа — 1 пучок

— рис — 1/4 стакана

Интересное:  Сколько можно хранить вареный рис в холодильнике

— зелень — по вкусу

— сметанf — 1/2 -1 стакан.

СУП С РАКАМИ И МЯСНЫМ СОУСОМ

Компоненты: Мясной бульон, 150 г раков, сливочное масло, 30 г мякиша пшеничного хлеба, соль, тертый сыр, мясной соус.

Промыть живых раков: запустить их в ванную или таз, залить холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду — и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце хорошо промыть раков. Для большей мягкости, раков перед приготовлением замочить в молоке на полчаса.

Сколько варить раков?

Время варки по весу рака

Подробный рецепт

Раки — 1,5 килограмма

Вода — 1 литр, воды много не нужно, чтобы раки не отдавали свои соки

Укроп — классическая приправа к ракам, добавляется в большинстве способов. Нужен большой пучок; либо семена укропа — 1 столовая ложка, на крайний случай можно использовать сушёный укроп (пакетик).

Соль — 3 столовых ложек, рекомендуется каменная соль

Петрушка — небольшой пучок

Лук, чеснок, лавровый лист — по вкусу

Чёрный перец горошком — 20 штук.

Промыть живых раков: запустить их в ванную или таз, залить холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду — и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце хорошо промыть раков. Для большей мягкости, раков перед приготовлением замочить в молоке на полчаса.

1. В большую кастрюлю налить воду, добавить 2 разрезанных лимона, петрушку, укроп или семена укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком.

2. Опустить раков поочерёдно, держа за спинку, головой вниз, варить 15-20 минут в зависимости от размера.

3. Настоять раков прямо в отваре 1 час, затем немного подогреть.

4. Разложить раков на тарелке горкой или солнышком, на листьях салата, украсив дольками лимона.

Раки в виноградном соке

Варить раков в виноградном соке, из приправ розмарин и укроп. По окончании варки, добавить сок половины лимона (на каждый литр отвара), настоять 1 час.

Если рассол очень пересоленный, то можно смешать с водой, но в любом случае вкус должен быть приторно солёный. За 5 минут до конца можно добавить пару столовых ложек сметаны. После варки настоять 1 час.

Всё о раках

Рака поместить на личную тарелку, отщипнуть клешни, отделить хвост от туловища. Из туловища высасывают жёлтую субстанцию. Из клешней высасывают жидкую часть, вскрывают клешни с помощью вилки и отделяют мясо. Вскрыть шейку рака и съесть содержимое.

— для всех — наличием белка для хорошего самочувствия, кальция и фосфора для роста костей и мышц;

— при появлении трещин на ногах от холода;

— для лечения заболеваний селезенки;

— при желчно- и мочекаменной болезнях.

Азотосодержащие вещества — 13,63%;

Безазотистые вещества — 0,21%;

Калорийность раков — 76 калорий

Белки — 15,5 грамм

Углеводы — 1,2 грамм

Холестерин — 135 грамм

Насыщенные жирные кислоты — 0,2 грамм.

1. Раки лучше ранние-весенние.

2. Чем больше рак — тем мясо нежнее и сочнее.

3. Лучше, если раки будут не просто живыми, но активными; чем активнее рак, тем он вкуснее.

Срок хранения живых раков не более 3 дней. Раков хранят в отделении холодильника для овощей. Можно подкармливать раков колбасой. :).

Варёных раков хранить в воде, в которой они варились — не более 12 часов; в замороженном виде — не более 1 месяца.

Живых раков можно хранить в морозилке не более 1 месяца.

В обоих последних случаях хранения раков не нужно размораживать — а сразу, в замороженном виде, варить.

Мёртвых раков есть очень опасно для здоровья. Учитывая, что живых раков не замораживают, процесс разложения начинается с первых часов.

К тому же, чаще всего умирают больные раки — лишний риск отравиться ни к чему, мёртвых раков отправляем не в кастрюлю, а в мусорное ведро.

Именно чтобы избежать отравления, раков опускают в кастрюлю живыми.

Источники: http://rakovarka.com/stati/28-mozhno-li-zamorazhivat-zhivykh-i-varenykh-rakovhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/569076-mozhno-syryh-rakov-zamorozit.htmlhttp://pivoiraki.nethouse.ru/posts/604135http://searchengines.guru/archive/index.php/t-181493.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/6360167/http://www.timeboil.ru/seafood/crawfish/