Как разморозить дрожжи из морозилки быстро

Содержание

Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.

Как правильно и быстро разморозить тесто?

Не у каждой современной женщины найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, поэтому сегодня многие хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто. Самый важный вопрос, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?

Выбор замороженного теста

Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.

  1. Упаковка. Она должна быть герметичной.
  2. Способ заморозки. Обычно его указывают на этикетке.
  3. Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. Например, у дрожжевого должно быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
  4. Срок годности. Чем свежее продукт, тем качественнее получатся изделия.
  5. Состав готового замороженного продукта. Обязательно нужно изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  6. Стоимость. Качественная продукция не может стоить дешево.
  7. Вид изделия. Продукция должна свободно перемещаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Способы размораживания

В зависимости от количества свободного времени есть несколько ответов на вопрос, как быстро разморозить тесто.

Медленная разморозка

Если времени для приготовления изделий много, то можно использовать щадящие методы разморозки.

  1. Нужно достать продукт из упаковки.
  2. Выложить его на доску или тарелку и оставить на несколько часов. Обычно для оттаивания при комнатной температуре хватает пяти часов.
  3. Можно размораживать в холодильнике, на самой нижней полке. Через десять часов разморозится.

Быстрая разморозка

Когда времени катастрофически не хватает и приступить к приготовлению выпечки необходимо срочно, можно прибегнуть к быстрым способам разморозки. Не нужно напрасно переживать, что готовые изделия получатся жесткими или невкусными, главное – соблюсти все правила оттаивания.

  1. Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке.
  2. Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». Если в микроволновой печи такая функция отсутствует, достаточно будет включить ее на мощность 100 Ватт. Здесь главное – проследить, чтобы продукт не стал горячим. Его необходимо очень часто переворачивать.
  3. Для оттаивания изделия подойдет обычная теплая батарея. Готовое замороженное изделие необходимо положить на ее поверхность прямо в упаковке. Через час оно разморозится.

Пользоваться разморозкой в микроволновке или в теплой воде не стоит часто, так как это не лучшие варианты для оттаивания продукта. Эти методы можно спокойно использовать в случае с тестом для пиццы, а вот дрожжевое или слоеное лучше размораживать другими способами. Не стоит помещать слоеное тесто в рулоне в микроволновку, оно там может испортиться.

Разморозка дрожжевого теста

Чаще всего трудности появляются при работе с дрожжевым тестом, которое очень капризно и, если допустить ошибку при разморозке, может не подняться.

Чтобы понять, как разморозить дрожжевое тесто, необходимо придерживаться определенных правил.

  • Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
  • Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу. Чтобы оттаивание шло равномерно, его необходимо постоянно переворачивать.
  • Для разморозки изделие помещают в кастрюлю и ставят на плиту рядом с зажжёнными конфорками.
  • Чтобы быстро произвести разморозку, продукт опускают в кастрюлю и ставят на водяную баню. В этом случае нужно следить, чтобы не произошло прилипание ко дну.
  • Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке. Считается, что дрожжи теряют свои свойства при таком способе оттаивания. Но если все же возникла такая необходимость, то тесто в печь ставят не более чем на минуту, иначе верхний слой продукта подсохнет.
Интересное:  Можно Ли Хранить Репчатый Лук В Погребе

Разморозка слоеного теста

О том, как быстро разморозить слоеное тесто, могут рассказать опытные хозяйки. Оно не такое капризное, как дрожжевое, и проблем с ним меньше. Главное – придерживаться основного правила: никогда не размораживать его в микроволновке. Слоеное тесто в течение двух часов оттает на столе при комнатной температуре. Для срочной разморозки можно положить его на батарею.

Слоеное тесто будет вкуснее и нежнее, если после замешивания поместить его на час в холодильник.

Чтобы продукт не покрывался корочкой при оттаивании на воздухе, его накрывают тканью или бумагой.

У каждой хозяйке свой способ разморозки. Главное, чтобы он был правильным и не испортил качество изделия. Лучше пораньше позаботиться о размораживании теста, и тогда вкусная и воздушная выпечка будет гарантирована.

Можно в морозилке. Я сейчас купила 2 пачки: одну в морозилку положила, а вторую просто в холодильник и пользуюсь ею.

Как разморозить дрожжи из морозилки быстро

Из: Москва, Харьков

О! Вопрос сразу созрел: а их в морозильной камере можно хранить?

Можно в морозилке. Я сейчас купила 2 пачки: одну в морозилку положила, а вторую просто в холодильник и пользуюсь ею.

Если будете хранить в морозильной камере, помните, что размораживать дрожжи нужно в холодильнике, а не на кухонном столе! Иначе они могут "заиграть". Т.е. нужно заранее достать пачку из морозилки и положить на полку в холодильнике. А когда разморозятся, пользоваться.

Тут на форуме советуют делить сразу пачку дрожжей на несколько частей и так замораживать, а потом по одной порции размораживать, но мне это кажется неудобным. Все зависит от того, как часто Вы печете. Если часто, то делить на части — это лишнее. Я храню пачку дрожжей в дверце холодильника и отрезаю столько, сколько нужно для выпечки. Остальное кладу обратно в дверцу холодильника. Срок хранения дрожжей это позволяет. Только смотрите на дату.

Существуют тонкости и в процессе размораживания. Чтобы дрожжи не потеряли своих качеств, размораживание должно проходить постепенно, без резких колебаний температур. Для этого их надо достать из морозилки заблаговременно. Кусочек дрожжей кладется на небольшую тарелку и ставится в холодильник на ночь. В процессе оттаивания выделится некоторое количество влаги, которую затем надо слить.

Как хранить свежие дрожжи и как правильно их размораживать

Свежие дрожжи отличаются от сухих в лучшую сторону, но хранятся они значительно меньше. Чтобы увеличить сроки хранения, дрожжи можно заморозить.

Сейчас в магазинах можно купить как свежие дрожжи, так и сухие. Главное преимущество сухих заключается в том, что они хранятся значительно дольше, чем свежие. Их можно приобретать заблаговременно и про запас.

В то же время у свежих дрожжей имеются свои преимущества. Они действуют и поднимают тесто лучше сухих. Высушивание не идет на пользу дрожжевому грибку. Поэтому отвечая на вопрос как хранить дрожжи, прежде всего их, нужно уметь замораживать. Ведь значительно легче эти живые организмы переносят замораживание. Именно поэтому свежие дрожжи при необходимости можно замораживать.

Процесс этот не сложный. Достаточно положить излишки в морозильник. Однако имеются некоторые тонкости. Дрожжи лучше разрезать на порционные кусочки, чтобы потом не бороться с замороженным монолитом и уж, конечно, не размораживать всю массу. Каждый кусочек можно завернуть в фольгу, вощеную бумагу или полиэтилен, но не в обычную бумагу, которая размокает во время оттаивания. Ее очень сложно удалять с размокшей дрожжевой массы.

Существуют тонкости и в процессе размораживания. Чтобы дрожжи не потеряли своих качеств, размораживание должно проходить постепенно, без резких колебаний температур. Для этого их надо достать из морозилки заблаговременно. Кусочек дрожжей кладется на небольшую тарелку и ставится в холодильник на ночь. В процессе оттаивания выделится некоторое количество влаги, которую затем надо слить.

Чтобы тесто поднялось лучше, оттаявшие дрожжи следует предварительно поддержать. Их смешивают с водой, сахаром и мукой в небольших количествах. Если дрожжевые грибки живые, то через некоторое время над смесью появится пена. После этого дрожжи можно смело использовать для приготовления теста.

Зная как хранить дрожжи, вы сможете значительно увеличить их срок хранения с помощью заморозки, а ваша выпечка будет радовать своей пышной формой!

Качественный продукт внутри упаковки свободно перемещается, однородно по составу, сухое и не липнет.

Как быстро разморозить тесто из морозилки: что лучше микроволновка или фен?

Возможность приобрести готовое замороженное тесто облегчает жизнь хозяйкам. Однако не каждая знает, что причина неудавшегося блюда прячется не в нарушенной технологии приготовления и заморозки продукта производителем, а в неправильной разморозке массы самой хозяйкой.

Иногда в попытке приготовить блюдо как можно скорее хозяйки уничтожают свой кулинарный шедевр, даже не приступив к его непосредственному приготовлению.

Советы к выбору замороженного продукта

Несмотря на схожесть рецептов приготовления, тесто на прилавках продуктовых магазинов отличается друг от друга своим качеством. Производители применяют отличные друг от друга технологии, используют разные по качеству продукты.

Попадание воздуха может привести к обветриванию или потере полезных свойств, дрожжевая масса в открытой упаковке вряд ли поднимется при приготовлении.

На упаковке товара должна быть указана дата изготовления, срок хранения и способ заморозки. При отсутствии такой информации нельзя рассчитывать на приобретение качественного полезного продукта. Из свежего получается более качественная выпечка. Во время длительного хранения продукт меняет свою текстуру и приобретает дополнительный специфический запах.

Изделие получатся более вкусными, если слоев у теста будет как можно больше. Данные о количестве слоев также должны быть указаны на упаковке товара. Дрожжевой продукт содержит 35 листочков, бездрожжевой — более 200.

Рекомендуется ознакомиться с составом продукта. Его можно найти на этикетке товара. Хороший продукт не содержит много ингредиентов, а также консерванты.

Интересное:  Срок годности меренги безе

Стоимость товара не может быть копеечной, поскольку ингредиенты, входящие в состав, не могут быть дешевле продукта на выходе, т. е. самого теста. Низкой цены можно добиться путем снижения качества используемых продуктов.

Упаковочный материал должных быть максимально прозрачным, без закрывающих продукт надписей и масштабных рисунков.

Качественный продукт внутри упаковки свободно перемещается, однородно по составу, сухое и не липнет.

На этикетке товара можно найти технологию разморозки данного товара. Ее отсутствие свидетельствует о халатности производителя, который не подумал о своих клиентах, а потому не берет на себя ответственность за возможные изменения, при разморозке товара.

Способы разморозки слоеного теста

Слоеное продается именно замороженным, а не охлажденным. Неосторожное обращение с продуктом может привести к поломке пластов, после чего из него вряд ли получится хорошее блюдо.

Медленная разморозка

Если перед приготовлением выпечки хозяйка располагает большим объемом времени, лучше воспользоваться медленным размораживанием. Так продукт сохранит свой внешний вид, вкус, свойства, и наиболее равномерно оттает.

Медленное размораживание слоеной массы может проходить при комнатной температуре или в холодильнике.

Выньте продукт из упаковки и выложите его доску, вафельное полотенце или специальный коврик. Не нарушайте целостность: прежде чем отделять слои друг от друга позвольте им оттаять. Разделение замороженных слоев может привести к их крошению и поломки. Раскатать и запечь поломанные коржи замороженного слоеного теста будет очень трудно. Полная разморозка займет около пяти часов.

Если выпечка планируется на следующий день, можно разморозить продукт ночью, не вынимая его из холодильника. Его оставляют в упаковке на дальней от морозилки полке. Полное размораживание произойдет через 10 часов.

При изменении планов по поводу выпекания, массу можно оставить в холодильнике еще на некоторое время. Если изготовитель правильно приготовил и заморозил товар, коржи не должны склеиваться после 10 и более часов разморозки в холодильнике.

Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?

Разморозка слоеного теста требует от хозяйки некоторых навыков и опыта. При несоблюдении обязательных правил и нюансов замороженное слоеное тесто может превратиться в расплавленный ком с сухой коркой.

Осторожно выньте массу из фабричного пакета. Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и оберните полотенцем. Положите полученную конструкцию на теплую батарею.

Аналогично можно разморозить продукт на горячей крышке кастрюли с водой. Кипящая в кастрюле вода будет подогревать крышку и тем самым размораживать. При этом массу нужно завернуть в фольгу, полиэтилен или пакет. Его придется систематически переворачивать, чтобы оно разморозилось равномерно.

Вместо батареи или конфорки как источник тепла для разморозки можно использовать фен. Заверните продукт в полиэтилен или пакет, чтобы фен не обветрил его.

Направление теплого воздуха должно быть размашистым. Нельзя задерживать поток на одном месте. Масса должна стать пластичной и податливой. Каждый лист слоеного теста нужно размораживать отдельно.

Более щадящий способ быстрой разморозки предполагает размораживание слоеного теста без упаковки рядом с источником тепла при комнатной температуре. Так массу на доске, коврике или вафельном полотенце оставляют около включенной конфорки или батареи.

Полное размораживание наступит в течение двух часов. Края теста, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла, могут поплыть или слипнуться, а верх изделия подсушиться.

Во избежание таких последствий рекомендуется слегка сбрызнуть верхний пласт продукта водой или накрыть его полотенцем.

Когда продукт немного разморозится, следует разделить его на имеющиеся пласты и размораживать их отдельно. Для достижения равномерной разморозки регулярно поворачивайте пласты по отношению к огню или источнику тепла.

Разморозка слоеного продукта в микроволновой печи возможна только при наличии специального режима, который так и называется «Разморозка». При этом мощность работы микроволновки в этом режиме не должна превышать 150 Вт. Большая мощность нагрева не разморозит продукт, а запечет его. В дальнейшем из него будет трудно раскатать и сформировать какие-то изделия. Разморозка в микроволновой печи выполняется в течение 5 минут и требует одного переворачивания продукта.

Слоеное также можно разморозить в теплой воде, герметично упаковав продукт в несколько полиэтиленовых пакетов.

К быстрому способу разморозки слоеного теста также относится размораживание на водяной бане. Процесс не занимает много времени, однако требует предельной внимательности. Его следует герметично завернуть в полотенце или полиэтилен.

Ускорить размораживание слоеного теста можно при помощи духового шкафа. Для этого разогрейте духовку и выключите ее. Когда жар в духовке спадет, положите в нее тесто. Оставшееся тепло от включенной ранее духовки немного разморозит. Этот способ будет менее эффективным, чем при использовании микроволновой печи. Со временем жар спадет вовсе, и масса будет размораживаться естественным путем.

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.

Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.

Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.

Нюансы разморозки дрожжевого теста

Разморозка дрожжевого теста требует особого внимания, поскольку неправильная технология может испортить тесто, после чего оно не поднимется перед или во время выпечки изделия.

Наиболее безопасно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.

При использовании источника тепла продукт следует класть рядом с конфоркой, а не над ней.

Если продукт размораживается при помощи горячей воды, следует позаботиться о герметичности его покрытия: упаковать в несколько пакетов или замотать в кусок полиэтилена. Вода в емкости не должна остывать.

Допустимо размораживать, используя специальный режим «разморозка». Если такого нет, рекомендуется выставить режим с мощностью не более 100 Вт. Размораживать можно не дольше 45 секунд с каждой стороны.

Размораживая продукт в духовке, следите за тем, чтобы тесто не поднималось. Как только это произойдет, необходимо вынуть продукт из духового шкафа.

Интересное:  Значки на холодильнике стинол что значат

Условия размораживания теста «Фило»

Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.

Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Производители любого замороженного теста не рекомендуют осуществлять повторную заморозку продукта. Эта информация указана на упаковке изделия.

После первичной разморозки продукт теряет часть своих обычных свойств: в дрожжевом тесте гибнет какое-то количество грибков, которые отвечают за поднятие теста, слоеное – утрачивает свою «слоистость», «Фило» – обветривается и слипается.

При необходимости можно отрезать кусочек замороженного теста (при этом немного разморозив), а остальную часть герметично запаковать и отправить в морозилку.

Наиболее безопасные способы разморозки теста требует большого количества времени. Только они могут гарантировать сохранения всех необходимых свойств в тесте, его структурных и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее вкусное блюдо, если технология разморозки теста нарушена. Выбирая удобный вам по времени способ, учитывайте, что многие виды теста размораживаются по-разному.

Порой известие о приближающихся гостях приходит отнюдь не заблаговременно, и гостеприимным хозяевам не приходится ничего другого, кроме как в кратчайшие сроки размягчить тесто и испечь угощение.

Как быстро разморозить тесто

В каждом супермаркете, а также на любой городской площади, у метро, вокзала и около привлекающих туристов достопримечательностей вы найдете места, где продают свежую выпечку. Она горячая, иногда – с хрустящей корочкой и даже разными вариациями начинки. Однако ни одно приобретенное изделие не сравниться с тем, что выполнено волшебными руками хозяйки.

Порой известие о приближающихся гостях приходит отнюдь не заблаговременно, и гостеприимным хозяевам не приходится ничего другого, кроме как в кратчайшие сроки размягчить тесто и испечь угощение.

Открыв морозильную камеру, даже бывалый пекарь может попасть в ступор: тесто-то есть, но из закаменелого ледяного полуфабриката воздушное лакомство не сделаешь. О том, как за короткое время разморозить этот мучной продукт, мы расскажем в нашей статье.

Микроволновка

Если находящиеся в морозильнике тесто вы приобрели в фасованном виде, то на упаковке обязательно будет указан вес продукта. Если же тесто вы делали собственноручно, рассчитайте приблизительный вес, поместите его в микроволновку, и, исходя из веса, задайте программу размораживания. Такая функция есть в большинстве микроволновых печей.

В процессе следует постоянно переворачивать продукт, для равномерной разморозки со всех сторон.

Учтите важный факт: для разморозки середины тестового комка необходимо немного большее количество времени, и лучше, чтобы это происходило при комнатной температуре.

Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным.

Как быстро разморозить тесто

Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов.

Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным.

Хранение теста в морозильной камере возможно только при температурах от -5 до -18 градусов Цельсия, поскольку при данной температуре клетчатка не разрушается и внешне тесто имеет правильную консистенцию.

Существует более 25 видов теста, но наиболее распространены дрожжевое и слоеное.

Как разморозить слоеное тесто

Слоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость.

Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:

  • тесто извлечь из упаковки;
  • положить его на поднос или доску для разделывания;
  • оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей потеряет форму и может не замеситься.

Но все же, если необходимо ускорить процесс разморозки слоеного теста, рекомендуем после того, как оно немного постоит, отправить его на минутку в микроволновку (мощность 50-100 Вт).

Как разморозить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто очень часто продают уже в замороженном виде, поэтому перед покупкой следует проверить поверхность коржа на наличие уплотнений или мягких вкраплений. Перед разморозкой дрожжевое тесто должно быть плотным ровным коржом бежевого или молочного оттенка без видимых дефектов и неприятного запаха.

Инструкция по разморозке дрожжевого теста:

  • тесто вынуть из морозильной камеры;
  • упаковку дрожжевого теста немного приоткрыть и положить ее в неглубокую емкость;
  • поместить тесто в холодильную камеру (вниз, при температуре около 0 градусов) на ночь.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто

Инструкция по разморозке:

  • тесто вынуть из упаковки;
  • разогреть духовку и приготовить противень;
  • на несколько минут оставить тесто в духовке — до тех пор, пока оно не начнет подходить.
  • В микроволновке

    Инструкция по разморозке:

    • дрожжевое тесто выложить в стеклянную емкость;
    • установить в микроволновой печи режим разморозки;
    • оставить размораживаться тесто на 1-2 минуты, после чего перевернуть и попробовать замесить.
  • С помощью воды

    Инструкция по разморозке:

    • тесто упаковать в несколько герметичных полиэтиленовых кульков;
    • приготовить кастрюлю с теплой водой;
    • опустить упакованное тесто в теплую воду на 10-30 минут.
  • На воздухе

    Инструкция по разморозке:

    • вынуть пакет с тестом из морозильной камеры;
    • поместить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2-4 часа.
  • Методом замешивания

    Если тесто после покупки еще не успело совсем разморозиться, его можно немного подержать на воздухе (5-7 минут) и пробовать замешивать, что ускорит процесс оттаивания.

    Источники: http://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-bystro-razmorozit-testo.htmlhttp://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8288http://nadysha.ru/kak-hranit-svezhie-drozhzhi-i-kak-pravilno-ih-razmorazhivat.htmlhttp://hozhack.ru/kak-byistro-razmorozit-testo.htmlhttp://evrikak.ru/info/kak-byistro-razmorozit-testo/http://frostinfo.ru/blog/kak-bystro-razmorozit-testo