Можно хранить повидло в пластмассовых контейнеров

Каждая хозяйка знает, как сложно хранить крупы. То моль в них заведется, то они сырыми станут и испортятся. К сожалению, такие проблемы бывают довольно часто, и справиться с ними может далеко не каждый. Но мы поможем вам в этой проблеме и расскажем про правильное хранение круп , которое поможет избавиться от мелких, но досадных неприятностей.

Сохранить крупу иногда очень важно, а вот решить эту задачу не всегда получается. Вы наверняка использовали массу способов, но ничего не получалось, и это распространенная проблема. Дело в том, что следует правильно подготовить посуду, в которой будет храниться гречка, рис или любая другая крупа. Да, именно посуду, потому что хранение в пакетиках никак не сможет сохранить качество зерна. Давайте рассмотрим, что вам потребуется.

Итак, вы можете воспользоваться специальными баночками, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Но зачем же тратить деньги, если наверняка у вас есть в кладовке самая простая стеклянная банка. Ни в коем случае нельзя использовать пакеты или коробки, вы получите массу проблем и неудобств. Как можно хранить крупы в пакете и надеяться на их отличное качество – непонятно. Поэтому сначала достаньте банки.

Тут возникает вопрос – какую банку по объему выбрать? На самом деле, не имеет никакого значения, но удобней будет хранить в литровой или трехлитровой таре. Естественно, для каждой крупы должен быть свой «домик».

Стеклянную банку нужно подготовить. Как только вы ее достали из кладовой или шкафа, обязательно вымойте ее с моющим средством и простерилизуйте. Далее ее следует высушить и только после этого можно насыпать крупу. Следующим шагом будет закрытие ее крышкой. Если вы собираетесь хранить гречку или пшено годами, то можно вообще закатать, если же нет – то закройте обычной пластиковой крышкой. Еще лучше, если вы сначала постелите на горлышко банки бумагу или пакет, а только потом закроете крышкой.

Хранение круп – дело нехитрое, но, тем не менее, многие допускают ошибку в том, где ставить эти банки. Лучше всего сделать так, чтобы она стояла в прохладном месте, и на нее не попадали солнечные лучи. Конечно, рис не приготовится от солнца, а вот грибок и бактерии очень любят погреться в лучах и поесть ваш рис, или другую крупу. Поэтому выделите на полке в кладовке место для таких банок.

Кроме этого, следует защитить их от моли и жучков. Для этого в саму банку следует положить дольку чеснока на дно, это отличное средство против насекомых в крупах. А вот, чтобы избавиться от этих же «жителей» в шкафу, то положите туда каштаны или веточки лаванды. Если нет веток лаванды, можно использовать эфирное масло. Также следует положить лавровые листья, они будут впитывать влагу, и насекомые не будут заводиться.

Помимо стеклянных банок вы можете использовать современные пластиковые контейнеры, предварительно пропаренные кипятком. Конечно, такой способ не даст вам сохранить ваши крупы долго, но если вы не закупаетесь мешками, то он вполне удобен.

Теперь вы знаете, как правильно хранить крупы , и больше не будете сталкиваться со сложностями в приготовлении пищи, вылавливая насекомых или используя мокрый рис, гречку, пшено и прочие. Успехов!

Каждая хорошая хозяюшка должна иметь представление, о том, как нужно правильно хранить те или иные продукты питания на своей кухне. Немаловажно знать, как подойти к вопросу хранения сыпучих продуктов и круп. Очень часто молодые неопытные хозяюшки хранят крупы в купленной упаковке, и это не совсем правильно.

Интересное:  Сколько икра хранится без холодильника

Во-первых, это не совсем удобно. Из-за нарушения целостности такой упаковки, крупы часто рассыпаются на пол или стол, в шкафчике, да где угодно.

Во-вторых, при хранении круп в негерметичной упаковке могут завестись всякие жуки и червяки. Это значит, что запасы можно смело выбрасывать в ведро для мусора, или сделать доброе дело — покормить птиц. Так как же хранить крупы?

Сейчас в магазинах можно встретить большой ассортимент разнообразных герметичных емкостей, предназначенных для хранения круп и сыпучих продуктов.

Современные производители выпускают разные красивые по дизайну баночки, которые удачно впишутся на кухне в любой интерьер.

Будь то современный хай-тек или классические подсолнухи на обоях — приобрести нужную тару можно практически в любом хозяйственном гипермаркете. Однако что важно знать о самих крупах?

При хранении круп важно понимать, что сроки реализации у них разные. Например, рис может спокойно пролежать полтора года и сохранить все свои полезные свойства и не испортится, при условии, конечно же, правильного хранения.

А вот пшено не следует хранить более 4 месяцев, так как после этого срока, крупа может прогоркнуть и иметь неприятный привкус.

Долго хранится гречка, где-то 20 месяцев, а вот манную крупу нужно израсходовать в течение 14 месяцев. Овсяные хлопья не рекомендуется хранить больше 5-ти месяцев, это относиться и к мюслям.

Народные секреты для долгого хранении круп

Воспользуйтесь этими нехитрыми советами по хранению сыпучих продуктов и тогда в ваших продуктовых запасах не заведутся непрошеные гости.

Запасливость, это черта присущая, как настоящему хозяину, так и человеку . К сожалению, не всегда бывают условия, чтобы долговременно хранить различные крупы и другие продукты в больших количествах и достаточно продолжительное время.

Но обратившись к старым народным рецептам можно найти способы для хранения не только яблок, картошки или помидор, но и различных видов круп, которые без сомнения являются одним из самых потребляемых продуктов. В качестве примера мы заготовим гречневую крупу, а вместо подвала используем для этого обычный балкон.

Использование морозильной камеры, даже через трое суток не сможет гарантировать истребление вредителей, поэтому, чтобы быть полностью уверенным в результате, лучше воспользоваться духовкой. Для этого ровным слоем насыпаем крупу на противень, и ставим его в печь. Но не насыпайте больше 1кг за один раз. Это необходимо для того, чтобы гречка равномерно прогревалась, как в середине, так и сверху или снизу. Выставляем температуру на 150 градусов и, помешивая по мере прокаливания, выдерживаем её в течение 30 мин. Некоторые «умельцы» используют вместо духовки микроволновую печь. Делать этого категорически не рекомендуется, поскольку практически сразу крупа начинает лопаться так, как это делает попкорн.

какие бывают емкости для хранения крупы?

  • Металлические баночки. Они, конечно, смотрятся стильно и качественно, однако в таких емкостях есть свой минус – они запросто могут поржаветь, причем это произойдет не от попадания воды, а просто, со временем. Мало того, что это выглядит некрасиво, так еще и вредные процессы окисления будут развеиваться на вашу крупу, не прибавляя ей тем самым полезных и вкусовых свойств, а скорее напротив. Другой вариант – баночки из нержавейки, но такие емкости вам, скорее всего, значительно облегчат кошелек, что тоже не всегда уместно.
  • Пластиковые – вполне удобный и уместный вариант, они часто имеют привлекательный внешний вид, а также могут похвастаться немаловажным плюсом – они очень легкие, из-за чего нагрузка на шкафчики минимальная. Когда на одной полке стоит 10 баночек, то, знаете ли, этот факт сыграет весомую роль, в прямом смысле этого слова.
  • Стеклянные емкости. Наверное, один из самых лучших и оптимальных вариантов. Современные стеклянные баночки для круп имеют стильный дизайн, они могут отличаться по цене, но, если не гнаться за брендами, можно выбрать вполне достойный вариант по очень приемлемой цене. Да и вообще считается, что обычные банки с крышками тоже можно использовать как емкости для хранения крупы, не зря ведь так делали наши бабушки и мамы, а для того чтобы они выглядели красиво и необычно, их даже украшают своими руками, о чем мы поговорим несколько позже.
  • Керамические емкости. Тоже отличный и очень стильный вариант, считается, что это наилучший решение для хранения любых сыпучих продуктов.
Интересное:  Секреты длительного хранения пастилы в домашних условиях: проверенные способы

Естественно, все эти емкости должны иметь хорошую герметичную крышку, которая будет плотно закрываться, не оставляя щелей. Кстати, помимо специальных емкостей, для таких целей отлично подходят обычные полотняные мешочки, которые необходимо предварительно вымочить в соляном растворе, а затем прогладить утюгом. Можно крупу в мешочке складывать прямо в стеклянную или любую другую емкость, так вы точно забудете о жучках и других надоедливых насекомых.

Где нельзя хранить крупы и специи

Решение вопроса о размещении сыпучих продуктов невозможно начать не уяснив, каких мест лучше избегать.

  • В первую очередь необходимо запомнить, что хранение в пакетах и картонных коробках категорически запрещено. Избегайте этого, если не хотите, чтобы в крупах завелись жучки.
    Обратите внимание: Специи тоже плохо переносят такие условия хранения — они быстро теряют аромат. Да и в целом вкусовые качества продуктов портятся, если не обеспечить им хранение.
  • Плохой выбор — ящики и полки над кухонной раковиной. Повышенная влажность способствует образовании сырости и как следствие — плесенью. И если сыр с ней можно считать деликатесом, то заплесневевшую гречневую крупу вряд ли кто-то сочтет изысканным лакомством.
  • Не лучший вариант и хранение круп в холодильнике. Во-первых, там может образоваться конденсат и они отсыреют. Во-вторых, они попросту займут там место — сыпучим продуктам не обязательно обеспечивать холод для сохранности, достаточно просто сухого места и герметичных емкостей.

Разобравшись с тем, где лучше не размещать крупы и специи, давайте выберем девять лучших вариантов, которые помогут организовать порядок в них на маленькой кухне.

Для хранения круп и специй есть множество интересный идей, которые несложно реализовать своими руками. Посмотрим самые оригинальные и удобные?

Наверное, практически все видели стеллажи для продажи чая и кофе — большое количество небольших герметичных ящиков, с прозрачными боковыми дверцами.

Хранить продукты надо уметь

На кухне каждой хозяйки, имеется множество разных банок, коробочек, в которых хранятся различные пищевые и не пищевые продукты. Причем, вся эта тара может быть сделана из прозрачного и непрозрачного материала. И поэтому, часто в банке с надписью «Сахар» может оказаться соль, или какая нибудь крупа. И в один прекрасный момент это всё надоедает так, что все разномастные баночки, коробочки, без сожаления, выбрасываются в мусорные баки. И мы спешим в магазин, чтобы выбрать компактные и удобные контейнеры для продуктов. И там мы сталкиваемся с таким огромным выбором контейнеров, что просто глаза «разбегаются». И каких же только форм нет! И круглые, и овальные, и квадратные, и вытянутые, и плоские. Просто на любой вкус и цвет. Но мы стараемся выбрать такие контейнеры, которые будут идеально подходить для хранения продуктов и не занимать много места на наших небольших кухнях. Такой набор контейнеров вы можете посмотреть здесь.

Интересное:  Сделайте вкусные вяленые помидоры без масла просто в домашних условиях

Например, самыми популярными контейнерами не так давно, считались красочные наборы жестяных баночек. Такие наборы использовались только для сухих, сыпучих продуктов. Но срок службы такого контейнера очень маленький, краска быстро «сходила» и банка ржавела. Затем, на смену жестяным, пришли контейнеры из хрупкого прозрачного пластика с крышечкой. Сейчас в таких контейнерах продаются салаты или пирожные. И для постоянного использования они не годятся. Их можно использовать как одноразовую посуду. К тому же они очень хрупкие. А для многоразового использования лучше выбирать контейнеры из прочного пластика.

Контейнеры, сделанные из пластика, очень прочные, они выдерживают и сильный холод (в морозилке) и высокую температуру в микроволновой печи. Наборы контейнеров состоят обычно из емкостей разного размера и складываются друг в друга. В них можно хранить практически все продукты.

В продаже можно встретить контейнеры, изготовленные из различного материала (нержавеющая сталь, стекло, керамика), контейнеры с вакуумной крышкой. Вариантов много, на любой вкус, с любым рисунком, под любой интерьер. У всех есть и «плюсы», и «минусы». Но все же, пластиковые контейнеры для хранения продуктов, в наше время пользуются набольшей популярностью. И не только из-за их стоимости, которая привлекательней по сравнению со стоимостью других контейнеров, но и по их универсальности. Потому что, эти контейнеры идеально подходят для всех продуктов. Использовать их можно не только для продуктов питания, но и для непродовольственных товаров, например для порошка, моющих средств. По размеру контейнер можно подобрать любой, какой вам нужен. Желательно еще выбрать контейнеры покомпактнее, чтобы не занимали много места. Выход есть — это новая разработка: набор контейнеров на подставке Smile.

Например, самыми популярными контейнерами не так давно, считались красочные наборы жестяных баночек. Такие наборы использовались только для сухих, сыпучих продуктов. Но срок службы такого контейнера очень маленький, краска быстро «сходила» и банка ржавела. Затем, на смену жестяным, пришли контейнеры из хрупкого прозрачного пластика с крышечкой. Сейчас в таких контейнерах продаются салаты или пирожные. И для постоянного использования они не годятся. Их можно использовать как одноразовую посуду. К тому же они очень хрупкие. А для многоразового использования лучше выбирать контейнеры из прочного пластика.

Общество с ограниченной ответственностью «Пласт Форм» создано в 2011 г. Компания прошла государственную регистрацию, внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешена для производства, реализации и использования пластиковой упаковки (RU.77.01.34.019.E.017168.10.11 от 28.10.2011г.).

Пластиковая упаковка

Пластиковая упаковка применяется для упаковки и хранения пищевых продуктов: салатов и холодных закусок; десертов и порционной продукции; кондитерских изделий; тортов, мороженного и замороженных продуктов; мясных, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов; меда, варенья и джема; молочных продуктов (сметана, йогурт) и многого другого.
Этот вид контейнеров завоевал большую популярность благодаря продуманной конструкции, прочности, надежности и удобству хранения. Не стоит забывать, на сколько удобно транспортировать продукты в таких коробочных изделиях. Низкая цена также благоприятно сказываются на популярности этого упаковочного материала.

Мы заинтересованы в каждом клиенте, независимо от того, Вы — крупный или средний производитель, или только начинающий.

Залог Вашего успеха – наш индивидуальный подход к каждому клиенту и слаженная работа на всех уровнях организации.

Наше производство позволяет реализовывать , как стандартные варианты изделий, так и индивидуальные решения по желанию заказчиков.

Залог Вашего успеха – наш индивидуальный подход к каждому клиенту и слаженная работа на всех уровнях организации.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.