Можно ли использовать как приправу веточки лавра

Естественно можно. Листва лавра благородного как раз и используется как пряность.

Но не советовала бы Вам сильно общипывать своё растение, намного дешевле купить пакетик лаврушки. Смотрите насколько куст большой, сколько листочек с него можно посрывать без последствий для растения.

Другое дело, если листва остаётся после обрезки — высушите и используйте.

Если лавр благородный то можно. Почему нет

не счёт лавра не знаю а вот лавровые можно 🙂

конечно кушайте на здоровье

Можно.Дешевле купить готовые листья.Куст стоит дороже и медленно растет.

Можно конечно! Я на море отдыхала прям ветки лаврушки там наломала и домой привезла всю зиму использовали. Всё хочу преобрести домой посадить, но всё никак не попадаются в цветочных магазинах.

ни в коем случае! это же голландское растение! они там на продажу на таких стимуляторах их выращивают.

все растения, поступающие в продажу, как декоративные (ваш лавр — не исключение, поверьте) не используют для еды. там даже на горшках проставлены значки: запрещено использовать в пищу.

их пичкают гормонами, стимуляторами роста и т. п. чаще всего в продаже они в транспортировочных (облегченных) горшках и с каким-то заменителем грунта. в нем нет питания, так как все это растения получают из подкормок,

можно без опаски использовать в пищу эти растения только года через 2, при условии, что гормонами не поливали и не опрыскивали, и росли они у вас в нормальной земле.

Да, но вообще-то не рекомендуют-то комнатные растения есть! Попробуй, зуб даю, что не помрешь! )

не счёт лавра не знаю а вот лавровые можно 🙂

Лавровый лист (Laurus nobilis)

Лавровый лист – общее название для листьев лавра благородного – вечнозеленого субтропического кустарника, листья и плоды которого являются классической пряностью и издревле широко используются в медицине. Лавровый лист обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. Это вечнозеленое дерево высотой 6–15 метров. Крона лавра густая и широкая, листья продолговатые и заостренные. Плодоносит дерево в октябре – ноябре, а собирают листья зимой, реже весной.

Интересное:  Как Сохранить Живых Раков На Долгое Время

История и распространение

Родиной лавровых деревьев считается Малая Азия и южные области Балканского полуострова. В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность. Лавр люди выращивают с древних времен, именно ветвями этого дерева увенчивали императоров, героев и атлетов в Древней Греции и Риме. В Средние века лавр обозначал доброту и служил защитой от зла и молнии.

Интересные факты

Лавр благородный – это культовое дерево, в первую очередь, связанное с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Издавна лавр считали священным деревом и венками из его листьев украшали головы победителей. В Греции лавровыми листьями украшали жилища, чтобы освежить помещение. В матрацы подкладывали лавровые ветки, чтобы снились вещие сны.

Как пряность лавровый лист используется в свежем и высушенном виде. Одно из основных преимуществ этого растения в том, что оно достаточно долго хранится и при правильном хранении не теряет своих качеств. Семена лавра содержат очень высокую концентрацию эфирных масел, поэтому их редко применяют в домашней кухне.

Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи. Эту приправу также используют при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое.

Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Не рекомендуется долго варить его с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков.

Интересное:  Правила хранения жареной курицы: сколько времени она может сохраняться без доступа к холодильнику?

Состав и свойства

Лавр широко используется как в медицине, так и в кулинарии. В лавровом листе содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильные вещества. Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, выводит шлаки из организма. Ванночки с использованием лаврового листа избавляют от потливости, аромат лаврового листа отпугивает насекомых, поэтому используется как средство против моли.

Противопоказания

Применение лаврового листа в больших количествах противопоказано при беременности, а также при кормлении грудью. При острых заболеваниях почек, печени и сердца его следует использовать осторожно. В больших количествах лавровый лист ядовит.

История и распространение

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.