Как заморозить пиццу в домашних условиях

Бывает, купишь много вешенок по хорошей цене, или наберешь в лесу, и тут встаёт вопрос – как их заготовить на будущее. В таком случае знание о том, как заморозить вешенки или другие виды грибов впрок, очень выручает. В замороженном состоянии грибы могут храниться около 6 месяцев.

Как заморозить грибы вешенки

Способов заготовки грибов в домашних условиях очень много, но мне больше всего нравится заморозка. Именно так получается сохранить натуральный вкус и аромат, впрочем, как и полезные свойства этого замечательного белкового продукта. Хочу рассказать на примере вешенок, как правильно заморозить грибы.

Бывает, купишь много вешенок по хорошей цене, или наберешь в лесу, и тут встаёт вопрос – как их заготовить на будущее. В таком случае знание о том, как заморозить вешенки или другие виды грибов впрок, очень выручает. В замороженном состоянии грибы могут храниться около 6 месяцев.

Вот, например, такой полуфабрикат хорош для пиццы, первых и вторых блюд, паштетов, начинок для пирогов, пирожков или блинчиков. Кстати, вот рецепт пирожков с вешенками. Да и просто пожарить вешенки с картошечкой очень вкусно.

Информация о рецепте

Способ приготовления : заморозка .

Общее время приготовления : варка 15 мин. и заморозка от 2 ч мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • душистый перец и лавровый лист – по желанию.
  • вода для варки

Выбирайте крепкие помидорки без следов гнили. Сорта берите мясистые, где минимум сока. Если у вас в теплице растут помидоры – это очень удобный способ заготовки свежих помидорок. Хорошо промойте помидоры и удалите плодоножку.

Как заморозить помидоры для пиццы

Время приготовления: Не указано

Если кружочки замороженных помидор вы будете использовать для приготовления пиццы, обязательно разморозьте их на решетке или на бумажном полотенце. Иначе они потекут, и тесто пиццы отсыреет.

Помидоры удобнее замораживать именно кружочками, а не кубиками, потому что в этом случае серединка остаётся внутри кружочка. Если вам нужно для приготовления какого-то блюда нарезать помидоры кубиками, вы можете сделать это спустя 20 минут, как поставите кружочки с помидорами в морозилку. Достаньте их и быстро нарежьте. Потом разложите на доски и заморозьте до конца.

Замороженные помидоры хранятся в морозилке при минус 18 в течение года при условии, что упакованы они герметично и никто не раскрывал пакетики с помидорками, чтобы одну достать, а остальные убрать обратно.

Размораживать помидоры нужно только если вы будете добавлять их без термической обработки, либо в выпечку.

Выбирайте крепкие помидорки без следов гнили. Сорта берите мясистые, где минимум сока. Если у вас в теплице растут помидоры – это очень удобный способ заготовки свежих помидорок. Хорошо промойте помидоры и удалите плодоножку.

Нарежьте кружочками не толще полсантиметра. Слишком тонкие кружочки тоже делать не стоит, иначе они распадутся. Срежьте верхушки. Оставьте минут на пять на разделочной доске, чтобы ушла лишняя влага.

Разложите кружочки помидор на разделочные доски, плоские тарелки. Каждый кружочек кладите отдельно, недопустимо наслаивание. Оставляйте небольшое расстояние между кружочками. Поставьте в морозильную камеру на час.

Достаньте замороженные помидоры.

Положите кружочки в пакетики. В каждом пакетике должно быть то количество помидоров, которое вы будете использовать за один раз.

— Подготовка. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кружками. Колбасу нарезать соломкой. Если вы купили свежий болгарский перец, то удалите семена и промойте, замороженный просто ополосните. Затем подготовленный перец нарежьте кольцами. У маслин нужно слить жидкость, а потом нарезать. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень, если свежая, то, перед нарезкой, моется и обсушивается на салфетке.

Как заморозить пиццу в домашних условиях

Рецепт пиццы из готового теста

Пиццу любят многие, но при ее приготовлении некоторых молодых хозяек пугает проблема с тестом. Предлагаем попробовать рецепт пиццы из готового теста. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы.

Интересное:  Можно хранить квашеную капусту в пластмассовой посуде на зиму

— Необходимо купить: пол килограмма замороженного слоеного теста, копченой колбасы и твердого сыра по триста грамм, штуки 4- 5 свежих помидор, два штуки болгарского перца (свежего или замороженного), зелень (свежую, сушеную или замороженную), стограммовую баночку маслин, кетчуп (острый или сладкий по вкусу), майонез. Соль, молотый черный перец, немного муки и растительное масло дома найдутся.

— Подготовка. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кружками. Колбасу нарезать соломкой. Если вы купили свежий болгарский перец, то удалите семена и промойте, замороженный просто ополосните. Затем подготовленный перец нарежьте кольцами. У маслин нужно слить жидкость, а потом нарезать. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень, если свежая, то, перед нарезкой, моется и обсушивается на салфетке.

— Приготовление. Тесто разморозить и раскатать до толщины двух – трех миллиметров в пласт. Выложить его на предварительно промазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом. Выложить послойно: помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Выставить температурный режим духового шкафа на 180 градусов. Дать ему прогреться минут 10, а затем поставить туда для выпекания пиццу. Займет это приблизительно минут 25 – 30.

По окончании этого времени достаем пиццу и приглашаем домашних к столу.

Чуть замерзшую пиццу необходимо обернуть фольгой. При помощи лопатки нужно приподнять с противня пиццу и переложить на плоскость с выложенной фольгой. Далее оберните пиццу фольгой со всех сторон и упакуйте ее в полиэтиленовую пленку. Такая пицца может храниться в морозильной камере.

Как заморозить пиццу

Домашняя пицца в замороженном виде считается прекрасной альтернативой питанию полуфабрикатами и продуктами мгновенного приготовления. Преимущества домашней пиццы в том, что вы знаете, из каких продуктов она изготовлена, вы сами контролируете количество жира и соли, а разнообразие различных начинок для пиццы считается большим плюсом. В крайнем случае, вы можете заказать пиццу на http://ecopizza.com.ua/, чтобы потом ее заморозить.

Замороженную пиццу дома можно сделать как в качестве одного коржа, так и заморозить целиком всю пиццу с начинкой.

Для ее приготовления вам необходимо иметь: противень, тесто, соус или томатную пасту, тертый сыр, начинку для пиццы, пищевую фольгу и полиэтиленовую пленку.

Приготовить тесто для пиццы не составит труда: нужно взять 1 часть воды, (стакан), соль, сахар, 1 яйцо, дрожжи, маргарин или сливочное масло 1 ложка. Дать подняться тесту.

Тесто необходимо раскатать толщиной в пол сантиметра, далее противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Если вы готовите пиццу дома, то для удобства хранения ее в морозильной камере рекомендуется делать прямоугольной формы.

Соус или томатную пасту нужно ровно распределить по всей поверхности сырого теста, далее – начинку, и сверху присыпать протертым сыром. Рекомендуется слегка придавить начинку в тесто, чтобы в период заморозки и хранения она не осыпалась.

Необходимо разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поставить пиццу на время до 5 минут. Далее нужно остудить нашу пиццу и положить ее в камеру холодильника на 2 часа. Это можно сделать вместе с противнем.

Чуть замерзшую пиццу необходимо обернуть фольгой. При помощи лопатки нужно приподнять с противня пиццу и переложить на плоскость с выложенной фольгой. Далее оберните пиццу фольгой со всех сторон и упакуйте ее в полиэтиленовую пленку. Такая пицца может храниться в морозильной камере.

Для приготовления замороженной пиццы ее нужно освободить от полиэтилена и фольги с верхней части. Поставьте пиццу на противень и поместите ее в духовку с температурой 180 градусов. Период выпекания 15 — 25 минут. Когда сыр сверху растает, а пицца станет золотистой, то она готова.

Домашняя пицца за 3 минуты. Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ▻ https://goo.gl/K3ZZnE ——.

All-Diet.Info

Все диеты Мира

Как заморозить пиццу?

Пицца, замороженная в домашних условиях в морозильной камере является прекрасным заменителем полуфабрикатов и готовой продукции, которая продается в супермаркетах. Преимуществом замороженной пиццы является то, что в таком виде она может храниться достаточно долго и при этом не изменять своих вкусовых качеств. А также плюсом является то, что заморозить пиццу очень просто. Для того, чтобы это сделать, необходимо следовать нескольким шагам.

Интересное:  Правда ли, что солить грибы в пластиковом ведерке опасно для здоровья? Узнайте правильный способ консервации грибов!

Во-первых, необходимо приготовить тесто для пиццы. Для теста можно использовать любые рецепты, которых существует в интернете огромное множество. Тесто может быть как на основе дрожжей, так и без них. Для пиццы Алматы используется, как правило, не дрожжевое тесто!

Во-вторых, после приготовления теста необходимо определиться с начинкой для пиццы. Можно использовать любые продукты на свое усмотрения и учитывать свои вкусовые желания и пристрастия.

В-третьих, после того, как вы рассыпали начинку по пицце, ее следует немножко примять. Это делается для того, чтобы в процессе заморозки начинка не испортилась.

В-четвертых, перед заморозкой необходимо поставить пицце на 3-4 минуты в духовой шкаф при температуре около 180 градусов, после чего вытащить, обернуть полиэтиленовой пленкой или фольгой для предотвращения попадания воздуха внуть. Перед помещением пиццы в морозильную камеру ей необходимо полностью остыть.

Также следует отметить, что для более удобного хранения пиццы в морозильной камере, ее можно сделать не круглой, а прямоугольной. Для хранения пиццы в морозильнике можно использовать как противень их духовки, так и специальную посуду.

В этом видео я показываю и готовлю мои полуфабрикаты.

Видео рецепт теста «Воздушный экспресс» https://www.youtube.com/watch?v=NmoBKfvOBUQ Тесто: Вода 350 мл. маргарин 80 гр. масло.

Пицца это быстро и просто, и очень вкусно! достаем из морозилки заранее заготовленную ОСНОВУ, накидываем.

Домашняя пицца за 3 минуты. Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ▻ https://goo.gl/K3ZZnE ——.

Как здорово, что в наше время появились морозильные камеры. Ее можно набивать не только мясом, рыбой и ягода.

http://vkysnayaeda.com/testo-dlya-piccy-v-domashnix-usloviyax.Как правильно расскатать тесто для .

Как правильно приготовить готовую пиццу в Республике Беларусь.

Калорийность на 100 гр — 252 ккал

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Общее время готовки – 1 час 30 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 252 ккал

Количество порций – 6 порций

Как заморозить пиццу

Мука пшеничная — 260 г

Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус — по вкусу (томатный)

Сыр твердый — 250 г

Базилик — 2 веточка (-и) свежий

Шампиньоны — 150 г

Специи — по вкусу

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.

Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

А. Замораживание сырой пиццы.

Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.

Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.

Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Интересное:  Можно ли есть грибная икра заплесневела

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

В. Замораживание готовой целой пиццы.

Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.

Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.

Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

C. Замораживание готовой пиццы порционно.

Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.

Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.

Источники: http://na-vilke.ru/kak-zamorozit-griby-veshenki.htmlhttp://konservashka.ru/1393/Kak_zamorozitq_pomidory_dlya_piccy/http://pizza-home.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/http://delta-nik.com.ua/xobbi/kak-zamorozit-piccu/http://www.all-diet.info/kitchen/kak-zamorozit-piccu.htmlhttp://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-piccu/