Как продлить срок хранения творожного сыра сremette
Содержание
Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.
Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.
К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.
Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.
Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.
Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.
Срок годности сыра по ГОСТу
Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.
В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:
- Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
- Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
- Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
- Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.
Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.
Как хранить сыр?
Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:
- не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
- храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
- избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
- купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.
Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.
Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.
Как правильно хранить сыр
Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.
Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:
- сливочные сыры – 5 суток;
- домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
- мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;
Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.
Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:
- температура не превышает +10 °С,
- показатель относительной влажности соответствует 80%.
Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?
Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?
за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера
@dasa_malkina Зачем рисковать?
@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!
@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.
Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации
@dasa_malkina Зачем рисковать?
Внимание. Мы не отправляем данный товар Транспортными компаниями, т.к. продукт требует особых условий хранения. Доставляем только курьером по Москве и МО. Благодарим за понимание!
Состав: творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности (лимонная кислота), соль поваренная пищевая, вода питьевая.
Вес: 2 кг.
Условия хранения: при температуре от 2°С до 8°С. Срок годности: 3 месяца.
Производитель: Hochland, Россия
Внимание. Мы не отправляем данный товар Транспортными компаниями, т.к. продукт требует особых условий хранения. Доставляем только курьером по Москве и МО. Благодарим за понимание!
Производитель: Хохланд Руссланд
Сыр Cremette Professional имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым как при холодном, так и при горячем применении (при термообработке до 170 °С), в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении горячих роллов.
Состав: Творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая
Калорийность ( на 100г )297
- Жиры29,0 г
- Углеводы3,0 г
- Белки6,0 г
- Условия хранения При температуре от 2°С до 8°С
- Срок годности4 месяца
Производитель: Хохланд Руссланд
Сыр Cremette Professional имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым как при холодном, так и при горячем применении (при термообработке до 170 °С), в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении горячих роллов.
Состав: Творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая
Калорийность ( на 100г )297
- Жиры29,0 г
- Углеводы3,0 г
- Белки6,0 г
- Условия хранения При температуре от 2°С до 8°С
- Срок годности4 месяца
Состав: Творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель модифицированный крахмал, стабилизатор Vidogum (камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 65%
Хранить в темном месте при температуре от +2 до +8 градусов. Срок годности после вскрытия 72 часа при условии хранения при температуре +2-6 градусов. Продукт НЕ замораживать.
Состав: Творог(нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.
Рекомендуем посмотреть
Мелованный картон Крышка фиксируется только ленточкой Лента и капсула продается отдельно ..
Похожие товары
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 65% Хранить в темном месте при температуре от +2 до ..
Крем сливочный ультрапастеризованный «Сливки для взбивания» с массовой долей жира 35% Состав..
Крем сливочный ультрапастеризованный «Сливки для взбивания» с массовой долей жира 35% Состав..
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 65% Хранить в темном месте при температуре от +2 до ..
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.