Можно ли хранить сосиски в морозилке

  1. Сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки: как правило, сроки реализации и хранения таких продуктов приравниваются к аналогичным показателям для свежего мяса. Реализации они подлежат на протяжении 36 часов, хранению – не больше 72 часов с момента изготовления.
  2. Готовые сосиски, прошедшие полную термическую обработку и полностью готовые к употреблению без дополнительной готовки. Реализовать их рекомендовано не позднее, чем через 36-72 часа с момента производства (в зависимости от типа оболочки), сроки употребления были рассмотрены выше. Если сосиски дополнительно упакованы в вакуум, целостность которого не нарушена – срок реализации увеличивается до 7 суток.
  3. Копченые сосиски. Данный продукт изначально предусмотрен для длительного хранения. Срок его реализации (на развес) – 10 суток, хранения – на пять суток больше. При упаковке в вакуум цифры возрастают.

Сосиски – это вкусный и питательный продукт, который предпочитают покупать либо те, у кого дома есть дети (именно они являются самыми преданными почитателями «маленькой колбасы»), либо люди, для которых приготовить завтрак, обед или ужин – это вечная проблема из-за нехватки времени. Ведь подавляющее большинство предлагаемых производителями продуктов готовы к употреблению, т.е. их достаточно просто разогреть или даже можно есть холодными.

Следует понимать, что срок годности сосисок очень невелик, а потому либо не стоит запасаться таким продуктом впрок, либо же нужно предпринять необходимые меры для того, чтобы они не испортились. Ведь неприятности, которые может повлечь за собой их употребление, могут оказаться достаточно крупными.

Факторы, влияющие на срок годности сосисок

Даже человек, непосредственно работающий на производстве сосисок, никогда не даст вам однозначного ответа на вопрос о том, сколько времени их можно хранить. Это связано с тем, что факторов, влияющих на сроки, немало:

  • Сырье, применяемое при изготовлении. Скорее всего, никого не удивит информация о том, что во многих сосисках мясо – далеко не единственная составляющая, применяемая при изготовлении. Кроме различных вкусовых добавок, в составе сосисок содержатся вещества – консерванты. Совершенно исключить их из производства не получится, так как от этого пострадают многие характеристики сосисок, в том числе и вкусовые качества. Чем больше консервантов содержится в составе, тем дольше продукт можно хранить, не переживая, что он испортится. Другое дело, что для здоровья еда с переизбытком консервантов тоже далеко не полезна.
  • Способ изготовления. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить два типа сосисок: продукты, готовые к употреблению, и сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки (жарки, копчения и т.п.). В первом случае сроки хранения будут большими, особенно если речь идет о копченых сосисках, а вот полуфабрикаты следует употребить в течение 72 часов, но не с момента покупки, а с момента их изготовления, поэтому времени обычно предельно мало.
  • Упаковка. Конечный покупатель может приобрести сосиски либо на развес, либо в вакуумной упаковке, которая, при условии отсутствия нарушений целостности, увеличивает сроки хранения в несколько раз.
  • Оболочка. Сосиски портятся потому, что в них извне проникают микроорганизмы, вызывающие гниение. Поэтому продукт в натуральной оболочке хранится меньше всего – не более трех суток. В полиамидной оболочке, если она прозрачна, можно хранить продукт до пяти суток, а в непрозрачной – в два раза дольше.

Как хранить сосиски дома?

К сожалению, проконтролировать процесс хранения сосисок в точках продажи вы не можете. Поэтому советуем приобретать продукт, срок изготовления которого не превышает суток: как правило, даже самые требовательные колбасные изделия за это время не испортятся, если, конечно, речь идет не о летнем периоде и температуре плюс 30 за окном.

Приобретя сосиски, рационально рассудите, как вы их будете использовать. С одной стороны, данный продукт не предназначен для закупок и хранения впрок, но с другой – далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать магазины. В этом случае разделите большую покупку на несколько частей: ту, что вы будете есть сразу, оставьте в холодильнике, а остальные поместите в морозильную камеру. При комнатной температуре можно оставить только то, что будет съедено в течение ближайших часа-двух.

Нюансы хранения разных видов сосисок

Срок хранения и срок реализации – это немного разные понятия. Как правило, второй немного короче, поскольку предусматривается, что у покупателя должно остаться время для употребления приобретенного продукта. Конкретные сроки зависят от типа колбасных изделий:

  1. Сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки: как правило, сроки реализации и хранения таких продуктов приравниваются к аналогичным показателям для свежего мяса. Реализации они подлежат на протяжении 36 часов, хранению – не больше 72 часов с момента изготовления.
  2. Готовые сосиски, прошедшие полную термическую обработку и полностью готовые к употреблению без дополнительной готовки. Реализовать их рекомендовано не позднее, чем через 36-72 часа с момента производства (в зависимости от типа оболочки), сроки употребления были рассмотрены выше. Если сосиски дополнительно упакованы в вакуум, целостность которого не нарушена – срок реализации увеличивается до 7 суток.
  3. Копченые сосиски. Данный продукт изначально предусмотрен для длительного хранения. Срок его реализации (на развес) – 10 суток, хранения – на пять суток больше. При упаковке в вакуум цифры возрастают.
Интересное:  Секреты домашней сушки кедровых орехов в скорлупе: эффективные способы и советы

Срок хранения разных сортов сосисок

Для удобства, примерные данные приведены в таблице. Обратите внимание, что если нормы хранения сосисок в магазине были нарушены, они могут стать непригодными для употребления задолго до окончания срока годности.

— наличие конденсата в упаковках сосисок, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

Срок хранения сосисок

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

Условия хранения:

В холодильнике от +4 до +8 °С

Сосиски можно отнести к тем продуктам, которые часто можно увидеть на столе или в холодильнике. Они бывают разных видов, так что каждый сможет подобрать для себя. Чтобы питаться правильно и не наносить вреда здоровью, стоит знать срок хранения сосисок и как их правильно хранить. Лучше всего для этого подходит холодильник, в котором температура от 4 до 8 градусов.

История сосисок

Сосиски можно отнести к колбасным изделиям. Ведь внешне сосиска выглядит как маленькая колбаска. Их отличие только в том, что сосиску необходимо приготовить для того, чтобы употребить в пищу.

История сосисок началась более двух тысяч лет назад в городе Гассельдорфе. Сосиски тех времен, заложившие основу сосисочного производства, появились благодаря баварскому мяснику Иоганну Ланнеру. Придуман был этот деликатес для простонародья, чтобы немного разнообразить повседневные и праздничные блюда. Ланнеру даже установили двухметровый памятник в знак благодарности за создание сосисок.

В древние времена сосиски готовили из остатков мясной тушки – различных обрезей, жира, мозгов, крови, ливера и легких. Набор ингредиентов смешивался между собой, промывался и засыпался солью и специями.

Со временем рецепты приготовления всё более совершенствовались, создавая всё новые виды. Так появились вяленые, копченые и другие виды.

С появлением новых видов популярность этого мясного продукта росла с завидной скоростью. Еще бы, трудно было устоять перед таким вкусным и легким в приготовлении мясным деликатесом.

Во времена СССР массовое распространение сосисок началось в 1936 году.

Сосиску можно считать продуктом, который готов к употреблению. Ее достаточно поварить пару минут в кипятке, и она будет готова. Сосиски можно употреблять с разными видами гарнира и даже есть как отдельное блюдо.

Сосиски бывают из свежего фарша. Их нужно сразу употреблять в пищу. Хранению они не подлежат.

Характеристики сосисок

Производство и технические характеристики сосисок регламентируются ГОСТ Р 52196-2020 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

— увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,2% в теплый период времени года (май — сентябрь);

— наличие мелкой пористости на разрезе сосисок;

— наличие конденсата в упаковках сосисок, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

2. Не допускаются для реализации сосиски:

— с загрязнениями на оболочке;

— с рыхлым фаршем;

— с серым цветом батончиков;

— с наличием бульонно-жировых отеков;

— с нарушением целостности оболочки батончиков и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере).

Мясные колбаски были придуманы еще в начале 19 века в Баварии, далее они полюбились жителям США, а в 30-х годах 20 века появились в СССР. На протяжении нескольких десятков лет популярность их только росла.

Сосиски и сардельки: соблюдаем сроки годности и храним правильно

В магазинах можно найти огромное количество мясных продуктов на любой вкус. Выбор полуфабрикатов и готовых изделий настолько широк, что современные хозяйки способны каждый день радовать свою семью вкусными блюдами. Среди этого разнообразия сосиски и сардельки занимают особое место благодаря быстроте и лёгкости приготовления.

Мясные колбаски были придуманы еще в начале 19 века в Баварии, далее они полюбились жителям США, а в 30-х годах 20 века появились в СССР. На протяжении нескольких десятков лет популярность их только росла.

Однако в последнее время процесс производства продуктов, в том числе и мясных, изменился. Производитель стремиться увеличить сроки годности и снизить затраты на сырье, из-за чего страдает качество конечного изделия. Вокруг натуральности сосисок и сарделек уже давно ведутся споры, и многие приверженцы здорового образа жизни отказываются от их употребления. В защиту сосисок следует сказать, что с их помощью можно легко и быстро приготовить и завтрак, и ужин. Если в холодильнике есть пара-тройка колбасок, достаточно просто дополнить их гарниром, и сытный обед готов.

Чтобы не разочароваться вкусом испорченного продукта, нужно знать наверняка, какой срок хранения сосисок и сарделек. Сколько времени покупка будет годной к употреблению? Это зависит от нескольких факторов:

  • Типа упаковки
  • Способа изготовления
  • Наличия консервантов

Как выбрать сосиски?

Готовые мясные изделия должны продаваться в витрине, оснащенной холодильником, температура в которой не может превышать 8 градусов тепла. Если эти условия не соблюдены, есть риск купить уже испорченный продукт.

Еще в магазине обратите внимание на этикетку: чем больше Е, тем менее натуральный продукт, но его срок годности увеличивается за счет добавок и консервантов. Такие сосиски пролежат в холодильнике дольше, однако пользы в них мало.

Естественный цвет колбасок – бледно-розовый, ближе к серому. А вот ярко-розовый оттенок говорит о большом количестве красителей. Выбирайте упругие сосиски, которые не изменяют форму при нажатии. Перед покупкой можно понюхать продукт, запах не должен насторожить.

Самые полезные колбаски те, которые готовятся непосредственно перед продажей и не проходят термическую обработку. В них наименьшее количество консервантов и других вредных добавок. Эти сосиски не подлежат хранению в холодильнике, в исключительных случаях можно положить их в морозильную камеру на несколько дней.

Интересное:  Можно Ли Солить Петрушку На Зиму Советы Врача

Сардельки не должны содержать жировые или бульонные отсеки, на срезе допускается лишь незначительная пористость. Если же структура неоднородная, производитель нарушил технические условия производства или использовал некачественное сырье.

Сырые или вареные?

Сколько необходимо варить сосиски? Они готовы к употреблению сразу после покупки, поэтому не нужно искать кастрюлю с плитой, если очень хочется кушать. По своим свойствам сосиска ничем не отличается от вареной колбасы, которую не подвергают повторной обработке. Их можно только немного подогреть перед употреблением. Для этого достаточно подержать сосиски в кипяченной воде минуту. Если используется микроволновка, заранее сделайте на колбаске надрезы, иначе она вздуется или лопнет.

Хранение в холодильнике

Чтобы узнать, сколько можно хранить мясной продукт, прежде всего ознакомьтесь с предписаниями производителя на этикетке. Там должно быть подробно указано, при какой температуре и сколько дней пролежит ваша покупка. Сроки годности сарделек и сосисок зависят, в первую очередь, от наличия в них консервантов. Если их нет, продукт придет в негодность уже через пару дней хранения в холодильнике. Но такие мясные изделия найти крайне сложно, ведь период между их изготовлением и потреблением ничтожно мал, что увеличивает шансы порчи товара до его продажи. Производитель редко идет на такой риск.

Мясные изделия приходят в негодность из-за размножения бактерий, которые проникают через упаковку, в этом случае натуральная оболочка пропускает вредные микроорганизмы охотнее. В холодильнике гирлянда таких сосисок или сарделек пролежит не более пяти дней. При условии, что продукт упакован еще и в герметичную упаковку, колбаски хранятся до двух недель.

Несъедобная синтетическая оболочка в плане длительного хранения более предпочтительна. Она препятствует быстрому размножению бактерий и позволяет продлить срок годности у сарделек или сосисок в холодильнике до десяти-пятнадцати дней. Единственное, колбаски в искусственной упаковке нельзя подкоптить на гриле, потому что она расплавится, в отличие от натуральной.

Хранение в морозильной камере

Сколько сосиски хранятся в морозилке и можно ли их вообще там хранить? Безусловно, морозильная камера продлевает период годности мясных продуктов, в том числе и сарделек с сосисками. У вас будет в запасе несколько недель, чтобы употребить продукт, но есть существенный минус: вкус сарделек и сосисок от длительного нахождения при минусовой температуре изменяется в худшую сторону. Мясо становиться безвкусным и жестким.

Однако, если нет возможности употребить запас сарделек или других колбасок в ближайшие дни, заморозьте их. В морозилке они хранятся до месяца, а иногда и дольше.

Колбаски могут стать хорошим перекусом и даже полноценным обедом, если добавить к ним гарнир. Чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, нужно заранее знать, сколько сосиски и сардельки хранятся в холодильнике и морозилке, и соблюдать все рекомендации производителя.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Можно ли хранить сосиски в морозилке

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Сосиски в морозилке

Может, по полгода их хранить и не стоит, а так — почему нет?

«Просто и со вкусом»: Пенелопа Крус стала звездой благотворительного вечера

Дети российских звезд представили коллекцию дизайнерских платьев SASHA KIM

«Настоящий мужик»: Иосиф Пригожин носит уставшую Валерию на руках

«Нам не понять»: Оксана Акиньшина пришла на «Кинотавр» в балахоне

«Что за помятый киндер?»: спутник Светланы Бондарчук вызвал насмешки у публики

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

  • Мясной фарш – 4 месяца;
  • Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
  • Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
  • Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
  • Колбасные изделия – до 2 месяцев;
  • Готовая птица – 3 месяца.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Сколько можно хранить мясо в морозилке – этот вопрос часто выпускается из вида многих хозяек. И порой в морозилке можно найти продукт, который положили туда еще год назад. И вот тогда нам становится интересно, а можно ли еще употреблять этот продукт в пищу и соответственно, как долго можно хранить мясо в морозилке.

Разберемся в этом важном вопросе, наведем порядок в наших морозилках и подскажем, какие моменты необходимо учитывать при заморозке мяса и мясных продуктов.

В первую очередь необходимо смотреть на срок годности мяса при его покупке. Ведь иногда бывает, что продукт достаточно долго находится в морозилке магазина и соответственно в домашних условиях срок его хранения значительно уменьшается.

Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

  • Мясной фарш – 4 месяца;
  • Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
  • Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
  • Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
  • Колбасные изделия – до 2 месяцев;
  • Готовая птица – 3 месяца.

Рекомендации по хранению мясных продуктов в морозильной камере.

  • Мясо необходимо хранить в морозилке отдельно от других видов продуктов, лучше располагать его в самом центре морозильной камеры.
  • Для хранения мяса в морозилке более 2 недель, желательно его оборачивать в специальную бумагу для заморозки, в фольгу, либо очень плотную полиэтиленовую пленку. При этом нужно завернуть продукты таким образом, чтобы как можно лучше выдавить из упаковки весь воздух.
  • Размороженное мясо использовать полностью. Повторно замораживать его не рекомендуется, поскольку многие полезные свойства мяса при этом теряются. В таком случае нужно вырезку разделить на несколько кусочков и размораживать их постепенно, по мере возникающей необходимости.
  • Для того чтобы не забыть, сколько мясо уже находится в морозилке, можно на его упаковку наклеить информацию о дате загрузки в морозилку. Это поможет Вам своевременно воспользоваться продуктом из морозилки.

Итак, мясо является важнейшим составляющим ежедневного рациона человека и важно его не только правильно готовить, но и правильно хранить. А для этого важно помнить, как и сколько можно хранить мясо в морозилке.

Хорошо хранится постная ветчина, как вареная, так и сырокопченая, карбонад, ростбиф, запеченная индюшачья грудка. Я их все равно предпочитаю, потому что в них куда меньше жира и добавок всяких, чем в колбасе. Они, конечно, подороже, но с учетом того, что половина вареной колбасы все равно в помойку уйдет, затраты получаются вполне сравнимыми.

Можно ли хранить сосиски в морозилке

Как правильно хранить колбасу?

После приобретения нового, колбасу я храню в BioFresh отделении (+1С). Вареная колбаса выдерживает 10 дней.

Собственно, я тоже вот смотрю; холодильник у нас довольно новый (2003), в нем регулируется не только температура, но и влажность, и даже по-разному на разных полках. А морозильник до того сильный — можно в него мамонта на несколько веков завалить, если б места хватало. Проблема с этими саморегулирующимися холодильниками одна: их не надо (в принципе) размораживать. Поэтому мытье и чистка — на совести потребителя . Отсюда типичная американская проблема: перегруженность и недостаточная чистка. У моей мамы до самого конца был чешский холодильник Калекс; купили в 1969 г. по распределению инвалидских привилегий; он до сих пор жих, только разморозка нужна частая. В таком агрегате колбаса и хранится лишь эти пресловутые 2-3 дня.

Посмотрела по поводу замораживания продуктов — на англ.яз. Так что выходит, что и для колбасы (сосисок), и для ветчины срок и в морозилке не долгий (пара месяцев) — пора очистить камеру. Правда, морозилка морозилке рознь, у меня постоянная темп. -15 С, но все же.

В холодильнике — на русск.яз:

Получается, колбаса хранится 2-3 дня всего.

когда колбаса покрывается «пОтом», значит, в холодильнике влажно. надо найти источник влаги и удалить

как то: стоит у вас там открытая банка чего-нибудь — закройте крышкой, или зелень — то положите в герметичную коробку.

а вареную ветчину или колбасу (ну по крайней мере здешние сорта) и хранить-то больше 2-3 дней нельзя.

поэтому мы ее тоже замораживаем. например, нужно мне мортаделлу в будущем на соус для пасты или в пиццу, так я ее на кубики — и в морозилку. очень удобно.

Tarman, когда колбаса по вашему меткому наблюдению покрывается липким выделением, ИМХО, она начинает свой путь к помойному ведру. Повторюсь, начинает, а не заканчивает. Выскажу сугубо личное мнение, но осклизнувшую вареную колбасу или сосиски без термообработки дальше употреблять не стоит, во что бы вы ее не заворачивали. Если такое случилось — продукт надо обмыть и отварить или обжарить. Замораживание бессмыслено, потому что в отмороженном виде липкость вернется. Из магазина сейчас очень легко принести колбасу в «пограничном состоянии», особенно с учетом начавшегося лета. Поэтому, отвечая на вопрос, как сохранить колбасу — скажу — тщательнее выбирать!

Pudel, да у нас, вроде, свежую продают, а все равно: забуду про нее на пару дней, она сереет и чуть склизской становится. Я ее ем крайне редко, а вот дети лопают. И я покупаю, действительно, только на день пару кусочков. Если на второй-третий день не съедается, выкидываю без сожаления.

Хорошо хранится постная ветчина, как вареная, так и сырокопченая, карбонад, ростбиф, запеченная индюшачья грудка. Я их все равно предпочитаю, потому что в них куда меньше жира и добавок всяких, чем в колбасе. Они, конечно, подороже, но с учетом того, что половина вареной колбасы все равно в помойку уйдет, затраты получаются вполне сравнимыми.

А уж сосиски морожу всегда, даже пару штук. Если их варить, не размораживая, сразу опуская в кипящую воду, вполне нормальный вкус получается.

Источники: http://howtostore.ru/sausages/http://sroki.net/srok-hraneniya-sosisok/http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/srok-godnosti-sosisok.htmlhttp://eva.ru/house-and-hobby/messages-3112007.htmhttp://lifesguide.ru/skolko-mozhno-xranit-myaso-v-morozilkehttp://forum.gotovim.ru/forum4/topic5302.shtml