Можно ли есть грибную икру если банка вздулась

из 5 банок вздулась только одна, грибы сентября этого года

выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях

Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((

грибы- это опасно, лучше выкинуть

даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.

Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!

Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

Почему вздулась банка с грибами? Что делать, если банка с грибами вздулась?

Если банка с грибами вздулась, то все содержимое нужно выбросить немедленно, поскольку есть это уже опасно для жизни. Очевидно неправильно они были заготовлены с нарушениями, поэтому крышка вздулась,возможно плохо была закатана банка или мало времени стерилизовались грибы.

Отравление грибами опасно тяжелыми последствиями, даже один небольшой ядовитый гриб способен довести человека до смерти. Поэтому не жалейте испорченные грибы, а выбросите, а банку хорошенько помойте. Нельзя есть такие грибы и переваривать их тоже нельзя.

Вздувшиеся банки с грибами иногда открывают и переваривают содержимое, но вообще так делать не советуется, если здоровье дорого. Мало того, что прокисшие грибы вкуснее не станут, так еще и всерьез заболеть можно. Лучше не тратить время и обойтись без риска и приключений, то есть — банки с такими грибочками выбросить и забыть.

Если банка с грибами (или другими консервами) вздулась, то вариант у вас только один, выбрасывать, как бы ни было жалко своих трудов. Лучше не рисковать. Кипятить, пересаливать вторично уже не имеет смысла. Риск все равно остается. Просто очевидно что в процесс консервирования стерилизация продукта оказалась неполной. Вот и попали в грибы бактерии, вызвавшие вздутие банок. Подробнее можно прочитать здесь.А вообще такое явление называют «бомбаж». В грибных консервах, поскольку они хранятся в кислой среде, такую реакцию вызывают термофильные бактерии. Даже если вы все делали как всегда, то на вздутие банок, то есть на размножение этих бактерий, могут повлиять и условия хранения, а также из-за крышек стеклянных банок. Но все равно, где-то вы не до конца провели стерилизацию.

Интересное:  Как варить кукурузу зерно сушёное чтоб была мягкой

В банке пошл сложный микробиологический процесс. Банку в таком случае выбрасывают — она уже опасна по составу микрофлоры.

Надежне всего увы- выкинуть ..потому — что это может быть ботулизм- практически смертельная инфекция..Отнего , кстати , умер мой кот Персик — поев жидкого «Вискаса » в вакуумной упаковке..специалисты по физиологии мне обяснили- что токсин ботулизма не определяется при вскрытии..

поэтому надежнее всего-выкинуть.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Почему вздулась банка с грибами? Что делать, если банка с грибами вздулась?

Красная икра – популярный в России деликатес, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Однако этот замечательный продукт может стать источником тяжелейшего пищевого отравления.

Красная икра для кого то полезна а для кого то противопоказана

Ценность этого продукта состоит не только из вкусовых качеств. Красная икра – настоящий кладезь белка, жиров, микроэлементов. Её употребление способствует повышению иммунитета, укрепляет сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияет на зрение и кровообращение. Икра полезна людям умственного труда и тем, кто постоянно испытывает нервное напряжение. Благодаря большому содержанию йода, она улучшает работу щитовидной железы.

Наряду с этим существуют заболевания, при наличии которых продукт употреблять не рекомендуется. Красную икру нельзя употреблять:

  • Детям до трёх лет. Детям старше 3-х лет можно употреблять не более 15 гр. Продукта не чаще раза в две недели.
  • Людям с лишним весом.
  • Пациентам с заболеваниями почек.
  • Гипертоникам.
  • Людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

ВАЖНО. Икра является мощным аллергеном, поэтому даже при отсутствии у вас перечисленных заболеваний, будьте осторожны при её употреблении.

Аллергические реакции могут вызвать применяющиеся при производстве консерванты, поэтому при покупке внимательно изучайте упаковку. Чаще всего аллергию вызывает уротропин – традиционный консервант, применяемый при производстве красной икры. Для повышения сроков хранения производители могут превышать его допустимую дозу, что вызывает острые аллергические реакции в виде покраснения кожи и сильного зуда. О наличии уротропина в банке с икрой свидетельствует её кислый привкус.

Интересное:  Как Сохранить Зелень Петрушки На Зиму

Икра, которой можно отравиться

Частой причиной отравления становится икра, приобретённая на развес. Точно определить её качество только по внешнему виду невозможно, так как недобросовестные продавцы умело скрывают то, что продукт начал портиться. Её промывают проточной водой, добавляют масло или глицерин. Этот приём помогает устранить тухлый запах и восстановить внешний вид продукта.

Отравиться можно и консервированным продуктом, особенно если он произведён неизвестно кем. В антисанитарных условиях производства легко занести в продукт множество болезнетворных микробов и вирусов, многие из которых не погибают даже при большой концентрации соли.

ВАЖНО. Если вы приобрели баночку икры и открыв её засомневались в качестве продукта, немедленно выбрасывайте.

Что делать при отравлении красной икрой и лечение

В том случае, если отравление лёгкое, можно попытаться справиться с ним самостоятельно. Для этого следует предпринять следующие действия:

  • Прежде всего срочно промойте желудок, чтобы предотвратить дальнейшее всасывание токсинов. Нужно выпить не менее трёх литров слабого солевого раствора и вызвать рвоту. Процедуру повторяйте, пока из желудка не будет выделяться чистая вода без примесей пищи и слизи.
  • После промывания необходимо выпить несколько таблеток активированного угля, Смекту или Полифепан. Они помогут дезактивировать оставшиеся в организме вредные вещества.
  • После промывания желудка стоит отказаться от приёма пищи приблизительно на 6-7 часов. При этом нужно пейте много жидкости: сладкий чай, отвар шиповника. Нельзя пить газированные напитки, кофе, алкоголь, молоко.
  • В первые дни после отравления употребляйте только лёгкую пищу. Не употреблять жареные, копчёные и острые продукты. Приёмы пищи желательно сопровождать употреблением препаратов для улучшения пищеварения: Мезим Форте, Фестал, Панкреатин.

ВАЖНО. При сильном отравлении срочно вызывайте скорую помощь. Лечение должны проводить специалисты. Если больной потерял сознание, переверните его на бок, чтобы во время рвоты он не захлебнулся рвотными массами.

Правила хранения

Не храните красную икру в открытой железной банке, лучше переложите в стеклянную

Интересное:  Как Хранить Лук Репчатый В Домашних

Даже качественным изначально продуктом можно отравиться, если нарушить правила его хранения:

  • Нельзя оставлять открытую икру в жестяной банке. В ней могут развиться бактерии, которые впоследствии попадут в организм и вызовут отравление. Открыв банку, сразу переложите её в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой. Хранить открытую икру можно в холодильнике в течение не более семи дней.
  • Не храните продукт открытым – при попадании в тару кислорода начнётся окисление и порча.
  • Нельзя хранить икру в холодильнике рядом с сырым мясом или рыбой. При распаковывании продукта необходимо соблюдать правила гигиены, во избежание попадания в неё бактерий.
  • Заранее приобретённую икру лучше заморозить и достать из морозилки за сутки до употребления. Размораживайте её в холодильнике, так она сохранит свои вкусовые качества.
  • Если вы чувствуете, что у икры появился гнилостный запах или горьковатый вкус, значит, она испорчена. От употребления такого продукта следует отказаться.

Соблюдение всех правил по выбору и хранению деликатеса поможет вам избежать отравлений продуктом. Продукт должен доставлять радость и приносить вам только пользу.

Красная икра – популярный в России деликатес, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств. Однако этот замечательный продукт может стать источником тяжелейшего пищевого отравления.

Правильный выбор свежего и качественного продукта – лучший способ избежать отравления. Чтобы выбрать хороший продукт, нужно следовать следующим правилам:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.