Как высушить пряники ч глазурью при высокой влажности

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Имбирные Пряники И Высокая Влажность». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  • Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  • Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  • Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  • При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  • Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  • При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  • Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  • Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

Заключение

Имбирное печенье долгого хранения — это вкусное праздничное угощение и прекрасный подарок близким. Заготовить пряничные домики и фигурки можно за несколько недель до праздника. Хранят готовые изделия при комнатной температуре в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

Тесто для приготовления имбирных пряников хранят в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку и помещенное в контейнер, хранится в холодильнике не более 3 суток.

Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время?

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: У меня есть постоянная проблема с пряниками. Как сделать так, чтобы пряники оставались мягкими долго? Думала, что если запечатать пряник со всех сторон айсингом с водой, то он дольше будет мягким, но нет! Эффект все тот же! Или уже глютен, глицерин. что уже я только не пробовала. Какие только рецепты. Становятся твердыми, и все! А я хочу, как тульский пряник. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я не пряничница но когда делаю пряники они мягкие. Вы скорей всего тесто забиваете мукой ну и в духовке чуть меньше держите

Рецепт нормальный найдите для себя😁., у меня через 3 месяца, как вчера выпекла

Наверно много муки даете, лучше меньше дайте в тесто, а когда расскатывать будите тесто припудрите немного мукой .

На патоке или сиропе (любом сладком типаж агавы и финикового) пряники мягче, но даже медовые нужно вытаскивать из духовки как только начали румяниться-не пересушите. А для пряников типа тульских, кажется, другое тесто используется .

Пряники для рисования всегда твердые, чтобы не прогибались и айсинг не крошился. А чтобы сделать их мягкими при отдаче, достаточно убрать на ночь в герметичный контейнер с кусочками яблока , утром они будут мягкие, как Вам и надо. Сразу в пакет упаковывайте и так они долго будут мягкие.

И у меня в контейнере уже 4й месяц лежит(есть жалко😁),глазурь хрустящая,а пряник мягкий.

Скорее всего много муки,тонко раскатаное тесто или долго держите в духовке.

Если пряники украшены айсингом, то после того как все украшения полностью застыли кладете прянички в духовкой, лицевой стороной в низ. На дно духовки ставите мисочку с водой и включаете на минимальную температуру примерно на 10 минут.

Интересное:  Грибы плсолил а россол почернел что этл

В контейнере у нас уже пряники месяца три копятся

Любой пряник со временем черствеет. Сохранить мягкость дольше позволит герметичный контейнер и индивидуальная упаковка.

Я, конечно, начинающая пряничница. Но козульные пряники долго мягкие. У меня специально (эксперимент) некоторые лежат четвертый месяц без упаковки: глазурь хрустящая, а сам пряник мягкий (тесто раскатываю 6 мм). Если раскатать 3 мм, то получается имбирная печенька, довольно сухая.

@eco__cake не соглашусь с Вами. Мои пряники 3 месяца свежие,как будто вчера испекла. Просто рецепты разные у всех,нужно выбрать какие хочется-сувенирные пряни или съедобные.

@sladkaya_masterskaya_norilsk мои съедобные и ооочень вкусные😁 Но перед ресунком я их подсушиваю, а потом с легкостью делаю мягкими и упаковываю. Так вот в пакете они хоть сколько будут такими))) А без упаковки и тульский высохнет за пол дня 😉

@zefirka.tlt Ну да, и у меня так же👍☺️

@sladkaya_masterskaya_norilsk а по какому принципу выбирать? Я несколько рецептов пробовала — и с мёдом, и на жженом сахаре, и имбирное печенье, все дубовые. На что внимание обращать при выборе рецепта?

Положите в контейнер, туда же нарезанные яблоки, можно цедру апельсина — закройте герметично. Примерно через сутки ( зависит от толщины ) пряники станут мягкими и еще более ароматными )

В производственных пряниках в рецепте есть ингредиент-удерживатель влаги. В нюренбергских об этом пишут открыто на упаковке. В тульских наверное под каким нить другим словом прячется.

Я делаю заварное пряничное тесто держу пряники в плотно закрытой таре, свежесть сохраняют 3 месяца

А я убираю в контейнер с апельсиновой кожурой, влажные и аромат нереальный

Если вы хотите пряник как тульский, толстый и мягкий, то козульное тесто на жженом сахаре -не ваш случай. Толстые пряники — это тесто на жирной сметане, совсем не похожее на козульное. Сейчас их часто продают с красивой глазурью, обёрнутые в плёнку. Мне такие прабабушка пекла. Стояли на столе неделю и были мягкие.

@tusya_smith если в составе будет достаточно меда, то пряник останется мягким (около 100 г на 400 г сахара). + Важна влажность в помещении. На даче хранила в открытом виде на доске и они были мягкие. В город приехали — все, подсыхают за ночь (отопление видимо сушит). Для реанимации засохший пряничек положите на кусок свежего белого хлеба и уберите в пакет и в холодильник часа на 3 минимум. Будут как новые 👍😁

@marshmellaise у меня на 200 сахара 2 ст. Ложки мёда 😁

@zefirka.tlt то есть примерно 2:1 наверное очень ароматные!

У меня пробные на сиропе, без молока и глютена, выпеченные месяц назад, просто в контейнере лежат, идеальные, нежные, как вчера испеченные. А про яблоко читала, что после него быстро черствеют или это не так?

@sous.ma возможно Вы перепекаете тесто! Ведь если его передержаь в духовке оно будет твердеть!

Хотите пряник как тульский. Купите сейчас его в магазине и прочитайте под лупой его состав. Я была в шоке. там натурального почти ничего нет и стоит он поэтому копейки. порядка 30-40р! Из чего можно сделать его чтобы подавать в магазинах по такой цене?! И он к тому же с начинкой. Делайте пряники толстые и не перепекаете — и будет вам мягкие для чая с молоком! Но в основном для росписи и тем более 3D моделирования нужны плотные не гнущиеся пряники!

@slavpryanik возможно. Хотя я как в рецептах делаю 5-12 мин, у кого как. Но буду пробовать ещё, спасибо!

@nutka_cakes у меня наоборот после выпечки хрустящий( как я люблю) полежит, становится мягкий, я наоборот подсушиваю перед тем как упаковать, у нас повышеная влажность

@sous.ma на влажность воздуха в квартире. Больше ни на что. Если в квартире сухо, любой рецепт будет сохнуть. Я заливаю, даю подсохнуть и убираю по коробкам от печенья. Большие таеие. Потом пленка или пакет. А как закончу прорисовку сразу в пакетики. Больше никак. Ну или купите увлажнитель попробуйте с ним

Я блоки фигня, это мое мнение. На хлеб положить это да. Но когда партия большая это жесть. Влажность в доме! Никаких секретных рецептов нет

Мягкость любого пряника зависит от влажности воздуха. Медовые тоже подсыхают.глазурь при высыхании тянет на себя влагу из пряника! У меня козули в контейнере без глазури всегда мягче чем с глазурью! У Виктории Бредис на днях был замечательный пост по этому поводу! Еще один вариант реанимации козуль😊! Всем удачи!💖

Как тульский не выйдет😊,в нём химии много, попробуйте козули с начинкой👍👍👍

Я тоже задала такой вопрос. Ну что можно ли сейчас начать готовить пряники для нового года? Мне сказали можно. В контейнер положить пряник с кусочком яблока рядышком и закрыть плотно. Но! Глазурь всё-таки высыхнет! Я не спец но у меня они долго лежат на столе и не высыхают. Может печете долго? И отопления если включен то может быть и так!

Вытащите из духовки как только чуть зарумянится. Не кладите слишком много муки. Заливаете, даёте высохнуть и сразу в пакетик с липким краем. Долго останутся мягкими.

Можно его тиражным сиропом покрыть

Я один раз имбирный сделало оно твердое получилось и вкус не понравился. Дайте пожалуйста рецепт🙏🙏🙏. Каму не .

У Виктории я тортодел отличныи рецепт есть на ютуб

@vegan_nevaproject мой вопрос был. Про яблоки попробую рецепт на днях. Если честно, пробовала все рецепты какие можно. В офисе сейчас лежит 4 разных варианта. У нас сухость повышенная. Попробую еще с панафарином. просто мы печем не пряники, а печенье круглый год, я его больше люблю! Но на нг делаем пряники. и этот вопрос с пряниками меня убивает! А на каком сиропе делаете вы? Без меда?

Интересное:  Внутреннее свиное сало для натирания сколько хранится

@123alsu321 знаете, я делала дома тульский, и начинка конфитюр оставляла пряник мягким.но для росписи не годятся они! Замкнутый круг. Хочу вечно мягкие 😂 или хотябы в период нг праздников.

@polina_tihonova_27_ сейчас загуглю 👌👌👌

@aleksandrowa.na вот! Это точно! По этому не могу найти варианты! А так круглый год печем печенье, пряники только на нг!

@katie_candymom пока только на инвертном, вкус хороший, реально специально открыла контейнер, отломила кусочек, отломила- сильно сказано- правда мягкий ( еще в составе нет глютена , мука комбинированная с миндалем)

@katie_candymom да, нужно определиться-мягкий что бы есть или пожёстче что бы расписывать

Пекла пряники еще на прошлый Новый год. Несколько штук остались в коробке и забылись. Недавно нашла а они мягкие внутри. Пекла по рецепту козульное тесто Марины Хлебниковой. А в позапрошлом году делала домик и так же простоял год и был внутри мягкий.

@tatianadesertik самый хороший ответ🔥 автор вопроса-прислушайтесь!

@katie_candymom у @dasharokitskaya есть отличный видео МК по тесту. Пеку уже 3года, не каких проблем.

Посмотрите рецепты Викториибредис . Они мягкие. И вообще чем больше мёда или патоки тем мягче

Все верно пишут, много муки, мало меда. Я добавляю крахмал обязательно. Тесто не варю, а размешивают на сливочном масле растаявшем. При раскатывании муку не добавляю. У меня домик пряничный через два месяца еще мягкий был. Но я тоже не пряничница.

@tortnazakaz_v_yiske вот, интересно,есть ли в том рецепте какие то особые ингредиенты? Тк меня мой рецепт устраивает. Пряники как пластилин, тесто не съеживается, они вкусные, но проблема одна-пару дней и они твердеют. Я и в пакет кладу, и яблоко клала. все это, конечно помогает. Но когда партии 1000 штук. сколько это ж яблок надо?! По этому думаю как в период нг продлить им жизнь.

@aleksandrowa.na вот тоже думаю, что от рецепта мало зависит. Воздух важней всего. у нас очень сухо. Увезли пряники в таланд на днях, девочка пишет, что стали мягкие.. замкнутый круг

Решала для сеьэбя эту проблемму в течение года. Главное, подобрать правильно время выпечки. Твёрдые — перечушиваете. Пеку так — 5 минут верх-низ, 1 минута — конвекция. Плита электрическая. 6 минут верх-низ, если обычная духовка. А вообще, всегда прикладывайте к заказу записку с указанием, как размягчить, объясняйте заказчику, что если топперы на торт, то их сначала нужно размягчить, если они твердоваты. А для перевозок не будет хорошо, если будут мягкие — может треснуть глазурь.

Я не эксперт в этом деле и пряники делаю только к нг.И чем дольше лежат чем мягче и вкуснее,даже без глазури.Пряничный домик больше месяца простоял и мягким остался.Я думаю это из-за меда.Пользуюсь только натуральным медом (не магазинный).

@katie_candymom выпекайте прянички и прячьте в контейнеры. 😊 У нас повышенная влажность, возле моря, так спасаю всегда.А помимо воздуха уже ряд причин Вам озвучили: много муки, мало мёда, тонкая раскатка, передерживание в духовке. Можете в ЛС написать, подумаем вместе.🙌☺️

Скажите пожалуйста, пока сохла глазурь, пряник чуть подсох. Можно его положить уже упакованным в пакетике в контейнер с яблоком? Или так уже не поможет? Или сначала лучше размягчить и уже потом упаковать и в контейнере тоже с яблоками держать? Спасибо за ответ)

@sous.ma Что -то не то или с рецептом, или с замесом, выпечкой. У меня прошлогодние пряники хоть сейчас ешь!

Прямо в упаковке положите пряник в холодильник, после холодильника чуть полежат при комнатной температуре будут мягкие.

Скорее всего много муки,тонко раскатаное тесто или долго держите в духовке.

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Белковая глазурь для пряников пользуется большой популярностью. Ее можно сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Ничего сложного.

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • пищевой краситель – 1 миллилитр.
  • Белок довести до комнатной температуры, после чего немного поболтать. Именно взбивать не требуется.
  • Аккуратно постепенно вводить в белок сахарную пудру, буквально по паре чайных ложек. Обязательно нужно ее предварительно просеять.
  • Пудра может образовывать комочки, так и должно быть. Продолжать перемешивать массу, постепенно доводя до однородности.
  • Постепенно глазурь начнет становиться однородной, по цвету будет сероватой. Продолжать просеивать в массу пудру, главное, чтобы она не оставалась на стенках посуды.
  • Глазурь будет готова, когда достигнет нужной густоты – след, оставленный венчиком, сохраняется в течение 10 или более секунд. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество сахарной пудры.
  • Чтобы проверить готовность, можно немного глазури нанести на тарелку. Полоски не должны растекаться, форма должна держаться стабильной.

Глазурь для имбирных пряников

Расскажем, как сделать хорошую глазурь для имбирных пряников в домашних условиях. Достаточно просто использовать пошаговый рецепт с фото.

  • белок куриного яйца – 1 штука;
  • сахарная пудра – 180 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Отделить белок и всыпать в него просеянную сахарную пудру. Перемешать продукты сначала венчиком, а потом использовать блендер на самой низкой скорости. Замешивать еще около пары минут.
Интересное:  Заготовка Из Черешкового Сельдерея На Зиму

  • Внести чайную ложку лимонного сока и продолжать готовку еще 4 минуты. Масса должна быть очень плотной, белой по цвету. Она должна хорошо держаться на венчике и не тянуться. Такую смесь можно убрать на хранение.

  • Если же нужно работать с глазурью сразу, то рекомендуется ввести желаемый краситель и аккуратно добавлять воду, добиваясь желаемой консистенции. После этого можно заниматься декорированием пряника.

Шоколадная глазурь

Без проблем сделать в домашних условиях можно и шоколадную глазурь для пряников. Пошаговый рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.

  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 12 столовых ложек;
  • молоко – 8 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • Сначала смешать сахар и какао. Довести массу до однородности.
  • Ввести в смесь молоко и отправить посуду на плиту. Подождать растворения сахара, вскипятить.
  • Как только глазурь закипит, дать ей слегка остыть и положить указанное количество сливочного масла. Подождать минут 40, чтобы масса загустела.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Этот пошаговый рецепт с фото позволяет приготовить качественную глазурь для пряников в домашних условиях. Кстати, ее можно использовать и для печенья.

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • кипяченая вода – 6 столовых ложек;
  • пищевой краситель – по вкусу.

  • Смешать просеянную сахарную пудру с указанным количеством лимонного сока. Аккуратно ввести прохладную кипяченую воду и смешать все это миксером.
  • Довести глазурь до однородности, она должна быть не слишком густой, но и не чрезмерно жидкой.
  • Если глазурь подсохнет, в нее нужно добавить несколько капель воды и смешать. Но стоит помнить, что высыхает продукт очень быстро.

Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Пряники

Процесс приготовления качественной глазури и нанесения ее на поверхность пряников представляет непростую технологическую задачу.

Варка сахарного сиропа для глазирования:

В варочный котел загружают воду и сахарный песок (на 40 л воды 100 кг сахарного песка). Полученный раствор уваривают до содержания сухих веществ 77-78%. Плотность готового сиропа должна составлять 1340-1400кг/м 3 (1,34-1,40г/мл).

Для измерения плотности сиропа используется специальный ареометр, а для определения в сиропе сахара – рефрактометр.

Температура сиропа для глазирования должна составлять 90-95 о С. Температура пряников, предназначенных для глазирования – 45-50 о С. Глазировку пряников производят в специальном вращающемся барабане или в подходящем по объему баке при перемешивании деревянной лопаткой.

Продолжительность глазирования обычно составляет около 1 минуты. Пряники можно выгружать из глазировочного барабана, когда вся их поверхность покроется сиропом.

Покрытые сахарным сиропом пряники раскладывают в 1 ряд на кассетах для просушивания.

Пряники типа «Тульские» или «Сувенирные» покрывают глазурью вручную с помощью специальной щетки.

Покрытые глазурью и разложенные на кассетах пряники 5 минут подсушивают в сушильной камере при температуре 60 о С, затем примерно 3 минуты при температуре 20-22 о С. Можно подсушивать пряники в течение 90 секунд при температуре 130-150 о С.

После подсушки пряники направляются на выстойку. Время выстойки не менее 2 часов.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести специальные мягкие щетки из натуральной щетины для глазировки пряников?

Температура сиропа для глазирования должна составлять 90-95 о С. Температура пряников, предназначенных для глазирования – 45-50 о С. Глазировку пряников производят в специальном вращающемся барабане или в подходящем по объему баке при перемешивании деревянной лопаткой.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477

а как это у тебя каждый кирпичик в инее оказался?

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Многие девочки спрашивали о блестящем покрытии пряника целиком ,так вот,я тут полазила по нашим чешским сайтам и соседских республик сайтах и наткнулась ,как это делается и что это такое .

Это не моё фото пряников ,я его позаимствовала в интернете (спасибо автору) ,здесь видно ,что весь пряник покрыт ЛАКОМ ! Рецепт лака я тоже нашла на венгерском сайте mezeskalacsajandekok
Любезно поделилась своим опытом и рецептом Аника Варга Орбан ,я благодарю её за охоту поделиться своим опытом и умением .Ну а переводила с венгерского я сама .

РЕЦЕПТ КРАСНОГО, КОРИЧНЕВОГО ,БОРДОВОГО ,ЧЁРНОГО и т.д. ЛАКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.