Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке lg mh 595t

Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?

Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.

Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Пицца с сыром из слоеного теста

Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный, перец красный.

Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.

Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.

Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.

Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.

Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.

Интересное:  Зачем кипятят сепарированные сливки

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус, майонез.

Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.

Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • тунец – 100 г;
  • грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • соус с хреном – 120 мл.

Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

  • мука белая просеянная – 1,5 стакана;
  • вода питьевая очищенная – ½ стакана;
  • маргарин для выпечки или масло сливочное – 105 г;
  • песок сахарный – десертная ложечка;
  • соль мелкая – ½ ложечки.

Завершающий этап в приготовлении

В общем, домашняя пицца в микроволновке выпекается в течение 7-8 минут. Именно такая невероятная скорость приготовления и делает данное блюдо популярным среди тех, кто неравнодушно относится к итальянской кухне. После того как основа будет готова, следует смешать нежирный майонез и кетчуп, нанести получившуюся массу на лепешку, выложить тонкие кружочки сосисок и щедро обсыпать полуфабрикат тертым сыром. В таком виде блюдо необходимо выдержать в печи примерно 30-45 секунд. Подавать его к столу следует в горячем состоянии вместе с крепким и сладким чаем.

Интересное:  Можно ли магазинный укроп добавлять в маринады

Замешивание теста

Перед тем как приготовить пиццу в микроволновке, следует хорошо замесить плотную и однородную основу. Для этого в небольшой посуде необходимо взбить куриное яйцо, влить рафинированное масло, обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль с пшеничной мукой. Далее ингредиенты требуется перемешать до образования эластичного и мягкого теста. Пока обрабатываются продукты для начинки, его следует поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 35-45 минут.

Требуемые компоненты для начинки:

  • шампиньоны или опята маринованные – 120 г;
  • томаты свежие красные – 2 шт.;
  • майонез жирный – 175 г;
  • сыр любого твердого сорта – 140 г;
  • ветчина ароматная – 80 г;
  • оливки или маслины консервированные – ½ баночки.

Полезный совет

В том случае, если вы хотите быстро перекусить вкусной пиццей, но времени на ее приготовление не хватает, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Замороженная пицца в микроволновке готовится так же легко и просто, как и аналогичная домашняя заготовка. Для этого холодное изделие требуется поместить на плоскую тарелку, заранее выстеленную пекарской бумагой. Далее полуфабрикат необходимо накрыть крышкой, предназначенной специально для такой печи, а затем включить режим подогрева на 8-10 минут. За это время пицца полностью оттает, а заодно и приготовится на пару.

Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

Пицца — это национальное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Как только она появилась на территории СНГ, сразу приобрела популярность. Пиццей можно перекусить в дороге, ее заказывают, если пришли гости, а в холодильнике — пусто. Выбирают начинки, чтобы можно было угощать детей и взрослых. Но есть у блюда один недостаток — она вкусная, пока свежая. Зная, как разогреть лепешку, есть ее можно на второй и даже на третий день.

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Интересное:  Заварка Черного Чая Сколько Можно Использовать

Разогрев вчерашнего блюда

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды. Важно правильно подобрать посуду и установить время.

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.