Можно ли курицу повторно замораживать

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

Можно ли курицу повторно замораживать

Диета » Мифы о еде » Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Интересное:  Можно ли соленые грузди закрывать пластиковыми крышками

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

Сравнение мяса, подвергшегося заморозке–размораживанию, и охлажденного дает однозначный ответ. Блюда, приготовленные из охлажденного мяса, вкуснее. Но не всегда есть возможность купить свежий ошеек или ребрышки перед самым приготовлением. Хранить небольшой, аварийный, запас мяса в холодильнике надежнее.

Почему не стоит перезамораживать мясо

Содержание статьи

    • Почему не стоит перезамораживать мясо
    • Как заставить мужчину похудеть
    • Как набрать вес без упражнений

    Что происходит с мясом при повторном замораживании

    Биохимические процессы в мясе при замораживании связаны с нарушением структуры белка. Белок обладает сложной пространственной структурой, а вокруг белка в мясе присутствует вода. Когда образовываются кристаллы льда, они разрываются молекулы белка, приводят к изменению структуры белков. При замораживании жидкая фаза воды частично сохраняется до температуры -68оС. И только при -70оС в мышечной ткани замерзает вся вода. При образовании кристаллов льда в оставшейся жидкости увеличивается количество растворенных в ней полезных веществ. При размораживании они вытекают из мяса вместе жидкостью.

    Мышечные волокна мяса разрываются острыми гранями кристаллов льда. Причем при медленном замораживании появляются крупные кристаллы, при быстром – более мелкие.

    Скорость заморозки зависит от температуры морозильной камеры и величины кусков мяса. Это позволяет избежать образования крупных кристаллов воды в мышечной ткани мяса и сохранить его качественные характеристики. Если мясо после быстрой заморозки переложить в камеру с более высокой температурой, может запуститься процесс образования крупных кристаллов льда. Тем более после полного оттаивания.

    Как следствие, после замораживания и размораживания меняется цвет поверхности мяса, изменяется видимая структура. Оно становится более рыхлым. При последующей термообработке увеличиваются потери веса (вытекший «мясной сок»).

    В размороженном мясе активизируются мышечные ферменты как следствие разрушения клеток при замораживании. В лаборатории по наличию фермента цитохромоксидазы можно установить, подвергалось ли мясо повторной заморозке.

    Как на практике избежать повторной заморозки мяса

    Сравнение мяса, подвергшегося заморозке–размораживанию, и охлажденного дает однозначный ответ. Блюда, приготовленные из охлажденного мяса, вкуснее. Но не всегда есть возможность купить свежий ошеек или ребрышки перед самым приготовлением. Хранить небольшой, аварийный, запас мяса в холодильнике надежнее.

    Чтобы избежать при этом многократных заморозок, лучше купленный кусок мяса или курицу разделать в первый же день. Часть отложить для приготовления намеченного блюда на сегодня, а оставшееся разделать, разложить порциями по пакетикам и только после этого подвергнуть заморозке. На следующий день можно оставить кусок мяса не замороженным. А в последующие дни доставать с вечера и перекладывать в нижние отделы холодильника для его медленного размораживания. Так сохранятся максимально вкусовые качества и пищевые свойства мяса.

    Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

    Можно ли повторно замораживать мясо

    По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

    При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

    Особенности процесса заморозки мяса

    Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

    Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

    Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

    Как правильно замораживать мясо

    Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

    Интересное:  Как правильно хранить в холодильнике виноград

    Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

    Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

    Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

    Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

    Чем чревата повторная заморозка

    Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

    Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

    Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

    Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

    Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

    Ну ясень пень — такой то БОГ

    Можно ли курицу повторно замораживать

    Не желательно. Но если надо. тогда морозь. не пропадать же добру.

    Ну Я не знаю можно или нет, но в супермаркетах и 3 раза замораживают))

    Понятно.

    Можно — ничего не будет страшного

    Страшного ничего не будет, а вот вкусовые качества будут равнятся нулю.

    повторная заморозка высушивает мясо.

    В итоге будет сухая резина, а не курочка!

    Для этого существует шприц и вода, инъекция куда надо и курочка первой свежести.

    Это для невнимательного покупателя. А для полного лоха существует формалин и отдел кулинарии в супермаркете.

    Извини — я все забываю что и пищи тебе прямые поставки делают из лучших хозяйств — всегда свежее . а то ты мяса перемороженного не ел или рыбы.

    Скажу тебе по секрету. Я 20 лет в этой сфере проработал. Отличу любое мясо, рыбу и колбасу на свежесть просто визуально.

    Знаешь , Букварь , мой муж не работал в этой сфере , ноу него звериный нюх , на свежие продукты !

    Так что , и твоей и моей семье Повезло . Привет !

    Вопрос не в отличии. а в том что все так или иначе когда то едят по сто раз замороженные продукты. и нефиг на этом заморачиваться

    Таки да. Но покупкой подобных продуктов в семье занимаюсь исключительно я сам!

    Ну ясень пень — такой то БОГ

    В розовых очках

    Да в роговой оправе

    Перебор с оправой ! Прикинь и зрение две единицы!

    Я тя умоляю..думаешь там где ты её купил она 100 раз не замораживалась и размораживалась?

    Так Я серьезно , нельзя .

    Посолил , поперчил , на протвинь много соли ,на эту соль курочку и на полтора часа в духовку , разогретую до 220 градусов ! Давай не ленись .

    А вы какие фрукты морозите?

    Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

    вот такой вопрос)))

    Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

    Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

    Вот вроде бы, так делать нельзя

    Но это, мои знания.

    А что, вы скажете??

    Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

    Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

    Вот вроде бы, так делать нельзя

    Но это, мои знания.

    А что, вы скажете??

    При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

    Интересное:  Можно Ли Закрывать Компот Пластмассовыми Крышками

    При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

    А вот, моя мама, почему то-нет(((

    Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

    Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

    Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

    Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

    Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

    Вот, как с ней, поспоришь.

    А вот, моя мама, почему то-нет(((

    Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

    Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

    Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

    Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

    Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

    Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

    в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

    в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

    Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

    Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

    Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

    Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

    Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

    Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

    мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

    Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

    Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

    Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

    Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

    Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

    А вы какие фрукты морозите?

    может я что забыла ?

    мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

    Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

    Филе станет резиновым и безвкусным.

    Подскажите, можно ли куриное филе после разморозки повторно замораживать?

    Заходи и общайся — скучно не будет!

    Можно. И разницу во вкусе никогда не заметишь. Но питательные свойства чуть теряются, но не значительно.

    Филе станет резиновым и безвкусным.

    можно, я замораживаю, но перед готовкой либо их потом кипятком ошпариваю, либо довожу до кипения и воду сливаю

    Нет, лучше этого не делать, ухудшается вкус и польза

    Вообще никакие продукты нельзя повторно замораживать. Полностью меняется структура продукта, вкус не тот

    Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://dieta.ru/foodmyths/myth21/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-853331-pochemu-ne-stoit-perezamorazhivat-myasohttp://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/http://otvet.ukrhome.net/question/75827/http://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/http://sprashivalka.com/tqa/q/27659138