Как реанимировать подсохшее вареное сгущенное молоко

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Вареная сгущенка ( средняя цена за 1 бан.)?

Кому из нас незнаком такой продукт, как сгущенное молоко? Естественно, практически каждый пробовал его еще в самом раннем детстве, облизывая ложку с последними сладкими каплями этого лакомства. Кто-то и сегодня не против побаловать себя сгущенным молоком, подмешав его в какао или утренний кофе. Это очень вкусно, но, как и любой продукт, эта сладость быстро приедается и хочется придумать что-нибудь новенькое, чтобы разнообразить свою жизнь.

Вероятно, именно поэтому и была изобретена вареная сгущенка. В далекие времена Советского Союза вареной ее никто не продавал, а делали хозяюшки вареную сгущенку самостоятельно. Тогда это простое и доступное лакомство большими темпами стало набирать популярность, но и сейчас данный продукт пользуется повышенным спросом. Из простого сгущенного молока в процессе отваривания получается нежная коричневая помадка, которая по внешнему виду очень напоминает столь популярную сегодня арахисовую пасту.

Вареную сгущенку можно просто кушать ложкой или намазать на кусочек хлеба. Кроме того, это одна из излюбленных начинок для домашних вафельных трубочек. А еще вареную сгущенку очень часто используют в качестве прослойки для всевозможных тортов, пирогов, пирожных, пирожков, в общем, любых десертов и сладких блюд. Калорийность вареной сгущенки составляет 328 ккал на сто граммов продукта.

В настоящее время можно с легкостью приобрести данный продукт практически в каждом магазине, но и отварить ее не составит особого труда. Единственным минусом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях является вероятность взрыва банки со сгущенным молоком. Это происходит лишь в том случае, когда неопытные кулинары забывают подливать воду в процессе варки или варят сгущенку слишком долго.

Польза вареной сгущенки

Польза вареной сгущенки, как и обычного сгущенного молока, заключается в ее богатом составе, в котором содержатся важнейшие для организма человека витамины, макро и микроэлементы, а также аминокислоты.

Интересно, что этот продукт практически полностью усваивается человеческим организмом, не вызывая серьезных заболеваний за исключением ожирения и кариеса в случае чрезмерного употребления этого лакомства. Кроме того, польза вареной сгущенки наряду с цельным свежим молоком очевидна для людей с пониженным иммунитетом и недостаточной массой тела.

Сгущенное молоко — возможно, мир так никогда бы и не познакомился с ним, если бы не случилась трагедия. В XIX веке изобретатель из США Гейл Борден путешествовал на корабле и стал свидетелем гибели детей, накормленных молоком от больных коров. Тогда Борден решил, что необходимо придумать способ консервирования продукта.

Интересное:  Сколько Хранится В Холодильнике Жареная Рыба

Американский исследователь, официально признанный изобретателем лакомства, создавал окончательный вариант продукта целых 6 лет. В 1856 году консервированное молоко было запатентовано, спустя еще 2 года в США появился первый завод по изготовлению сгущенки. Убыточным производство не было, но и особой популярности в то время не получило, пишет kosarev39.ru.

В значительных объемах сгущенное молоко стали выпускать только с началом Гражданской войны. Единственный завод снабжал армию Севера 300 тыс. галлонами продукта ежегодно.

Война закончилась, а сгущенка осталась любима бывшими солдатами и их семьями. Борден открыл новые фабрики и стал миллионером.

В России производство лакомства началось в 1881 году. Поклонников у продукта не нашлось, первый завод быстро закрылся.

Помогла распространению сгущенки снова война, на этот раз Великая Отечественная. Советская медицина считала сахар незаменимым в рационе солдат. Специально для армии наладили ограниченный выпуск консервированного молока: чрезвычайно сладкий продукт длительного хранения подходил защитникам, как ни один другой.

После войны сгущенку стали производить массово. Жестяные банки с сине-белой этикеткой, в которых продавалось молоко, остаются самой популярной тарой для лакомства и в XXI веке.

Мнение, что в России подделывают все, что можно, а в Европе торгуют только оригиналами — оказалось ошибочным в отношении сгущенного молока. Немцам, давно полюбившим русские сине-белые банки, зачастую продают фальшивки, прибывшие из Прибалтики и Украины.

Продукт сделан из двух основных компонентов: молока и сахара. В составе сгущенки обязательно присутствует белок, сахара и жиры. Наличие в лакомстве усилителей вкуса и ароматизаторов указывает на невысокое качество продукта. Жирность сгущенного молока — 4-15%, калорийность — 320 кКал на 100 г.

Вареная сгущенка состоит только из молока и сахара, отличается от классического продукта более густой консистенцией и темным цветом. Вареный вариант консервированного молока содержит меньше жидкости, поэтому более концентрирован: сахара в упаковке больше, а количество жиров — выше.

Продукт считается полезным даже диетологами. Но дневная норма сладости, с точки зрения специалистов, не может превышать двух ложек, а само молоко должно быть сделано с соблюдением правил ГОСТа.

При беременности

Полезное питание, особенно важное для женщин в положении, при разумном подходе можно дополнить сгущенным молоком.

Польза продукта для будущих мам:

Врачи запрещают включать в меню сгущенку женщинам, склонным к лишнему весу и страдающим сахарным диабетом. Употреблять продукт беременным лучше не в чистом виде: можно добавлять лакомство в чай.

Будущим мамам особенно важно обращать внимание на натуральность состава: в выбранной банке не должно быть обилия консервантов и стабилизаторов. Склонность к аллергии — повод отказаться от лакомства на время беременности.

Женщинам в положении лучше выбирать классический продукт или с добавлением какао. Сгущенка с кофе беременным не рекомендована.

Интересное:  Как правильно зимовать клубнику в горшках на улице: советы для сохранения растения в отличной форме

Что такое сгущенное молоко?

Что такое сгущенное молоко, польза и вред для организма человека, а так же какие есть у него лечебные свойства и чем конкретно полезен этот продукт для здоровья человека? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Ах какое сладкое слово — «сгущенное молоко». Для многих из нас в детстве оно олицетворяло полное счастье. Мы могли его есть банками (если разрешали) и когда угодно!

Да и сейчас нам нередко хочется себя побаловать этим сладким лакомством и с его помощью как бы снова вернуться в безмятежное детство.

Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.

В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!

Для того чтобы приобрести баночку настоящего сгущенного молока, нужно обращать при покупке внимание на такие моменты:

Реализуем от производителя сгущенное и вареное молоко, кофе и какао со сгущенкой.
Соответствует ГОСТу.
Фасовка — 0,5-1,9 кг (пластмассовая бутылка).
Наилучшее соотношение цены и свойства.
Продукт сертифицирован и маркирован.
Доставка.
Комиссионное вознаграждение агентам, представителям — по договоренности.

Развитие бизнеса в Воронеже

Если вас интересует длительная перспектива развития бизнеса в городке Воронеж, могу предложить хороший вариант его размещения в нашем городке. Я с 2004 по 2012 год управлял организацией, представлявшей торговый бренд в Черноземье, в связи с чем приобреталось соответственное

Нулевая франшиза

Приглашаем к сотрудничеству в сфере розничной торговли.Открытие точки в торговых центрах и местах с огромным трафиком платёжеспособного населения.При сетевом открытии, может быть сотрудничество на эксклюзивных правах, один город один партнер.Нулевая франшиза. Бизнес

Одежка, обувь для всей семьи

Одежка для всей семьи, обувь и кожаные сумки оптом низкие цены.Компания предлагает широкий выбор одежки для всей семьи, обуви и сумок оптом. От ведущих производителей. Низкие цены, скидки, личный подход. Работаем по всей Рф.Подробная информация по запросу.

Если вас интересует длительная перспектива развития бизнеса в городке Воронеж, могу предложить хороший вариант его размещения в нашем городке. Я с 2004 по 2012 год управлял организацией, представлявшей торговый бренд в Черноземье, в связи с чем приобреталось соответственное

Крем из вареной сгущенки с детства любят многие. Напомним этот простой рецепт. Это отличный крем для тортов и печенья.

Интересное:  Как можно долго хранить арбуз

Продукты для рецепта перед вами.

Банку поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варить 1 час в скороварке или два часа в обычной кастрюле, добавляя воду по мере выкипания.

Открывать банку можно только после того, как она полностью остынет. Не открывайте банку, пока она еще горячая!
Вареное сгущенное молоко готово.

Juss Вторник, 06 Января 2009 г. 15:06 #

жирность, должна составлять не менее 8,5.

Спасибо, АФТАР, такой рецепт, панимаешь! Теперь буду знать как правильно варить сгущенку, будут ещё гениальные рецепты, пиши, не таи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем из вареной сгущенки с детства любят многие. Напомним этот простой рецепт. Это отличный крем для тортов и печенья.

Обычно мы не покупаем готовое вареное сгущённое молоко с сахаром, а варим сами покупные банки сгущённого молока, потому что готовое вареное молоко из магазина практически всегда имеет неприятный привкус и запах «автоклава».

Но «ВОЛОКОНОВСКОЕ» молоко купили, так как на него была большая скидка ( вместо 64 руб. цена была 49 руб.), решили попробовать. Попробовали, понравилось, с тех пор купили 6 банок, надеюсь, что будем и впредь покупать еще.

«ВОЛОКОНОВСКОЕ» сгущённое молоко с сахаром тёмно-коричневого цвета. Чтобы сварить до такого цвета банку сгущенки дома потребуется не менее 4 часов непрерывного кипения воды.

«ВОЛОКОНОВСКОЕ» сгущённое молоко с сахаром густое-густое, прекрасно держит форму, намазывается на хлеб и печенье, держится на ложке.

Ни в одной банке нам не попадались комочки сахара. Молоко однородное, блестящее, нежное.

Вкусное, чувствуется молочно-сливочный вкус и запах и карамель (вкус мягче, чем «ирисковый»), сладкий, но совсем не излишне приторный. Чуть-чуть по времени переваренное (на мой вкус).

Очень сытное! 1-2 ложки «ВОЛОКОНОВСКОГО» сгущённого молока с сахаром с чаем, и Вы позавтракали.

Но сложно оторваться: ложкой ешь и ешь.

Перед обедом лучше не пробовать эту сгущенку, так как перебивает аппетит.

После вареного сгущённого молока с сахаром всегда хочется пить.

Состав без ненужных пищевых добавок и растительных жиров.

Состав: молоко нормализованное и сахар-песок.

Нравится всем, особенно детям.

Банка без кольца, поэтому требуется консервный нож.

Состав: молоко нормализованное и сахар-песок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.