Можно ли копченую курицу заморозить

Содержание

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Интересное:  Как Хранить Свеклу В Погребе И В Чем

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.

Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Интересное:  Можно Ли Хранить Краску На Морозе

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

LiveInternetLiveInternet

  • Кулинарные хитрости (2399)
  • Торты (1662)
  • Изделия из теста и выпечка (1404)
  • Десерты (1345)
  • Мясные блюда (1056)
  • Напитки и коктейли (978)
  • Кексы, пирожные,печенье (861)
  • Кулинарные ссылки (812)
  • Консервирование,варенье (706)
  • Салаты (654)
  • Закуски (626)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (602)
  • Блины,вафли,сырники (599)
  • Мультиварка (580)
  • Пряности и специи (520)
  • Крема,соусы. (490)
  • Тесто (446)
  • Украшения (410)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (393)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (343)
  • Праздничные рецепты (329)
  • С маком (215)
  • Картофель. (213)
  • Супы, борщи, солянки (211)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (192)
  • Пицца (171)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (109)
  • Бутерброды (102)
  • Суши,роллы (85)
  • Бисквит (76)
  • Всё что связано с маслом (62)
  • Заморозка (55)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.

Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Люди тема тема не тот как я что замораживаю и не я задавала вопрос и не прошу обсуждать мои ответы. Еще раз объясняю кому охота докалупаться или что,сосиски я покупаю в вакуумной упаковке, дорогие, не на развес, я не могу их ее съесть за раз, во вторых в них и так нет ничего полезного,от того что я их заморожу они хуже не станут. Во вторых если у меня лежит два килограмма моркови,которую привезла мне мама с Крыма,я ее не смогу быстро использовать, я ее тру на терке корейской и замораживаю, это уже не лень.Я не пойму вам помазана я чем то или что?У всех свои аргументы,человек спросил про заморозку, причем тут я.А вы знаете что от нашей с вами переписки ей лишний раз на почту приходят наши сообщение, и ей оно сто лет не надо.

Можно ли заморозить копченого гуся?

После дня рождения остался нетронутый копчёный гусь. Вот думаю его заморозить, но не знаю можно ли? Как его потом размораживать?

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

Каши и салаты совсем не относятся к категории мяса.А почему они в морозильнике испортятся, вы же мясо тоже замораживаете и они не портятся.Я морковку тертую замораживаю,тыкву на зиму и зелень порезанную, и так же все это можете в магазинах купить мороженое. Я не считаю что тут что то такое катострофическое.Соски я же не не доевшие морожу,а пол упаковки.Мужчины у нас в семье нет чтоб доедал,а бегать по одной сосиски покупать или по одной морковьке в очередях стоять я тоже не собираюсь.

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

К стати про творог, у меня бабушка творог замораживает,самодельный.Я покупаю в вакумной упаковке сосиски детские, я же не буду всю неделю ими кормить, поела два дня хватит,и заморозила,взяла с морозилки две штучки кину сразу в кипяток, покипит 5 минут и готово.Так что пусть девушка замораживает своего индюка и не ломает голову что с ним делать.Сейчас все ради заморозки холодильники меняют.А знакомые сами уток коптят,так же заморозят на кусочки, и еще супы с них варят.

Интересное:  Как в духовке сушить имбирные пряники

С Вами согласна полностью на все 100%, ничего в этом такого нет и действительно больше камеры морозильные покупают. И бабушка Ваша правильно делает, замороженный творог не прокиснет, не завоняется, а разморозил и покушал без проблем.

  • Благодарочка 1

Вот я и блинчики и зразы замораживаю, когда есть настроение, налеплю, накручу много, а в любой момент поджарил, сварил и покушал.

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

если не секрет,а откуда такая информация? учебник по химии утверждает,что белок только при нагревании денатурируется,при низких темп-рах теряются ферментативные свойства,но это оборотное явление

Люди тема тема не тот как я что замораживаю и не я задавала вопрос и не прошу обсуждать мои ответы. Еще раз объясняю кому охота докалупаться или что,сосиски я покупаю в вакуумной упаковке, дорогие, не на развес, я не могу их ее съесть за раз, во вторых в них и так нет ничего полезного,от того что я их заморожу они хуже не станут. Во вторых если у меня лежит два килограмма моркови,которую привезла мне мама с Крыма,я ее не смогу быстро использовать, я ее тру на терке корейской и замораживаю, это уже не лень.Я не пойму вам помазана я чем то или что?У всех свои аргументы,человек спросил про заморозку, причем тут я.А вы знаете что от нашей с вами переписки ей лишний раз на почту приходят наши сообщение, и ей оно сто лет не надо.

И ребенок у меня морковь не кушает, я ее кидаю в суп, который все равно сварится и ничего полезного там не останется, а салаты мы вообще не едим. ни какие,потому что вообще проблемы с питанием,ничего кушать не хочет.Про хлеб и молоко, согласитесь вы уже под. То что у вас такая профессия не значит что все вокруг тупые.

Думаю наш разговор исчерпан.Лекций по этому вопросу я не буду проводить.Я специализируюсь на "спортивном" питании.

но и сама не всему придерживаюсь.

Я знаю,что все вокруг не тупые,мы все умные и благоразумные.Мы шеф-повара наших семей,и нам решать что и как нужно делать.

  • Благодарочка 1

А творог, если остается, я , например, морожу. Вы же варенники с творогом замороженные покупаете?

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

попробуйте, попытка не пытка.

Замороженая вареная курица

она будет никакая

Это будет уже не курица. Я пробовала так делать. Выкидывайте.

почему сразу выкидывайте, а не доедайте

Тогда пожалуй заморожу. Вдруг вообще есть нечего будет)))

Какая жалость( Спасибо за ответ.

Угу, уже поняла по предыдущим комментам.

лучше скушайте ее=)

Я ее посолить забыла, когда варила)))

Посолю, конечно. Жалько, что номер не вышел и придется снова покупать курицу для нового салата(

Я не пробовала так делать, но с другой стороны, продают ведь замороженные готовые наборы для обеда с готовой курицей?

Мы сто лет покупали куриные котлетки (готовые) замороженные, потом разогревали и ели — вкусно и замечательно.

Вы на кусочки заранее порежьте, а потом в морозилку.

Тут пишут, что она будет никакой. Наверное, с ней произойдет то же самое, что происходит с очищенными, вареными и снова замороженными креветками — они становятся совершенно безвкусными.

А почему котлеты не стали никакими? тоже вареные, а потом замороженные?

попробуйте, попытка не пытка.

или ешьте уж — сделайте салат, отнесите на работу

В изделиях все по-другому, там могут быть напиханы усилители вкуса и т.д. В чистом виде, если заморозить, то могут произойти изменения в текстуре. К примеру, замороженый сыр потом рассыпается, его невозможно натереть на терке. Волокна могут разорваться, появиться водянистость и т.д. Я не спец, это только предположения. Вот морковку можно заморозить, а огурец нельзя.

Я замораживаю сыр (уже натертый и не натертый) и все вуаля.

В курице нет усилителей вкуса, это «натуральная компания» и попробуй только не напиши все ингридиенты.

огурцы я тоже замораживала, только потом клала в рассольник, а не в салат. В них просто слишком много воды, мне кажется, в этом дело.

Кто вареные? Котлеты у вас вареные?

Извините за оффтопик: а кто изображен на Вашем юзерпике?

Это актриса. Мне очень стыдно, но я забыла какая))) Кажется, француженка.

это Моника Белуччи

я замораживаю любые готовые блюда и заготовки, которые не содержат картошку. главное — сложить в подходящую для морозилки упаковку (мне нравятся пакеты для замораживания), подписать и дату поставить.

Почему не то? То есть, незамороженное мясо безусловно вкуснее, но ничего фатального с ней от заморозки не случится. Тем более, что в салате мясо является лишь одним из компонентов, лишь отчасти создавая его вкус. Сейчас-то уже явно поздно, решение принято, но впредь не бойтесь все замораживать при необходимости.

А что касается бесвкусности и того, что после разморозки стант никакая. На мой вкус вареная курица уже никакая и безвкусная, с самого начала, просто потому, что весь свой вкус она уже отдала в бульон. Для салата всегда только запекаю мясо в фольге. Тогда вся его сущность в нем и остается.

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorozit-kopchenuyu-kuritsu.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post359514782/http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1446http://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://www.ljpoisk.ru/archive/5369403.html