Можно ли карасей замораживать живыми

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.

Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.

Вот и я, как тот медведь, никакой романтики в осенней слякоти не углядываю, по мне, чтоб было сухо, да солнышко хоть иногда выглядывало. Солнце, выглянув только из-за облаков, сразу разукрашивает окружающий мир в такую палитру, что описать это буйство красок словами мог, пожалуй, только Пушкин.

Прекрасная погода стояла у нас во Владимирской области уже целую неделю. Красота! И хотя, пользуясь хорошей погодой, надо бы сделать обычные предзимние дела: заготовить дрова, закончить навес над летним домиком, но не съездить на рыбалку в такой момент было бы преступлением. И вот вечером, покончив с делами, я достаю два своих любимых пикерных удилища и приступаю к делу не менее приятному, чем сама рыбалка, – подготовкой к ней.

Первым делом – катушка. Для фидерной снасти требования к катушке не такие высокие, как к спиннинговой, но все же ход катушки должен быть хорошим, а запас лески – достаточным для того, чтобы забросить приманку на большое расстояние. Погода, хотя и сухая, но холодная, по ночам заморозки, и рыба отошла от берега, заброс приманки приходится делать на расстояние не менее тридцати-сорока метров.

Далее – леска. Леска обязательно, на мой взгляд и рыбацкий опыт, должна быть плетеной. Она не имеет растяжимости и при таких дальних забросах прекрасно передает поклевку, да и подсекать рыбу гораздо проще, только надо делать это аккуратно, слишком сильный рывок может просто порвать рыбе губу. При этом и рыба калечится, и рыбак без улова. А вот саму оснастку я собираю на достаточно крепкой, 0,25-0,3 мм, монофильной леске, только поводок для крючков ставлю потоньше – 0,16-0,18 мм.

Оснастка состоит из противозакручивателя, помещенного на отрезок лески, достаточном для того, чтобы противозакручиватель имел свободный ход на этом отрезке не менее 15-20 см. Поскольку на противозакручиватель крепится кормушка или грузило, он крепко лежит на дне, поэтому для передачи поклевки леска должна свободно ходить внутри него. Свободный ход ограничиваю бусинками или кусочками кембрика.

Дальше идет поводок длиной примерно полметра, можно чуть меньше, но ненамного, поскольку на нем посередине надо прикрепить дополнительный крючок. Его креплю на специально сделанном из тонкой проволочки приспособлении, которое отводит дополнительный крючок в сторону и не дает при забросе перепутаться с основной леской. Есть еще один вариант, который я в этом случае практикую: вместо проволочного отвода я ставлю дополнительный крючок на петлю основного поводка, а сам крючок привязываю на толстую, 0,3-0,35 мм, монофильную леску. Столь грубая леска играет роль проволочки и не дает дополнительному крючку перехлестнуться с основной леской.

Сами крючки ставлю мелкие, стараюсь покупать качественные, очень острые. Добавлю к этому, что сам я хотя и не сторонник излишних затрат на покупку всяческих рыбацких прибамбасов, но никогда не экономлю на таких расходных материалах, как крючки, леска, поводки, карабины, вертлюжки. Тут экономия как раз неразумна, поскольку вместо удовольствия от рыбалки получаешь отрицательные эмоции.

Итак, снасти готовы. Аккуратно складываю все в машину, обязательно беру подставки под пикеры, беру приманку, в данном случае – навозный червь и кусок черного хлеба. Все! Остается только пораньше лечь спать, чтобы на рассвете уже рвануть на пруд.

Утром зябко, по улице плывет плотный туман. Одеваюсь плотно, возле воды будет еще прохладней. Еду, не торопясь, аккуратно, туман ограничил видимость. Но вот уже поле, еще три километра – и я у цели.

Прекрасно: на моем любимом месте никого нет, и я быстро обосновываюсь. Устанавливаю подставки, разворачиваю пикеры, на один насаживаю наживку: на один – крючок червя, на второй – хлеб, посмотрим, на что клюет лучше. Забрасываю.

Со вторым пикером заминочка, я решил сегодня провести эксперимент. Интересно, влияет ли в это время года прикормка на интенсивность клева? Поэтому вместо груза ставлю на противозакручиватель кормушку, затем развожу корм. Корм за неимением времени куплен стандартный, на карася и карпа, высыпаю из мешочка часть, по мере надобности добавлю еще. Развожу водичкой из пруда, тщательно размешиваю, добиваясь пастообразного состояния прикормки, набиваю кормушку, забрасываю.

Занимаясь всеми этими хлопотами, не забываю краем глаза следить за уже заброшенным пикером. Поклевок пока нет.

Отсутствие поклевок меня не удивляет. Ветра нет совершенно, вода гладка, как зеркало, и по всей поверхности пруда то и дело слышны всплески – рыба гуляет. Уже не один раз замечал (можно сказать, что это мое наблюдение – уже факт), что когда рыба усиленно плещется на поверхности, клева не жди, бесполезно.

Как, впрочем, и на восходе солнца. До восхода, после него – да. Во время восхода, того самого момента, когда первые лучи начинают пробиваться из-за горизонта, и до того, как солнышко полностью поднимется над линией горизонта, – рыба не клюет. Наверное, для того, чтобы ничто не отвлекало от этого восхитительного зрелища.

Вот и сейчас я спокойно наблюдаю, как величаво огненный шар выкатился на небо. Да, не зря многие религии объявляли солнце божеством, есть что-то завораживающее, действительно божественное в этом зрелище.

Как бы я ни загляделся на прекрасное природное явление, рыбацкая натура берет свое: я не забываю следить за снастями. К тому времени подул легкий ветерок, по поверхности воды пошла небольшая рябь, всплески рыбы на поверхности пруда прекратились еще до восхода светила.

Вершинка одного из пикеров слегка дрогнула. Я привстал, настороже ожидая дальнейшего. Нет, продолжения не последовало. Аккуратно подматываю леску, протягивая оснастку по дну на пять-шесть сантиметров. Сработало, через минуту вершинка этого же пикера опять дрогнула, и через пару секунд последовала потяжка. Подсекаю. Начинаю подматывать, на другом конце лески долгожданная тяжесть – есть рыба!

Вытащил. Великолепный четырехсотграммовый экземпляр серебристого карася порадовал глаза. Так, «один – ноль» в пользу прикормки.

Освежаю наживку, забрасываю и не успеваю поставить пикер на подставку, как следует поклевка на другой. Вот оно, началось! Началась настоящая рыбалка, когда поклевки следовали не то чтобы часто, но периодически, иногда одна за другой, когда не успеваешь вывести одну рыбу, начинает клевать на вторую снасть. Рыбалка была хороша, рыба клевала, более того, ловилась, при этом я не забывал о своем эксперименте, продолжал подсчитывать, на какую снасть ловится больше. На хлеб ловить я перестал, поскольку поклевок на крючки, наживленные хлебным шариком, не было, и я ловил теперь только на червя.

Интересное:  Влияет ли срок годности сыра на его вкус

Через пару часов клев стих, да и мне пора уже была собираться. Впрочем, я был доволен донельзя, пара десятков отменных карасей мною была добыта в честной борьбе, удовлетворение от рыбалки было полным. Что же касается результатов моего эксперимента с прикормкой, то тут я, честно говоря, был немало удивлен, поскольку результат на обе снасти был одинаков по количеству пойманной рыбы. Чем это вызвано, не знаю, объяснить подобный феномен могу только осенним жором рыбы. А как говорилось в какой то рекламе: если результат одинаков, зачем платить больше?

Владимир Сорокин, Владимирская обл.

Вываживание рыбы на пикерное удилище – удовольствие неописуемое, сравнить можно, пожалуй, только со спиннингом, но здесь ощущения еще острее. Мягкая вершинка пикера, изогнувшись, бьется в такт движениям рыбы, при слишком сильных рывках потрескивает хорошо настроенный тормоз катушки, тащить далеко – то есть полный набор удовольствий для любой, самой взыскательной рыбацкой души.

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

AdMe.ru выяснил, что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

4. Удалить лишнюю влагу

Только что выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится при заморозке.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

6. Использовать натуральные консерванты

Соль и лимон — тоже отличные натуральные консерванты. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус — утонченным.

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

10. Как выглядит несвежая рыба

Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой. Признаки некачественной рыбы:

  • Сильный рыбный или аммиачный запах — парадоксально, но свежая рыба почти не пахнет рыбой.
  • Глаза заметно запали, помутнели, приобрели серый цвет.
  • Жабры имеют грязно-серый, коричневый, желтоватый оттенок или бледный цвет. Возможно, покрыты слизью.
  • Чешуя тусклая, осыпается и легко отделяется от тушки.
  • Брюшко вздутое.
  • Мясо легко отделяется от скелета
  • На тушке при небольшом надавливании остаются вмятины, которые долго не разглаживаются.
  • Сама тушка очень липкая, рыбная слизь собирается в сгустки.
  • Филе с рваными краями, непрозрачное, с пятнами или кровоподтеками.
  • Хвост замороженной рыбы загнут вверх или выглядит высохшим.

Замороженная рыба ободранная, покореженная или потеряла форму.

Можно ли заморозить в морозилке свежую не очищенную (с внутренностями, чешуей, головой) рыбу?

Вот и я, как тот медведь, никакой романтики в осенней слякоти не углядываю, по мне, чтоб было сухо, да солнышко хоть иногда выглядывало. Солнце, выглянув только из-за облаков, сразу разукрашивает окружающий мир в такую палитру, что описать это буйство красок словами мог, пожалуй, только Пушкин.

Прекрасная погода стояла у нас во Владимирской области уже целую неделю. Красота! И хотя, пользуясь хорошей погодой, надо бы сделать обычные предзимние дела: заготовить дрова, закончить навес над летним домиком, но не съездить на рыбалку в такой момент было бы преступлением. И вот вечером, покончив с делами, я достаю два своих любимых пикерных удилища и приступаю к делу не менее приятному, чем сама рыбалка, — подготовкой к ней.

Первым делом — катушка. Для фидерной снасти требования к катушке не такие высокие, как к спиннинговой, но все же ход катушки должен быть хорошим, а запас лески — достаточным для того, чтобы забросить приманку на большое расстояние. Погода, хотя и сухая, но холодная, по ночам заморозки, и рыба отошла от берега, заброс приманки приходится делать на расстояние не менее тридцати-сорока метров.

Далее — леска. Леска обязательно, на мой взгляд и рыбацкий опыт, должна быть плетеной. Она не имеет растяжимости и при таких дальних забросах прекрасно передает поклевку, да и подсекать рыбу гораздо проще, только надо делать это аккуратно, слишком сильный рывок может просто порвать рыбе губу. При этом и рыба калечится, и рыбак без улова. А вот саму оснастку я собираю на достаточно крепкой, 0,25-0,3 мм, монофильной леске, только поводок для крючков ставлю потоньше — 0,16-0,18 мм.

Оснастка состоит из противозакручивателя, помещенного на отрезок лески, достаточном для того, чтобы противозакручиватель имел свободный ход на этом отрезке не менее 15-20 см. Поскольку на противозакручиватель крепится кормушка или грузило, он крепко лежит на дне, поэтому для передачи поклевки леска должна свободно ходить внутри него. Свободный ход ограничиваю бусинками или кусочками кембрика.

Дальше идет поводок длиной примерно полметра, можно чуть меньше, но ненамного, поскольку на нем посередине надо прикрепить дополнительный крючок. Его креплю на специально сделанном из тонкой проволочки приспособлении, которое отводит дополнительный крючок в сторону и не дает при забросе перепутаться с основной леской. Есть еще один вариант, который я в этом случае практикую: вместо проволочного отвода я ставлю дополнительный крючок на петлю основного поводка, а сам крючок привязываю на толстую, 0,3-0,35 мм, монофильную леску. Столь грубая леска играет роль проволочки и не дает дополнительному крючку перехлестнуться с основной леской.

Сами крючки ставлю мелкие, стараюсь покупать качественные, очень острые. Добавлю к этому, что сам я хотя и не сторонник излишних затрат на покупку всяческих рыбацких прибамбасов, но никогда не экономлю на таких расходных материалах, как крючки, леска, поводки, карабины, вертлюжки. Тут экономия как раз неразумна, поскольку вместо удовольствия от рыбалки получаешь отрицательные эмоции.

Интересное:  Срок хранения яйца в холодильнике

Итак, снасти готовы. Аккуратно складываю все в машину, обязательно беру подставки под пикеры, беру приманку, в данном случае — навозный червь и кусок черного хлеба. Все! Остается только пораньше лечь спать, чтобы на рассвете уже рвануть на пруд.

Утром зябко, по улице плывет плотный туман. Одеваюсь плотно, возле воды будет еще прохладней. Еду, не торопясь, аккуратно, туман ограничил видимость. Но вот уже поле, еще три километра — и я у цели.

Прекрасно: на моем любимом месте никого нет, и я быстро обосновываюсь. Устанавливаю подставки, разворачиваю пикеры, на один насаживаю наживку: на один — крючок червя, на второй — хлеб, посмотрим, на что клюет лучше. Забрасываю.

Со вторым пикером заминочка, я решил сегодня провести эксперимент. Интересно, влияет ли в это время года прикормка на интенсивность клева? Поэтому вместо груза ставлю на противозакручиватель кормушку, затем развожу корм. Корм за неимением времени куплен стандартный, на карася и карпа, высыпаю из мешочка часть, по мере надобности добавлю еще. Развожу водичкой из пруда, тщательно размешиваю, добиваясь пастообразного состояния прикормки, набиваю кормушку, забрасываю.

Занимаясь всеми этими хлопотами, не забываю краем глаза следить за уже заброшенным пикером. Поклевок пока нет.

Отсутствие поклевок меня не удивляет. Ветра нет совершенно, вода гладка, как зеркало, и по всей поверхности пруда то и дело слышны всплески — рыба гуляет. Уже не один раз замечал (можно сказать, что это мое наблюдение — уже факт), что когда рыба усиленно плещется на поверхности, клева не жди, бесполезно.

Как, впрочем, и на восходе солнца. До восхода, после него — да. Во время восхода, того самого момента, когда первые лучи начинают пробиваться из-за горизонта, и до того, как солнышко полностью поднимется над линией горизонта, — рыба не клюет. Наверное, для того, чтобы ничто не отвлекало от этого восхитительного зрелища.

Вот и сейчас я спокойно наблюдаю, как величаво огненный шар выкатился на небо. Да, не зря многие религии объявляли солнце божеством, есть что-то завораживающее, действительно божественное в этом зрелище.

Как бы я ни загляделся на прекрасное природное явление, рыбацкая натура берет свое: я не забываю следить за снастями. К тому времени подул легкий ветерок, по поверхности воды пошла небольшая рябь, всплески рыбы на поверхности пруда прекратились еще до восхода светила.

Вершинка одного из пикеров слегка дрогнула. Я привстал, настороже ожидая дальнейшего. Нет, продолжения не последовало. Аккуратно подматываю леску, протягивая оснастку по дну на пять-шесть сантиметров. Сработало, через минуту вершинка этого же пикера опять дрогнула, и через пару секунд последовала потяжка. Подсекаю. Начинаю подматывать, на другом конце лески долгожданная тяжесть — есть рыба!

Вытащил. Великолепный четырехсотграммовый экземпляр серебристого карася порадовал глаза. Так, «один — ноль» в пользу прикормки.

Освежаю наживку, забрасываю и не успеваю поставить пикер на подставку, как следует поклевка на другой. Вот оно, началось! Началась настоящая рыбалка, когда поклевки следовали не то чтобы часто, но периодически, иногда одна за другой, когда не успеваешь вывести одну рыбу, начинает клевать на вторую снасть. Рыбалка была хороша, рыба клевала, более того, ловилась, при этом я не забывал о своем эксперименте, продолжал подсчитывать, на какую снасть ловится больше. На хлеб ловить я перестал, поскольку поклевок на крючки, наживленные хлебным шариком, не было, и я ловил теперь только на червя.

Через пару часов клев стих, да и мне пора уже была собираться. Впрочем, я был доволен донельзя, пара десятков отменных карасей мною была добыта в честной борьбе, удовлетворение от рыбалки было полным. Что же касается результатов моего эксперимента с прикормкой, то тут я, честно говоря, был немало удивлен, поскольку результат на обе снасти был одинаков по количеству пойманной рыбы. Чем это вызвано, не знаю, объяснить подобный феномен могу только осенним жором рыбы. А как говорилось в какой то рекламе: если результат одинаков, зачем платить больше?

Владимир Сорокин, Владимирская обл.

Вываживание рыбы на пикерное удилище — удовольствие неописуемое, сравнить можно, пожалуй, только со спиннингом, но здесь ощущения еще острее. Мягкая вершинка пикера, изогнувшись, бьется в такт движениям рыбы, при слишком сильных рывках потрескивает хорошо настроенный тормоз катушки, тащить далеко — то есть полный набор удовольствий для любой, самой взыскательной рыбацкой души.

Дальше идет поводок длиной примерно полметра, можно чуть меньше, но ненамного, поскольку на нем посередине надо прикрепить дополнительный крючок. Его креплю на специально сделанном из тонкой проволочки приспособлении, которое отводит дополнительный крючок в сторону и не дает при забросе перепутаться с основной леской. Есть еще один вариант, который я в этом случае практикую: вместо проволочного отвода я ставлю дополнительный крючок на петлю основного поводка, а сам крючок привязываю на толстую, 0,3-0,35 мм, монофильную леску. Столь грубая леска играет роль проволочки и не дает дополнительному крючку перехлестнуться с основной леской.

Необычные свойства льда интересовали человека с древнейших времен. С давних пор его начали применять для хранения быстро портящихся продуктов. Иногда люди замечали, что некоторые виды рыб после размораживания вдруг оживали. Первые эксперименты по заморозке и оживлению рыб начались в XVII веке. Тогда было обнаружено, что и лягушки, и червяки, подвергнутые охлаждению до температуры чуть ниже нуля, при нагревании успешно оживают.

Самыми живучими в условиях заморозки оказались некоторые виды рыб: карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они впадают в спячку, в научном мире называемую криогенез, и замерзают. Весной, когда становится теплее и водоемы оттаивают, они оживают. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс, и сердце начинает биться. Ученые исследуют такое поведение рыб, чтобы в будущем научится замораживать и размораживать людей. Но проблема состоит в том, что рыбы – хладнокровные существа. А люди – теплокровные. Так что повторить невероятный трюк карася людям будет довольно сложно.

Стоит отметить, что природе рыбы вмерзают в лёд медленно. Соли концентрируются у них в крови, избыток воды выводится так же, как и внутриклеточная вода. Безусловно, в толще люда их тела превращаются в большие кристаллы льда. Они могут порвать и надавить на клеточную структуру животного. Поэтому вмерзшие рыбы живут в неком состоянии замороженного рассола, а не замерзают до кристаллического состояния. Стоит отметить, что чем массивней и сложней организм, тем важнее равномерность разморозки по всему объему. Если бы караси были намного большего размера, чем они есть на самом деле, то могло бы случаться и так, что хвост размораживался бы, внутренности нет. Тогда несчастные рыбы могла бы пострадать от некроза.

Самыми живучими в условиях заморозки оказались некоторые виды рыб: карп и карась. Зимой, когда нет пищи, они впадают в спячку, в научном мире называемую криогенез, и замерзают. Весной, когда становится теплее и водоемы оттаивают, они оживают. Во время полной заморозки органы рыбы перестают функционировать. После разморозки по телу пробегает электрический импульс, и сердце начинает биться. Ученые исследуют такое поведение рыб, чтобы в будущем научится замораживать и размораживать людей. Но проблема состоит в том, что рыбы – хладнокровные существа. А люди – теплокровные. Так что повторить невероятный трюк карася людям будет довольно сложно.

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

Интересное:  Сколько Может Храниться Мясо В Холодильнике После Разморозки

знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.

Промышленная заморозка рыбы и мяса производится при температурах намного ниже той, какая может быть в холодильнике, а это, как правило, в пределах 18 градусов ниже нуля. Поэтому заморозка происходит достаточно быстро. В бытовом холодильнике на заморозку нужно много времени, за которое успевают начаться процессы разложения продуктов. Поэтому нужно очистить рыбу, обязательно удалить внутренности и жабры, этим избавляемся от быстро разлагающихся органов, уменьшается масса продукта, поэтому процесс заморозки ускорится. Как-то так. На фото идеальный вариант для заморозки.

КАК ХРАНИТЬ РЫБУ .

Самая сильная рыба. Что будет если заморозить рыбу во льду

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ РЫБУ

Наиболее распространенный способ сохранения улова – это замораживание рыбы. В настоящее время подавляющее большинство рыболовных баз оснащено морозильными камерами. Но вот какое дело. Рыболов за неделю летней рыбалки заморозил, скажем, 20—30 кг рыбы, а пока возвращался домой, она разморозилась. Пришлось замораживать ее снова в домашнем холодильнике. Результат: через пару недель рыба потеряла свои вкусовые качества. И это неудивительно. При повторном замораживании в тушках рыбы происходят значительные структурные изменения. Такая рыба считается продуктом сомнительного качества и свежести. Более того, она может стать источником пищевых отравлений. Вот почему нужно уметь правильно замораживать улов.

При медленном замораживании (температура –7. –12 °С) в мышцах рыбы формируются крупные кристаллы льда. По мере замерзания размер их увеличивается, и происходит разрушение мышечных тканей. При размораживании такой рыбы мясо ее становится жестким и недостаточно вкусным.

При быстром замораживании (температура –18—35 °С) и постоянной низкой температуре хранения мясо рыбы сохраняет свои вкусовые качества достаточно долго, и при размораживании первоначальная структура мышц почти полностью восстанавливается.

Если замороженная рыба хранится длительное время, качество ее в любом случае ухудшается за счет подсыхания поверхности и окисления жира. Чтобы замедлить эти нежелательные процессы, на поверхности тушек создают тонкую ледяную оболочку, выполняющую защитную функцию. С этой целью быстрозамороженные тушки окунают в пресную холодную воду (3—5 сек.), а затем помещают в морозильную камеру. При быстром способе замораживания рыба сохраняет свои вкусовые качества примерно в течение полугода.

Когда впервые начали замораживать продукты?

Когда впервые начали замораживать продукты? Мы считаем замораживание продуктов современным изобретением, а на самом деле это один из самых старых способов сохранения продуктов. С тех времен, когда человек поселился в холодных областях, он замораживал рыбу, дичь и другие

Как поймать рыбу

Как поймать рыбу Рыба в походных условиях является одним из самых питательных продуктов, а добывать ее намного легче, чем других обитателей животного

70. Я не пойду в суши, т. к. не люблю рыбу

70. Я не пойду в суши, т. к. не люблю рыбу Намерение: если ты хочешь вкусно поесть, ты сможешь найти подходящее блюдо.Переопределение: да, у тебя свои предпочтения, и при этом мы можем…Разделение: давай оценим меню вместе, и если что-то подойдет, то и закажем.Объединение:

Когда впервые начали замораживать продукты?

Когда впервые начали замораживать продукты? Мы считаем замораживание продуктов современным изобретением, а на самом деле это один из самых старых способов сохранения продуктов. С тех времен, когда человек поселился в холодных областях, он замораживал рыбу, дичь и другие

Едим рыбу

Едим рыбу Для рыбы предназначены специальные приборы. Существует специфика употребления различных блюд из рыбы. Однако главное правило таково: рыбу, как в холодном, так и в горячем виде, не режут ножом.Исключение составляют закусочная рыба (лосось, осетрина, минога,

Какую рыбу чем ловить

Какую рыбу чем ловить Амур белый Белого амура можно назвать нетребовательным в отношении снасти. Для ловли можно взять на рыбалку донную или поплавочную удочку. Тем не менее подмечено, что с последней поклевка проходит более удачно, особенно если она оснащена матчем

Как сохранить рыбу

Как сохранить рыбу Самый простой и доступный метод – обернуть рыбу в намоченные листья крапивы и положить в прохладную тень. При таком хранении карп, карась, линь могут оставаться живыми до трех дней. В жаркую погоду для недолгого хранения рыбы подойдет садок, который

Ловить рыбу в мутной воде

Ловить рыбу в мутной воде С латинского: Turbato melius capiuntur flumine pisces [турбато мэлиюс капьюнтур флуминэ писцэс]. Буквально: В мутной воде рыба ловится лучше.Иносказательно: о том, кто извлекает личную выгоду из сложной, запутанной ситуации, когда страдают общие интересы (ирон.). Из

КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ РЫБУ

КАК ПРИКАРМЛИВАТЬ РЫБУ В средней полосе России сезон ловли по открытой воде начинается, как правило, в апреле. Однако следует учитывать, что в Московской области, например, из года в год объявляются двухмесячники по запрету – с 10 апреля по 10 июня. Разрешается лишь ловить

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ РЫБУ

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ РЫБУ Солнцезащитные поляризационные очки (рис. 35) позволяют разглядеть рыб в верхних слоях воды. Разумеется, если она достаточно прозрачна. Такие очки – необходимый атрибут рыболова, охотника за верховой рыбой, особенно если вы нахлыстовик или

РЫБУ ВЯЛИТЬ НАДО УМЕТЬ

РЫБУ ВЯЛИТЬ НАДО УМЕТЬ Вялить рыбу лучше всего ранней весной, поздней осенью и зимой, когда нет мух. Вялением занимаются и летом, но в это время потребуются дополнительные приспособления и операции.С некрупной рыбой (уклейка, плотва, вобла, чехонь, подлещик) поступают

4. 6. НИ ИСКУПАТЬСЯ, НИ РЫБУ ПОЛОВИТЬ…

4. 6. НИ ИСКУПАТЬСЯ, НИ РЫБУ ПОЛОВИТЬ… Наша планета уникальна, потому что на ней есть жизнь. Жизнь зародилась в океане, а ее высшие формы выросли на суше. Без воды все живое гибнет. Еще два-три десятилетия тому назад количество водоисточников и качество воды было вполне

Чем привлекает рыбу безнасадочная мормышка

Чем привлекает рыбу безнасадочная мормышка Если рассмотреть форму безнасадочных мормышек («уралка», «муравей») с точки зрения теоретической механики – это будет типичная конструкция с неустойчивым при игре равновесием. Про тело данных приманок можно сказать, что оно

Как почистить рыбу

Как почистить рыбу Когда вы успешно поймаете свою форель, не забудьте хорошенько высушить свои зябнущие на ветру мокрые руки перед тем, как дружески похлопать себя по плечу и начать думать об аппетитной ухе. Перед тем как приступить к готовке, вам понадобится почистить

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ РЫБУ Солнцезащитные поляризационные очки (рис. 35) позволяют разглядеть рыб в верхних слоях воды. Разумеется, если она достаточно прозрачна. Такие очки – необходимый атрибут рыболова, охотника за верховой рыбой, особенно если вы нахлыстовик или

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.