Можно ли магазинный укроп добавлять в маринады

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины) , 100 г сахара, перец, лавровый лист.

Маринованные огурцы
Состав:

соотношение продуктов на банку емкостью 0.5 л:
300 г огурцов
0.3 г корицы
3-4 шт гвоздики
0.5 шт стручкового горького перца
5 шт душистого перца
5 шт черного горького перца
1 шт лаврового листа

или на 3 кг огурцов нужно:
3 г корицы
40 шт гвоздики
5 шт стручкового горького перца (красного или зеленого)
50 шт душистого перца
50 шт черного горького перца
10 шт лаврового листа
100 г соли
100 г сахара
450-500 г 6% уксуса
1600-1800 мл воды

маринадная заливкана 10 банок емкостью 0.5 л (на 3 кг огурцов) :
100 г соли
100 г сахара
450-500 г 6% уксуса
1600-1800 мл воды

Интересное:  Вода из бювета срок годности

Свежие огурцы помыть, обрезать кончики и замочить их на 6 часов в холодной воде. Воду менять каждые 2 часа.
На дно простерилизованных банок уложить специи:
лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, черный горький перец, душистый перец, корицу.
По желанию можно добавить мелко нарезаную зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп, эстрагон. Количество добавленных пряностей не должно превышать 10 г на одну банку емкостью 0.5 литра, так как излишнее количество зелени придает огурцам ненужный крепкий аромат.
Вся зелень должна быть чистой и свежей.

Затем в банки плотно уложить огурцы и залить горячей (70-80°C) маринадной заливкой.
Маринад должен обязательно покрыть верхний ряд огурцов.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюли и стерилизовать при температуре 100°C :
пол-литровые банки — 5 минут;
литровые банки — 7 минут;
трехлитровые — 18-20 минут.

После стерилизации банки БЫСТРО вынуть, закатать крышки и банки опустить в воду с температурой 60-70°C. В эту же посуду постепенно лить холодную воду (не попадая на банки! ) до полного остывания.

У магазинных в банках добавляют разную химию и стабилизаторы. В домашних условиях без добавления этой всей гадости консервация такой-же не получится
А вот приблизить можно.

Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.

На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда

2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса

Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 5342.

Укроп (anethum graveolens) — распространенное растение, которое очень легко выращивать. Свежие листья, цветки и семена укропа используются для приготовления пищи и лекарственных средств. Укроп тысячелетиями культивировался на Средиземноморье. Укроп используется не только из-за его аромата, но и многих других свойств.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Познавательно-развлекательный проект

Укроп обладает удивительным свойством устранять неприятные привкусы мяса и других блюд, в которые его добавляют, и придает блюдам изысканный запах, что играет важную роль в подготовке человека к приему пищи.

В домашней кулинарии укроп используется обычно как пряность (специя) при солении и мариновании грибов, помидоров, огурцов и других овощей. А также растение играет роль приправы к первым блюдам, мясным продуктам, овощным салатам. Укроп дарит еде приятный запах, пикантный вкус, и аппетитный вид. Зелёные, симпатичные зонтики украсят любое блюдо. Иногда просто присутствие укропа бывает достаточным, чтобы блюдо притягивало взгляд.

Укроп великолепен в свежем виде, только что сорванный с грядочки. На зиму его солят и высушивают.

В укропе содержатся фитонциды — вещества, обладающие антимикробным и дезинфицирующим действием, что очень важно при консервировании переработанной продукции. Эфирные масла, в большом количестве присутствующие в укропе, обладают способностью уничтожать вредные бактерии, это замедляет развитие гнилостных процессов и тем самым увеличивает срок хранения солений, маринадов.

Интересное:  Можно ли отваренные грибы убрать в морозильную камеру и какие

Эфирные масла семян укропа нашли своё применение и в парфюмерии, кондитерском производстве, виноделии (для отдушки вин).

Из года в год мы выращиваем укроп, который незаменим в качестве зеленой приправы в кулинарии. Но его целебные свойства иногда незаслуженно забываются. А ведь опыт применения укропа в медицине насчитывает уже много веков. На использование укропа в качестве лечебного средства нам указали древние целители. Удивительные свойства укропа описывали еще Гален и Авиценна. Они оставивили потомкам не один чудодейственный рецепт. Ибн Сина в своем трактате детально рассказал, как укроп применяется в качестве снотворного, а также отхаркивающего и мочегонного средства. В первом «Травнике», изданном на Руси в 1588 году, укроп в качестве целебного растения также занимал своё достойное место.

В качестве лечебного средства укроп эффективен при простудных заболеваниях и воспалительных процессах дыхательных путей. Применение нашли, в основном, семена. Содержащиеся в семенах флавоноиды обладают отхаркивающим и мягчительным действием на бронхиальный секрет, который в избытке скапливается при простудных заболеваниях.

Рецепт 1 . 4 столовые ложки измельченных семян укропа хорошо перемешайте с 30 г листьев мать-и-мачехи, после чего полученную смесь отварите в 1 стакане воды. Настаивайте отвар в течение часа, затем добавьте в него кипяченой воды до 1 литра и принимайте состав по 1/2 стакана четыре раза в день.

Рецепт 2 . Если Вы простудились, перед сном имеет смысл провести паровую ингаляцию со смесью, указанной в первом рецепте: Поставьте ее кипеть на водяную баню и дышите этим паром в течение 10–15 минут. Вы сразу почувствуете эффект: начнет отходить мокрота, и выздоровление не заставит себя ждать.

Укроп во время простудных заболеваний хорошо использовать в настойках, отварах и с применением ингаляций. В состав лекарственных смесей вместе с укропом можно добавлять листья зверобоя, чабреца, мать-и-мачехи и многие другие травы, обладающие отхаркивающим действием. Но можно использовать и один укроп — перемолотые семена и свежие побеги.

Рецепт 3. 3 столовые ложки сухого измельчённого сырья (семян) залейте 200 мл воды, кипятите в течение 15 минут, охладите, процедите и доведите объём до исходного. Принимайте по 1/2 стакана три раза в день до еды при гипертонической болезни и по 1/3 стакана – при сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Рецепт 4 . 2 чайных ложки предварительно хорошо измельченных семян следует настоять в течение 10 минут, залив их 2 стаканами кипятка. Сосуд необходимо плотно закрыть, иначе присутствующие в семенах эфирные масла быстро улетучатся. Процедив настой, принимайте его по 1/2 стакана три раза в день, желательно до еды. Помогает хорошо от головной боли, расширяет кровеносные сосуды головного мозга и сердца.

Огромную роль играет укроп в косметологии. Настои семян, листьев укропа, укропную воду применяют как косметическое средство при уходе за кожей лица, рук, ног, волосами.

Хорош настой семян укропа с сочетании шалфеем в равных частях для вечернего умывания. Очистите им лицо, а затем ватным диском, смоченной этим настоем, нанесите на лицо ночной, питательный крем.

В домашних условиях можно приготовить косметическую воду для освежения кожи. Косметическая вода, приготовленные из свежих фруктов, овощей, душистых, пряных трав, оказывают омолаживающее и стимулирующее действие на любую кожу. Порежьте мелко укроп и зеленый салат, залейте дистиллированной или розовой водой. Через 4–5 часов отожмите и процедите сок. Эта вода смягчает кожу и делает ее эластичной.

Для желающих избавиться от веснушек поможет отвар из укропа, смешанный с лимонным соком. Радуйте свою кожу по утрам и вечерам, осторожно протирая её ватным диском, смоченным в отваре. Можно просто заморозить сок укропа, заготовить лед впрок и протирать замороженным соком лицо. После протирания оставьте сок на 10–15 минут, смойте водой и смажьте питательным кремом.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

В домашних условиях можно приготовить косметическую воду для освежения кожи. Косметическая вода, приготовленные из свежих фруктов, овощей, душистых, пряных трав, оказывают омолаживающее и стимулирующее действие на любую кожу. Порежьте мелко укроп и зеленый салат, залейте дистиллированной или розовой водой. Через 4–5 часов отожмите и процедите сок. Эта вода смягчает кожу и делает ее эластичной.

Укроп — это уникальная пряность, которая основательно внедрилась в русскую кухню. Его принято добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также просто иметь под рукой для украшения этих же блюд. Это пряность не только привносит в ваше блюдо необычайный вкус и аромат, но и также благоприятно влияет на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

  • 1 Маринованный укроп на зиму
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как мариновать укроп на зиму:
  • 2 Укроп маринованный на зиму
    • 2.1 Необходимые продукты:
    • 2.2 Как замариновать укроп на зиму:
  • 3 Маринованный укроп рецепт зиму с лимоном
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Как правильно мариновать укроп:
  • 4 Маринованный укроп рецепт на зиму
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Для создания этой закуски придерживайтесь следующих пунктов:
  • 5 Консервирование укропа на зиму в масле
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Последовательность:
  • 6 Маринованный укроп с чесноком зиму
    • 6.1 Ингредиенты, необходимые для литровой банки закрутки:
    • 6.2 Готовится это блюдо так:
Интересное:  В чем хранить целую головку сыра

Укроп маринованный на зиму

Для любителей сделать всё быстро и не засиживаться на одном деле очень пригодится этот рецепт быстрого приготовления маринованного укропа. Из-за минимальной затраты времени на его приготовление может показаться, что он чем-то уступает стандартно приготовленной заготовки, но это не так. Такое сокращение происходит по причине минимизации времени на термообработку, что сказывается только на время хранения этой закуски. Обычная засолка (с максимальной обработкой) будет храниться на два месяца больше.

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм свежего укропа;
  • триста грамм питьевой воды;
  • двести миллиграмм 9% яблочного уксуса;
  • сто грамм крупной морской соли.

Как замариновать укроп на зиму:

  • Помытый укроп нашинкуйте маленькими кусочками и сложите в заранее простерилизованные банки.
  • Смешайте питьевую воду с солью и яблочным уксусом и поместите в кастрюле кипятиться двенадцать минут на плиту.
  • После снятия с огня содержимое кастрюли сразу вливаем в ёмкости с заготовками. Плотно закупориваем крышки и, поставив дном вверх, помещаем под тёплое одеяло на двенадцать часов.
  • Полностью остывшие закрутки переставляем в холодное место до дальнейшего употребления.

Маринованный укроп рецепт на зиму

Такой укроп не только будет необычайно полезен, так как сохранит все свои полезные свойства, но и будет иметь уникальный вкус и аромат за счёт применения различных пряностей. Добавленная заправка, например, в суп придаст ему пикантные вкусовые оттенки и раскроет весь потенциал ароматов.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм укропа;
  • два бутона гвоздики;
  • двадцать грамм лимонной кислоты;
  • половина палочки корицы;
  • два лавровых листа;
  • двенадцать грамм сахара;
  • три горошин перца душистого;
  • три листа свежей мяты;
  • четыре зерна кардамона;
  • половина палочки ванили;
  • триста пятьдесят миллилитров питьевой фильтрованной воды.

Для создания этой закуски придерживайтесь следующих пунктов:

  • Моем, нарезаем и укладываем зелень в преждевременно простерилизованные банки.
  • Следующее что мы делаем это маринад. Для этого поместите все оставшиеся ингредиенты из списка выше в эмалированную посуду и тринадцать минут кипятите на минимальном огне. Кипящим составом залейте укроп в банках, прислоните крышками горлышки.
  • Поставьте заготовки на стерилизацию, после чего тщательно закрутите крышками, вытрите и поместите на день под ткань, которая хорошо держит тепло.
  • Полностью остывшую зимнюю заправку уберите до употребления в холодное место.

Маринованный укроп с чесноком зиму

Употребляя постоянно укроп, вы помогаете своему организму понизить артериальное давление и риск возникновения инфаркта, повысить деятельность сердечно-сосудистой системы. Также такая заготовка обладает желчегонным и мочегонным средством, что благоприятно влияет на систему пищеварения.

Ингредиенты, необходимые для литровой банки закрутки:

  • пятьсот грамм свежего укропа;
  • пятьдесят грамм свежего базилика;
  • пятьдесят миллилитров 9% бальзамического уксуса;
  • пять зубчиков чеснока;
  • восемь грамм морской соли;
  • сто пятьдесят грамм кедровых орешков.

Готовится это блюдо так:

  • Все грязные продукты из списка выше поем. Ставим на стерилизацию посуду, которая нам понадобится. Нарезаем мелко зелень, дольки чеснока, орехи и складываем в банки. Следом добавляем бальзамический уксус и соль.
  • Наливаем в заготовки кипяток, прислоняем крышками и настаиваем двадцать пять минут.
  • В это время ставим на плиту тару с водой для стерилизации закруток (не забудьте поместить на донышко ткань). Осторожно помещаем ёмкости и восемнадцать минут кипятим на минимальном огне. Достаём их и закатываем.
  • Перевёрнутые банки накрываем тёплым полотенцем и оставляем так на день. Через сутки переставляем закатки в сухое и холодное помещение до зимы.

Укроп довольно неприхотливый к погодным и почвенным условиям зелень. Обычно её в достатке хватает на огородных участках. И даже если вы не рассаживали укроп на своей земле он вполне может прорасти, если его семена остались с прошлого года или занеслись ветром с другого участка. Самая большая проблема хранения зелени — это потеря влаги, уже через два дня она, без дополнительной помощи в сохранении соков, завянет и начнёт засыхать. Поэтому маринование зелени один из самых популярных методов засолки так, как удерживает влагу и полезные вещества.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: засолка пикантного перца, маринование красной капусты и закрутка из шампиньонов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.