Как высушить намокшие фисташки

Любой вид орехов при обеспечении правильных условий содержания способен сохранять пригодность к употреблению на протяжении достаточно продолжительного времени. Одним из наиболее богатых полезными веществами видов орехов являются фисташки. Обладая информацией относительно того, как хранить фисташки, можно обеспечить длительный период сохранения всех полезных веществ этими орехами.

Требования относительно того, как хранить фисташки, меняются в зависимости от того, есть на них скорлупа или нет.

Лучше всего хранить фисташки в домашних условиях не извлекая их из скорлупы. На зрелых орехах скорлупа приоткрывается, но при этом значительную часть своих функций не теряет, что позволит значительно продлить период пригодности таких орехов в пищу.

Также стоит учитывать, что лучше хранятся несоленые фисташки. В случае добавления в них соли срок хранения не изменится, но вкусовые качества испортятся довольно быстро.

Для наиболее продолжительного хранения фисташек желательно придерживаться следующих правил:

  • Хранить фисташки в домашних условиях лучше всего при пониженной температуре. Если орехи будут храниться в обычном шкафу, потребуется выбрать место вдали от источников тепла.
  • Нельзя хранить фисташки в местах, куда регулярно попадает свет.
  • При хранении фисташек необходимо защитить их от воздействия влаги. С этой целью желательно держать орехи в плотном полиэтиленовом пакете либо закупоренной стеклянной банке.
  • Наибольшим сроком хранения обладают орехи без черных точек на скорлупе, а также с равномерным цветом ядра.

Период хранения будет в первую очередь зависеть от наличия на таких орехах скорлупы. Очищенные ядра фисташек хранятся на протяжении примерно трех месяцев, при этом место хранения (холодильник, морозильная камера, комнатная температура) особой роли не играет.

При хранении фисташек в скорлупе период их пригодности к употреблению является значительно более продолжительным и зависит от места содержания:

  • В условиях комнатной температуры при соблюдении указанных выше требований орехи сохранят пригодность на протяжении полугода.
  • Если в качестве места хранения использовать общую камеру холодильника с температурой около +4… +6 °С, период пригодности фисташек составит до девяти месяцев.
  • В морозильной камере такие орехи смогут храниться на протяжении примерно одного года.
Интересное:  Когда Срезать Кабачки Для Зимнего Хранения

Требования относительно того, как хранить фисташки, меняются в зависимости от того, есть на них скорлупа или нет.

Сегодня купить фисташки можно практически в любом продуктовом магазине. Они продаются в сыром, сушеном, соленом или жареном виде, на развес и в фасовочных пакетиках.

Потребители, которых интересуют не только вкусовые свойства орешков, но и их польза, знают, что лучшим выбором являются свежие либо высушенные ядра. Такие фисташки обладают наибольшим количеством полезных свойств, так как не подвергались термической обработке. При этом они не содержат соли, которая в больших количествах приводит к повышению артериального давления и задержке жидкости в организме.

Для того чтобы купить продукт, обладающий максимальным набором полезных свойств, при выборе необходимо обратить внимание и на его внешний вид.

  • Главным признаком спелости является приоткрытая скорлупа. Таким образом, большое количество полностью закрытых орешков в партии указывает на то, что им не дали дозреть естественным образом. От такой покупки лучше отказаться. Кроме того, о спелости продукта говорит цвет его ядрышек: фисташки должны иметь насыщенный зеленый оттенок.
  • Для того чтобы отличить сырые орешки от тех, которые прошли термическую обработку, нужно обратить внимание на цвет внутренней оболочки. У необжаренных фисташек она молочно-белая. Если же продукт сначала мариновали, а затем жарили, оболочка будет иметь красноватый оттенок.
  • О качестве фисташковых орешков говорит и их запах: несвежий продукт пахнет плесенью. Кроме того, неприятный прогорклый запах может свидетельствовать о нарушении условий хранения товара.

Если фисташки продаются в упаковке, то необходимо обратить внимание на ее герметичность и проверить срок годности.

  • Главным признаком спелости является приоткрытая скорлупа. Таким образом, большое количество полностью закрытых орешков в партии указывает на то, что им не дали дозреть естественным образом. От такой покупки лучше отказаться. Кроме того, о спелости продукта говорит цвет его ядрышек: фисташки должны иметь насыщенный зеленый оттенок.
  • Для того чтобы отличить сырые орешки от тех, которые прошли термическую обработку, нужно обратить внимание на цвет внутренней оболочки. У необжаренных фисташек она молочно-белая. Если же продукт сначала мариновали, а затем жарили, оболочка будет иметь красноватый оттенок.
  • О качестве фисташковых орешков говорит и их запах: несвежий продукт пахнет плесенью. Кроме того, неприятный прогорклый запах может свидетельствовать о нарушении условий хранения товара.

Фисташки — реальная природная кладезь витаминов и микроэлементов. Их ядра содержат полиненасыщенные жиры, витамины группы В, тиамин, цинк, марганец, клетчатку. Не считая того, эти орешки очень смачны и отличаются высочайшей питательностью. Горсть фисташек станет хорошим перекусом в течение денька и будет уместна в качестве закуски к аперитиву либо пиву. Перед тем, как употреблять фисташки в еду, обжарьте их — так орешки станут еще больше приятными на вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.