Как продлить срок хранения открытых кокосовые сливки

Люди часто интересуются, как лучше хранить кокос. Чтобы этот продукт как можно дольше сохранял свою свежесть, ему необходимо обеспечить оптимальные условия. Большое значение имеет поддержание подходящего температурного режима, параметров влажности и освещенности. Стоит учитывать, что продуктам на основе кокоса требуются особые условия хранения. Это касается стружки, молока, масла.

Чтобы сохранить продукт свежим на длительный период времени, необходимо правильно выбрать его.

Внешний вид

Покупать необходимо исключительно созревший кокос. Во время перевозки этот плод не доспевает. Допустимо употреблять орех, который обладает шершавой скорлупой. Она должна иметь коричневый цвет без зеленых зон.

Отверстия

На одном из концов кокоса должны быть отверстия. Их всегда должно быть 3. Важно, чтобы эти места были сухими и чистыми. На поверхности не должно быть плесени или гнили. Важно, чтобы отверстия не прогибались даже под сильным давлением.

Как хранить открытый кокос в домашних условиях

После вскрытия ореха его необходимо хранить в холодильнике. Стоит поддерживать температурный режим на уровне +5 градусов. В таких условиях кокос может сохранять свою свежесть 1-2 дня. Однако предварительно жидкость из кокоса стоит перелить в посуду из стекла, керамики или пластика и хорошо закрыть ее. Если молочко оставить в орехе, оно быстро скиснет. В отдельной посуде оно может сохранять свою свежесть 1 неделю.

Чтобы дольше хранить открытый кокос в холодильнике, его разрешается обернуть пленкой. Это поможет предотвратить окисление мякоти под воздействием кислорода.

Как сделать и хранить кокосовую стружку

Чтобы увеличить срок годности ореха, его можно высушить. Для приготовления стружки стоит воспользоваться такими способами:

  • Вскрыть орех и слить из него жидкость. Разделить плод на фрагменты и убрать кожуру. Почищенную мякоть измельчить при помощи блендера и выложить на противень. Просушить на солнце или около батареи. Обычно на это уходит 2 дня.
  • Чтобы высушить мякоть ореха в духовке, ее нужно выложить на противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку стоит нагреть до температуры 120 градусов, выключить ее и поместить внутрь мякоть. По мере остывания проверять стружку. Если она остается влажной, духовку стоит нагреть до 50 градусов и оставить массу на 30 минут.
  • Самым простым способом считается использование микроволновки. Стружку рекомендуется выложить на стеклянный поддон и поместить ее в устройство на полчаса, включив режим размораживания. После чего открыть дверь и подержать стружку 10 минут. Манипуляцию стоит выполнять, пока мякоть не высохнет.
Интересное:  Советы по правильной сушке фундука: как сохранить его качество после сбора

Чтобы сохранить свойства кокосовой стружки на долгий период времени, ее стоит убрать в сухое и темное место. Важно держать сухую мякоть вдали от продуктов, которые обладают резким ароматом.

Срок ее годности составляет 1 месяц.

Перед приготовлением блюда нужно заранее отмерить необходимое количество сухого кокоса и переложить в отдельную тару. Стоит учитывать, что держать данный продукт в холодильнике не рекомендуется. При таком способе на поверхности стружки появляется конденсат. Впоследствии это становится причиной появления гнили и плесени.

Дополнительные советы и рекомендации

Чтобы сделать срок хранения кокосов максимальным, необходимо соблюдать целый ряд рекомендаций:

  • Вскрытый кокос рекомендуется поставить в холодильник.
  • Молоко стоит поместить в посуду, которую можно герметично закрыть. Для этой цели допустимо воспользоваться банкой или контейнером. Также отлично подойдет бутылка.
  • Целый кокос разрешается хранить в любом прохладном месте. Отличным вариантом станет холодильник. Важно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также продукт стоит беречь от нагревания.
  • Мякоть ореха рекомендуется хранить в холодильнике. Для увеличения срока годности продукта его стоит просушить и измельчить. Это поможет получить кокосовую стружку.
  • Сушеную мякоть ореха стоит хранить в темном месте. Оно должно быть достаточно прохладным. При этом стружку не рекомендуется хранить в холодильнике.
  • Целый кокос подлежит длительному хранению лишь в том случае, если он является достаточно спелым. На поверхности плода не должно быть трещин, вмятин или других поврежденных участков. При встряхивании ореха внутри должен быть слышен плеск жидкости.
  • Не рекомендуется держать плод около свеклы, яблок, бананов. Это же касается груш и дыни. Данные продукты продуцируют этилен. Это вещество ускоряет созревание остальных продуктов.
  • Постоянные колебания температур способны испортить вкусовые качества мякоти и сократить срок хранения ореха.
  • Ореховая мякоть быстро пересыхает. Потому после вскрытия плода внутрь рекомендуется залить воду и поставить в холодильник. В такой ситуации продукт станет водянистым и утратит часть вкусовых качеств, однако сможет использоваться для приготовления разных блюд.
  • Появление сливок на поверхности кокосового молока считается вариантом нормы. При этом вовсе не обязательно отказываться от употребления продукта. Сливки разрешается хранить 1 неделю.
Интересное:  Можно Ли Заморозить На Зиму Груши

Параметры влажности воздуха нужно поддерживать на уровне 70 %.

На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.

При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.

Как хранить мякоть кокоса

Кокосовую мякоть очищают от скорлупы и помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И тоже ставят в холодильник. Но срок хранения мякоти в холодильнике – всего 2 дня. Если она стала мягкой, можно освежить, залив водой, но вкусовые качества от этого заметно пострадают. Лучшее применение для такой мякоти – не кушать в таком виде, а пустить ее для приготовления каких-либо блюд. Если же орех начал горчить, значит, он испортился, и не остается ничего другого, как только его выбросить.

Интересное:  Можно ли на ночь оставить грибы в алюминиевой кастрюле

Сушка

Сушка кокосовой мякоти – это еще один способ длительного хранения этого продукта. Мякоть измельчают (удобнее всего это делать в блендере, так как мякоть кокоса после вскрытия достаточно твердая, и ее сложно измельчить каким-то другим способом). Выкладывают готовую крошку на пергаментную бумагу и отправляют в духовой шкаф, где при температуре не выше 60 градусов сушат в течение 4-5 часов до полного высыхания. Затем оставляют остывать. После этого выкладывают для хранения (лучше всего в керамическую банку или хлопчатобумажный мешочек). На дно можно положить бумажную салфетку для того, чтобы в нее впитывалась случайная жидкость. Хранить лучше всего в темном закрытом шкафу, куда нет доступа влаге.

Как выбрать хорошее кокосовое масло

Хорошее кокосовое масло пахнет как свежий кокосовый орех, этот запах очень тонкий, сладковатый и ненавязчивый. Выбирать нужно только нерафинированное масло. Оно не подвергалось термической обработке, соответственно, сохранило все свои полезные свойства. Пищевое масло можно использовать и в косметологии тоже. Лучше покупать в стеклянной емкости с широким горлом, после проведенных тестирований различных масел из многих стран отдали предпочтение произведенному продукту из США – ALL GOOD ELEMENTAL HERBS.

Антивозрастные свойства кокосового масла: нужно наносить немного масла вокруг глаз и слегка массировать. Убирает морщины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.