Как восстановить подсушенный маршмеллоу

В маршмеллоу добавляем 1 ст.л. воды, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.

Всыпаем половину сахарной пудры и пока, получается, перемешиваем ложкой.

Хорошо смазываем рабочую поверхность и руки сливочным маслом.

Выкладываем на смазанную поверхность, добавляем сахарную пудру и начинаем вымешивать.

Совет: если маршмеллоу начнет прилипать к вашим рукам, то смажьте их еще сливочным маслом.

Продолжайте вымешивать, понемногу добавляя сахарную пудру, периодически проверяйте на готовность. Для этого сделайте тест на растяжку. Одной рукой держите мастику, а второй пытайтесь оторвать кусочек. Если она просто тянется и не рвется, то добавьте еще сахарной пудры и продолжайте вымешивать. А если наоборот, сразу рвется, то добавьте еще немного воды.

Готовая мастика растягивается примерно на 5 см и только потом рвется. В общей сложности, время вымешивания займет около 10 минут.

Из готовой мастики формируем шарик и очень хорошо смазываем его сливочным маслом со всех сторон.

Плотно обматываем несколько раз пищевой пленкой. Для надежности, можно положить мастику еще в плотный пакет с застежкой, удалив полностью весь воздух. Кладем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Простая мастика из маршмеллоу готова, хранить нужно в холодильнике

Готовая мастика растягивается примерно на 5 см и только потом рвется. В общей сложности, время вымешивания займет около 10 минут.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях и мастику из маршмеллоу?

Ингредиенты:
380 г, вода — 200 мл, желатин — 25 г, соль — 3 г, пищевой краситель — 1-2 г, кондитерский ароматизатор -1 капля, светлая патока (инвертный сироп) — 160 мл (можно заменить кукурузным сиропом), кукурузный или картофельный крахмал — 3 ст. л., сахарная пудра — 3 ст. л.

Желатин замочите в 100 мл холодной воды в металлической кастрюле (2,5-3 л) на 15 мин.

Оставшуюся воду смешайте во второй металлической кастрюле с сахаром, солью и патокой, перемешайте, затем 8 мин. кипятите сироп, не размешивая, на среднем огне. После этого начните взбивать при помощи миксера на минимальной скорости желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп. Эту операцию удобнее проводить вдвоем.

Когда весь сироп влит, продолжайте взбивание в течение 15 мин., постепенно увеличивая скорость вращения миксера. Должна получиться плотная белая однородная масса. Добавьте растворенный в воде пищевой краситель и ароматизатор, взбивайте в течение 30 сек. для равномерного цвета. Затем массу переложите в плоскую форму с высокими бортиками (небольшой прямоугольный противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом без запаха). Оставьте, не накрывая, на 6 ч. при комнатной температуре.

Просейте через сито крахмал и сахарную пудру вместе. Застывшую массу переложите на подпыленный этой смесью стол, аккуратно отделите пергамент. Нарежьте массу на небольшие кубики, ромбики или полоски (примерно 2×2 см) и сразу запанируйте в смеси крахмала и сахарной пудры.

Чтобы сделать мастику, готовые маршмеллоу прогрейте с небольшим кусочком сливочного масла (10 г масла на 100 г маршмеллоу) на водяной бане или в микроволновой печи до размягчения. Размешивая лопаткой горячую массу, всыпьте просеянную смесь крахмала и сахарной пудры (1:1) до уплотнения массы. Можно в процессе придать массе новый цвет, добавив жидкий пищевой краситель.

Желатин замочите в 100 мл холодной воды в металлической кастрюле (2,5-3 л) на 15 мин.

Сегодня в нашем материале мы расскажем подробно, как приготовить американский домашний зефир маршмеллоу. Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного пюре, а на вкус получается более плотным и тягучим.

Гурманы, знающие толк в поедании данного сладкого продукта рекомендуют добавлять его в чашечку горячего кофе, где он распускается, образуя аппетитную и вкусную пенку. Очень вкусно также, если пожарить маршмеллоу на костре. Таким образом, снаружи лакомство карамелизуется, образуя хрустящую корочку, а внутри превращается в нежный крем.

Как сделать воздушный зефир маршмеллоу в домашних условиях — рецепт

  • порошок желатиновый – 25 г;
  • фильтрованная кипяченая вода комнатной температуры – 250 мл;
  • фильтрованная горячая вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • – 2/3 ч. ложечки;
  • сода пищевая – 1/4 ч. ложечки;
  • соль поваренная – 1/4 ч. ложечки;
  • – 95 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 95 г.

Процесс создания жевательного зефира маршмеллоу начинаем с приготовления сиропа. Для этого в казанке или толстостенном сотейнике растворяем в горячей водичке 350 грамм сахарного песка и лимонную кислоту, прогреваем до кипения и растворения всех кристаллов, помешивая, а затем прикрываем посудину крышкой и варим сироп в течение сорока пяти минут. После этого даем массе немного остыть, и вводим в нее растворенную в десертной ложечке пищевую соду, помешивая.

Пока варится сироп, замачиваем в четверти стакана воды комнатной температуры желатин, а через двадцать минут прогреваем массу немного и перемешиваем до полного его распускания.

В отдельной посудине смешиваем оставшийся сахарный песок, соль и воду комнатной температуры, а также добавляем 160 миллилитров приготовленного сиропа. Прогреваем массу до кипения, а после этого прекращаем помешивать, убавляем огонь и провариваем смесь в течение восьми минут. Теперь начинаем взбивать на малых оборотах желатиновую смесь, а через минутку постепенно вливаем горячий сахарный сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу не менее пятнадцати минут. В результате она должна стать белой, плотной, воздушной и немного тягучей. Переливаем ее в застеленную пленкой и промасленную форму и ставим для застывания в холодильник. После этого выкладываем застывший пласт на ровную поверхность, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала, разрезаем на кубики или прямоугольники, которые в свою очередь также обсыпаем сладкой крахмальной массой.

Интересное:  Замариновала крылышки в майонезе сколько можно хранить в холодильнике

Маршмеллоу или маршмэллоу — сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное — разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу — купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Хорошо жить в век развития информационных технологий: у «Гугла» можно спросить абсолютно обо всем! То, что раньше было недоступно, теперь можно почитать, посмотреть, сделать своими руками. Особенно повезло нашим хозяюшкам-кулинарам: столько новых, оригинальных рецептов есть в свободном доступе. Мы не хотим отставать от модной тенденции и расскажем Вам, как приготовить маршмеллоу.

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Интересное:  10 лучших способов сохранить свежесть черники: советы и рекомендации

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Заусенцы доставляют массу хлопот, они зудят, болят, нарывают. Поскольку руки человека всегда должны находиться в ухоженном виде, кутикуле уделяется особое внимание. С виду подобные новообразования выглядят эстетически некрасиво, портят всё впечатление. Поэтому от заусенцев необходимо избавляться как можно скорее. Давайте рассмотрим, каким образом это делается.

  • Все проблемы, которые так или иначе связаны с кожей, начинаются изнутри. Если организм испытывает нехватку питательных веществ, тогда кожа будет трескаться и лишаться влаги. Кутикула сохнет, на пальцах образуются заусенцы.
  • При длительном лечении антибиотиками или другими медикаментозными препаратами из организма вымывается драгоценная жидкость. Печень получает колоссальную нагрузку, всё это ведёт к ухудшению состояния кожи.
  • У тех категорий лиц, которые привыкли грызть ногти, всегда имеются заусенцы. Кроме пластины обкусыванию подвергается и околоногтевой валик. Кутикула всегда травмирована, она обветривается, появляются бороздки.
  • Нередко заусенцы образуются из-за неправильного питания, а также проблем в работе желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Чтобы исключить эти причины, необходимо пройти комплексное обследование.
  • При обезвоживании всего организма кожа не получает достаточно влаги, поэтому сохнет. На руках появляются заусенцы и трещины. Чтобы это исключить, нужно каждый день выпивать не менее 2 л. чистой воды.
  • Практически все женщины моют посуду без перчаток. Воздействие бытовых средств на кожу рук негативно отражается на околоногтевом валике, появляется сильная сухость и заусенцы.
  • При неправильно проведённом маникюре кожа травмируется. Особенно сильно это происходит, если неумело пользоваться щипцами. При такой процедуре травмируются здоровые клетки, затем кожа отмирает и превращается в полноценные заусенцы.
  • Чаще всего неприятная особенность даёт о себе знать в холодное время года, когда руки подвергаются воздействию холода. Морозный ветер в сочетании с последующими отопительными приборами (чередование температур) ведёт к появлению бороздок.
  • Если девушка — любительница покопаться в земле на огороде или с детьми летом в песке на пляже, кожа травмируется из-за постоянного трения. Такие микротрещины являются началом образования полноценных зазубрин.

Маски для рук от заусенцев

Маски необходимо проводить каждый день, чтобы быстрее устранить заусенцы и напитать кожу в области ногтей необходимыми веществами.

  • Каланхоэ. Отрежьте мясистые стебли растения, вымойте их и высушите на полотенцах. Натрите на мелкозернистой тёрке, пропустите через кухонное сито или загрузите в блендер. Приложите кашицу на все пальцы, затем оберните бинтом и пищевой плёнкой. Оставьте на 4 часа, по возможности выждите всю ночь. Повторяйте процедуру каждый раз перед уходом в постель. Вскоре заусенцы вовсе перестанут появляться.
  • Облепиховое масло. Смешайте 5 мл. масла с 2 каплями эфира герани, пачули или розмарина. Смажьте этой смесью кончики пальцев, где имеются повреждения. Втирайте до впитывания, затем ещё полчаса походите в косметических хлопковых перчатках. Для скорейшего заживления и восстановления влаги в коже маслом нужно пользоваться 2 раза в день. Оно обеззараживает и способствует скорейшей регенерации тканей.
  • Аптечные витамины. В аптеке или крупных супермаркетах вы найдёте специальные витамины А и Е для оздоровления волос и ногтей. Каждая ампула имеет объём 1 мл., одной штуки вам хватит надолго. Каждый день наносите на область заусенцев смесь из витаминов в равных количествах и втирайте до впитывания. Вы можете использовать эти средства вместо привычного крема для рук, нанося ампульный состав на ночь.

Увлажнение кожи
Чтобы заусенцы не появлялись, важно регулярно увлажнять кожу питательным кремом. Не забывайте вовремя проводить маникюр. Заусенцы чаще всего образуются вокруг ногтей из-за недостатка питательных компонентов.

Возьмите за привычку всегда носить с собой крем. После рабочего дня перед сном проводите кратковременный массаж рук с жирным и питательным средством. С задачей отлично справляется детский крем.

Защита рук
В холодное время года важно не пренебрегать тёплыми варежками и перчатками. Плохая погода и морозный ветер быстро сделают своё дело. Кожа рук моментально обветривается и высыхает. Начинает появляться ряд неприятных проблем.

При наличии заусенцев ранки более подвержены заражению болезнетворными организмами. Поэтому при езде в общественных местах и на работе касайтесь поручней и дверных ручек исключительно в перчатках.

Соблюдение гигиены
При работе по дому всегда пользуйтесь индивидуальными средствами защиты. Речь идёт о резиновых перчатках. Химические составы могут сильно навредить нежной коже рук. Посуду удобно мыть в тонких силиконовых перчатках. Стирку вещей старайтесь проводить исключительно в машинке.

Водные процедуры
После любых водных процедур тщательно вытирайте руки насухо. С поставленной задачей отлично справляется мягкое махровое полотенце. Другие атрибуты с жёстким ворсом могут травмировать распаренный кожный покров.

Не допускайте самостоятельного высыхания рук. За короткий промежуток времени кожа обветрится. Помимо этого из кожи выходит влага, необходимая клеткам. Если в ранке останется вода, то в ней будут развиваться бактерии.

Правильное питание
Скорректируйте рацион питания и включите в него больше полезных продуктов. Потребляйте блюда, в составе которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. К таким продуктам можно отнести морскую рыбу, орехи, все масла, авокадо.

Сократите к минимуму потребление сахара и кондитерских изделий. Эти продукты, напротив, иссушают кожный покров. В организме наступает обезвоживание. Не забывайте выпивать 2 л. чистой воды в сутки. Откажитесь от кофе в пользу зелёного чая.

Профилактические процедуры
У некоторых людей может наблюдаться неприятная особенность — сухость рук сопровождается на протяжении всей жизни. Не стоит отчаиваться раньше времени.

С проблемой поможет справиться должный уход. Проводите комплексные процедуры дважды в год. Прибегайте к помощи обёртываний, парафинотерапии и массажу рук с маслами направленного действия.

Интересное:  Сколько хранится гранат в холодильнике

Вредные привычки
Пагубные пристрастия играют негативную роль, отражаясь на качестве кожного покрова. При табакокурении эпидермис быстро высыхает и начинает трескаться. Появляются заусенцы.

Также не стоит грызть ногти и кожу вокруг них. Такая привычка говорит о том, что у вас повышенное эмоциональное напряжение и нервозность. В число исключений могут попадать дети, но не взрослые люди.

Удаление заусенцев

Идеальным решением проблемы будет – заклеить палец пластырем и отрезать заусенец уже дома. Но если держаться нету больше сил, то воспользуйтесь щипчиками или маникюрными ножницами, которыми срежьте болезненный треугольничек, не задев кожу около него. После этого обязательно обработайте ранку дезинфицирующим раствором, это может быть перекись водорода, йод или зеленка.

Но если вы все же дотерпели до прихода домой, то подержите руки в теплой воде около 10 минут, чтобы распарить кожу и более эффективно ее удалить.

Если проблема заусенцев беспокоит вас регулярно, то есть смысл приобрести специальные щипчики, которые очень похожи на маникюрные кусачки, но снабжены трехгранными кончиками со скошенными краями, чтобы плотнее прилегать к коже (практически под углом 90 градусов). Но независимо от того, чем вы срезаете заусенец, не оттягивайте его, а просто обрезайте, иначе рискуете получить еще несколько болезненных уголков кожи. Появление новых заусенцев может спровоцировать и обрезание их ножницами, которые не способны плотно примкнуть к коже.

Если после удаления заусенца появилось покраснение и раздражение кожи можно воспользоваться одним из следующих лекарственных средств: деперзолон, дермозолон, оксикорт, геокортон, но помните, что это антибиотики, хоть и местного наружного применения.

Для женщин с близко расположенными сосудами и переизбытком мужских гормонов характерна толстая и грубая кутикула ; на неё нарастает кожа проксимального ногтевого валика. При глубоком срезе такая кутикула даёт неровный край и провоцирует появление заусенцев. В таком случае срезать её не полностью или делать аппаратный маникюр.

Заусенцы могут появиться и на без проблемных пальцах, просто в результате плохо сделанного маникюра. Если кутикула при маникюре не срезается, а отрывается тупым инструментом, – это тоже прямой путь к заусенцам.

Чтобы заусенцы нам не досаждали , самое главное тщательно ухаживать за кожей рук и ногтей, как можно больше сократить контакт с агрессивной средой. После каждого, даже самого незначительного, контакта с химическими веществами мойте хорошо руки. Лучше всего с жидким или детским мылом. Детское мыло содержит антибактерицидные и увлажняющие компоненты и не так сильно сушит кожу. Затем нанесите на кожу питательный крем.

Если кожа огрубела и потрескалась, появились заусенцы, от них обязательно нужно избавиться. Для снятия заусенцев распаривают кожу рук в тёплой воде с добавлением 5-10 капель эфирного масла (лимонного или бергамота). Через 15-20 минут специальными щипчиками аккуратно удалить заусенцы, скусывая их. Только не тяните и не рвите, а скусывайте!

Нормальная кутикула выглядит как тонкая ровная полоска.
Её не нужно срезать, достаточно сделать спа – маникюр или слегка отодвинуть её.

Сухая кутикула склонна к трещинам и, помимо постоянного ухода в салоне, нуждается в дополнительном домашнем уходе.

  • комбинированный маникюр: где-то срезается, где-то нет, в зависимости от ситуации;
  • европейский, если трещины не велики, а кутикула тонкая;
  • аппаратный, если кутикула толстая;
  • классический обрезной, если кутикула не только треснула, но и огрубела;

Сухой кутикуле полезны парафинотерапия и масло.

Для толстой, грубой, сливающейся с проксимальным ногтевым валиком кутикулы больше всего подходят классический обрезной и аппаратный маникюр.

Чтобы избежать образования заусенцев, следует систематически ухаживать за кутикулой дома :

  • втирать масло (профессиональное, оливковое, миндальное, жожоба, соевое – на выбор);
  • мыть руки мягким глицериновым мылом, которое работает как лёгкий пилинг и способствует заживлению ранок;
  • пользоваться кремами для рук и ногтей;

Если на ногтевом валике кожа грубая, а снять заусенцы невозможно, то нужно отполировать пилкой для ногтей эти огрубелые участки, пока они не полопались. После процедуры обязательно протрите ногти любым дезинфицирующим раствором.

Если заусенцы сильно беспокоят, то на ночь пальцы лучше всего смазать. Для смазки подойдет любая лечебная мазь или увлажняющий крем. За ночь огрубевшая кожа смягчится и тогда аккуратно можно удалить заусенцы щипчиками.

У многих людей присутствуют заусенцы на пальцах рук. Чем лечить и какие способы самые эффективные следует знать для того, чтобы предупредить развитие осложнений.

Это только на первый взгляд проблема кажется безопасной. Помимо массы неудобств, заусенцы могут стать причиной воспаления, нарыва, если в эту область попадет инфекция.

Заусенцы представляют собой разрывы кожи ногтевых валиков. Обычно появляются они на боковых валиках, с боков у основания ногтя, так как эти места больше всего подвергаются механическому воздействию.
При этом возникает небольшой зуд в пораженной области, при контакте с водой – умеренное пощипывание.

Осложнения

Многим кажется, что заусенцы абсолютно безобидны. Но это, мягко говоря, не так. Любое повреждение целостности кожных покровов – это своеобразные «ворота» для инфекции, которая может попасть извне – стрептококк, золотистый стафилококк, синегнойная палочка, грибки.

Одни из тяжелых последствий – панариций и паронихия. При таких заболеваниях без помощи медицины уже не обойтись. Причем паронихия может перейти в хроническую форму и затем преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Поэтому если на пальцах присутствует отслоение дермы, лучше сразу провести их правильное удаление и в дальнейшем соблюдать меры профилактики.

Профилактические процедуры
У некоторых людей может наблюдаться неприятная особенность — сухость рук сопровождается на протяжении всей жизни. Не стоит отчаиваться раньше времени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.