Как законсервировать нектарины на зиму

Содержание

Нектарин очень похож на персик, но не является им. Это разновидность персика, имеющую характерную гладкую кожицу. Само слово в английском языке известно еще с XVII века. Но популярными нектарины стали только в конце XX века, когда появился сорт крупных плодов, имеющих желтую мякоть.

Вкусные заготовки из нектаринов на зиму

Нектарин очень похож на персик, но не является им. Это разновидность персика, имеющую характерную гладкую кожицу. Само слово в английском языке известно еще с XVII века. Но популярными нектарины стали только в конце XX века, когда появился сорт крупных плодов, имеющих желтую мякоть.

Это важно! Если вы планируете хранить компот дольше года, из нектаринов перед консервированием необходимо вынуть косточки.

Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.

Компот из нектаринов без косточек с лимоном — рецепт фруктов в сиропе

Здравствуйте! Лето в разгаре, варений и джемов уже закрыто предостаточно, пора перейти к напиткам. Компот из нектаринов — то, чем предлагаю заняться в ближайшее время. Это будет очень вкусный компот, на который вы потратите совсем немного времени. Нектарины — сладкий фрукт, неприхотливы к рецептуре и хорошо поддающиеся консервации на зиму.

Нектарин в сиропе — компот из кусочков фруктов

Изюминкой данного рецепта будет то, что фрукты потом можно не только съедать, но и использовать в качестве начинки для тортов. Вместо того чтоб покупать персики и абрикосы в банке, вы просто откроете баночку домашнего компота.

Давайте теперь расскажу, как приготовить компот без варки фруктов, тем самым сохранив в них множество витаминов.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить тару. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я прокаливаю баночки в духовке, но вы можете подержать их над паром.
  2. Нектарины тщательно промыть в воде.
  3. Делаем компот без косточек, поэтому избавляемся от серединки. Если это не получается сделать руками, то аккуратно достаем косточку чайной ложкой. Если на мякоти есть подозрение на гниение, то это место лучше вырезать.
  4. У вас должны получиться опрятные половинки фруктов. Если шкурка не снимается, оставьте ее так, иначе просто подавите мякоть, а нам этого не нужно.
  5. Уложить дольки нектарина в банку срезом вниз. Я укладывала плотными слоями, вы можете складывать по-своему.
  6. Готовятся эти фрукты без варки в сиропе. Для начала каждая баночка заливается кипятком по самое горлышко. Накрыть ее крышкой и оставить так на 20-30 минут.
  7. Затем слить жидкость из банок назад в кастрюлю. Вода приобретает слегка розоватый приятный оттенок.
  8. Выдавить в воду сок из половинки лимона.
  9. Добавить нужное количество сахара, рассчитав соотношение по объему используемой вами воды.
  10. Довести сироп до кипения и дать ему покипеть на медленном огне 10 минут.
  11. Затем горячий сироп вновь разлить по банкам с нектарином.
  12. Банки плотно закатать крышкой.
  13. Укутать компот в тепло и оставить консервацию для остывания.

Зимой откройте баночку с фруктами и наслаждайтесь вкуснющим компотом и сладким нектарином. Законсервированные таким образом фрукты можно добавить в крем или порезать на мороженое, ведь мякоть у них остается твердой и не превращается в кашу. Этот простой рецепт подходит также и для персиков, которые закрываются тоже без косточек и шкурки.

Хорошо промытые фрукты раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям. Важно, чтобы они доходили практически до самого верха банки. После этого посуду с плодами помещают в железную миску, заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа. За это время будущий компот из нектаринов на зиму успеет настояться.

Компот из нектаринов на зиму. Лучшие рецепты

Нектарин – это одна из разновидностей персика, пользующаяся огромной популярностью у отечественных потребителей. Под его красивой гладкой кожурой скрывается сладкая сочная мякоть, богатая различными полезными витаминами и микроэлементами. Многие хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, готовят компот из нектаринов на зиму. Простой рецепт этого напитка будет представлен в сегодняшней статье.

Вариант первый: список ингредиентов

Все продукты, которые понадобятся для приготовления по данному рецепту, рассчитаны на одну полуторалитровую банку. Чтобы сварить этот вкусный и полезный напиток, на вашей кухне должно найтись:

  • Полкилограмма спелых нектаринов.
  • Литр чистой отфильтрованной воды.
  • 300-350 граммов сахара.

Кстати, количество последнего ингредиента может изменяться в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить компот.

Интересное:  Как Хранить Горький Перец В Зиму

Нектарины на зиму: последовательность действий

Для приготовления напитка по этому рецепту желательно отбирать спелые плоды среднего размера. Это нужно для того, чтобы они целиком поместились в банку. Большие экземпляры придется заранее поделить надвое, попутно извлекая из них косточки.

Хорошо промытые фрукты раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям. Важно, чтобы они доходили практически до самого верха банки. После этого посуду с плодами помещают в железную миску, заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа. За это время будущий компот из нектаринов на зиму успеет настояться.

Спустя пятнадцать минут из банок аккуратно сливают жидкость и готовят из нее сладкий сироп. Для этого ее помещают в большую эмалированную посуду, доводят до кипения и добавляют сахарный песок. Когда последний полностью растворится, кастрюлю снимают с огня и ее содержимое выливают в банки, заполненные фруктами. Стеклянные емкости сразу же закатывают заранее стерилизованными крышками, переворачивают горлышком вниз и проверяют, не протекает ли готовый компот из нектаринов на зиму. Остывшие банки отправляют в холодное место.

Вариант второй: перечень компонентов

Этот рецепт интересен тем, что он не требует стерилизации. Для приготовления такого напитка необходимо заранее побеспокоиться о наличии нужных ингредиентов. На этот раз в вашем распоряжении должен быть:

  • Килограмм спелых нектаринов.
  • Лимонная кислота.
  • Сахарный песок.

Количество последнего компонента рассчитывается с учетом того, что на одну банку в среднем уходит около трехсот граммов.

Технология приготовления

Чтобы сварить вкусный и ароматный компот из нектаринов на зиму (без стерилизации), нужно четко выполнять все нижеописанные рекомендации. Прежде всего, следует заняться фруктами. Их хорошенько моют под проточной холодной водой, очищают от кожуры, разрезают напополам и удаляют косточки. Полученные дольки раскладывают в стеклянные банки так, чтобы они заняли больше половины всего объема. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахарный песок и доводят до кипения. Получившийся сироп отправляют в банки с плодами и закрывают крышкой.

Спустя несколько минут жидкость вновь сливают в кастрюлю, добавляют в нее чуть-чуть лимонной кислоты, доводят до кипения и повторно отправляют к фруктам. Затем эти манипуляции проделывают еще раз и только потом закатывают банки.

Еще один вариант

На этот раз вы узнаете, как варить компот из нектаринов на зиму с использованием половинок плодов. Количество продуктов берется из расчета, что на одну литровую банку уйдет полкилограмма фруктов и пятьсот миллилитров сиропа. Вначале предварительно помытые нектарины разделяют надвое. Получившиеся дольки помещают в посуду, наполненную холодной водой. Так они дольше сохранят свежесть.

После этого половинки нектаринов красиво раскладывают в чистые стеклянные банки и заливают тридцатипроцентным сахарным сиропом. Затем емкости, заполненные будущим компотом, накрывают крышками и отправляют на стерилизацию. Данную процедуру проводят при ста градусах. Время зависит от объема тары. Так, пол-литровые банки стерилизуют двенадцать минут, литровые – по двадцать пять, а трехлитровые – по сорок.

Компот из нектаринов на зиму (рецепт с персиками)

Для приготовления этого полезного и необычайно ароматного напитка вам потребуется не вполне стандартный набор продуктов. На вашей кухне должен быть:

  • Килограмм фруктов (персики и нектарины).
  • Два литра очищенной воды.
  • 500-700 граммов сахара.

Следует отметить, что количество последнего ингредиента варьируется в зависимости от сладости используемых плодов.

Дает возможность сделать изумительно вкусный компот из нектаринов на зиму рецепт с персиками. Сперва, согласно его требованиям, нужно заранее подготовить фрукты небольшого размера. Предварительно вымытые плоды очищают от кожуры. Благодаря этому они станут более нежными, а приготовленный из них напиток будет иметь насыщенный вкус. По желанию из них удаляют косточки, но это не обязательное условие. Для упрощения процедуры снятия кожуры фрукты обдают кипятком и поливают холодной водой.

Подготовленные плоды складывают в стеклянные банки. Туда же наливают кипяток. Через четверть часа жидкость удаляют в отдельную кастрюлю, добавляют сахар и отправляют на плиту. Готовым сиропом заливают фрукты и закатывают банки. Сваренный таким способом компот из нектаринов на зиму отправляют в прохладное место на дальнейшее хранение.

Консервированные персики — вкусное лакомство, напоминающее о летнем сезоне и отличная возможность получить запас витаминов в самый нужный момент. Персики способны сохранить гораздо больше полезных веществ при тепловой обработке, нежели остальные фрукты. Такой фрукт содержит витамины В1, В12, С, РР, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, пектин и т.д. Даже маринованные персики не теряют вкусовые качества, аппетитный внешний вид и полезный состав.

Сладкая зима: заготавливаем персики на зиму

Фотогалерея: Сладкая зима: заготавливаем персики на зиму

Консервированные персики — вкусное лакомство, напоминающее о летнем сезоне и отличная возможность получить запас витаминов в самый нужный момент. Персики способны сохранить гораздо больше полезных веществ при тепловой обработке, нежели остальные фрукты. Такой фрукт содержит витамины В1, В12, С, РР, натрий, калий, магний, кальций, железо, фосфор, пектин и т.д. Даже маринованные персики не теряют вкусовые качества, аппетитный внешний вид и полезный состав.

Как закатать персики на зиму в домашних условиях

Все сорта персиков можно разделить на четыре отдельных категории по типу применения: столовые, сухофруктовые, консервные, универсальные. Для консервации на зиму оптимально подходят два последних вида. Их успешно используют для закрутки компотов, джемов, варенья, конфитюров.

Для консервации персиков выбирают только целые плоды с плотной желтой мякотью. Большинство опытных хозяек отдают предпочтение сорту "Эльберта". Но даже он нуждается в предварительном удалении верхней бархатной кожицы. Осуществляется такая манипуляция одним и трех возможных способов:

  1. обработав паром, а после — опустив в холодную воду;
  2. поместив плоды в емкость для бланшировки, а потом — в ледяную воду;
  3. опустив персики в 2%-й раствор каустической сода, а затем помыв их проточной холодной водой.
Интересное:  Как Сохранить Урожай Яблок В Домашних Условиях

При обработке, очистке и нарезке плоды должны находиться в воде. Чтобы персики на зиму не потемнели, необходимо вымочить их в 1% растворе лимонной кислоты. В большинстве случаев половинки плодов выкладывают разрезом к низу. Таким образом удастся наполнить емкость более плотно.

Компот из персиков на зиму — простой рецепт

Консервация персиков целиком (не нарезанных) не требует особых усилий и длительного периода подготовки. При этом конечный результат получается на удивление удачным. Вкусный компот понравится всем членам семьи без исключения, а цельные плоды пригодятся для приготовления десертов или украшения тортов.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые персики — 7-8 шт. (на 1 банку)
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 4 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте банки: тщательно помойте моющим средством и ополосните. Стерилизуйте емкости в микроволновой печи, в духовке или на паровой бане.
  2. Отберите спелые, но неповрежденные персики. Помойте их под проточной водой. Удалите кожу с плодов одним из вышеперечисленных способов.
  3. Прокипятите воду в чистой кастрюле с учетом 1,5 литра на 1 банку. Лучше использовать не хлорированную воду. При отсутствии выбора водопроводная вода также подойдет.
  4. Помытые персики выложите в стерилизованную банку и засыпьте сахаром (600г на 3-литровую емкость).
  5. Залейте плоды густым кипятком, закатайте ключом и переверните крышкой вниз до полного остывания.
  6. Холодный компот пометьте ярлычком с датой консервации и спрячьте в кладовую до зимы.

Консервированные персики в собственном соку — вкусный рецепт

Персики в собственном соку — один из многочисленный рецептов, выгодно отличающийся на фоне остальных. В данном случае плоды проходят термическую обработку, а значит — консервация не испортится раньше времени.

Необходимые ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Способ приготовления

  1. Плоды аккуратно помойте, удалите кожицу и косточку, нарежьте половинками (или четвертями).
  2. Уложите персики в чистую эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком виде на пару часов, до образования сока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте персикам покипеть 10-15 мин.
  4. Тем временем подготовьте банки: помойте, прополосните и простерилизуйте. В чистую тару выложите готовый состав и закатайте металлическими крышками.
  5. Накройте банки теплым покрывалом. Спустя сутки переставьте остывшую консервацию в темное место.

Варенье из персиков на зиму — классический рецепт

Для приготовления варенья из персиков выбирайте плотные, не слишком спелые плоды. Мягкие фрукты в процессе варки превратятся в кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 ст
  • сахар — 850 гр

Способ приготовления

  1. Очистите персики: опустите их на 1 минуту в кипяток, затем аккуратно ножом снимите кожицу. Порежьте очищенные плоды дольками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте необходимое количество сахара. Доведите сироп до кипения на слабом огне.
  3. В кипящий сироп опустите дольки персиков на 15 минут. После — достаньте их шумовкой и поместите в чистую емкость.
  4. На небольшом огне уваривайте сироп, пока его не станет в дважды меньше. Самое время вернуть персики обратно.
  5. В процессе варки снимайте с варенья пенку. За 10 минут до конца добавьте в кастрюлю лимонный сок.
  6. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми крышками. После полного остывания банки можно спрятать в темное место.

Большинство рецептов консервированных персиков на удивление просты. Такие заготовки не нуждаются в громадном списке ингредиентов или сложной технологии приготовления. Достаточно лишь коротенького перечня компонентов и чуточки вдохновения, чтобы наслаждаться потрясающими консервированными персиками холодной зимней порой.

Таким же путем можно заготовить компоты РёР·Рѕ всех РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ – РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта либо ассорти. Советы РїРѕ приготовлению компотов РёР· отдельных РІРёРґРѕРІ фруктов Рё СЏРіРѕРґ можно посмотреть РІ рецепте компота РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Как законсервировать нектарины на зиму

Нектарины в компоте!

В этом году появилось много дешевых импортных нектаринов, персиков и абрикосов. После того как был запрет на продажу свежих овощей и фруктов из Европы, а потом его отменили, европейские производители фруктов и ягод понесли большие убытки и теперь продают свой урожай по более низкой цене, чтобы он не пропал. У нас появился шанс прикупить немного недорогих фруктов и закрыть из них очень вкусные и ароматные компоты на зиму.

РЇ сегодня консервировала нектарины. Аромат РѕС‚ нектаринового компота – сногсшибательный. Думаю, Р·РёРјРѕР№ будет вообще – райский напиток. Точно так же можно заготавливать РєРѕРјРїРѕС‚ из абрикосов и РєРѕРјРїРѕС‚ из персиков (персики половинками или целиком, РЅРѕ тогда брать не очень крупные фрукты).

Что требуется для компота из нектаринов

на банку в 1,5 литра

  • 0,4-0,5 РєРі нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно РІ банку класть);
  • Р’РѕРґР° – 1 литр (слитый после бланширования СЏРіРѕРґ);
  • Сахар – 300-350 Рі (СЏ брала 300).

Вода и сахар для сиропа на компот измеряются в пропорции: 300 г сахара на 1 литр. Если воды меньше или больше, пересчитайте количество сахара.

Большие – это нектарины, маленькие – алыча

Как сделать компот из нектаринов

  • Нектарины промыть, осмотреть, взять только целые хорошие плоды (без повреждений). Выложить нектарины РІ чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Если вы консервируете персики, абрикосы ли нектарины половинками (без косточек), то надо заполнять СЂРѕРІРЅРѕ половину банки.

Выложить нектарины в банки, фруктов сможно взять и поменьше

  • Залить фрукты кипятком, накрыть прокипяченной крышкой Рё оставить настаиваться (бланшироваться) РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚
Интересное:  Можно Ли В Воде Хранить Линзы

Нектарины в банках бланшируются

  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Залить нектарины СЃРёСЂРѕРїРѕРј Рё закатать крышки. Перевернуть вверх ногами, проверив РЅР° протекание (пусть постоит РјРёРЅСѓС‚).
  • Остудить. Хранить РІ нежарком, темном Рё СЃСѓС…РѕРј месте РЅРµ более 1 РіРѕРґР° (Сѓ нас РґРѕРјР° компоты хранятся РїСЂРё комнатной температуре РІ самом прохладном уголке, если Сѓ вас всегда жарко, лучше убрать компоты РІ подвал).

Заготовка РёР· нектаринов РЅР° Р·РёРјСѓ – душистый Рё вкусный РєРѕРјРїРѕС‚!

Особенности приготовления компота с нектаринами

Что добавить в нектариновый компот

РЈ меня было еще несколько СЏРіРѕРґ алычи, СЏ добавила РїРѕ 3 СЏРіРѕРґРєРё РІ каждую банку. Можно заготовить компоты-ассорти РёР· нектаринов СЃ персиками или абрикосами. Можно смешать нектарины СЃРѕ сливами. РЎ РґСЂСѓРіРёРјРё ягодами тоже можно, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала портить цвет Рё сталкивать ароматы (СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клубника Рё вишня сами довольно ароматные, РЅР° РјРѕР№ РІРєСѓСЃ – РЅРµ стоит устраивать Р±РѕСЂСЊР±Сѓ запахов Рё РІРєСѓСЃРѕРІ РІ одной банке).

Таким же путем можно заготовить компоты РёР·Рѕ всех РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ – РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта либо ассорти. Советы РїРѕ приготовлению компотов РёР· отдельных РІРёРґРѕРІ фруктов Рё СЏРіРѕРґ можно посмотреть РІ рецепте компота РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Как снять шкурку с персиков

Если вы закрываете персиковый компот, с персиков можно снять шкурку, она более грубая, чем мякоть. И тогда персики в компоте будут супер-нежными.

Кожицу СЃ персиков снимают так же, как Рё шкурку СЃ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ – персик слегка надрезают крест-накрест сверху (верх персика противоположен месту крепления веточки). И окунают персики РІ кипяток, держат там минуту или РґРІРµ. Этот процесс называется бланширование.

Потом быстро окунают в холодную воду и стягивают кожицу с персика.

Снимаем кожицу с персика

Персики без шкурки

РЈРґРѕР±РЅРѕ выложить персики РІ сетчатый металлический дуршлаг Рё РїСЂСЏРјРѕ РІ нем окунать фрукты РІ кипяток, Р° потом – РІ холодную РІРѕРґСѓ. Больше 3-4 персиков одновременно лучше РЅРµ класть, чтобы РѕРЅРё бланшировались равномерно, РЅРµ мешали РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіСѓ Рё В РЅРµ переваривались.

Тогда для варки сиропа (на заливку компота) можно взять воду, в которой бланшировались персики. Желательно добавить в персиковый компот немного лимона (дольками или просто отжать сок в воду с сахаром для сиропа-заливки). Потому что персики могут быть слишком сладкими и бесхарактерными. Если же у вас явно кисловатые персики, тогда можете лимон не добавлять.

Я закрывала эти персики со шкуркой, тоже вкусно (но лучше без). Если ваши персики слишком сладкие, можно нарезать пол лимона дольками и добавить к персикам перед залитием кипятком. Иначе компот будет сладким и бесхарактерным.

Еще есть вкусный рецепт персикового варенья. Там же можете посмотреть технологию бланширования персиков более подробно.

Срок хранения компота из нектаринов

РЇ закрывала РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· нектаринов СЃ косточками, потому что нектарины трудно освободить РѕС‚ РЅРёС… – мякоть СЃ трудом отходит Рё . проливается РјРЅРѕРіРѕ чудесного нектаринового СЃРѕРєР°. РњРЅРµ было жалко нектаринки Рё СЏ закрывала РёС… целыми. Р’ косточках нектаринов Рё РёС… родственников – персиков, абрикосов РёВ РІ вишнях содержится синильная кислота, которая после РіРѕРґР° хранения консервов переходит РёР· косточки РІ плод. Чтобы РЅРµ отравиться, лучше выпить такой компот РІ течение 1 РіРѕРґР°. РћРЅ такой вкусный!

Рђ еще можете посмотреть рецепты варенья Рё джемов РёР· нектаринов, персиков Рё абрикосов – принцип РѕРґРёРЅ, только персики надо чистить РѕС‚ кожицы, Р° абрикосы Рё нектарины закрывать РІ шкурке. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Баночки с компотом проверяются на протекание и остужаются. Происходит процесс самостерилизации

Нектарины – баночки СЃ компотом

Соединить подготовленные нектарины и сахар.

Как заморозить нектарины

Как заморозить нектарин правильно

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжелую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.

Как заморозить нектарины пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся нектарины, сахар, нож, кухонная доска, кухонное полотенце, блендер, миска, пакеты для заморозки.

Нектарины помыть и протереть насухо.

Разрезать нектарины на кусочки, удалив косточку.

Соединить подготовленные нектарины и сахар.

Измельчить нектарины с помощью блендера.

Расфасовать пюре порционно в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру для хранения.

Источники: http://namenu.ru/b1097/Vkusnyee_zagotovki_iz_nektarinov_na_zimuhttp://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/kompot-iz-nektarinovhttp://fb.ru/article/269208/kompot-iz-nektarinov-na-zimu-luchshie-retseptyihttp://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12160-zagotovka-persikov-na-zimu.htmlhttp://amamam.ru/kompot-iz-nektarinov-na-zimu-bez-steri/http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-nektariny