Лимоны на зиму с сахаром

Содержание

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Лимон с сахаром в банке: рецепт полезного лакомства

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. Специалисты рекомендуют употреблять эти цитрусы на протяжении всего года. Однако не всегда есть такая возможность. Ведь приобрести свежий и сочный лимон в зимний период достаточно сложно. При желании можно сделать лимон с сахаром в банке. Рецепт такого десерта достаточно прост.

Что потребуется

Чтобы сделать лимоны с сахаром на зиму, требуется немного ингредиентов. В классическом рецепте их всего два:

Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений. При желании сахарного песка можно положить больше. Это сделает десерт более сладким. Что касается лимонов, то их следует тщательно выбирать. Фрукты должны быть твердыми и спелыми. Лучше всего подойдут цитрусовые с не очень толстой кожурой.

Подготовка фруктов

Итак, как сделать лимон с сахаром в банке? Рецепт данного лакомства может освоить каждый. Для начала рекомендуется тщательно подготовить все фрукты. Лимоны стоит поместить в глубокую емкость и залить холодной водой. Фрукты должны постоять примерно полчаса.

Спустя указанное время каждый лимон нужно вымыть с помощью щетки, а затем ошпарить кипятком. Подготовленные фрукты следует обсушить, используя бумажные полотенца, а затем оставить обсыхать.

Лимоны необходимо нарезать кольцами либо половинками. При этом стоит тщательно выбирать все косточки.

Дальнейшее приготовление

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Что дальше

Спустя 7 дней объем продуктов в емкостях должен уменьшиться в несколько раз. Банки следует наполнить до самого верха лимонами. Сок, скопившийся в емкостях, должен полностью закрывать лимоны. Сверху необходимо насыпать еще слой сахарного песка. Банки рекомендуется плотно закрыть, а затем поместить в прохладное, желательно темное место. Хранить заготовку можно на протяжении 8 месяцев. Такое лакомство можно добавлять в чай или выпечку. А детям очень нравится кисло-сладкий сок, который не менее полезен, чем дольки фруктов.

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Как подготовить лимоны

Чтобы приготовить лимон, протертый с сахаром, рекомендуется тщательно подготовить продукты. Фрукты стоит замочить на полчаса в холодной воде. После этого каждый лимон рекомендуется вымыть при помощи щетки. Также стоит обработать цитрусовые кипятком. Это убьет всех бактерий на их поверхности. Затем плоды стоит обсушить бумажными полотенцами и оставить на некоторое время. Лимоны должны полностью высохнуть. Чтобы цитрусовые дали больше сока, следует немного покатать их по столу, аккуратно прижав ладонью.

После этого фрукты рекомендуется порезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя в процессе измельчения все семена. Они могут испортить вкус заготовки. Дольки стоит пропустить через мясорубку, а затем смешать с сахарным песком. При желании продукты можно измельчить при помощи блендера.

Интересное:  Срок Хранения Духов И Туалетной Воды

Как закрывать

Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.

Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.

В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.

В завершение

Лимоны с сахаром, приготовленные подобным образом, можно смело использовать в качестве лекарственного средства при простуде, а также для повышения иммунитета, употребляя лакомство с чаем. Помимо этого, протертые фрукты часто используют для создания ароматного и очень вкусного крема для тортов и пирогов.

Некоторые домохозяйки используют лимонную заготовку в процессе приготовления рыбы. Тушку обычно чистят, моют, солят и перчат. После этого к рыбе добавляют небольшую ложечку протертых с сахаром лимонов. В процессе жарки продукт не будет выделять неприятного аромата, а вкус готового блюда значительно улучшится.

Я делаю так: часть банок закатываю, а парочку просто закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник, чтобы они были под рукой. Поэтому нам необходимо, прежде всего, простерилизовать банки для закатки, а остальные просто тщательно вымыть. Затем мы промываем сами лимоны и на пол часа заливаем их холодной водой, чтобы из кожицы ушла горечь.

Лимоны с сахаром на зиму

Лимоны с сахаром на зиму — это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарство, которое поможет вам не болеть во время холодов. Приготовьте пару баночек этого витаминного угощения, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 6 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Корица в палочках 1 Штука

Я делаю так: часть банок закатываю, а парочку просто закрываю обычной крышкой и ставлю в холодильник, чтобы они были под рукой. Поэтому нам необходимо, прежде всего, простерилизовать банки для закатки, а остальные просто тщательно вымыть. Затем мы промываем сами лимоны и на пол часа заливаем их холодной водой, чтобы из кожицы ушла горечь.

Затем мы вытираем лимоны и нарезаем их на дольки или кружочки, кому как удобно.

Выкладываем нарезанные лимоны в миску и засыпаем 200 граммами сахар, оставляем на пол часика, чтобы лимоны пустили сок.

Теперь аккуратно раскладываем их по банкам вместе с сахаром и соком. Добавляем в каждую банку по звездочке гвоздики и по пол палочки корицы, всыпаем в каждую банку еще по 150 грамм сахара (всего должно выйти 2 банки).

Далее банки вместе с лимонами необходимо еще раз стерилизовать. Накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она не доходила до крышек, и варим так на медленном огне в течение 15 минут. Затем закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, переносим их в прохладное место до зимы.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Перекрученный лимон с сахаром

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут

Активное время готовки – 0 часов 12 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 207 ккал

Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Интересное:  Грузди пока вымачивались 3 суток стали фиолетовыми. Это опасно или нет?

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

  1. Лимоны хорошо промойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Полученную массу можно переложить в чистые банки и хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Но если вы собираетесь держать заготовку в теплой кладовке, стерилизуйте банки с лимонами на зиму в течение 20 минут. Накройте крышками и закрутите их.

Заготовки из лимонов на зиму — рецепты

Лимоны – настоящее сокровище, которым поделились с нами Индия и Китай. Своим специфическим ароматом лимоны обязаны эфирным маслам, большая часть которых сосредоточена в цедре – тонком ярко-желтом верхнем слое кожуры. А кислый вкус их мякоти придает лимонная кислота, количество которой достигает 5–6%! К слову, сок лимона является прекрасным консервантом.

Лимоны на зиму с сахаром

Всего одна ложечка такого десерта придаст чашке чая сказочно приятный аромат. Мне нравится в зеленый чай с лимоном положить бутон гвоздики. А для полноты вкуса вы можете добавить еще и немножечко меда.

Приготовление на кухне — до 40 минут. Готовность — готово сразу. Хранить — в тепле / на холоде.

На 2 банки лимонов на зиму (0,8 л):

Выбирайте спелые лимоны без повреждений, лучше с тонкой кожурой.

Приготовление лимонов с сахаром

  1. Лимоны хорошо промойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Полученную массу можно переложить в чистые банки и хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Но если вы собираетесь держать заготовку в теплой кладовке, стерилизуйте банки с лимонами на зиму в течение 20 минут. Накройте крышками и закрутите их.

Этот десерт можно залить кипятком, остудить, процедить и пить как натуральное витаминное средство от простуды. Особенно вкусен такой напиток, если добавить в него веточку мяты или молотую корицу на кончике ножа.

Цукаты из выжатых лимонов на зиму

Приготовление на кухне — 1 час. В шезлонге — до 2 суток. Готовность — готово сразу. Хранить — в тепле.

  1. Лимонные корки нарежьте полосками шириной 1–2 см и замочите в холодной воде примерно на сутки. За это время дважды слейте воду и залейте корки свежей водой. Корки замачивают, чтобы из них ушла горечь.
  2. Вымоченные корки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Выложите в кипяток лимонные корки и бланшируйте их 10 минут, после чего снова откиньте на дуршлаг.
  4. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.
  5. Опустите в сироп бланшированные лимонные корки и варите их 10 минут.
  6. Выключите плиту и настаивайте корки 10–12 часов. За это время трижды доводите лимонные корки до кипения, варите, затем снимайте с плиты.
  7. Откиньте готовые корки на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп не выливайте: его можно использовать для приготовления десертов и напитков (в этом случае его разбавляют водой), им можно пропитывать коржи торта или поливать мороженое.
  8. Лимонные корочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 30–40 °С до образования на поверхности мелких кристаллов сахара.
  9. Пересыпьте готовые цукаты из лимонов на зиму в сухую чистую банку и герметично закупорьте.
  • У лимона вытаскиваем косточки, перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку вместе с кожурой, добавить сахар: на 1 кг лимонов — 2 кг сахара.
  • Хорошо растереть, как лимоны станут прозрачными и не будет сахара раскладываем по баночкам. Хранится очень долго. Зимой к чаю отличная такая вещь!
  • Если вы сделали большое количество, то сахар плохо растворится. А вообще, надо сразу мешать до полного растворения, я размешиваю хорошо, в течении часа раза три перемешиваю и по распределяю баночкам.
  • Приятного аппетита!

Лимон с сахаром на зиму от Алены Дреер.

Лимон с сахаром на зиму

  • «Казалось бы, сейчас лимоны можно приобрести в любое время года и не обязательно их консервировать, но моей семье нравятся именно такие лимоны, свежие не признают! И чем дольше стоит такая заготовка, тем прозрачнее и вкуснее становится.- Алена Дреер (Германия) рассказывает, как приготовить лимон с сахаром на зиму , — так будет стоять очень хорошо, хранится он у меня в подвальном помещении где и вся консервация. Хранится долго, это же лимон, ему ничего не будет, баночки можно не стерилизовать».
Интересное:  Как Довести Инжир С Юга В Москву

  • У лимона вытаскиваем косточки, перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку вместе с кожурой, добавить сахар: на 1 кг лимонов — 2 кг сахара.
  • Хорошо растереть, как лимоны станут прозрачными и не будет сахара раскладываем по баночкам. Хранится очень долго. Зимой к чаю отличная такая вещь!
  • Если вы сделали большое количество, то сахар плохо растворится. А вообще, надо сразу мешать до полного растворения, я размешиваю хорошо, в течении часа раза три перемешиваю и по распределяю баночкам.
  • Приятного аппетита!

Обмойте целые лимоны тёплой водой, протрите их хлопчатобумажным полотенцем. Один лимон разрежьте пополам. Половинку лимона можно порезать на кружочки, посыпать сахаром и дать настояться в течении получаса. По истечении этого времени лимон можно добавлять в горячий чай. Остальные два с половиной лимона режем на тоненькие кружочки.

Лимоны в сахаре на зиму

Сладкие сахарные лимоны сохраняют все свои витамины и помогут побороть простуду в разы быстрее!

Лимоны — кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогают справиться нашему организму с вирусами и бактериями, способствующими развитию простудных заболеваний. Кушайте побольше лимонов зимой. Это спасёт вас от гриппа, ОРЗ, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Сегодня я подскажу вам, как запастись лимонами впрок без особых хлопот на кухне. Приготовим лимоны в сахаре и будем пить с ними чай долгими зимними вечерами. Итак, начнём.

Простой рецепт приготовления лимонов на зиму:

Обмойте целые лимоны тёплой водой, протрите их хлопчатобумажным полотенцем. Один лимон разрежьте пополам. Половинку лимона можно порезать на кружочки, посыпать сахаром и дать настояться в течении получаса. По истечении этого времени лимон можно добавлять в горячий чай. Остальные два с половиной лимона режем на тоненькие кружочки.

В кастрюльку налейте стакан воды и всыпьте сахар. Кипятите воду до полного растворения сахара. Сироп для лимонов готов! Дайте ему полностью остыть.

Поместите кружочки лимонов свободно в банку по плечики.

Залейте лимоны холодным сиропом. Закрутите крышку и приберите баночку сахарными лимончиками в холодильник. Приятных вам чаепитий и бодрого здоровья!

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.

Лимон с сахаром, прокрученный.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и с чем подавать

© 2009 — 2020 Smak.ua: Живи вкусно!

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.

При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.

Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Готова наша полезнейшая и вкуснейшая заготовка консервированные лимоны с сахаром, настоящий эликсир здоровья в зимнее время.

Лимон, консервированный с сахаром

Сладость сахара, и кислота лимона, аромат корицы и гвоздики. Незаменимый эликсир здоровья в зимнее время. Лимон, консервированный с сахаром сохраняет все полезные вещества, так необходимые для человека. А какой вкусный чай с консервированным лимоном вкусный, даже не описать словами!

Ингредиенты:

  • Лимон — 6 штук;
  • сахар — 500 грамм;
  • гвоздика — 2 штучки;
  • корица — 1 палочка.

Пошаговый рецепт л имона, консервированного с сахаром

  1. Лимоны хорошо вымыть, уложить в подготовленную емкость,залить водой. Пусть постоят так 30 минут, это поможет нам избавиться от горечи.
  2. Затем лимоны высушить, хорошо обтереть салфеткой, и нарезать кусочками, произвольной формы.
  3. Лимоны засыпаем сахаром, чтобы они дали сок,на это уйдет около получаса.
  4. Затем лимоны вместе с сахаром переложить в подготовленные банки, в каждую баночку половинку палочки корицы и одну гвоздику. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
  5. Затем банки необходимо плотно укупорить или закатать.
  6. Переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и пусть так остывают 1-2 дня.

Готова наша полезнейшая и вкуснейшая заготовка консервированные лимоны с сахаром, настоящий эликсир здоровья в зимнее время.

Вкуснейших вам заговоток, и приятного аппетита.

Источники: http://fb.ru/article/279375/limon-s-saharom-v-banke-retsept-poleznogo-lakomstvahttp://povar.ru/recipes/limony_s_saharom_na_zimu-20085.htmlhttp://menunedeli.ru/recipe/perekruchennyj-limon-s-saxarom/http://mireyka.ru/recepti-zagotovok/zagotovki-iz-limonov-na-zimu-retsepty.htmlhttp://urozhayniy.com/limon-s-saharom-na-zimu-ot-alenyi-dreer/http://vkusnonatalie.ru/limony-v-saxare-na-zimu/http://smak.ua/blogs/323316-limon-s-saharom-prokruchennyj?redirected=1http://konservazia.me/limon-konservirovannyj-s-saharom