Куда положить бананы чтобы дозрели

Содержание

Положите их в теплое место, они дозреют. История из детства: мы жили в посёлке и особо прилавки магазинов нас не баловали своим изобилием и каждый раз, когда папа ездил в город, он всегда привозил бананы, потому что я их очень любила, но почему то они всегда были зелёными (наверно из за соображения растянуть подольше) и мама ложила их в мою комнату, на шкаф, дозревать и они дозревали и были самыми вкусными бананами на свете.

Зеленые бананы дозреют в домашних условиях?

Купили зеленые бананы попробовать, такая гадость оказались ) Терпкие, твердые, не чистятся. Подскажите, как их нужно употреблять? )

Положите их в теплое место, они дозреют. История из детства: мы жили в посёлке и особо прилавки магазинов нас не баловали своим изобилием и каждый раз, когда папа ездил в город, он всегда привозил бананы, потому что я их очень любила, но почему то они всегда были зелёными (наверно из за соображения растянуть подольше) и мама ложила их в мою комнату, на шкаф, дозревать и они дозревали и были самыми вкусными бананами на свете.

Да, конечно, зеленые бананы могут дозреть в домашних условиях.

Если не придумывать никаких "хитростей" для ускорения созревания, то при достаточно высокой температуре в помещении (в районе 20 — 25 градусов выше нуля) зеленые бананы пожелтеют где-то через 4-5 дней. По крайней мере, это у меня так было.

И будет лучше, если бананы всё это время будут находится в тёмном месте (некоторые советуют обернуть их в ткань или газету).

Помочь дозреть зелёным бананам также могут другие фрукты.

Нужно взять несколько спелых фруктов (например, 2-3 яблока или груши) и сложить их вместе с бананами в бумажный пакет (или коробку из картона).

В этом случае (если конечно не сильно холодно) бананы запросто созреют через 1-2 дня.

Бананы могут дома дозреть, об этом не все знают, потому как не все, умеют правильно это делать, а бананы могут просто почернеть, вместо того, чтобы дозреть.

Бананы надо хранить (обязательно) только в бумажном пакете, так как в таком пакете, не произойдет выветривание этилена, а наоборот, увеличит его концентрацию. Еще и другие фрукты этилен могут вырабатывать, поэтому желательно туда (в пакет) положить еще фруктов других. Можно один из фруктов разрезать немного, можно даже овощ положить, если фруктов больше нет.

А вот если вы бананы положите в полиэтиленовой мешок, то воздух к банану попадать не будет, соответственно и выработка этилена уменьшится.

Бананы собирают недозрелыми, но вполне сформировавшимися с едва заметными ребрами на плодах. С растения срезают банчи, или грозди, на которых бывает 150—200 и даже до 300 плодов. Грозди с недоразвитыми тонкими или плоскими плодами, имеющими резко выраженные остроребристые боковые грани, а также с зрелыми жёлтыми или даже слегка пожелтевшими плодами для морских дальних перевозок непригодны. Банчи бананов, срезанные с нормально развитыми зелеными плодами, перевозятся в трюмах пароходов в течение 10—25 суток. До продажи их можно перевозить и хранить не более 30—35 суток, считая со дня срезки. Поэтому соблюдение установленного режима при перевозках имеет исключительно важное значение.

Дозревание и хранение бананов

Бананы собирают недозрелыми, но вполне сформировавшимися с едва заметными ребрами на плодах. С растения срезают банчи, или грозди, на которых бывает 150—200 и даже до 300 плодов. Грозди с недоразвитыми тонкими или плоскими плодами, имеющими резко выраженные остроребристые боковые грани, а также с зрелыми жёлтыми или даже слегка пожелтевшими плодами для морских дальних перевозок непригодны. Банчи бананов, срезанные с нормально развитыми зелеными плодами, перевозятся в трюмах пароходов в течение 10—25 суток. До продажи их можно перевозить и хранить не более 30—35 суток, считая со дня срезки. Поэтому соблюдение установленного режима при перевозках имеет исключительно важное значение.

Зеленые бананы застуживаются в пути и хранении при температуре ниже 12°. При температуре 8° застуживание бывает за 12 час., а при температуре от 9 до 11,5° признаки застуживания проявляются через несколько дней или даже недель. Застуженные бананы не дозревают, остаются ржаво-зелеными или дымчато-желтыми, либо коричневатыми и загнивают. При надавливании на застуженном плоде образуются пятна. Кожица у таких плодов темнеет и размягчается, мякоть остается терпкой, а в центральной или осевой части твердой. Процесс превращения крахмала в сахар задерживается, содержание в плодах дубильных веществ остается высоким.

Восхитительным вкусом этих экзотических плодов любят наслаждаться и взрослые, и дети. Однако часто случается так, что, пролежав всего 1–2 дня дома, купленные в магазине или на рынке бананы теряют свой аппетитный вид и вкусовые качества. Этой проблемы можно с лёгкостью избежать. Существует несколько правил, соблюдая которые, вы сможете хранить лакомство в домашних условиях максимально долгий срок.

А вы правильно храните бананы?

Восхитительным вкусом этих экзотических плодов любят наслаждаться и взрослые, и дети. Однако часто случается так, что, пролежав всего 1–2 дня дома, купленные в магазине или на рынке бананы теряют свой аппетитный вид и вкусовые качества. Этой проблемы можно с лёгкостью избежать. Существует несколько правил, соблюдая которые, вы сможете хранить лакомство в домашних условиях максимально долгий срок.

Какие бананы стоит хранить дома

На самом деле задуматься над этим необходимо ещё при покупке фруктов. Плоды с чёрными пятнышками на кожуре, с трещинами, царапинами покупать можно, однако знайте, что в качестве украшения праздничного стола или для хранения они не годятся. Зелёные бананы имеют привкус травы, им необходимо дозревание. Этот вариант допустим, если вы покупаете бананы для долгого хранения (более 2–3 дней). Бананы «на сейчас» должны быть с гладкой кожурой ровного жёлтого цвета, без вмятин, с чуть зеленоватыми ножками.

Температура +14 градусов и другие правильные условия

Первым шагом к успешному хранению бананов является отсутствие полиэтиленовой упаковки. Неважно, приобрели вы фасованные плоды в супермаркете или принесли их домой в пакете, заботливо завязанном продавцом на рынке. По возвращении домой бананы необходимо извлечь из пластика и выложить на тарелку или повесить на специальную подставку. Последний вариант идеален для спелых плодов, так как в подвешенном состоянии бананы не будут придавливать друг друга.

Оптимальной для хранения хорошо вызревших плодов без видимых испорченностей, которые вы собираетесь употребить в ближайшие 1–2 дня, является температура +14 градусов. С учётом того, что такое прохладное местечко найдётся далеко не в каждом жилище, в основном бананы хранят при комнатной температуре, но в тёмном, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Это может быть кухонный шкафчик, кладовка или прохладный застеклённый балкон.

Специальная подставка для бананов с крючком — отличное решение для хранения спелых плодов в течение пары дней

Бананы в холодильнике: можно или нельзя?

Если в комнате слишком тепло или бананы уже начинают переспевать, придётся решать вопрос о хранении на холоде.

Почему они чернеют

Вернувшись домой с покупками, среди которых есть и бананы, многие тут же кладут связку аппетитных красавцев на полку холодильника. Стоит ли это делать? Всё зависит от того, плоды какой зрелости вы приобрели. Кожура бананов не терпит холода, при температуре ниже 12 градусов она под действием процессов ферментации чернеет и теряет весь свой позитивный жёлтый окрас. Конечно, такими фруктами праздничный стол уже не украсить. Но вкусовые качества продукта, как утверждают многие именитые производители, ничуть не теряются и могут сохраняться в течение 1–2 недель. Так что порадовать родных коктейлями, смузи и банановым мороженым или кексом вы вполне сумеете.

Кладите бананы на среднюю полку или в дверцу холодильника.

3 способа замораживать бананы

При необходимости бананы можно и заморозить. Вот три простых варианта:

  1. Целиком. Очищенные от кожуры бананы выложите на разделочную доску, небольшой противень или плотный лист картона так, чтобы они не касались друг друга, затем поместите в морозилку. Дайте плодам хорошо промёрзнуть и затвердеть. Переложите замёрзшие плоды в пакет, плотно закройте или завяжите и снова поместите в морозильную камеру. Бананы можно использовать около 4 месяцев.

Выкладывайте плоды для заморозки, оставляя промежутки

Бананы можно заморозить и в кожуре. Это быстрее. Однако срок хранения такого продукта существенно меньше (около 2 месяцев), а последующая очистка замороженных плодов будет более трудной.

Нарежьте бананы для заморозки небольшими кусочками

Срок хранения замороженных бананов не превышает нескольких месяцев. Чтобы не запутаться во времени, стоит на пакетах и контейнерах с продуктом указывать дату заморозки.

Замороженное банановое пюре хранится до 4 месяцев

Лимонный сок используется для того, чтобы банановая масса не потемнела. Его можно заменить аскорбиновой кислотой. На стакан пюре понадобится 1/4 чайной ложки кислоты, разведённой в 15 мл воды.

Видео: как просто заморозить бананы

Ещё 5 нюансов

Существует несколько оригинальных способов продлить «срок вкуса» любимого продукта:

  1. Храните бананы по отдельности. Разберите связку на отдельные плоды, разложите их так, чтобы они не соприкасались. Можно завернуть каждый банан в бумагу или хлопковую ткань.
  2. Оберните хвостики бананов пищевой плёнкой. Ограничив доступ кислорода, вы продлите срок хранения на несколько дней.

Пищевая плёнка позволит увеличить срок хранения бананов

  • Не храните жёлтые бананы вместе с другими спелыми фруктами: так они перезреют быстрее.
  • Если бананы начали чернеть, незамедлительно отправляйте их в холодильник. Спасти внешний вид уже не удастся, но мякоть сохранит вкусовые свойства минимум неделю.
  • Если возникла необходимость хранения очищенных от кожуры бананов (например, оставшихся после банкета), переложите их в герметично закрывающийся контейнер, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока и поместите в холодильник.
  • Как сделать так, чтобы зелёные фрукты дозрели при хранении

    Не спешите расстраиваться, если у вас не было выбора и пришлось купить зелёные бананы. В том, чтобы привести плоды в нормальное состояние и сделать их спелыми и вкусными, нет ничего сложного. Многие овощи и фрукты, собранные ранее созревания, дозревают благодаря фитогормону этилену. Так же дело обстоит и с бананами.

    Зелёные бананы — частое явление на прилавках магазинов

    Чтобы зелёные плоды дозрели, их необходимо поместить в бумажный пакет вместе со спелыми фруктами (яблоками, абрикосами, грушами, авокадо, киви, айвой, лимонами) и оставить при комнатной температуре примерно на 48 часов. На протяжении указанного времени необходимо периодически заглядывать в пакет (1–2 раза в день), чтобы проконтролировать процесс дозревания.

    Для более быстрого и обильного выделения этилена фрукты можно разрезать на несколько частей.

    Положите в пакет с зелёными бананами какой-либо спелый фрукт

    Влажность воздуха также имеет значение. Поэтому если в помещении, где дозревают бананы, сухо, используйте электрический увлажнитель или просто расставьте на кухне несколько ёмкостей с водой. Через 1–2 дня бананы дозреют и вы сможете насладиться любимым вкусом.

    Зелёные бананы в пакете созревают за 1–2 дня

    Важно! Если фрукты, находящиеся в пакете с бананами, перезревают, их необходимо извлечь и заменить более свежими.

    Бананы можно хранить дома не только в свежем или замороженном виде. Замечательными способами являются также сушка и вяление этих плодов. А ещё из солнечных красавцев можно приготовить чудесное варенье.

    Видео: домашнее банановое варенье

    Видео: чтобы связка бананов не испортилась

    Ароматные бананы могут быть самостоятельным лакомством или составляющей частью выпечки, напитков и десертов. Зная все нюансы того, как правильно хранить эти экзотические плоды дома, вы сможете каждый день баловать себя и родных чем-то вкусненьким. Приятного аппетита!

    С другой стороны, такие плоды отлично подходят для приготовления различных десертов и выпечки. Кожура с сероватым, коричневым или матово-зеленым отливом – явный признак перемороженных бананов. Лучше обходите их стороной. Мало того, что они не вкусные, так еще и портятся в два раза быстрее.

    Как правильно выбрать и хранить бананы в домашних условиях?

    Все, кто хотя бы раз выезжал в тропические страны, знают, как много разных сортов бананов подарила нам природа. Красные, желтые, зеленые…прямо светофор какой-то! К сожалению, до наших прилавков доезжают далеко не все. Наиболее популярны в России два вида – большие желтые, которые мы постоянно встречаем в магазинах, и бананы-бэби.

    Чем отличаются маленькие бананы от больших?

    Думаю, все мы задавались вопросом, есть ли между этими сортами отличие, кроме размера и цены. А различие действительно есть. Бананы-бэби более сладкие, а их кожура тоньше. Они содержат больше витаминов и гораздо питательнее своих собратьев. К примеру, в одном маленьком банане содержится столько же калорий, сколько в одном большом.

    Как выбрать бананы?

    Если хотите купить вкусные плоды, берите те, что продаются целой кистью. Они должны быть округлой формы и яркого жёлтого цвета. Можно взять и зеленоватые у плодоножки экземпляры, но только про запас. Есть их сразу не стоит, правильнее хранить дома какое-то время. Не берите бананы с коричневыми точками. Они уже начали переспевать и вряд ли порадуют привередливых домочадцев.

    С другой стороны, такие плоды отлично подходят для приготовления различных десертов и выпечки. Кожура с сероватым, коричневым или матово-зеленым отливом – явный признак перемороженных бананов. Лучше обходите их стороной. Мало того, что они не вкусные, так еще и портятся в два раза быстрее.

    Как сохранить бананы, чтобы они не чернели?

    Для хранения важно выбрать правильные плоды. Рекомендую Вам купить зеленоватые, они пролежат дольше. Обратите внимание на их форму. Если банан ребристый, значит, его сорвали раньше времени. Дозреть в домашних условиях он уже не сможет, так что не тратьте деньги напрасно.

    Бананы рекомендуется хранить в прохладном месте, при температуре 15-25 градусов. Не убирайте их в пакет и не ставьте возле батареи. Лучше просто разделите связку на части и оберните каждую плодоножку пищевой пленкой. Это ограничит поступление кислорода и продлит срок хранения бананов. Держите их подальше от других овощей и фруктов. В общей фруктовой корзинке они пропадут гораздо быстрее. Если же кожура бананов все-таки почернела, то немедленно отправьте их в холодильник. Так вы сохраните хотя бы мякоть.

    Как сделать, чтобы бананы дозрели дома?

    А вот и обратная сторона вопроса. Плоды мы купили зеленые, но съесть их нам хочется как можно скорее. Тут на помощь придут яблоки. Положите их с бананами в бумажный пакет и храните при комнатной температуре. Не забывайте периодически заглядывать внутрь, чтобы бананы не перезрели.

    Если вы решили использовать бананы для приготовления какого-то блюда, то можно ускорить процесс созревания в домашних условиях, поместив их в духовку. На дно большого противня для выпекания положите пергаментную бумагу. Затем на бумагу аккуратно разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте их в духовку, разогретую до 150 градусов.

    Примерно через 40 минут все будет готово. Вы можете ориентироваться по цвету кожуры: она должна стать блестящей и черной. Дайте им остыть по крайней мере полчаса перед использованием. После этого срежьте кончик и выжмите банановое пюре в миску, как из тюбика в зубной пастой.

    Как заморозить бананы?

    Если бананами все уже наелись, а в уголке еще осталась пара связок, предлагаю Вам их заморозить. Такой вид отлично подходит для приготовления смузи и мороженого. Для начала возьмите большой противень и застелите его бумагой для выпекания. Каждый банан порежьте на 6-7 кусочков и разложите их на расстоянии друг от друга. Если просто скинуть все в контейнер, получите один большой банановый ком. Отправьте противень в морозилку на часик, а затем переложите замороженные бананы в специальный пластиковый пакет. Чем меньше воздуха в нем останется, тем лучше. Так вы сможете хранить их до 4 месяцев.

    А что сделать с бананами, которые уже переспели и плохо держат форму? Можно заморозить их в виде пюре. Измельчите их в блендере и добавьте лимонный сок (на 250 мл. пюре необходима 1 ст.л. сока). Полученную смесь выложите в герметичный контейнер и заморозьте. Если хотите получить небольшие кубики, используйте формочки для льда.

    Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.

    Как сделать так, чтобы бананы дозрели

    4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi

    Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.

    Метод 1 из 4: Упакованные

    1. 1 Упакуйте свои бананы. Вы можете помочь им созреть так же, как это делают производители – подвергнув воздействию этиленового газа.
    2. 2 Положите бананы, которые вы хотите, чтобы созрели, в бумажный или пластиковый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей или помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании. Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.
      • Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
    3. 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтобы отследить прогресс. Если бананы созрели, достаньте их из пакета. Если нет, то оставьте еще на один день.
      • Обычно нужно 24 часа, чтобы бананы созрели таким способом.
    4. 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!

    Метод 2 из 4: Быстрое созревание

    1. 1 Включите духовку. Как этиленовый газ заставляет созревать бананы, также действует и тепло.
    2. 2 Включите в духовке минимальную температуру. Обычно – это около 77°C.
    3. 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, нужно, чтобы теплый воздух циркулировал между ними.
    4. 4 Включите свет. Время приготовления может быть разным, но оно очень важно, поэтому необходимо пристально следить за процессом. Нужно достать их из духовки после того, как они приобретут более темный желтый цвет, но до того, как начнут появляться коричневые пятна.
      • Если вы будете использовать бананы для приготовления таких рецептов, как банановый хлеб, то необходимо достать их после появления коричневых пятен.
    5. 5 Достаньте бананы из духовки. Как только они созрели (около часа в духовке должно хватить), положите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
    6. 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!

    Метод 3 из 4: Медленное созревание

    1. 1 Притормозите процесс созревания. Вам не всегда нужно, чтобы бананы созревали слишком быстро. Возможно, вы купили их слишком много, или пришлось уехать из города, или вы просто решили, что не хотите есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.
    2. 2 Держите их в проветриваемом и прохладном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, наоборот, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
    3. 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе или в холодильнике вне пакета, или вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
    4. 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут черными. Не обращайте на это внимание, они вполне съедобны.

    Метод 4 из 4: Используйте ароматные палочки Agarbathi

    Это индийский метод для быстрого созревания бананов. Палочки Agarbathi ароматические.

    1. 1 Поместите бананы в большой закрывающийся контейнер.
    2. 2 Положите к ним палочки Agarbathi.
    3. 3 Плотно закройте крышку.
    4. 4 Оставьте на день или два и бананы созреют.
    5. 5 Готово.

    После подсыхания в течение 3-5 дней плоды можно убрать на досушивание в кладовку, но до полного высыхания они опять-таки не должны соприкасаться друг с другом.

    Как хранить плоды хурмы

    Многие ждут с нетерпением прихода осени, чтобы полакомиться хурмой. Из-за необычной терпкости её называют «сливой богов», диким фиником. Вяжущий, терпкий вкус ягоде придает танин, который исчезает по мере созревания плода. Танин защищает растения от поедания микроорганизмами и животными. Но не всем эта терпкость по вкусу, а уж если плод недозрелый, то его, бывает, и в рот не возьмешь. Так что сегодня я раскрою вам несколько секретов, как выбирать и как хранить хурму, чтобы она дозревала, но не портилась.

    Чем полезна ягода

    Йод и магний улучшают работу щитовидной железы, нервной системы. Фруктоза, в свою очередь, повышает работоспособность человека. Плоды имеют антисептические свойства, повышают иммунитет, восстанавливают функцию почек, являются профилактическим средством от рака.

    Как выбирать хурму

    Период созревания разных сортов начинается с конца сентября и длится до первых морозов, после чего ягода становится только вкуснее. Приобретая её на рынке или в магазине, необходимо выбирать спелые плоды. Это несложно.

    Кожица зрелых ягод тонкая и глянцевая, на ней можно увидеть черные или коричневые полоски, мякоть у большинства сортов полужидкая, желеобразная.

    Единственное исключение – Королёк, остающийся твердым даже в зрелом состоянии. Не берите плоды с трещинами и черными пятнами – они не будут лежать вообще.

    Сбор урожая

    Если плоды выращены дома, то необходимо знать, как срывать их с дерева. Сбор ягод – это очень кропотливый труд. Их ни в коем случае нельзя стряхивать с деревьев или сбивать. Хурма имеет короткую плодоножку. Срывать плоды нужно очень осторожно, чтобы не помять. Одной рукой нужно придерживать снизу, а второй – откручивать плодоножку. Нельзя допускать никаких царапин, потому что хурма быстро испортится.

    В свежем виде

    Для хранения дома рекомендуется брать плоды в состоянии так называемой съемной зрелости. Это обеспечит сохранность фрукта в течение 3 и более месяцев.

    В холодильнике оптимальная температура – 0…+1 градус и влажность около 90%.

    Так же можно хранить плоды в подвале дома или на застекленной лоджии. Однако, надо обеспечить хурме хорошую вентиляцию и достаточную влажность. Сохраняют её в корзинах или ящиках, предварительно засланных бумагой. Укладывают в 1, максимум 2 слоя, перестилая стружкой, опилками, соломой. Нижний слой укладывают плодоножкой вниз, а верхний, наоборот. Плоды будут вкусными и спелыми, когда приобретут тёмно-оранжевую окраску и станут более мягкими.

    Спелая хурма сохраняется в холодильнике около четырёх дней.

    Целые плоды моют, высушивают, кладут в полиэтиленовые пакеты и замораживают. Хурма должна стать очень твёрдой. Срок хранения может быть около полугода. Ягода не теряет вкус и сохраняет полезные витамины.

    Можно замораживать и кусочки. Плоды вымыть, высушить, вырезать плодоножку, удалить косточки, порезать на дольки, упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру. Размораживать такой продукт можно в холодной воде, куда помещают пакеты.

    Можно заморозить хурму, предварительно залив сахарным сиропом. Витамины и микроэлементы ягоды будут сохранены. Отличие от других видов заморозки — хурму надо брать небольших размеров. Плоды помыть, высушить, поместить в банки, залить остывшим сиропом, закрыть и заморозить в камере. От низкой температуры жидкость превратится в ледяное крошево и банки не лопнут. Размораживать такую хурму нужно только при комнатной температуре.

    В отличие от замораживания, необходимо брать наиболее твёрдые плоды, а не спелые, без косточек. Наиболее подходящий сорт Королёк. Вымытые и высушенные плоды нужно очистить от кожицы, порезать на дольки и поставить в духовой шкаф при температуре 40–45 градусов. Нужно следить, чтобы кусочки хурмы не потемнели, а были светлыми. Иногда можно увидеть на высушенных дольках белый налёт. Это от большого количества сахара, который содержится в ягоде. Хранение дома такой сушки – более трёх месяцев.

    Так же можно высушить целую хурму. Для этого с плодов аккуратно очищают кожицу, не удаляя плодоножку. К плодоножке прикрепляется нитяная петля, за которую хурму подвешивают на прочный шпагат или леску так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Сушат хурму в хорошо проветриваемом помещении, без прямых солнечных лучей. Для защиты от насекомых можно использовать марлю или сетку.

    После подсыхания в течение 3-5 дней плоды можно убрать на досушивание в кладовку, но до полного высыхания они опять-таки не должны соприкасаться друг с другом.

    Варенье из хурмы невкусное, потому что в нём проявляется терпкость.

    Избавляемся от вяжущего вкуса

    Существует несколько способов избавиться от танинов и ускорить созревание плодов:

    1. Замораживание от двенадцати до шестнадцати часов. Хурма становится сочной и сладкой, но есть её нужно ложкой, потому что она очень мягкая.
    2. Замачивание плодов в тёплой воде на двенадцать часов, предварительно сделав надколы ножом на хурме. Температура воды должна быть 30–39 градусов. Она станет спелой и сладкой.
    3. Накалывание плодов хурмы иголкой и замачивание в водке или коньяке. Фрукт будет сладким.
    4. В бумажный пакет положить три штучки хурмы, два спелых банана, два красных яблока. Закрыть плотно. Плоды будут выделять газ этилен, с помощью которого хурма созреет. Яблоки можно заменить красными помидорами. Через несколько дней хурма будет спелой и сладкой.
    5. Ещё один простой и быстрый способ дозревания хурмы в домашних условиях – пересыпать плоды лимоном, алычой. В соседстве с этими фруктами она спеет за 2–3 дня.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
    • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)
    • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец (5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

    Бананы можно хранить несколько недель, если приобрести для них специальную вешалку или же подставку. Можно и самостоятельно подвесить эти фруктовые плоды, но только при этом не нужно отделять их от грозди, а ножки нужно обмотать пленкой. Если все же не удается последовать этому совету, то можно нарезать спелые плоды на кружочки, побрызгать на них соком лимона и поставить в холодильник.

    Как правильно хранить бананы, чтобы не чернели

    Главная » Хранение » Как правильно хранить бананы, чтобы не чернели

    Бананы не нужно готовить перед употреблением, их любят как взрослые, так и дети. Этот полезный тропический фрукт сейчас можно приобрести в любом магазине, хотя в некоторых случаях достаточно лишь «переборщить» с их количеством, чтобы понять свою ошибку. У каждого своя норма потребления этого лакомства. Правда, не все знают, как нужно хранить бананы, чтобы они не испортились преждевременно.

    Способы хранения бананов, чтобы они не чернели, в домашних условиях

    В супермаркетах всегда представлен огромный ассортимент этих фруктов. Какие только не встретишь: переспевшие коричневые, поспевшие и не дозревшие, зеленые. Многие покупатели теряются, не зная, каким из них отдать предпочтение. Цвет их кожицы может меняться из-за условий хранения.

    Многие люди просто безумно любят употреблять в пищу бананы, и даже не по тому, что они настолько полезны и богаты витаминами. От сладкого фрукта сложно удержаться, и довольно просто уговорить ребенка съесть банан, если другие, более сочные плоды, он отказывается кушать.

    Перед покупкой нужно определиться, для чего вам понадобились бананы? Если их будете употреблять сразу, то лучше купить фрукт желтого цвета. Он уже дозревший, и не придется ждать, пока он станет сладким. Появление на нем коричневых пятен не сулит ничего хорошего. Такие фрукты можно есть, но они уже перезрели, и вкус будет уже не тот. Возможно, во всем виной температура, при которой их держали на складах. Когда необходимо, чтобы они подольше полежали дома, то можно их положить в прохладное место, где температура воздуха не превышает 14 градусов. Холодильник в этом случае не подойдет. Что же делать? Где лучше хранить эти плоды, чтобы не чернели?

    Где лучше хранить морковь на зиму – узнайте тут.

    Хорошо, если в квартире или доме есть прохладное место типа кладовки или погреба. Но чаще всего оно отсутствует, тогда многим хозяйкам приходится выкручиваться другими способами. Ножку бананового плода нужно обернуть в полиэтилен, чтобы не допускать к фрукту этилен, благодаря которому тот дозревает. После чего плоды следует держать в проветриваемом помещении или все же рискнуть и отправить на полку в холодильник, где может быть самый высокий температурный порог со знаком «+».

    Гроздь бананов не должна быть укутана в полиэтилен, в отличие от их общей плодоножки. Этот материал не очень благотворно может повлиять на сам фрукт, если перекрыть ему доступ к воздуху: он может начать портиться.

    Как хранить зеленые бананы, чтобы не портились?

    Иногда люди преднамеренно покупают зеленые бананы, полагая, что их не подвергают никакой обработке, но порой бывает сложно уследить за этими фруктами. Чтобы плоды ароматными и свежими максимально долго, нужно усвоить несколько правил: не класть их в холодильник на верхнюю полку, держать подальше от плиты и прочих теплых мест. Если же нужно, чтобы фрукт из зеленого превратился в поспевший, необходимо поместить его в бумажный пакет рядом со спелыми яблоками, которые выделяют этилен и этим ускоряют процесс дозревания остальных плодов.

    Оптимальная температура хранения зеленых бананов составляет 14-17 градусов. Поэтому в зимний период времени хранить в домашних условиях их проще, нежели летом, когда температура в помещении превышает 20 градусов даже в тени.

    Тонкости хранения спелых плодов?

    Что касается спелых бананов, то сохранить их приятный внешний вид будет гораздо сложнее, ведь они могут испортиться. И если не знать, как правильно хранить эти плоды, чтобы они не темнели, то можно будет заметить на них черные пятна уже спустя несколько дней. Существует несколько полезных хитростей, которые всегда помогут сохранить свежесть плодов:

    • при покупке большой грозди бананов нужно отделить каждый из них от плодоножки;
    • в один пакет со спелыми плодами лучше поместить незрелые фрукты: яблоки или груш, которые замедлят процесс созревания;
    • каждую ножку банана нужно обвернуть в полиэтиленовую пленку, которую можно закрепить скотчем, чтобы сам фрукт не мог выделять этилен;
    • спелые плоды лучше положить у дверцы холодильника, чтобы повлиять процессу созревания. Если же они все же и почернеют снаружи, то внутри под кожурой останется сочная мякоть;
    • бананы можно хранить в морозильной камере для приготовления из них коктейлей или пюре, только не следует забывать снять с них кожуру, прежде чем положить в контейнер.

    Бананы можно хранить несколько недель, если приобрести для них специальную вешалку или же подставку. Можно и самостоятельно подвесить эти фруктовые плоды, но только при этом не нужно отделять их от грозди, а ножки нужно обмотать пленкой. Если все же не удается последовать этому совету, то можно нарезать спелые плоды на кружочки, побрызгать на них соком лимона и поставить в холодильник.

    Как сохранить плоды, если они уже перезрели?

    Если уж так получилось, что любимые тропические фрукты не удалось сохранить в первоначальном виде, и они потемнели снаружи, не следует торопиться и выбрасывать их в мусорное ведро. Возможно, внутри остается нормальный спелый плод, а не перезревшая кашица. Если у вас остались испорченные фрукты, то можно их использовать при приготовлении коктейлей с добавлением мороженного или же вместо маски для лица, которая подойдет для людей с разными типами кожи.

    О способах хранения сушеных грибов читайте тут.

    Вообще, чтобы не попадать впросак, лучше покупать бананы на 1-2 дня. Все-таки нужно учитывать, что любой продукт имеет свой срок хранения. Наверняка в магазинах никто не контролирует температурный режим. Да и где такое было видано, чтобы банановые ножки в супермаркетах обматывали полиэтиленом?

    Сейчас модно делать овощные и фруктовые пюре, тем более что это полезно. Но стоит ли ждать, пока продукты испортятся? Можно купить не дозревшие или спелые бананы и также приготовить из них лакомое блюдо, десерт. Переспевшие плоды чаще всего попадают в домашнюю выпечку, когда их просто жалко выбросить.

    Полезные советы о хранении зеленых бананов

    Фрукты довольно быстро портятся, поэтому употреблять в пищу их следует незамедлительно после приобретения. Многие потребители стараются отыскать в магазине среди перезревших бананов еще зеленые, которые смогут дольше пролежать на кухне и не испортятся через сутки хранения в домашних условиях.

    Чтобы они не темнели, необходимо:

    • покупать слегка незрелые плоды во избежание этой неприятности;
    • хранить их при температуре 14–17 градусов, избегая холодильников, в которых сложно отыскать подходящее прохладное, но не слишком холодное место;
    • хранить плоды в открытом виде, обернув полиэтиленом только ножку плода;
    • поместить зеленые тропические фрукты в один бумажный пакет с недоспевшими яблоками, которые начнут поглощать этилен из бананов и созревать раньше, чем они;
    • не держать плоды в одной связке, а разместить на тарелке каждый по отдельности, чтобы в случае преждевременного гниения одного фрукта не испортились все остальные.

    В последнее время в ходе модных тенденций покупатели все чаще ищут зеленые бананы вместе с листьями. Казалось бы, совершенно непонятно, зачем они нужны, ведь в пищу употребляют только плоды. Как оказалось, на банановых листьях удобно запекать различные блюда, поскольку в их зелени много влаги, да и внешний вид прекрасно подходит для подачи пищи на стол, особенно в случае тематических вечеринок. Листьями этих фруктов можно заменить фольгу для запекания. Также их удобно использовать вместо тарелок. Правда, не все поймут такой антураж.

    Зеленые бананы тоже можно использовать в качестве украшения блюд, и не только десертов. Чтобы они оставались в товарном виде и не вызывали отвращения своим коричневым цветом при гниении, необходимо просто этого не допускать. Тем более что зеленые плоды полезнее уже дозревших. Их советуют употреблять людям, которые страдают атеросклерозом и повышенным давлением.

    Видео о том, как хранить бананы, чтобы не чернели, в домашних условиях:

    В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро.

    Какой из плодов имеет второе название»аллигаторова груша»?

    На испанских прилавках много лет назад появился таинственный плод авокадо и медленно, постепенно начал завоевывать свою аудиторию. И хоть с того времени прошел немалый срок, до сих пор многие наши соотечественники не знают, что это за фрукт и с чем его едят. А между тем у авокадо масса достоинств, о которых мы сегодня и постараемся рассказать.

    В отличие от большинства фруктов авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом «аллигаторова груша» , как нередко из-за крокодильего темно-зеленого цвета плода называют авокадо, из Южной Америки. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричневое дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. На самом деле существует более 400 разновидностей авокадо, которые различают по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до 2 кг, но коммерческие сорта не превышают 250 г.

    В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро.

    Внутри плода — крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, всегда любопытно повертеть в руках. Вкус плода весьма изыскан, слегка напоминает ореховый. Многие сначала не воспринимают его, но, попробовав несколько раз, особенно в блюде мастера, становятся горячими поклонниками авокадо. А на своей исторической родине, в Центральной и Южной Америке, авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах — мясо. Ведь по калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Это, кстати, и есть самое удивительное свойство авокадо: имеет химический состав, как у овоща, а растет плод на дереве, как заправский фрукт.

    Человеку неопытному нелегко правильно выбрать авокадо в магазине. Внешний вид вам вряд ли поможет определить спелость плода. Но именно спелость является решающим фактором, т. к. мякоть недозрелого фрукта твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые авокадо становятся маслянистыми и кашицеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт — через 2-3 дня он дозреет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6 градусов. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1216333-zelenye-banany-dozrejut-v-domashnih-uslovijah.htmlhttp://farm.sovfarfor.com/zhurnal/hranenie-i-sushka-ovowej-i-plodov/27-dozrevanie-i-hranenie-bananov.htmlhttp://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/a-vyi-pravilno-hranite-bananyi.htmlhttp://cookjournal.ru/article/565479125a105e7228203bdd/kak-pravilno-vybrat-i-hranit-banany-v-domashnih-uslovijah/http://nikitka.at.ua/news/kak_sdelat_tak_chtoby_banany_dozreli/2020-06-17-7006http://domovityi.ru/produkty/frukty/kak-hranit-hurmu.htmlhttp://postirke.ru/xranenie/kak-pravilno-xranit-banany-chtoby-ne-cherneli.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/22312131/

    Интересное:  Можно ли заквашивать вино в нержавеющей посуде