Как сохранить свежими помидоры со свечкой

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Способ сохранить свежие томаты (помидоры) надолго — в среднем на три месяца. Как сохранить свежие помидоры до зимы, до Нового года.

Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

Банка и крышка должны быть тоже абсолютно сухими. Когда томаты (помидоры) уже уложены для долгого хранения, помещаем в оставленное нами пространство между помидорами и верхом банки, маленькую свечку и поджигаем ее. Далее аккуратно кладем крышку на банку и закатываем ее тоже очень аккуратно, чтобы свечка не опрокинулась в банке и продолжала гореть. Таким образом свеча в закрученной банке будет продолжать гореть несколько секунд, до тех пор, пока не сгорит весь кислород, находящийся в банке со свежими помидорами. Далее свеча тухнет и все — готово!

Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

На представленном фото Вы можете видеть пример приготовленной банки с помидорами на долгое хранение в свежем виде. В банке на фото поверх помидоров предмет алюминиевого цвета — это свечка. Уже потухшая. Эти свежие томаты будут очень кстати к новогоднему столу. Желаем удачи Вам в приготовлении! И отличного настроения!

БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. ВЗРЫВАЮТ И РИСУЮТ НА СТЕНАХ УЗОРЫ. ПЕРЕВОД ПОМИДОРОВ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КУПЛЕН

Помидоры «со свечкой»

если у вас есть — пришлите пожалуйста

Интересное:  Можно ли заморозить мидии прикопченые

Помидоры плотные полевые в сезон без изъянов

(не мыть), протереть от пыли — 2,5-3 кг.

Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

А я сделала так, но только огуцы со свечкой, так они у меня на второй день бахнули! Чтот не так?

БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. ВЗРЫВАЮТ И РИСУЮТ НА СТЕНАХ УЗОРЫ. ПЕРЕВОД ПОМИДОРОВ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КУПЛЕН

забыли добавить в рецепт хранить вшкафу для одежды

класс.

я вот что подумала,а если помидоры залить подсолнечным маслом,что будет?

лучше машинным получится вкусняшка

супер

Я, грешным делом, думала, что эта сказка, появившаяся во времена тотального дефицита, уже закончилась, но нееет. (интернет кишит такими рецептами). Для того, чтобы сохранить овощ свежим, его нужно залить натуральным пчелиным воском. Со свечкой проводили опыты многие мои знакомые, потом плакали, т.к. было жаль испорченных продуктов. Рецепты были разными, исход одним: не получалось.

В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.

Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.

Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Реакции на комментарий

Вкусно поедим и всех победим!

Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный способ!

Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
    2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
    3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
    4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
Интересное:  Сыр косичка как хранить

5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.

6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Николай, поделитесь своей технологией. У меня без дела ручной парогенератор простаивает. Расскажите, надо будет сделать. Тем более, что тепловая обработка только улучшает усвоение томатов, как утверждают учёные. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Приспособление где — то имеется в квартире. Я хотел его сфотографировать по вашей просьбе, но из-за ремонта, оно под руки не попалось, где именно сейчас находится, я не в курсе: спросить некого. Знающие в отъезде.

В общем виде нужно подать пар ко дну банки со свежими, чистыми и плотными плодами и хорошо всё прогреть. Пар превращается в воду, которая стекает со стенок и заполняет дно, но при достаточном количестве теплоты успевает стерилизовать плоды. Нужно, чтобы снаружи прогревались плоды и банка. Правда они теряют форму слегка разваливаясь и оседая на дно. Получаются томаты в собственном соку. Простерилизоваться должна вся банка, то есть прогреться вместе с крышкой выше 96 градусов и сразу нужно баллон закатать в горячем состоянии стерилизованной крышкой. Плоды прогреваются не все целиком, а только снаружи, поэтому вкус сохраняется при качественных плодах. Чтобы не обжечь руки эту операцию закатки следует делать в толстых чистых матерчатых перчатках. Желаю удачи и совершенствования процесса. Я лишь поделился своим опытом.

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

LiveInternetLiveInternet

  • декупаж (1551)
  • картинки для декупажа (692)
  • еда (756)
  • выпечка (285)
  • основное блюдо (137)
  • закуска (119)
  • быстро, просто (101)
  • десерт (72)
  • консервация (48)
  • суп (30)
  • салат (28)
  • напитки (28)
  • мультиварка (15)
  • идеи для дома (755)
  • декор (439)
  • интерьер (158)
  • роспись (453)
  • зентагл (23)
  • вдохновение (360)
  • иллюстрации (306)
  • винтаж (277)
  • вторая жизнь вещей (271)
  • компьютер для чайников (236)
  • фотошоп (104)
  • бумага (229)
  • живопись (210)
  • женские штучки (207)
  • дача (183)
  • огород (41)
  • ладшафт (41)
  • цветы (24)
  • Новый год (183)
  • полезности (176)
  • лайфхак (21)
  • здоровье (13)
  • ремонт (13)
  • дневник (7)
  • идеи (6)
  • уборка (3)
  • скрапбукинг (176)
  • мастер-класс (173)
  • фото (157)
  • фотоурок (40)
  • стиль (151)
  • рукоделие (121)
  • детки (98)
  • вязание (95)
  • вышивка (79)
  • Моё! (76)
  • нравится (71)
  • праздники (58)
  • модерн (55)
  • подарки (28)
  • йога (24)
  • интерессное (20)
  • симорон (14)
  • игрушки (13)
  • история костюма (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы со свечкой.

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Интересное:  Секретное руководство: Можно ли безопасно замораживать сырокопченую колбасу? Узнайте всю правду здесь!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

Делается все быстро и просто,главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

Делается все быстро и просто,главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Источники: http://kak-varit-ris.ru/kak-sohranit-svezhie-pomidory_tomaty_nadolgo.htmlhttp://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1995-page-1.htmlhttp://www.nicelady.ru/content/view/5621/317/http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43132007510/Kak-sohranit-pomidoryi-svezhimi-do-Novogo-goda:-prostoy,-no-deyshttp://www.liveinternet.ru/users/4038135/post171140477http://forum.say7.info/topic32977.html