Как закатать холодец в банки для хранения

Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.

Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.

Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.

В процеженном бульоне сварите вымоченные куски мяса. Сваренное почти до полной готовности мясо, порежьте на не крупные кусочки поперек волокон и разложите по банкам. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Залейте процеженным бульоном чуть ниже края.

Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.

Храните в достаточно прохладном месте.

Такая заготовка позволит хозяйке в нужный момент быстро приготовить тарелку-другую вкусного домашнего хорошего холодца. Кроме этого, такое мясо в желе используют при приготовлении супов и вторых блюд: рагу, гуляша и других мясных подливок.

Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.

Холодец в банках на зиму не отличается от классического холодца, кроме как способом его хранения. Холодец в банках закрывали наши бабушки, когда в стародавние времена у них не было морозильных камер для хранения мяса. Поздней осенью в деревнях резали свиней и забивали откормленных кур, варили из них много холодца и хранили его, закрученный в банках в подвале. Зимой его подавали с отварной картошкой или даже варили на холодце борщ или суп. Если вы заинтересовались этим универсальным блюдом, то закройте несколько баночек. Они вас обязательно выручат зимой, когда не будет времени готовить ужин или варить бульон для супа.

  • Мясные продукты тщательно вымойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте их водой, чтобы ее было над мясом больше на 10 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Поставьте таймер на «2 часа».
Интересное:  Как заморозить рыжики в домашних условиях

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Холодец в банках на зиму не отличается от классического холодца, кроме как способом его хранения. Холодец в банках закрывали наши бабушки, когда в стародавние времена у них не было морозильных камер для хранения мяса. Поздней осенью в деревнях резали свиней и забивали откормленных кур, варили из них много холодца и хранили его, закрученный в банках в подвале. Зимой его подавали с отварной картошкой или даже варили на холодце борщ или суп. Если вы заинтересовались этим универсальным блюдом, то закройте несколько баночек. Они вас обязательно выручат зимой, когда не будет времени готовить ужин или варить бульон для супа.

«Холодец в банке»

Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.

Поскольку этот раздел книги посвящен не только салатам, а закускам вообще, я хочу завершить его рецептом холодца, блюда, которое очень любят россияне. Мои домашние не исключение, но у меня не всегда находится время его приготовить. Вроде ничего хитрого в холодце нет, но его нужно варить несколько часов. И тут мне на помощь приходит эксклюзивный рецепт, придуманный моей бабушкой, Афанасией Константиновной.

Холодец бабуля варила как все, ничего особо оригинального она не придумала: свиные ножки, говядина, морковь, лук, ну и так далее, сами знаете. Но вот дальше наступало самое интересное. Афанасия Константиновна брала литровые банки, стерилизовала их, заполняла холодцом и закатывала крышкой. Все. Можно сохранять студень длительное время. Незадолго до появления гостей вы вскрываете тару, вытряхиваете содержимое в кастрюлю и подогреваете, до того момента, когда холодец начнет слегка растекаться, перекладываете его в красивую посуду, добавляете туда немного толченого чеснока и отправляете на холод, застывает студень очень быстро. Получается, что, сварив один раз холодец, вы потом без особых хлопот угощаете приятелей или радуете домашних.

Интересное:  Замороженная картошка почернела

Кстати, хрен для холодца лучше сделать самой. Я беру корень, тщательно мою и пропускаю через мясорубку. Если на выходе последней закрепить полиэтиленовый пакет, куда будет ссыпаться провернутый корень, ни одной слезинки из ваших глаз не прольется.

Домашний холодец в любом количестве, несколько литровых банок.

Это очень вкусный и ароматный полуфабрикат, который вы можете сварить из любого мяса, которое можно всегда найти в морозильной камере. Так вы приготовите вкусное блюдо и освободите место для свежих продуктов в морозилке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— любое количество разного мяса, что есть в морозильной камере и лежит уже долго или купите свежее мясо;

— соль и перец черный и горошком.

Процесс приготовления

Сначала стерилизуем банки и просушиваем их.

Мясо, рульку и ножки хорошо промываем, замачиваем в воде на несколько часов, опять промываем и заливаем водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем эту воду.

Наливаем чистую и варим холодец около 4 часов. Не забудьте посолить.

После 4 часов варки добавляем лук вместе с чистой шелухой, морковь, перцы разные, лавровый лист.

Варим еще 1 час – варим до того момента, пока мясо не будет просто отставать от костей.

Вынимаем мясо, охлаждаем, делим на кусочки и раскладываем по банкам.

Бульон процеживаем через пару слоев марли, пробуем на соль и добавляем по своему вкусу разные специи.

Заливаем банки бульонов и ставим их стерилизоваться на 2 часа.

Закручиваем крышки, оставляем остужаться и ставим в холодильник на хранение.

Таким образом холодец хранится до 3 месяцев.

Совет: чеснок и свежую зелень не кладут в такой холодец при его готовке. Когда вам захочется этого блюда, выкладываем холодец в кастрюлю, растапливаем, но не доводим до кипения, добавляем чеснок и зелень и разливаем его по емкостям, остужаем и ставим в холодильник для застывания.

Процесс приготовления

Музыка

  • Магия (246)
  • Молитвы (172)
  • Сад огород (137)
  • Заготовки на зиму (111)
  • Музыка для души (104)
  • Комнатное цветоводство (85)
  • Домоводство (83)
  • Природа (82)
  • зима (24)
  • осень (12)
  • весна (3)
  • лето (2)
  • Путешествия (63)
  • Салаты (59)
  • Рецепты ЗОЖ (47)
  • Цветы (45)
  • Комнатные цветы (40)
  • Заготовки (38)
  • Интересное (35)
  • Народные приметы (28)
  • Котики (22)
  • Грибы,тихая охота (19)
  • Из пластиковых бутылок (18)
  • Похудение (18)
  • Компютер (15)
  • Лаковые миниатюры (14)
  • Рукоделие (10)
  • Похудение (8)
  • ЛиРушечка (8)
  • Животные (7)
  • Вязание (7)
  • Дачные идеи (7)
  • Мода и стиль (6)
  • Плейкасты (4)
  • Живопись (3)
  • Рисование (2)
  • Своими руками (2)
  • Месяцеслов (2)
  • Обряды (2)
  • Мудрость (1)
  • Плейкасты (1)
  • (1)
  • здоровье (506)
  • Красота (20)
  • кулинария (341)
  • мультиварка (14)
  • Полезности (26)
  • Стихи (479)
Интересное:  Долговечность свежести: сколько времени можно хранить деревенские яйца?

Статистика

Холодец в банках на зиму

Холодец в банках на зиму

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.