Может ли вино испортиться открытое

Содержание

Поддерживайте прохладную температуру. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

"ТОННАМЕТР" Международный Форум — Доска объявлений

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как хранить вино. Хранение открытого вина

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться1Суббота, 10 марта, 2020г. 13:47:48

  • Автор: Lele4ka
  • Администратор
  • Откуда: Россия
  • Зарегистрирован: Пятница, 14 января, 2020г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 498
  • Уважение: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Возраст: 42 [1976-01-15]
  • Провел на форуме:

3 месяца 23 дня

  • Последний визит:

    Пятница, 15 июня, 2020г. 00:10:56

  • Хранение вина: Основные правила

    Недолгое хранение вина организовать довольно просто. Достаточно найти для него прохладное тихое место, полностью изолировать от света. Однако если вы планируете выдерживать вино на протяжении длительного времени, придётся позаботиться о создании для этого оптимальных условий.

    На протяжении сотен лет люди использовали специальные винные подвалы для хранения вина. Действительно, это идеальное место — темно, прохладно, влажно и тихо. Именно эти факторы, а также положение бутылки и состояние воздуха в хранилище имеют определяющее значение.

    Существует несколько ключевых моментов, которые могут значительно повлиять на срок жизни вина, правильное его старение.

    Держите вино в темноте. Берегите его от света, особенно от прямых солнечных лучей и люминесцентных светильников. Бутылки из тёмного стекла лучше защищены, большинство из них имеют ультрафиолетовые фильтры. Однако определённое количество световых лучей они могут пропустить. Более чувствительными к свету являются белые вина, но и красные теряют свои качества, если подвергаются чрезмерному воздействию света.

    Поддерживайте прохладную температуру. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

    Обеспечьте оптимальную влажность и вентиляцию. При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65% — 80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку. Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени. Помните, что вино "дышит", поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино. Очень важна при хранении хорошая вентиляция.

    Храните вино в полном покое. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада. Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию. Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться.

    Держите бутылки в горизонтальном положении. При таком хранении вина пробка находится с ним в постоянном контакте. Это сохраняет её влажной, не позволяет врагу вина кислороду просочиться в бутылку. Когда он вступает в контакт с вином, оно начинает окисляться, его ароматы, вкус и цвет портятся.

    Какие вина долго хранятся?

    Помните, не все вина подлежат хранению и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества реально улучшаются по мере старения.

    Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя, есть исключения. Например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

    Красные вина, в среднем, могут храниться в течение 2–10 лет. Срок зависит от типа вина, баланса сахара, кислоты и дубильных веществ.

    Среди красных вин есть также такие, которые могут выдерживаться и развиваться на протяжении 20 — 50, и даже 100 лет! Речь идёт, конечно же, о великих винах Бургундии и Бордо.

    Из последних нельзя не упомянуть о Шато Мутон, Петрюс, Шато Марго, Шато Латур, Шато Лафит Ротшильд, Шато Озон, Шато Шеваль Блан. Эти вина доступны далеко не всем, так как стоят очень дорого. Обычно их еще молодыми покупают для дальнейшей выдержки. Через 10–30 лет цена их достигает немыслимых высот, особенно, если это удачный винтаж.

    Существуют вина более демократичные по цене, имеющие также хороший потенциал развития. Это могут быть вина на базе Каберне Совиньон, Санджовезе и Неббиоло (от 60% и более в купаже). При правильном хранении их букет раскрывается в течение 5-7 и более лет. Стоит заметить, что стоимость вина, подходящего для длительного хранения не может быть ниже 1000 руб. за бутылку.

    Естественно, что далеко не у всех есть подвалы, в которых можно было бы хранить и выдерживать любимые вина. Их вполне могут заменить современные шкафы для хранения вина с функцией климат-контроля. Они бывают различных размеров и цен, вместительностью от 16 до 600 бутылок.

    С помощью такого шкафа вы создадите идеальные условия для вашей коллекции, соблюдая нужную температуру и защиту от света, сможете обеспечить бутылкам горизонтальное положение. Это позволит успешно и уверенно хранить вино в течение любого срока.

    Хранение открытого вина

    Вино может храниться многие годы, улучшая свой вкус и аромат. Однако после открытия срок годности его очень непродолжителен. По сравнению с другими видами алкогольных напитков, период хранения открытой бутылки вина гораздо меньше.

    Причиной является процесс окисления. Как только бутылка открыта, пространство между горлышком бутылки и жидкостью, заполняется воздухом. Кислород попадает в вино и вызывает процесс окисления. Таким образом, срок хранения вина резко сокращается, оно портится.

    Сколько времени можно хранить вино, после того, как бутылка была открыта? Как быстро оно испортиться? Этот вопрос задают себе многие. В большинстве своем хорошие вина стоят весьма дорого, и никто не хочет, чтобы остатки драгоценного напитка пропадали. По этой причине важно знать и учитывать срок хранения открытой бутылки вина.

    Значение в этом случае имеет вид вина. Красные и белые отличаются друг от друга на вкус, аромат, крепость и богатство, длительность их жизни также разная. Важны к тому же метод производства, возраст и другие факторы.

    В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс, однако не сможете остановить разрушение вина.

    Итак, как долго могут храниться вина после открытия?

    Игристые вина: не более 24 часов. Сразу же после открытия вино начинает выдыхаться. Без хорошей пробки оно вряд ли сохраниться более 4 часов.

    Белые вина: 1–3 дня. Свежие фруктовые ароматы белого вина начинают исчезать очень быстро, как только открывается бутылка. У более тяжелых вин это происходит медленнее. Например, Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, как правило, сохраняет свои свойства дольше, чем Рислинг или Совиньон Блан.

    Розовые вина: 1–3 дня. Лёгкие розовые вина, как и белые быстро блекнут. Некоторые, более плотные виды, могут сохранить свою изысканность в течение нескольких дней.

    Легкотелые красные вина: 1–3 дня. Так же как белые и розовые, такие вина имеют свежий фруктовый аромат, который быстро исчезает.

    Полнотелые красные вина: 1–5 дней. Некоторые виды, такие как Каберне Совиньон и Сира, могут даже улучшить свои качества в течение дня или двух после открытия, особенно, если они молодые и имеют много танинов. Кислород смягчает такие вина и открывает ароматы. Через несколько дней этот результат исчезает.

    Сладкие и крепленные десертные вина: 7 дней. Высокий процент алкоголя и сахара позволяет таким винам дольше противостоять натиску кислорода. Сотерн, Портвейн, Херес и Мадера могут храниться в холодильнике в течение недели после открытия.

    Дополнительные способы хранения

    Существует несколько решений, которые могут существенно снизить влияние кислорода на вино и увеличить продолжительность жизни открытых бутылок.

    Вакуумные пробки. С помощью специального устройства воздух выкачивается из бутылки, и она надёжно закрывается плотно прилегающей пробкой.

    Использование газа. Ещё один популярный способ — замена воздуха в бутылке инертным газом — азотом или аргоном с помощью специального устройства.

    Переливание. Вы можете перелить остатки вина в бутылку меньшего объёма. Для этого постарайтесь подобрать такую ёмкость, которая заполниться вином до верха, почти не оставив воздуха. Хорошо подойдёт для этих целей закручивающаяся стеклянная бутылка из-под воды. Её можно предварительно заполнить газовой смесью, чтобы не допустить окисления при переливании.

    Охлаждение. Поместив вино в холодильник, можно замедлить процесс окисления. Красное вино следует достать из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы оно успело нагреться до нужной температуры. Не забывайте, что холод нейтрализует ароматы и вкусы красного вина.

    Ни один из этих методов не является совершенным, но они помогут продлить жизнь вашего вина на несколько дней. В любом случае, желательно допить бутылку как можно быстрее. Если не можете справиться самостоятельно, пригласите для этого друзей или используйте оставшееся вино в приготовлении пищи.

    Уменьшатся или уйдут фруктовые вкусы, а кислотность останется. Особый вопрос с бочковыми насыщенными белыми, такими как бочковое Шардоне, например. Они не могут храниться долго, потому что пока их выдерживали в бочках, вино успело уже напитаться кислородом еще до разлития в бутылку. Теперь в открытом состоянии процесс окисления и скисания будет проходить быстрее — физика.

    Может ли испортиться вино? | izlapzla.ru

    Ответы@izlapzla.ru: Сколько можно хранить открытую бутылку вина?

    Тут все просто — химические процессы замедляются, в том числе процесс окисления. И еще лайфхак — не храните открытую бутылку в лежачем положении, так поверхность вина соприкасается с кислородом больше, нежели в вертикальном положении. Примерные сроки хранения вина Легкое белое или розовое вино: Оно не испортится, просто перейдет в измененное состояние, прикольно правда?

    Интересное:  Запеченное мясо устриц

    Уменьшатся или уйдут фруктовые вкусы, а кислотность останется. Особый вопрос с бочковыми насыщенными белыми, такими как бочковое Шардоне, например. Они не могут храниться долго, потому что пока их выдерживали в бочках, вино успело уже напитаться кислородом еще до разлития в бутылку. Теперь в открытом состоянии процесс окисления и скисания будет проходить быстрее — физика.

    В любом случае, если такая практика, как оставить недопитую бутылку, привычна, стоит задуматься о покупке вакуумной пробки. Вы не почувствуете тонкого букета изысканного аромата.

    KitchenMag решил разобраться, что же делать с открытой бутылкой вина — можно ли ее хранить и если да, то как делать это правильно. Под действием теплых температур вино будет неизбежно портиться и терять свое очарование. Читать ещёKitchenMag решил разобраться, что же делать с открытой бутылкой вина — можно ли ее хранить и если да, то как делать это правильно. Немного о пользе вина. В вине содержатся антиоксиданты и танины, которые благоприятно воздействуют на нашу сердечно-сосудистую систему. Многолетние исследования, проведенные американскими учеными, установили, что люди, которые регулярно употребляют вино на 30% реже страдают от заболеваний сердца и сосудов. Под действием теплых температур вино будет неизбежно портиться и терять свое очарование. Чтобы этого не случилось, не храните напиток при комнатной температуре. Сразу же убирайте его в холодильник, плотно закрыв пробкой. Скрыть. Продлить жизнь открытой бутылке вина можно, просто поставив ее в холодильник. Только помните, чтобы не испортить вкуса напитка, в этот момент в холодильнике не должно быть ничего с кислым или ярким вкусом. Читать ещёПродлить жизнь открытой бутылке вина можно, просто поставив ее в холодильник. Только помните, чтобы не испортить вкуса напитка, в этот момент в холодильнике не должно быть ничего с кислым или ярким вкусом. Ведь алкоголь впитывает запахи даже через пробку. Виктор Зуб Знаток () 11 месяцев назад. Скрыть.

    Срок годности виноградного алкоголя ограничен. Белые вина не стоит хранить более 2—3 лет Единственное исключение из этого правила — сорт шардоне. Специалисты считают, что горячительное из этого винограда с годами только улучшает свои вкусовые качества. Период годности красных вин — 10 лет.

    По истечении этого срока они существенно теряют во вкусе и аромате. Из этого правила есть два исключения: С течением времени они только совершенствуются. Ответ на вопрос, сколько можно хранить открытую бутылку вина, зависит от типа напитка.

    Как долго можно хранить открытое вино? — Wine Magazine

    Мой опыт показывает, что изменения происходят в любом случае. Представьте себя, сидящим в душной комнате — и вдруг дверь открывается, врывается поток прохладного свежего воздуха, от которого у вас кружится голова.

    Открытую Бутылку Вина, сколько так проживет, как изменится вкус, можно ли отравиться вином? ПОЧЕМУ ПОРТИТСЯ? Кислород при контакте с вином начинает постепенно приводить его в состояние уксуса. Читать ещёКак хранить открытую Бутылку Вина, сколько так проживет, как изменится вкус, можно ли отравиться вином? Здравствуй январь, привет «время обязательств». С 10 января все худеем, бегаем, учим английский, планируем посетить Танзанию, в крайнем случае, с тарзанки в Сочи прыгнуть. Ну раз не едим и вина пьем мало, нужно понимать, что делать с уже открытыми и недопитыми бутылками? ПОЧЕМУ ПОРТИТСЯ? Кислород при контакте с вином начинает постепенно приводить его в состояние уксуса. Наша задача — свести контакт вина с кислородом к минимуму. Чем более сложное и насыщенное красное вино, тем дольше оно может жить в открытом состоянии. Скрыть. Причем вино в открытой бутылке испортится гораздо быстрее. Пагубно воздействуют на открытую бутылку с вином не только источники света, но и источники тепла. Читать ещёПричем вино в открытой бутылке испортится гораздо быстрее. Следует помнить: несмотря на то что бутылки из темного стекла, как правило, имеют ультрафиолетовые фильтры, определенную дозу света они все же пропускают, что не самым благоприятным образом сказывается на качестве вина. Не храните рядом с источниками тепла. Пагубно воздействуют на открытую бутылку с вином не только источники света, но и источники тепла. Под действием последних вино теряет свои полезные свойства, ведь его состав значительно меняется. Вино начинает быстрее окисляться, утрачивает свой первоначальный богатый вкус и уже не Скрыть.

    Вот также и вино, потому что вино — как человек. Итак, воздух в бутылку попал, аромат уже изменился, за ним начинает меняться и вкус вина.

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    сколько может храниться вино, если бутылку открывали ?

    сколько может храниться вино если бутылку открывали уже?

    Ни разу не пробовали оставлять, нам обычно не хватает.

    пейте самбуку, она хранится пока запой не закончится

    Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

    Тоже ни разу не пробовали оставлять, не хватает, все выпиваем до дна, даж не замечаем)))

    Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

    ну если в Крыму, да разливное.. мда. =)) Короче, автор! Хорошее, качественное сухое вино может храниться 1 неделю спокойно,. Единственное — нужно снова заткнуть бутылку пробкой и убрать в темное место.. И не парьтесь, все будет ок

    смотря где хранить.Тут давеча тема была,девушка открытую бутылку хранила в бельеом шкафу и по рюмахе в день выпивала.А на форуме спрашивала не прокисло ли вино,а то на вкус последняя рюмка была не очень))))

    Буквально недавно прочла, что недопитое вино можно замораживать — в формочках для льда, а потом использовать при приготовлении всяких соусов — поджарок.

    всю жизнь открытие вина по году стояли — никто не травился и ничего не прокисало

    Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

    танунах! месяц-другой сухарь в холодильнике спокойно стоит

    крепленое-пока не кончится

    Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

    Тупицы говорят ерунду. Нифига не понимают и лезут. Автор, в холодильнике оно может стоять сколько угодно и ничего не будет. А уж за месяц с ним тем более ничего не случится. Чувак опять глаголит истину 🙂

    Автор, главное после откупорки вино поставить в холодильник. Точно не испортится, разве некоторые свои вкусовые качества потеряет.

    Сухое вино (настоящее сухое вино) действительно хранится хуже. Его необходимо либо хранить в холодильнике, а если не в холодильнике, то нужно его перелить в меньшую ёмкость под завязку и плотно закрыть, чтобы не было соприкосновения с воздухом. Крепленые вина даже без холодильика отлично стоят.

    У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

    Купите "Electronic Wine Vacuum Sealer" — стоит 20 баксов. и будет Вам счастье.

    Настоящие (виноградные) сухие вина рекомендуется употребить в течение 36 часов после открытия бутылки, хранится в холодильнике оно до пяти суток, и в течение этого времени идет необратимый процесс окисления, что координально меняет органолептику вина, которое в последствии становится просто винным уксусом! Кому интересны рекомендации сомелье (меня) пишите wildsam7@yondex.ru

    КУПИЛА ВИНО НА РАЗЛИВ В КУБАНИ , ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАБЫЛА ПРО НЕГО . ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. БОЮСЬ ПИТЬ , ЖАЛКО ВЫЛИВАТЬ. НАЧИТАЛАСЬ ВАШИ КОМ. ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВЫЛЬЮ. КОГДА МУЖ УЙДЕТ НА РАБОТУ. ИЛИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ВИНО , ТО ВЫЛИТЬ А ЭТО ПЕРЕЛИТЬ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ УСТРОИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР.

    Не выливайте, жалко. Замочите в нем курицу и на гриль. А новое, да, конечно, купите и выпейте). Дело хорошее.

    натуральным вином травануться нельзя.Вино,когда умирает,просто превращается в уксус.

    Пример из личной Жизни:

    остатки(около 100г) хорошего сухого красного французского вина с виноградников острова Medoc за четыре месяца при комнатной температуре превратилось в неменее натуральный винный Уксус. тоже в хозяйстве сгодился))

    Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

    а если мы не пьем сухие вина, но его нужно на маринад для шашлыка? а туда уходит только полбутылки. вот и приходится хранить до следующих шашлыков

    У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

    Интересное:  Длительность хранения жареной курицы в холодильнике: все, что вам нужно знать

    Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine, которая разрабатывает и производит инновационные винные аксессуары. Увидел Вашу статью , про советы по хранению откупоренной бутылки вина и решил Вам написать. 

    Теперь, с нашей революционной системой хранения вина ZOS HALO — любое тихое вино возможно хранить минимум 2 месяца. http://www.cellardine.ru +7(962)944-44-46

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Чтоб немного продлить срок жизни открытого вина, необходимо перелить его в емкость меньшего объема, чтоб жидкость доходила до верха, плотно закрыть и убрать в холодильник. Оговоримся, что при переливании вино все равно обогащается кислородом, поэтому делать это нужно быстро и оставляя минимальное расстояние между горлышками двух емкостей. А со старым и сложным вином такой фокус не пройдет — структура его нарушится и вкус изменится.

    Может ли испортиться вино?

    Считается, что алкоголь — продукт, который не имеет срока годности и не может испортиться. Более того, чем больше стоит напиток, обретая выдержку, тем дороже и лучше он становится. Мы решили разобраться в вопросе и выяснили, может ли на самом деле испортится вино.

    Фото: juanpedraza/flickr

    Вино — сложный напиток, который требует к себе трепетного и бережного отношения на всех стадиях производства и хранения. Нужно быть готовым, что, открывая бутылку, вы рискуете остаться недовольными ее содержимым. Закрытое вино может испортиться по двум причинам: оно болеет или его неправильно хранили.

    Наиболее распространенная проблема — «пробковая болезнь», возникающая иногда при укупорке вина натуральной корковой пробкой. Так как материал, повторимся, натуральный, он может содержать в себе микроорганизмы, негативно воздействующие на микрофлору вина и портящие его вкус. Если вино обладает запахом и привкусом мокрого картона — оно болеет. И пить его не рекомендуется, если не хотите заработать расстройство желудка.

    Вторая причина возможной порчи вина — неправильное хранение. Яркий свет, ультрафиолет, вибрация, расположение рядом продуктами, имеющими яркий запах (колбасы, например) — все это факторы, разрушающие в той или иной мере вкус, цвет или структуру вина. Также бутылку с натуральной пробкой нельзя хранить вертикально: бутылка должна быть наклонена так, чтоб пробка омывалась вином и не ссушивалась. Если вы счастливый обладатель дорогого и ценного экземпляра, не пренебрегайте этими правилами.

    Быстрее всего портится открытое вино, что происходит из-за влияния кислорода. Малая доля его вину, разумеется, нужна, чтобы вино дышало, развивалось и становилось сложнее. Дозировано это вещество как раз и пропускает пробка. Но когда мы открываем и пьем вино, пустая часть бутылки наполняется кислородом и происходит ускоренный процесс окисления. Через пару-тройку дней вино практически «превратится» в уксус.

    Чтоб немного продлить срок жизни открытого вина, необходимо перелить его в емкость меньшего объема, чтоб жидкость доходила до верха, плотно закрыть и убрать в холодильник. Оговоримся, что при переливании вино все равно обогащается кислородом, поэтому делать это нужно быстро и оставляя минимальное расстояние между горлышками двух емкостей. А со старым и сложным вином такой фокус не пройдет — структура его нарушится и вкус изменится.

    Кстати, если вы все-такие забыли об открытом напитке и обнаружили испорченное кисловатое вино, не спешите его выливать. Вино можно смело использовать в готовке, например, потушить в нем мясо или рыбу.

    В любом случае я бы вам не советовала пить это вино.

    Может ли вино испортиться открытое

    Не по теме, но всё же. Девочки, подскажите, кто разбирается. Про вино

    Девчонки, может ли испортиться вино (красное), которое простояло дома 3 года? Сейчас случайно нашла (привозили из Крыма в подарочной бутылке- вино домашнее) – попробовала…. Что-то показалось, то вкус какой-то странный…… или просто крепкое стало очень…… Хотя, по идее, что с ним могло произойти? . Крышку открыли первый раз. До этого 3 года не трогали. Забыли просто

    В любом случае я бы вам не советовала пить это вино.

    Если бутылка стояла вертикально, а пробка из пробкового дерева, то там наверняка фигня. Потому что так пробка рассыхается и нарушается герметичность. А если если бутылочка Вас лёжа на боку дожидалась, я думаю- все в порядке

    Если вы или ваши родственники делали вино самостоятельно — то оно домашнее, а если вы покупали на рынке — его домашним сложно назвать, потому как в него добавляют очень большое количество всяких добавок (для вкуса и аромата). Все зависит ещё от того в каких условиях оно хранилось.

    Говорят вино со временем ещё лучше становится, но если оно домашнее, может лучше не экспериментировать? Мой папа ставил вино с чёрного винограда, открыли мы его где-то через год, оно было нормальным. Но папа не добавлял спирт, чисто только брожение и натур. Продукт

    Оно могло скиснуть-превратиться в уксус, если было невыдержанно правильно

    Девчонки, может ли испортиться вино (красное), которое простояло дома 3 года? — Говорят вино со временем ещё лучше становится, но если оно домашнее, может лучше не экспериментировать?

    Узнала, что так называемый друг, за глаза говорит гадости о моей семье. Поговорить с ним или сразу порвать отношения?

    Он внашей компании, я не могу с ним вообще не общаться, прийдется видеться, не знаю что делать, так неприятно. Я вот подумала может вообще сделать вид, что ничего не случилось, просто принять к сведению?

    Просто примите к сведению, это правильное решение, до выяснения всех обстоятельств. Неизвестно ещё кто главный сплетник, тот друг о котором Вы говорите, или тот человек который Вам об этом доложил

    А что говорить просто дать понять что он больше не друг, а то он будет просто более скрытным

    Поговорить с ним и объяснить ему, что какие бы ни были родители, они всегда останутся самыми родными и близкими людьми. Говорить о маме своей девушки плохие вещи- очень не приятно. Это проявление неуважения к своей второй половинке

    Конечно поговорить. Может это его кто-то пытается оговорить

    А делать вид, что все хорошо, когда вас за вашей спиной извините за выражение обсирают (тем более вашу семью), это глупо! Свою семью надо защищать!

    А это вы от кого узнали, что именно ОН говорит гадости? Вы в этом уверены? Много по жизни «доброжелателей»! Разберитесь что к чему, а потом уж и поговорите с другом, разъясните ситуацию!

    Дать в лоб, чтобы забыл как произносятся гадости

    А откуда такая уверенность, что друг говорит гадости? Кто из других друзей доложил? А может специально оговорили? Подождите, не ругайтесь и не выясняйте отношения. Очень легко разругаться, мириться очень тяжело и признавать свою вину. Понаблюдайте за тем другом, и ничего пока ему не говорите, но дайте понять, что если вы узнаете. Что кто-то из друзей будет говорить о вас и вашей семье плохо, то вам будет очень неприятно от того, что есть на свете подлые люди

    Поговорить с ним — это новая тема для гадости

    Естественно нужно выяснить отношения и поставить все точки над i, а то вдруг вам про него наврали, а если нет, то послать его подальше и чтобы он чётко знал за что

    Храните в холодильнике. Купленное вино желательно хранить дома в холодильнике, даже если бутылка еще не открыта.На вкус просроченное шампанское горчит, так что достаточно лишь слегка пригубить напиток, чтобы понять — стоит ли предлагать его гостям. Это неправда. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих способов хранения открытого продуктаСрок сбережения вина в холодильнике составит от двух до 7 дней.Как хранить шампанское правильно . С нового года. Уже открытое игристое вино хранится не более двух дней, причем в плотно закрытой бутылке и в холодильнике.Некоторые считают, что алкоголь испортиться не может. Это ж целая беременность!Через несколько дней открытое шампанское не испортится, но потеряет свои вкусовые качества однозначно. Появление серного запаха говорит о том, что вино приобрело привкус «света», то есть испортилось.

    Каталог отзывов о товарах

    Испортиться ли открытое шампанское в холодильнике

    Кулинария. Ранее считалось, объясняет Daily Telegraph, что воздух в холодильнике слишком сух для шампанских вин.Охота на троллей. Можно ли его еще пить или оно уже испортилось (если да, то как понять, что испортилось)? Для того чтобы разморозить замороженное шампанское необходимо всего лишь перенести бутылку из морозилки в обычный холодильник.Ни в коем случае не открывайте бутылку если в ней ещё есть лёд. Можно ли хранить открытое вино в холодильнике. Игристое. Но чтобы купленное игристое не испортилось нужно знать особенности его хранения.Открытую бутылку необходимо тщательно закрывать и хранить только в холодильнике. Об эксперименте. Можно ли хранить шампанское в холодильнике?Лучше всего открытую бутылку поставить в холодильник и выпить как можно быстрее, чтобы оно не испортилось. Многообразие шампанских вин предполагает самые разные сроки их хранения.Сколько можно хранить открытое шампанское в холодильнике? Несмотря на качество и категорию, игристое в Просмотр полной версии : испортиться ли по такой жаре вино в бутылках без Хранить «Российское» шампанское можно до 3 месяцев при комнатной температуре, а также до одного года в холодильнике.В открытом подавно напиток не станет храниться долго — быстро выветрится и потеряет все свои вкусовые качества. После вскрытия шампанское хранится не больше суток в холодильнике.На них можно хранить игристое вино, но необходимо всегда контролировать температуру. Поэтому ответ на вопрос, есть ли срок годности у шампанского, будет положительным. Количество углекислого газа в шампанском (те самые «пузырьки») со временем возрастает. Хранить можно долго в холодильнике, ни чего ему не будет, вот только качества свои вкусовые оно потеряет ( шампанское) и пить ты его потом не захочешь, аОткрытое шампанское не стоит хранить, потом уже будет просто вино, да и его пить уже не желательно через пару дней. Газ из бутылки вышел вообще. Начнем с самого распространенного на любом торжестве напитка шампанского, или, если называть его правильно, игристого вина.Как хранить землянику в холодильнике. Вы можете сохранить его только в течение одних суток, если закроете специальной пробкой и поставите в холодильник. Причем вино в открытой бутылке испортится гораздо быстрее.

    Интересное:  Можно ли готовить яблочный сок в кастрюле из нержавейки

    Храните в холодильнике. Купленное вино желательно хранить дома в холодильнике, даже если бутылка еще не открыта.На вкус просроченное шампанское горчит, так что достаточно лишь слегка пригубить напиток, чтобы понять — стоит ли предлагать его гостям. Это неправда. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих способов хранения открытого продуктаСрок сбережения вина в холодильнике составит от двух до 7 дней.Как хранить шампанское правильно . С нового года. Уже открытое игристое вино хранится не более двух дней, причем в плотно закрытой бутылке и в холодильнике.Некоторые считают, что алкоголь испортиться не может. Это ж целая беременность!Через несколько дней открытое шампанское не испортится, но потеряет свои вкусовые качества однозначно. Появление серного запаха говорит о том, что вино приобрело привкус «света», то есть испортилось.

    5. Срок зависит от сорта вина. Стояла она неделю-полторы. Бутылка открыта, крышечка потерялась.У нас после Нового года когда-то осталось белое игристое, пробку вставить назад не получилось и оставили его открытым в холодильнике. У меня не испортится, а пропадёт. Открытую бутылку шампанского можно держать в холодильнике два-три дня с плотно закрытой пробкой это не даст напитку испортиться.Влияет ли вес бутылки на вкус вина Правдивое вино: реальность или миф А знаете ли вы, что перед подачей на стол его не стоит хранить в холодильнике? Шампанское и другие игристые вина принято подавать охлажденными, но ни в коем случае не переохлажденными. Можно ли пить просроченное шампанское? Шампанское это символ любого торжественного застолья.Открытое шампанское не должно храниться в холодильнике больше 24 часов, иначе теряет свою игристость и вкусовые качества. Но только ли эта роковая дата на бутылке шампанского определяет его конечный срок?Совершенно иначе обстоит дело с открытой бутылкой шампанского. Если Вы открыли бутылку шампанского, но не успели ее выпить за вечер, можно плотно закрыть бутылку специальной пробкой и хранить один — два дня в холодильнике Кстати, игристые вина, произведенные по традиционному способу, такие как шампанское или кава, могут храниться несколько дольше, чем их аналоги, произведенные более быстрымХраните открытые красные вина в винном холодильнике или темном прохладном месте. Как долго можно хранить шампанское. Неужели один напиток может храниться вечно, а другой способен испортиться уже черезОткупоренную бутылку придется опустошить в течение суток, и то, храня ее в холодильнике.Каждый знает, если пришло время праздновать, — нужно открывать бутылку шампанского. Чтобы напиток не испортился и не утратил всей прелести своего великолепного вкуса, хранить его нужно определенным образомНе стоит хранить шампанское дома дольше месяца. Открытую бутылку следует тщательно закупорить и поставить в холодильник, а если Есть ли срок годности у шампанского и какой?Сколько можно хранить открытое шампанское в холодильнике? Несмотря на качество и категорию, игристое вДля того, чтобы шампанское испортилось, ему достаточно побыть 20 минутОткрытое недопитое шампанское хранится в Достаточно будет всего 20 минут постоять на солнце открытому шампанскому, и оно испортится и появится запах серы.Следует его хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке. При комнатной температуре его держать нельзя, оно скоро испортится . Реально ли заставить ребенка стрелой лететь в магазин за покупками, как только вы его об этом попросили? Слышала, что до девяти месяцев можно хранить шампанское в холодильнике. Продлить жизнь открытой бутылке вина можно, просто поставив ее в холодильник. Считаем, что алкоголь испортиться не может. Хранение открытого шампанского. Чтобы купленный по случаю напиток не испортился и сохранил утонченный вкус, его необходимо правильно хранить.Дома его лучше держать в холодильнике.Особенности хранения открытого шампанского. Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства.Если же у вас дома нет специального ведерка, за пару часов до прихода гостей положите шампанское в холодильник (но не в морозильник). Открытую, недопитую бутылку вина можно хранить в холодильнике, но очень недолго.

    А они с лохмотьями от этикеток будут?

    Может ли вино испортиться открытое

    обычное вино. куплено в магазине

    У нас единичные магазины соблюдают температурный режим хранения вин. А так хранится все на обычных складах без кондеев. И ничего, все пьют, никто не жалуется.

    где ж её, такую температуру взять?:( на даче холодильника нет, вот и переживаю:)

    У нас единичные магазины соблюдают температурный режим хранения вин. А так хранится все на обычных складах без кондеев. И ничего, все пьют, никто не жалуется.

    Под открытым небом таки не много продукции хранится 🙂

    Вы про какую продукцию? Импорт или нашу.

    Затруднительно. Я в городе, а вино на даче.Спрятано под кроватью от "добрых" людей:))

    Когда приедете, перед употреблением начинайте операцию "мокрая тряпка" 🙂

    Вы про какую продукцию? Импорт или нашу.

    мы про вино в бутылках:073: , транспортируемое издалека.

    В общем, что получается в сухом остатке: на базе вино хранится с нарушениями, экспедиция до магазинов в обычной газельке, склад в магазине — обычное помещение. Итого стописят раз нарушены условия хранения.

    Когда приедете, перед употреблением начинайте операцию "мокрая тряпка" 🙂

    а вдруг ТС собирается ДР отмечать. и надо красивые бутылки на стол поставить? :028:

    А они с лохмотьями от этикеток будут?

    В общем, что получается в сухом остатке: на базе вино хранится с нарушениями, экспедиция до магазинов в обычной газельке, склад в магазине — обычное помещение. Итого стописят раз нарушены условия хранения.

    • Другие выраженные посторонние тона в аромате и вкусе (плесени, гнили, хим. препаратов, нефтепродуктов, металла, бумаги, асбеста и. т. д.) ;

    может ли вино испортиться

    Можно ли сегодня вино

    В разделе Напитки на вопрос Может ли вино испортиться? заданный автором Hacker hacker лучший ответ это Признаки испорченности вина имеет смысл разделить на две группы.

    Основные признаки. Достаточно проявиться одному из них, чтобы вино с полным основанием было забраковано.

    • Тона уксуса или квашеной капусты, свидетельствующие о заболевании соответственно уксусным или молочным скисанием;

    • «Запах пробки» — характерный тон, придаваемый вину не самой пробкой, а микроорганизмами, в ней обитающими. /трихлоранизол — химическое соединение, которое образуется в дефектной пробке под действием плесени в присутствии соединений хлора и производных фенола/;

    • «Вкус света» , иными словами, сероводорода, восстанавливающегося в вине под влиянием яркого света из соединений серной кислоты;

    • Другие выраженные посторонние тона в аромате и вкусе (плесени, гнили, хим. препаратов, нефтепродуктов, металла, бумаги, асбеста и. т. д.) ;

    • Резкое нарушение баланса между основными составными частями вина, что, как правило, выражается в чрезмерном увеличении его кислотности;

    • Явное несоответствие типу, о чём можно судить главным образом применительно к марочным винам;

    Они указывают на высокую, но отнюдь не стопроцентную степень испорченности. В ресторанной практике, например, вина, в которых наблюдается сочетание нескольких таких симптомов, так же снимаются с подачи.

    • Устойчивая, не переходящая в осадок взвесь, делающая вино непрозрачным;

    • Чрезмерная окисленность цвета. По мере выдержки вина приобретают буровато-коричневый оттенок, однако он не должен быть более выраженным, чем это диктуется возрастом вина;

    • Интенсивные окисленные тона во вкусе и аромате, как правило, напоминающие уваренные фрукты и засахаренное варенье;

    • Пузырьки газа, скапливающиеся на поверхности бокала, что даёт так называемый «эффект жемчужности» . Наличие таких пузырьков может считаться нормальным лишь у изготовляемых по особой технологии (например Muscadet) или у молодых белых вин;

    • Посторонние включения, которые могут быть очень разными (веточка, муха и. т. п.) ;

    • Недолжный (например, в молодых, лёгких или фильтрованных винах) или чрезмерный осадок- как кристаллический, так и хлопьевидный;

    • Пересохшая или промокшая до самого верха, т. е. негерметичная пробка;

    • Плесень на стороне пробки и соприкасающейся с ним. Следует иметь в виду, что наличие сухой плесени на стороне пробки, обращённой к вину плесени на верхнем «зеркале» пробки на качестве вина практически не сказывается.

    Необходимо учитывать, что даже при отсутствии перечисленных выше признаков вино в бутылке порой оказывается испорченным. Иногда приходится сталкиваться и с противоположным явлением: тревожные симптомы налицо, а вино вполне доброкачественное. Достоверный вывод о его пригодности или непригодности для потребления может быть сделан лишь в результате дегустации.

    Источники: http://tonnametr.ru/viewtopic.php?id=861http://izlapzla.ru/aromati/portitsya-li-vino-v-otkritoy-butilke.phphttp://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4036469/http://teleprogramma.pro/style/recipe/77835/http://galielvira.narod.ru/ratciotodyezesel/elatgatachadalya.htmhttp://avtopayeer.tk/str1028-isportitsya-li-otkrytoe-shampanskoe-v-kholodilnike.htmlhttp://2009-2020.littleone.ru/archive/index.php/t-2957797.htmlhttp://2oa.ru/mozhet-li-vino-isportitsya/