Можно ли грибы после взрыва отварить и заново

Или лучше всё таки перестраховаться и сварить.

лучше отварить. грибы — как губка впитывают в себя все.

главное в соли отмочить! замочить.

Грибы — замечательные и вкусные дары леса — будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом. Что нужно сделать с грибами в первую очередь? Сначала грибы надо отсортировать по виду и размеру, очистить от мусора, налипшей листвы, грязи и хвои. Затем следует проверить грибы на повреждения. Помятости, бурые пятна и части, изъеденные червями и слизнями, следует удалить. В некоторых случаях требуется удалить поврежденную шляпку (у сыроежек, маслят и других), так как в ней чаще всего содержится основное количество вредных алкалоидов. У старых и перезревших грибов срезают низ шляпки, так называемую спороносную часть. Грубые старые ножки также срезают. Грибы лучше переработать в день сбора. Это важно для сохранения всех полезных качеств лесных даров. Если по какой-то причине переработать в тот же день не получается, их можно оставить до утра. При этом грибы следует очистить от грязи и листьев, но не мыть! Неплохо поместить грибы в холодильник или прохладное, тёмное место. Грибы, предназначенные для варки, можно залить холодной водой.

Не знаю как подосиновики, а лисички я сразу жарю.

Грибы — замечательные и вкусные дары леса — будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом. Что нужно сделать с грибами в первую очередь? Сначала грибы надо отсортировать по виду и размеру, очистить от мусора, налипшей листвы, грязи и хвои. Затем следует проверить грибы на повреждения. Помятости, бурые пятна и части, изъеденные червями и слизнями, следует удалить. В некоторых случаях требуется удалить поврежденную шляпку (у сыроежек, маслят и других), так как в ней чаще всего содержится основное количество вредных алкалоидов. У старых и перезревших грибов срезают низ шляпки, так называемую спороносную часть. Грубые старые ножки также срезают. Грибы лучше переработать в день сбора. Это важно для сохранения всех полезных качеств лесных даров. Если по какой-то причине переработать в тот же день не получается, их можно оставить до утра. При этом грибы следует очистить от грязи и листьев, но не мыть! Неплохо поместить грибы в холодильник или прохладное, тёмное место. Грибы, предназначенные для варки, можно залить холодной водой.

Ну да, рулезные грибы типа подосиновиков лучше сразу на сковородку, иначе весь вкус от варки потеряется. Но это если они набраны не около дороги.

Интересное:  Правда или миф: Разбираемся, можно ли хранить мёд в пластиковой посуде?

белая ножка и коричневая шляпка — это кто?

не нужно варить толька шампиньоны и вешенки вроде

да лан те, гонево это все!
большинство грибов не токсичны вапще и их мона сырыми даже есть!

сырыми можно только шампиньоны есть имхо
очень даже вкусно

мб белый?
зачем грибы варить перед жаркой?
кинуть на сковородку и тушить некоторое время, потом добавить картошку и жарить до готовности. всю жизнь так готовили.

А всякие подберезовики-подосиновики обычно варят

а может кому нужны грибы? //не псилоцибы отдам за миниатюрные ништяки, просто сам не ем, а предки подсылают

у меня есть поставщик, сенкс

Если они мытые качественно и не червивые- то можно сразу жарить. но для уменьшения объема и более долгого хранения (т.е. ты их все сразу не съешь) лучше отварить и потом жарить.

надо. все грибы кроме наркоманских( они там свое мутят) и шампиньонов. Вываривают как раз то, чем травятся. в условиях экологии вроде бы вообще все грибы,даже сыроеги нужно долго вываривать и настаивать.

за что отдашь? Я люблю грибы!

а я белых тут поджарил без варки, ух как вкусно мммм!

ну ты и мухоморы ешь в легкую. так что наверное привык.
я вот мясо сырое ем тоннами -и мне ничего не делается-а все другие ис кровью немногогй не могут зачастую

ну я тоже люблю сырую рыбу и сырокопченое мясо и мне тоже ничего не делаеццо!

организм значит привычный.(тока мясо тоже сырое,а не сырокопченое)однако не стоит этого советовать другим! очень сильно можно травануться!

ну знаеш ли я тоже много раз травился, и грибами серьезно тоже травился! и от мухоморов температура под 41 поднималась! но ничего!

Интересное:  Как правильно перевозить живых раков зимой на дальние расстояния между городами

если прикинуть — ты права и ради безопасности их стоило бы сварить
но во-первых, я много чего вырезала, даже мало-мальски подозрительные места, а во-вторых после варки мне кажется они совсем безвкусными и бесполезными станут. До этого лисички просто кипятком заливала — так в результате практически ни вкуса ни запаха

и тушить их надо, как я понимаю, минут 40-50

если так после каждого приема пищи будет, то я лучше с голоду помру как будда

не скажи! яд сожержится не там, где червиво, а по всему телу гриба. и вот он выхидит водно-тепловой обрабьоткой.
в большинстве случает гриб трудно испортить, но есть, действительно,и нежные. поэтому (но не только поэтому) грибы сначала вымачивают, а потом нагревают мееееедленно и на медленном огне томят.-примерно 40 минут.
далее в зависимости от ядовитости гриба эту процедуру повторить нужное количество раз.

приготовление гриба также не стоит делать быстро, постольку ядовитось трудно определить,а ошибиться может и самыйопытный человек. поэтому медленный нарев-охлаждение высвобождает яд
если он не высвободится, то вы съедите его и траванетесь.
уже после отвара грибы готовят в зависимости от приготовления разными способами, но обязательно дают им потомиться. тогда если останется что-то плохое в грибах- вы почувствуете это по неприятному запаху готового блюда.

по-настоящему страшных гриба всего два и они внешне похожи:
это бледная поганка (одна двадцатая гриба и вам пизда после 3 дней мук поноса и рвоты)
и белый мухомор (всего в несколько раз менее токсичен чем БП но одного гриба хватит для железного перемещения на тот свет нескольких человек)
а все остальное это так, цветочки.

ну после этого уж стопудово кони сдвигают. а мне хотелось бы вкусно поесть и дальше заниматьсе чем-то помимо изрыгания этих грибов и мата

Интересное:  Можно ли сырой сок калины с медом хранить не в холодильнике

ну не знаю но я больше раз и страшнее травился как раз не грибами а мясом рыбой или еще чемто.. так травился штопиздец: думал писда мне пришла.

можно и тем и тем отравиться но лучше предостеречься и не рисковвать, имхо

это бледная поганка (одна двадцатая гриба и вам пизда после 3 дней мук поноса и рвоты)

прекольна почетать описалова смерти от БП: сразу не умреш, хуй там! 3 дня мук как минимум!
кстати неплохо бы фото БП фстудею!

не в кипятке- в теплой воде. или в соленой. или и то и другое.

можно и тем и тем отравиться но лучше предостеречься и не рисковвать, имхо

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.