Как засахарить лимон в банке

сторон валяем в сахаре. 7. Аккуратно засахаренный лимон

как засахарить лимон в банке

Засахаренные лимоны — рецепты

Цитрусы, а в частности лимоны очень полезны для употребления в пищу продукты. Также хорошее средство от простудных заболеваний и прочих недугов. А каким же ароматом обладают эти цитрусовые. Сам дома на подоконнике выращиваю культурные сорта лимонов, апельсинов, мандаринов и других цитрусов. Пока что плоды не давали, но доводилось наблюдать их цветение и вдыхать аромат цветков. При этом засахаренные лимоны долго могут храниться в таком виде. Если нет на них аллергии, то человек должен в. Читать весь отзыв >>

Все мы знаем, как полезны лимоны. В них содержится витамин С, особенно необходимый нашему организму осенью, которая вот-вот наступит. Лимон – отличная защита от простуды. Но не все любят кислятину, не все могут поедать лимоны прям так один за другим. Для этих людей существует хорошее решение – засахаренные лимоны. Делаются они более чем легко. Вам понадобятся:1) Несколько лимонов (два-три) 2) Чистая банка (примерно на один литр, в зависимости от того, сколько вы берёте лимонов для. Читать весь отзыв >>

Подробнее

Засахаренные плоды и ягоды

Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть (яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, апельсины, лимоны, арбузные корки). Плоды подготовьте так же, как для варки варенья, и варите в сахарном сиропе до готовности, даже лучше несколько переварить. Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылейте на сито или в дуршлаг. Сироп стечет, а на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды. Чтобы сироп отделился полнее и ягоды впитали сахар, оставьте их на сите на 2 часа. После этого разложите плоды и ягоды на сите в один слой и подсушите в духовке при температуре не выше 40°С, затем опсыпьте мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхните. На 1 кг плодов требуется 170-200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично просушите в слабо нагретой духовке. Если готовите арбузные корки, их после обсыпки подсушите на воздухе при комнатной температуре, не нагревая.

Готовые цукаты уложите в банки, можно каждый вид отдельно, а можно смешать разные плоды и ягоды. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, укупорьте их герметически, закрывая стеклянные банки жестяными крышками.

Хранение свежих, кислых плодов и ягод с сахаром без стерилизации

Некоторые плоды и ягоды, содержащие значительное количество кислот, можно сохранять долго, нс стерилизуя их, а просто залив сахарным сиропом или смешав в раздробленном виде с сахаром. Чаще всего так сохраняют лимоны и черную смородину.

Лимонные кружки с сахаром

Подробнее

как правильно засахарить лимон

Надежда Овчеренко Ученик (114), закрыт 4 года назад

артем дзюба Мастер (1573) 4 года назад

1. Вам понадобится несколько лимонов. На

литровую банку у меня ушло 4 больших

У меня в пакетах 2 кг, я всегда столько

покупаю, нам хватает на месяц их. 2. Выкладываем их в какую-нибудь посудину

и ставим купаться. Я их мою с хозяйственным

мылом и губкой для мытья посуды

(специальная губка для мытья фруктов и

овощей). Мыть можно в теплой воде, но не

горячей. 3. Ставим все это на стол и вытираем лимоны

насухо чистым полотенцем. 4. Пока лимоны стоят, приготовим банки, где

будут храниться лимоны. Я выбрала 2

Банки необходимо хорошо вымыть, крышки к

ним хорошо помыть. Скипятить чайник, и

горячую воду из чайника наливаем в банки, чтобы убить всякую нечесть, крышки можно

положить в тарелку и залить кипятком.

Можно парить банки, засунуть в духовку, но я

обхожусь вполне таким примитивным

способом. Накрываю их крышками (заметьте,

накрываю, но не закрываю). а потом снова залить кипятком в тарелке. 5. Берем досочку и ножик и начинаем резать

Семечки убирать не принципиально с них, но

если вы не любите, можно колупаться и

высовывать. 6. Берем сахар. Сахара надо много, учтите это,

когда начнете засахаривать лимоны. Сахар

насыпаем в тарелку. И в эту тарелку кладем

дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех

сторон валяем в сахаре. 7. Аккуратно засахаренный лимон

складываем в банку. И так до победного, пока

банка не наполнится. Потом закрываем банку

и ставим в холодильник.

Киря Ромонов Ученик (45) 4 года назад

Оксана Мицук Гуру (2616) 4 года назад

Подробнее

Как хранить лимоны

Цитрусовые плоды разнообразны, но особым спросом среди них пользуются лимоны, заслужившие уважение к себе много десятилетий назад и сегодня доступные круглый год.

Это источник не только витамина С, но и массы иных веществ, в том числе и эфирных масел, но для того чтобы эти дары природы попали в организм в полном объеме, нужно знать, как хранить лимоны.

Существует несколько способов этого, зависящих от места хранения и сохранения целостности плодов.

Как хранить лимоны в домашних условиях

Спору нет, лучше всего большинство фруктов сохраняется в холодильнике, но если по каким-либо причинам он отсутствует, то можно выдерживать лимоны и при комнатной температуре.

Для этого следует поместить их в темное место, по возможности наиболее прохладное. Если плодов много, то каждый из них завернуть в пергаментную бумагу, чтобы кожура не соприкасалась друг с другом.

Если лимоны при покупке были выбраны целыми и правильно транспортировались, то при не слишком жаркой погоде они с легкостью пролежат в тепле и прохладе пару недель.

Как хранить лимоны в холодильнике

Наиболее неподходящий вариант — это оставить цитрус в том пакете, в каком он был принесен из магазина.

Это идеальная среда для размножения бактерий при повышенной влажности, потому если планируется длительное хранение, то лучше переложить плоды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Многие подходят к поиску способа того, как хранить лимоны, более творчески, стараясь не только сохранить плоды, но и свое время. Для этого их режут на дольки, складывают обязательно в стеклянный и чистый сосуд слоями, каждый из которых пересыпается сахаром.

Еще более упрощенный вариант — это тщательно вымыть и прокрутить лимоны на мясорубке, также смешав их с сахаром.

Но противники данного метода говорят о том, что при нарушении целостности цедры полезные вещества из цитрусовых начинают стремительно испаряться, так что сохраннее всего они в целом лимоне.

Как еще можно хранить лимоны

Ну а если же хочется испробовать новые методики, то можно попробовать приведенные ниже.

Подробнее

Лимон с сахаром в банке

Все знают, что лимоны очень полезны для организма, они прекрасно помогают при простудах, повышая иммунитет (сопротивляемость организма к инфекциям), а чай с лимоном (летом прохладный, зимой горячий) — это не только полезно, но ещё и безумно вкусно!

Интересное:  Если кабачковая икра на 2 месяца просрочена заводская банка в стекле есть можно

Лимон можно засахарить в банке, впрок, но ненадолго. Для этого следует промыть лимон под проточной водой, нарезать его кружочками тонкими или по-толще, как вам нравится. Далее в чистую и сухую баночку насыпаем чуточку сахара на дно, затем кладём кружочек лимона, затем снова посыпаем лимончик сахаром, затем снова кружочек и так пока баночка не заполнится. Сверху насыпаем также немного сахара, закрываем баночку крышкой и отправляем её на хранение в холодильник.

В качестве тары для хранения лимона с сахаром удобно использовать старые майонезные баночки, а также маленькие 200 или 250-граммовые баночки из-под горчицы, в которых сейчас и продают вкусную приправу.

Такую заготовку очень удобно использовать в течение недели, если вдруг кто заболел в доме или просто как дополнительное сладкое лакомство к вечернему или утреннему чаю. Кстати, лимон с сахаром можно ложить и в кофе, тоже очень вкусно, придаёт кофе кислинку.

Летом можно такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Идеально простое в приготовлении блюдо всегда выручит вас даже в том случае, если вас неожиданно свалит с ног грипп или простуда, ОРВИ, ведь, как всем известно, в лимонах содержится витамин С, необходимый для выздоровления. Именно поэтому баночка с таким сладким лекарством обязательно должна быть у каждого из нас в холодильнике. Срок годности такой заготовки примерно около месяца.

Рецепт: лимон с сахаром в банке

Лимон с сахаром в банке — прекрасная заготовка для тех, кто ни дня не может прожить без чая или кофе с лимоном на завтрак, обед, ужин или ланч.

Идеально простое в приготовлении блюдо всегда выручит вас даже в том случае, если вас неожиданно свалит с ног грипп или простуда, ОРВИ, ведь, как всем известно, в лимонах содержится витамин С, необходимый для выздоровления. Именно поэтому баночка с таким сладким лекарством обязательно должна быть у каждого из нас в холодильнике. Срок годности такой заготовки примерно около месяца.

Вы можете использовать как тонкошкурые, так и толстошкурые плоды — это не влияет на вкус заготовки. Количество сахара вы тоже можете варьировать по своему вкусу, но лучше не отходить от нормы в рецепте, чтобы лимоны в холодильнике не закисли.

Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки – именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.

Лимоны в банке с сахаром — рецепт. Польза лимона для организма

Известный факт – лимоны являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Плоды лимонного дерева используются для повышения иммунитета, для лечения многих заболеваний, в косметологии, а также в качестве профилактического средства. Лимоны в банке с сахаром – это кладовая витаминов, которая доступна в холодное время года.

Хранение лимонов

В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.

Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:

  • Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
  • При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
  • Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.

Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней – можно смазать его кожуру растительным маслом.

Рецепт лимонов с сахаром

Многие хозяйки в последнее время задумываются о том, как обеспечить наибольшую сохранность всех полезных и питательных веществ лимона. Консервация фрукта в разрезанном виде с добавлением сахара – один из самых лучших вариантов. В этом случае лимоны в банке с сахаром могут простоять всю зиму и стать превосходным дополнением к вечернему чаепитию.

Хранить плоды лимонного дерева можно очищенными от кожуры или вместе с цедрой. Рецепт лимонов с сахаром рассчитан на 1 кг непосредственно самого фрукта и такое же количество сахара. Для приготовления полезного лакомства на зиму необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками (не более 5 мм) и приготовить чистые банки с плотно закрывающимися крышками.

Дольки лимона укладываются, чередуясь с сахаром. Следует помнить о том, что лимоны и сахар должны закончиться одновременно. Это значит, что пересыпать нарезанный фрукт следует тщательно.

После того как все банки заполнены лимонными дольками с сахаром, следует оставить их в таком виде при комнатной температуре на семь дней. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. И только после этого можно отправить банки в холодильник или любое другое прохладное место.

Как приготовить варенье-пятиминутку из лимона?

Лимоны в банке с сахаром – это не только свежие фрукты, пересыпанные сахаром. Существует еще один достаточно простой рецепт, который поможет сохранить все ценные и питательные вещества этого фрукта.

Для приготовления консервированных фруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих плодов лимонного дерева.
  • Такое же количество сахара.

Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки – именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.

Пикантный рецепт лимонов не с сахаром

Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом польза лимона для организма не теряет своей актуальности.

  • 6–7 штук лимонов среднего размера.
  • 250 грамм крупной морской соли.
  • Пол-литра кипяченой воды.
  • Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).
Интересное:  Что Добавить В Хлеб Чтобы Он Не Черствел

Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист – это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.

Лимонный аромат на всю зиму

Рецепт рассчитан на две порции: 6 лимонов, полкилограмма сахара, несколько цветков гвоздики и 1 палочка корицы.

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты и необходимый инвентарь (чистые стерилизованные банки). Свежие фрукты сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем положить в чистую посуду, залить обычной водой и оставить на 30 минут.

После этого фрукты обсушивают при помощи вафельного полотенца и нарезают произвольными кусочками. Очень удобно, когда плоды лимонного дерева нарезаны четвертинками – в этом случае они хорошо помещаются в банке. После этого нарезанные лимоны выкладываются в любую чистую тарелку и засыпаются 200 г сахара. В течение 20 минут цитрус должен пустить сок. На этом подготовительный этап закончился.

Способ приготовления

Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.

Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Перекрученный лимон с сахаром

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут

Активное время готовки – 0 часов 12 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 207 ккал

Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Летом можно такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Как засахарить лимон в банке

Все знают, что лимоны очень полезны для организма, они прекрасно помогают при простудах, повышая иммунитет (сопротивляемость организма к инфекциям), а чай с лимоном (летом прохладный, зимой горячий) — это не только полезно, но ещё и безумно вкусно!

Лимон можно засахарить в банке, впрок, но ненадолго. Для этого следует промыть лимон под проточной водой (некоторые также рекомендуют обдать лимон кипятком), нарезать его кружочками тонкими или по-толще, как вам нравится. Далее в чистую и сухую баночку насыпаем чуточку сахара на дно, затем кладём кружочек лимона, затем снова посыпаем лимончик сахаром, затем снова кружочек и так пока баночка не заполнится. Сверху насыпаем также немного сахара, закрываем баночку крышкой и отправляем её на хранение в холодильник.

В качестве тары для хранения лимона с сахаром удобно использовать старые майонезные баночки, а также маленькие 200 или 250-граммовые баночки из-под горчицы, в которых сейчас и продают вкусную приправу.

Такую заготовку очень удобно использовать в течение недели, если вдруг кто заболел в доме или просто как дополнительное сладкое лакомство к вечернему или утреннему чаю. Кстати, лимон с сахаром можно ложить и в кофе, тоже очень вкусно, придаёт кофе кислинку.

Летом можно такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоватся как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех

как правильно засахарить лимон

литровую банку у меня ушло 4 больших

У меня в пакетах 2 кг, я всегда столько

покупаю, нам хватает на месяц их. 2. Выкладываем их в какую-нибудь посудину

и ставим купаться. Я их мою с хозяйственным

мылом и губкой для мытья посуды

(специальная губка для мытья фруктов и

овощей) . Мыть можно в теплой воде, но не

горячей. 3. Ставим все это на стол и вытираем лимоны

насухо чистым полотенцем. 4. Пока лимоны стоят, приготовим банки, где

Интересное:  Если крвшуа от кукурузв открылась с хлопком

будут храниться лимоны. Я выбрала 2

Банки необходимо хорошо вымыть, крышки к

ним хорошо помыть. Скипятить чайник, и

горячую воду из чайника наливаем в банки, чтобы убить всякую нечесть, крышки можно

положить в тарелку и залить кипятком.

Можно парить банки, засунуть в духовку, но я

обхожусь вполне таким примитивным

способом. Накрываю их крышками (заметьте,

накрываю, но не закрываю) , а потом снова залить кипятком в тарелке. 5. Берем досочку и ножик и начинаем резать

Семечки убирать не принципиально с них, но

если вы не любите, можно колупаться и

высовывать. 6. Берем сахар. Сахара надо много, учтите это,

когда начнете засахаривать лимоны. Сахар

насыпаем в тарелку. И в эту тарелку кладем

дольку лимона и валяем его в сахаре, со всех

сторон валяем в сахаре. 7. Аккуратно засахаренный лимон

складываем в банку. И так до победного, пока

банка не наполнится. Потом закрываем банку

и ставим в холодильник.

мелко нарезать, посыпать сахаром-в банку укладывать слоями-лимон-сахар-лимон-сахар. .

хранить в холодильнике, недолго-а то быстро испортится.

Раскатайте слоенное дрожжевое тесто. Равномерно распределите лимонный джем по всей поверхности. Далее вы можете сделать как открытый, так и закрытый пирог. Поставьте ваше произведение в духовку, заранее разогретую до 200 С, и через 20 мин ваш пирог готов.

Лимон с сахаром в банке. Рецепт для здоровья

Правильное питание — залог здоровья. Особенно зимой и весной, когда нет возможности получать природные витамины. Свежие фрукты и овощи ушли до следующего лета. Конечно, можно купить овощи в магазине, но не факт что это не трансгенные культуры, содержащие ГМО.

Отличный способ поддерживать минеральный баланс в организме – употреблять полезный лимон с сахаром. В банке он долго хранится , а рецепт приготовления и хранения достаточно простой.

Нужно упомянуть, что лимон несовместим с ГМО. Активная лимонная кислота вступает в химическую реакцию и разрушает клеточную структуру геномодифицированного продукта.

Такой искусственно-выращенный лимон даже не успевает вырасти, гниет прямо на ветке. Поэтому лимонные деревья не используют в данных, ускоренных в росте растительных рассадниках.

Покупая лимон, вы можете быть уверенны в качестве продукта. Так же учтите тот факт, что витамин C при температуре выше 100 градусов теряет свои полезные свойства. Поэтому добавляя лимон в чай, вы ничем не рискуете (температура воды меньше 100 градусов), но варить его нельзя.

Давайте рассмотрим далее, как полезно приготовить лимон с сахаром в банке по рецепту для употребления в ближайшие пару недель.

Лимон с сахаром в банке — пошаговый рецепт приготовления

1. Первое и самое важное – правильно выбрать лимоны. Они должны быть свежими с тонкой кожурой. Предпочтение отдайте твердым сортам.

Напомню, что рецепт не долгосрочный, готовьте продукт на 10-15 дней . Лучше потом сделать свежую порцию. Хорошо, что сейчас найти цитрусовые в любое время года — не проблема.

2. Рассчитать пропорции можно по простой формуле 1:1,5. Т.е. 1 кг лимона на 1,5 кг сахара. Для тех, кто любит сладкое — можно увеличить пропорцию до 1:2.

3. Банка. Так как в лимоне содержится достаточно активная кислота, то не стоит хранить готовый продукт в металлической банке. Остановитесь на 1,5 литровой обычной банке из стекла. Её обязательно нужно промыть кипятком, обезжирить и продезинфицировать.

Лимон очень прихотливый продукт по части хранения. Вы же не хотите, чтобы он испортился через 3 дня.

4. Лимоны. Самая трудоемкая и ответственная часть работы. Сначала ттщательно помойте лимоны , если у вас есть время, то замочите их на 30 мин в холодной воде. Затем тщательно почистите щеточкой. Как только все готово — ошпарьте их быстро кипятком . И затем просушите бумажным полотенцем.

5. Процесс приготовления. Нарезаем приготовленный лимон дольками, кружочками, треугольниками – по вашему вкусу. Обязательно аккуратно достаём все косточки. Есть ещё один вариант приготовления.

Вместо того чтобы резать лимон – потрите его на терке . Тогда у вас вместо простых долек получиться лимонная мякоть. Впоследствии тертый лимон с сахаром в банке используйте, как рецепт джема.

Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Следующий шаг. На дно банки засыпаем немного сахара. Распределяем его равномерно по всему дну . Затем сверху идет равномерный слой лимонной заготовки. Зависит от того какой вариант вы выбрали (дольки или мякоть).

То же самое действие повторяем до самого края банки. Последний слой лимонов также засыпаем слоем сахара и закрываем плотно банку.

7. Хранить продукт следует в холодильнике. Периодически переворачивая его. Так весь лимон равномерно пропитается сахаром, а сок не будет стекать на дно.

Все, ваш лимон с сахаром в банке готов. Этот рецепт можно использовать как в качестве добавки в чай, так и начинки вашего пирога.

Лимонный пирог

Раскатайте слоенное дрожжевое тесто. Равномерно распределите лимонный джем по всей поверхности. Далее вы можете сделать как открытый, так и закрытый пирог. Поставьте ваше произведение в духовку, заранее разогретую до 200 С, и через 20 мин ваш пирог готов.

Лимонный пирог.

Лимон имеет много полезных свойств, поэтому есть его нужно круглый год. Итак, полезные вещества в лимоне: калиевые минеральные соли, витамин C, эфирные масла. Он благотворно влияет на перистальтику кишечника, повышает аппетит, нормализует сон, укрепляет кровеносные сосуды, выводит токсины, которые могут вызвать инсулиновый шок.

Лимон используют как антибактериальное средство при болезнях горла, полости рта, трахеи и гортани. Но не злоупотребляете лимоном , все хорошо в меру. В больших количествах лимон может вызвать серьезную аллергическую реакцию. А так же он повреждает эмаль зубов. Кожура лимона является хорошим антисептиком.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

4. Чуть-чуть сахара сыпем на дно банки. Слой примерно полсантиметра или сантиметр. Далее берем дольку лимона, хорошенько обмакиваем в сахар и кладем в банку. Таким же образом поступаем со всеми остальными дольками и, если надо, дорезаем ещё. Самое главное — лимоны должны быть набиты в банку максимально плотно. Можно ещё, когда кладешь очередную дольку, надавливать посильней, чтобы лимоны сок пустили побыстрей.

Засахаренные лимоны

1. Стеклянная банка — брать можно любую, но очень классно, если внутрь банки есть возможность просунуть руку;

2. Несколько лимонов — в полулитровую банку вмещается примерно 3 больших лимона;

3. Сахар — на полулитровую банку примерно 0,5 кг, но это не суть.

1. Тщательно моем лимоны, обливаем их кипятком и срезаем всякую гадость с кожи (не в смысле всю кожу, а именно плохие места);

2. Режем лимоны на дольки (обычные круглые дольки, которые в чай кладут). Не толстые, не тонкие, одним слово — самые обычные. Лучше сразу все лимоны не резать, а только те, которые гарантированно поместятся в банку.

3. Высыпаем часть сахара в какую-нибудь плошку-пиалку-что-нибудь подобное;

4. Чуть-чуть сахара сыпем на дно банки. Слой примерно полсантиметра или сантиметр. Далее берем дольку лимона, хорошенько обмакиваем в сахар и кладем в банку. Таким же образом поступаем со всеми остальными дольками и, если надо, дорезаем ещё. Самое главное — лимоны должны быть набиты в банку максимально плотно. Можно ещё, когда кладешь очередную дольку, надавливать посильней, чтобы лимоны сок пустили побыстрей.

5. Когда банка заполнена полностью насыпаем ещё немного сахара сверху и закрываем крышкой.

Источники: http://myflowersgid.ru/post/6628-kak_zasaharit_limon_v_bankehttp://pojrem.ru/conservation/limon-s-saharom-v-banke/http://fb.ru/article/275564/limonyi-v-banke-s-saharom—retsept-polza-limona-dlya-organizmahttp://menunedeli.ru/recipe/perekruchennyj-limon-s-saxarom/http://podskazok.net/vitaminnik/limon-s-sakharom-v-banke.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/67909390/http://ideales.ru/vkusno-gotovim/limon-s-saharom-v-banke-retsept-dlya-zdorovya.htmlhttp://mumiavera.livejournal.com/340609.html