Как завести сухие винные дрожжи у которых истек срок

Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.

Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?

Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.

Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.

Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.

Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

Самое интересное:

Можно ли заменить овсяные отруби овсяными хлопьями

Овсяные отруби – продукт, который причислен к здоровому питанию. По мнению диетологов пищевая добавка впитывает…

Можно ли прокалывать волдыри после ожога

В жизни человека может происходить ряд неприятностей, одной из которых является ожоги. Их можно получить…

Можно ли пить кофе каждый день

Кофе уже стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Многие уже даже перестали замечать, как не…

Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.

Если срок два год назад вышел, то наверное такие дрожжи лучше выкинуть нах. А если месяц, от пофиг, ничего с ними еще не произошло.

Дрожжевое тесто
Иногда его называют кислым тестом. Из него готовят хлеб, пироги, пиццы, пирожки, булочки и др. изделия.
Замешивают тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном). Разрыхлителем теста являются дрожжи.
Кроме того в муку добавляют сдобу — яйца, масло, сахар и др. продукты.
Для ароматизации теста в него добавляют шафран, цедру цитрусовых, кардамон ваниль и др. специи.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом.
Крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы лучше делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и повышается объем и пористость изделия.
С уменьшением сдобы увеличивается количество воды на одно и тоже количество муки.
Для изделий из соленой начинки (мяса, рыбы, грибов) уменьшают количество сахара.
Для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Если в тесте излишек воды — тесто плохо формируется, готовые изделия получаются плоскими и расплывчатыми.
При недостатке воды — тесто плохо бродит, готовые изделия становятся жесткими.
Замена воды молоком или сливками улучшает вкус готовых издалий и они имеют красивый внешний вид.
Увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
Избыток соли — тесто плохо бродит, готовые изделия соленные.
Недостаток соли — изделия становятся невкусными.
Большое количество сахара — тесто плохо бродит, поверхность пирогов быстрее покрывается корочкой, а середина пропекается медленно и может остаться сырым.
При недостатке сахара — изделия могут получиться бледными.
Увеличение количества яиц — изделия будут более пышными и вкусными.
Безопарный способ

В миску налить теплое молоко или теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические специи и просеянную муку. Замешивают тесто в течении 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука поглощает большое количество воды, добавить немного молока или воды.
Муку для просеивания измеряют стаканом, без утрамбовки. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для брожения.. Через 40 минут — 1 час, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его и тогда брожение возобновляется с новой силой. И продолжается еще 40-50 минут. Сделать вторую обминку и выложить его на доску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Температура для брожения теста -30 градусов, при температуре ниже 10 и выше 55 градусов брожение прекращается.
Опарный способ

Необходимо сначала приготовить опару (жидкую болтушку.)
На нее берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки(по рецепту).
Опара бродит до максимального подъема, при температуре 30 градусов. Время для поднятия опары от 3 до 3,5 ч.
Как только опара начнет оседать, в нее добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно подсыпая оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут до получения однородного теста .
В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны, перемешивают и затем накрывают и ставят для брожения, в теплое место. Чрез час делают обминку теста и выкладывают его на доску.
Для лучшего брожения и пышности изделия желательно производить обминку как опарного так и безопарного теста не один, а два раза (после первого и второго подъема).

Интересное:  Сколько мясо хранится при комнатной температуре

Тесто не поднимется вот и все. ну может еще что будет)

Выберите тему

Цитата
Emil пишет:
Kander желательно дрожжи винные разбраживать перед внесением т.к. сокращаем время начала брожения соответственно снижаем риск обсеменения . Концентрированные соки могут содержать консерванты, так же в концентрированных соках выше количество не сбраживаемых сахаров и конечно высокая кислотность.

Цитата
Emil пишет:
pangolin00 тут нужно уточнять условия брожения ,температуру и концентрацию. Можно и 6 месяцев вести процесс брожения.

pangolin00, внимательно посмотрел все ваши сообщения, один негатив. Может, вы уже переключитесь на другого поставщика? А, возможно, это действительно просто «не ваше дело» !

Мы сами работаем на своих дрожжах, ежедневно! Регулярно их проверяем на качество различными лабораторными тестами. Любые дрожжи, которые вызывают сомнения снимаются с продажи.

Мы продаём по 5 тонн различных дрожжей в месяц, не только для частников, но и для коммерческих предприятий. Наши дрожжи идеальны! Иначе нас бы давно закрыли. Одно дело на рынке 3 пачки дрожжей «впарить» случайному «зеваке», другое дело продать 100 кг заводу и стать виновником испорченных нескольких тонн виноматериала. )) Не до шуток будет.

Если вы реальный пользователь, а не «засланный казачок» для вливания негатива на форум, ищите проблему в технологической цепочке своего производства.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
винные дрожжи Zymasil (фасовка по 20 гр) — это именно та партия дрожжей, у которых гарантийный срок хранения закончился о5.02.2016 г.

Добрый день, Володя!
Да, именно про эти дрожжи разговор!

Цитата
vydok пишет:
День добрый Сергей Владимирович! Вы эти дрожжи имели в виду: до 05.02017 г. Так я их использую и по сей день, проблем нет, да же несмотря на срок.

Алексей, на ректификат можно и за 3 дня ферментировать, больше подкормки, выше температуру. А благородное сырьё нужно наоборот захолаживать и не увлекаться подкормкой. Процесс может идти и 2 месяца, зато на выходе минимальное количество высших спиртов и эфиров, аромат достойный, минимум проблем с отделением сивухи.

Совершенно разные задачи с разными условиями. Не надо всё в одну корзину.

Цитата
Сергей пишет:
Никита Малыхин, подскажите, ждать в обозримом будущем 20 гр. упаковки
Зимасила или нет ?

Не хочу их везти. Выкинули почти половину из-за истекшего срока годности. Минимальный заказ в маленькой фасовке больше, чем мы реально можем продать. По весу не много получается, но 200 тыс пакетов реализовать в ограниченный срок проблематично.

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

Всем винам для брожения необходимы дрожжи, потому что без них вино просто напросто будет оставаться суслом. Есть много видов дрожжей, у каждого из которых своя индивидуальность. Качество вина, в свою очередь, напрямую зависит от того, какие применялись дрожжи в качестве возбудителя брожения.

Трансформация сахара в спирт осуществляется при помощи дрожжей. Дрожжи – это грибы, которые в растительном мире являются простейшими организмами, размножающиеся почкованием. Активность для размножения дает им сахар, который растворен в сусле, он одновременно является для дрожжей и питанием, в тот момент как спирт, получившийся в итоге, это только побочный продукт процесса размножения.

Saccharomyces ellipsoideus – это ботаническое наименование винных дрожжей. Но каждый вид дрожжей еще подразделяется на множество рас, это относится и к винным дрожжам. Каждая из рас будет по-разному реагировать на присутствие веществ в виноградном сусле по-своему. Допустим, есть дрожжи, которые чувствительны к спирту, работающие только лишь до 5% спирта в вине, когда после их умирания за свою работу начнут приниматься другие дрожжи. Существуют ароматизирующие дрожжи, предназначенные для молодого белого вина. Дрожжи шампанского отличаются тем, что после того, как умирают, образуются большие хлопья.

Вместе с тем, действие дрожжей будет зависеть от определенных условий: при высокой t дрожжи будут быстро размножаться и вызывать бурное брожение, а при низкой t дрожжи будут вялые и будет происходить медленное брожение. Так при t ниже 12 градусов многие дрожжевые грибы просто прекратят свою деятельность.

• Универсальные сухие винные дрожжи SIHA 3 являются высококачественным концентратом, которые получены из натуральных винных дрожжей с самых лучших виноградников. Такие сухие культуры дрожжей способны обеспечить активное начало брожения, а также выбраживание при не очень благоприятных условиях. Данные сухие дрожжи подойдут для сбраживания мезги, сусла и соков. Преимуществом является стремительное начало брожения, хорошее выбраживание при любых t, подавление бактерий и диких дрожжей, предупреждение появления побочных продуктов брожения, просты в использовании.

• SIHA7 – сухой концентрат винных натуральных дрожжей (рислинговые дрожжи).

• SIHAFERM CRYAROME – сухие винные дрожжи, которые обладают хорошими качествами холодного брожения и значительной степенью ароматизации. Эти дрожжи устойчивы к t около 15 градусов и отлично способны бродить при более низких t. Данные дрожжи применяют для производства красных и белых вин, придавая винам свежесть и оттенок терпкости. Благородным сладким винам придадут элегантность и особый букет. Выбраживают эти дрожжи медленно, но до конца, даже в тяжелом сусле. Преимуществом SIHAFERM CRYAROME является активное начало брожения, выбраживание в большом диапазоне t, отличные свойства холодного брожения, способность подавления бактерий и диких дрожжей, качественное брожение до об. 16%, предупреждение появления побочных продуктов брожения.

• SIHA 5 – сухие высокоактивные дрожжи для производства шампанского. Эти дрожжи способны надежно работать при вторичной ферментации, а после завершения брожения формируют компактный осадок дрожжей. Благодаря чему они хорошо подходят для изготовления шампанского. Из-за эффекта агломерации происходит ускорение отделения дрожжей, благодаря чему процесс приготовления шампанского значительно упрощается, и соответственно уменьшаются затраты на его производство. Преимущества этих сухих винных дрожжей: активное начало 2го брожения, создание шампанского с тонким ароматом, прекрасные свойства брожения при низких t, после брожения активное осаждение дрожжей, получается игристое вино с пузырьками, значительная стойкость к алкоголю.

• OENOFERM Color – сухие винные дрожжи, прошедшие сушку и упаковку по новейшей технологии. Данные дрожжи были специально селектированы для изготовления плотного красного вина с фруктовыми нотами.

• OENOFERM – Bouquet – сухие винные дрожжи, прошедшие сушку и упаковку по новейшей технологии. Эти сухие дрожжи были специально селектированы для приготовления ароматных, фруктовых белых вин.

Если сухие винные дрожжи находились в холодильнике, то прежде чем начать их использовать нужно какое-то время подержать при комнатной t. Затем высыпать дрожжи в теплую воду, дать им постоять 15 мин., а потом перемешать и добавить в сусло. Важно, разница t сусла и дрожжевой суспензии не должна быть более 10 градусов.

Сухие винные дрожжи разрешается охлаждать или замораживать для лучшей стабильности в период продолжительного хранения.

© Сухие винные дрожжи. Рецепты приготовления вина в домашних условиях. Купить товары, оборудование для домашнего виноделия. Купить товары для производства домашнего вина.

• SIHAFERM CRYAROME – сухие винные дрожжи, которые обладают хорошими качествами холодного брожения и значительной степенью ароматизации. Эти дрожжи устойчивы к t около 15 градусов и отлично способны бродить при более низких t. Данные дрожжи применяют для производства красных и белых вин, придавая винам свежесть и оттенок терпкости. Благородным сладким винам придадут элегантность и особый букет. Выбраживают эти дрожжи медленно, но до конца, даже в тяжелом сусле. Преимуществом SIHAFERM CRYAROME является активное начало брожения, выбраживание в большом диапазоне t, отличные свойства холодного брожения, способность подавления бактерий и диких дрожжей, качественное брожение до об. 16%, предупреждение появления побочных продуктов брожения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.