Как приготовить салат с луком обжаренным в ниточку

Салат Душа океана. Шампиньоны, Болгарский перец, Лук, Кальмары. Каждый гриб разрезать на четыре части. Начать обжаривать на растительном масле. С помощью блендера измельчить луковицу. Добавить ее к грибам. Красный и желтый перец нарезать кубиками, и тоже выложить в сковородку. Обжаренные кальмары нарезать маленькими кусками. В салатнике смешать все компоненты, и заправить Оливковым майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Шикарный салатик. Филе курицы – 100 г, Фасоль – 200 г, Масло оливковое, Шампиньоны – 100 г, Лук – 1 шт., Майонез Кальве, Сыр – 100 г .Отварить курицу. Зеленую фасоль нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжариваются грибы с луком… Вареное куриное филе нарезать мелко. В миску слоями выкладываются обжаренные грибы с луком, куриное филе, майонез Легкий, слой жареных грибов с луком, фасоль, майонез, снова куриное мясо, майонез, грибы с луком и так далее… сколько войдет. Сверху салат посыпьте тертым сыром.

Теплый салатик. Морковь – 4 шт., Лук – 1шт., Масло оливковое – 100 мл, Горошек зеленый – 250 г, Майонез Кальве, Острый перец, Капуста цветная – 300 г, КарриМорковь очистить и натереть, а лучше измельчить в комбайне. Репчатый лук мелко нашинковать. В сковородку налить оливковое масло и обжаривать тертую морковь с репчатым луком, помешивая, минуты 3. Выложить овощи в глубокую миску, добавить консервированный горошек, майонез Кальве, соль и обязательно красный острый перец . Такой салат прекрасно сочетается с цветной капустой, которая была отварена в подсоленной воде и заправлена майонезом Кальве и пряностями, лучше всего — карри.

Крабовый салат с белыми грибами. 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов. 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц. 200-250 г сыра (полутвердых сортов). Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать. Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр. Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

Лисья шубка» от Мамочки
Отварить картошку-2,3 шт
Отварная грудка
банка шампиньонов нарезанных маринованных
1 луковица
соль,перец
морковь по -корейски
майонез-много
Порубить и обжарить лук, добавить грибы, орегано, посолить, поперчить,перемешать и держать на огне 5 мин. Остудить
мелко нарезать картошку и куриную грудку
слои
1 картошка
2куриная грудка
3грибы
4морковь по-корейски
каждый слой промазывать майонезом

Смертельный номер
самое интересное заключается вот в чем. Вы на глазах гостей переворачиваете салат на блюдо большее по диаметру чем салатница. И перед гостями предстает целое произведение искусства. САЛАТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ШЛЯПКАМИ ГРИБОВ ВВЕРХ. зрелище ПОТРЯСАЮЩЕЕ
состав сыр плавленный-2 шт морковь вареная-2 шт огурцы маринованные-2 шт свинина отварная- 200гр шампиньоны мелкие маринованные-1 банка картофель отварной-2 шт лук репка-1 шт яйца вареные-3 шт соль перец зелень
приготовление
салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом , шляпками вниз уложить грибы, что бы заполнить все дно салатницы, затем лук( заранее замаринованный в уксусе пополам с водой и после отжатым) полить майонезом. Далее морковь( крупная терка)за тем огурцы( нарезанные кружечками) полить майонезом.За тем выложить слой свинины, снова майонез, далее плавленный сыр (крупная терка), майонез, картофель на терку, майонез, яйца ( мелко порубить) майонез. Слои по вкусу посолить и поперчить украсить и убрать на 12 часов в холодильник
посмотреть можно на моих фотках

Мясо (говядина) около кг. — порезать или разобрать на волокна. Лук — 5-6 — порезать (как угодно) и пожарить до коричнево-золотистого цвета. Яйца 5-6- сбить и выпечь неск. блинчиков на сковороде (получается 3-4). соединить мясо, лук и порезанные соломкой блинчики. Заправить майонезом.

Вкус — сладковатый за счет большого количества лука)))) ) Можно добавить гр. орехи и тертую зел. редьку)))))))

Салат Душа океана. Шампиньоны, Болгарский перец, Лук, Кальмары. Каждый гриб разрезать на четыре части. Начать обжаривать на растительном масле. С помощью блендера измельчить луковицу. Добавить ее к грибам. Красный и желтый перец нарезать кубиками, и тоже выложить в сковородку. Обжаренные кальмары нарезать маленькими кусками. В салатнике смешать все компоненты, и заправить Оливковым майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Удивить домочадцев необычной комбинацией ингредиентов, хитросплетением вкусов гастрономических дуэтов и яркими красками ресторанной подачи могут салаты с жареной морковью и луком. Сочные овощи мягко дополняют вкусовые качества друг друга, интересно сочетаются с мясом, рыбой.

Как приготовить удивительный салат правильно, с какими ингредиентами совмещать основной «морковно-луковый костяк» блюда? Рецептура не отличается сложностью, но порадует искушенных кулинаров питательным результатом, аппетитным внешним видом.

Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов

Быстро, просто, дешево, пикантно, сытно. Все это — краткое описание диетического результата несложных кулинарных махинаций. Разбавить пеструю гамму вкусов можно с помощью специй (зиры, кориандра, тмина, паприки).

Используемые продукты:

  • 430 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки).

Процесс приготовления:

  • Морковь нарежьте аккуратными дольками, лук — ломтиками, петрушку мелко нашинкуйте.
  • Лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности, добавьте к готовому ингредиенту морковь и петрушку.
  • Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  • Приправьте солью, пряными специями.
  • Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока основные продукты не станут коричневыми.

Для большей пикантности вкуса добавьте свежевыжатого лимонного сока, несколько капель кислой приправы позитивно скажутся на вкусе, витаминных характеристиках блюда.

Грибная версия питательного блюда. Салат с брокколи и цветной капустой

Сочный салат с грибами, жареным луком и морковью станет еще лучше, если разбавить привычную комбинацию продуктов новыми витаминными элементами. Блюдо легко станет частью рациона худеющих, обрадует вегетарианцев сытностью и овощным набором полезных компонентов.

Используемые продукты:

  • 120 г брокколи;
  • 110 г шампиньонов (шиитаке);
  • 90 г цветной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 1 головка крымского лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Интересное:  Советы от экспертов: оптимальные способы хранения натурального яблочного сока.

В качестве вкусовой заправки используйте белое вино, рисовый уксус. Одна столовая ложка алкогольного напитка добавит блюду изысканного аромата, насытит продукты яблочными и янтарными кислотами, подчеркнет естественные вкусы овощей, полностью раскрыв их гастрономический потенциал.

Процесс приготовления:

  • Лук разрежьте пополам, нашинкуйте половинки ароматного ингредиента на изящные полоски.
  • Порубите чеснок на ломтики, перемешайте компоненты вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, обжаривайте на сковороде на протяжении 4-7 минут.
  • В это время нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие цветочки, морковь — тонкими полосками, грибы — крохотными ломтиками.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, добавьте к практически готовому луку и чесноку, готовьте в течение 5-8 минут.
  • Диетические компоненты перемешайте друг с другом, добавьте специй и рисового уксуса.

Чем так хорош этот салат? Курицы, грибы, жареная морковь, лук, аппетитные кусочки брокколи и цветной капусты обладают минимальным набором калорий, но каждый из ингредиентов насытит человеческий организм арсеналом белков, витаминных микроэлементов.

Японская диета. Блог пользователя Данилов Артур на 7я.ру

Вы наверняка замечали, что среди японцев очень мало людей, страдающих от лишнего веса. Весь секрет здесь — в культуре питания. Японская кухня является одной из самых вкусных и здоровых во всем мире. Может быть, именно поэтому, японская диета пользуется такой популярностью в России. Создателями этой диеты является японская клиника яэкс. Специалисты этой клиники утверждают, что за 13 дней (срок, который следует придерживаться японской диеты) организм сможет перестроить свою работу, в частности.

Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года. Закуска «Зять, не подглядывай» 2 кг кабачков, 6 сладких красных перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока, 500 г помидоров.

Салат из огурцов с луком на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Огурцы сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки? Поэтому салат из огурцов с луком на зиму делают многие хозяйки. Получается салат вкусным, ароматным и очень полезным. Приведем несколько вариантов рецепта этой отличной закуски.

Как приготовить салат из огурцов

Для приготовления заготовки нужно правильно выбрать овощи. Для салата подойдут огурцы засолочных сортов. Если взять салатные огурчики, то они после консервации станут вялыми и мягкими.

Поскольку для приготовления салата овощи все равно будут резать на дольки, можно брать крупные или кривые огурцы. Но они не должны быть перезревшими, с жесткими семенами.

Отобранные огурчики необходимо вымыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Такое замачивание позволит вернуть плодам влагу, которую они утрачивают при хранении. Чем дольше хранились огурцы после сбора, тем дольше их нужно вымачивать. Если овощи куплены в магазине или на рынке, то лучше подержать их в воде не меньше 6 часов, воду при этом нужно сменить 2-3 раза.

Затем огурцы нужно вымыть и нарезать. Нарезают их кружками или половинками кружков в зависимости от диаметра.

Лук для приготовления салата шинкуют тонко, можно нарезать полукольцами или четвертинками колец.

В салат нередко добавляют зелень. Из специй, кроме перца, можно использовать молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, гвоздику. Заправляют салат рафинированным растительным маслом и уксусом.

Интересные факты: в Арабских Эмиратах селекционеры вывели сорт огурцов с квадратными плодами. Это очень удобно для транспортировки овощей.

Салат из огурцов с луком на зиму «Пальчики оближешь»

Это простой и быстрый рецепт салата, готовится он без стерилизации, а вкус получается «пальчики оближешь».

  • 2 кг огурцов;
  • 400 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 8 горошин душистого перца;
  • зелень петрушки или укропа, можно использовать микс зелени.

Замочим огурцы на два часа, затем хорошо вымоем и обрежем кончики с двух сторон. Теперь нарезаем огурцы кружками толщиной 2 мм. А если огурцы большого диаметра, то можно сначала разрезать вдоль пополам, а потом нашинковать поперек половинками кружков.

Складываем огурцы в миску, туда же отправляем нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим овощи, добавляем зелень, которую хорошо вымыли и мелко нарубили. Все перемешаем, накроем крышкой и оставим на один час, чтобы овощи дали сок.

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Как только огурцы изменят цвет с ярко зеленого на желто-зеленый, нагрев выключаем и быстро расфасовываем салат по заранее простерилизованным банкам. Закрываем банки герметично.

С добавлением моркови

В этом варианте рецепта огурцы и лук в салате дополняет морковь.

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сухих семян укропа;
  • 50 мл масла растительного для жарки.

Вымоем огурчики, выдержим их пару часов в холодной воде. Затем снова промоем, обсушим и срежем с двух сторон кончики. Затем нарежем на тонкие кружки толщиной не более 0,5 см.

Совет! Для того чтобы нарезать огурцы кружками одинаковой толщины рекомендуется использовать специальные терки или насадки для блендера.

Морковь очищаем, промываем и нарезаем. Нарезать можно тонкими кружками или длинной соломкой, как вам больше нравится. Лук шинкуем четвертинками колец, но не слишком тонко.

На сковороде слегка обжариваем лук в масле, затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Обжаренные овощи добавляем к огурцам. Туда же всыпаем семена укропа и добавляем мелко нашинкованный чеснок. Солим салат, добавляем уксус и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем сильно убавляем огонь и тушим 10 минут, следя, чтобы масса не кипела сильно. Помешиваем овощи деревянной лопаткой.

Совет! Если в процессе тушения огурцы не выделили достаточно сока, нужно долить немного кипятка.

Готовый салат снимаем с огня и сразу же раскладываем в еще теплые простерилизованные банки. Моментально накрываем прокипячёнными крышками и закрываем герметично. Остужаем банки с салатом «под шубой».

Салат из огурцов с луком и помидорами

Приготовить вкусный салат из огурцов с луком можно с добавлением помидоров.

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 150 гр. укропа (зелени);
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса.

Хорошо вымоем овощи, лук очистим. Огурцы нарезаем кружками или половинками кружков, если они слишком большого диаметра. Лук разрезаем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем поперек, слишком тонкими кусочки лука делать не нужно, в этом салате он получается очень вкусным. Оптимальная толщина ломтиков лука 0,3-0,5 см.

Помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат. Предварительно вырезаем места крепления плодоножек.

Совет! Для приготовления этого салата лучше использовать небольшие, но мясистые помидоры, например, сорта сливка.

Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем мелко. Смешиваем зелень и все подготовленные овощи в большой кастрюле либо в тазу для варки варенья.

Интересное:  Можно ли закрывать железными крышками соленые грибы

Добавляем соль, сахар, вливаем масло. Доводим до кипения. Как закипит, вливаем уксус и варим три минуты.

Совет! Если хотите салат с более кислым вкусом, то на указанное количество ингредиентов нужно положить 6 столовых ложек уксуса. Если положить 3 ложки, то кислота практически не будет чувствоваться, но свои консервирующие функции уксус выполнит отлично.

Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем герметично. Остужаем банки «под шубой»

Рецепт с болгарским перцем

Огурцы с луком отлично дополнит перец болгарский. Салат по этому рецепту можно приготовить быстро, буквально за 30 минут.

  • 1,5-1,6 кг огурцов;
  • 300 гр. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 160 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса (70%);
  • 150 мл воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошин душистого перца.

Хорошо вымоем овощи. Огурцы замочим на некоторое время в холодной воде, болгарский перец очистим от семян, лук освободим от шелухи.

Совет! Для того чтобы заготовка выглядела более красивой, используйте для её приготовления болгарский перец красного цвета.

Нарезаем огурцы кружками, толщина кружков не должна превышать 5 мм, иначе овощи не успеют промариноваться. Перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами.

В кастрюлю выкладываем слоем кружки огурцов, сверху распределяем перец и лук. Наливаем холодную воду. Добавляем лавровые листики и душистый перец, солим и кладем сахар. Поливаем сверху растительным маслом и уксусом и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим салат до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда овощи дадут сок и осядут, аккуратно перемешаем слои деревянной лопаткой. Даем салату покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Раскладываем горячую массу по заранее простерилизованным, но еще не полностью остывшим банкам. Закрываем банки герметично. Остужаем «под шубой».

Салат из огурцов с луком и капустой

Простой салат, в состав которого входят огурцы, лук и капуста получается очень вкусным.

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 кг капусты;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 300 мл растительного масла.

Овощи хорошо вымоем, лук и морковку очистим. Шинкуем капусту тонкими полосками. Свежие огурцы нарезаем соломкой, морковку натираем на терке, а лук режем полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, солим и перемешиваем. Поливаем растительным маслом. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим, помешивая, до кипения. Варим 4 минуты, затем вливаем уксус и держим на огне еще одну минуту. Раскладываем горячий салат в банки, которые заранее подготовили – вымыли и простерилизовали. Закрываем крышками герметично. Остужаем банки «под шубой».

Салат «Нежинский» с укропом

Очень вкусный салат «Нежинский» готовится из свежих огурцов с укропом и луком.

  • 1 кг огурцов;
  • 200 гр. лука;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¾ столовой ложки соли;
  • 5-6 горошин черного перца.

Вымоем огурцы, замочим их на пару часов в холодной воде. Затем еще раз промоем и нарежем тонкими кружками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец, укропа мелко нарежем.

Складываем овощи в кастрюлю или большую миску, солим и добавляем сахар. Очень хорошо перемешиваем, можно мешать руками, важно, чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем салат на столе на 30-40 минут. За это время пару раз подойдем и перемешаем.

Вливаем в салат уксус, еще раз перемешиваем. Раскладываем овощи с пол-литровые чистые и сухие банки. Заливаем соком, который в большом количестве образовался в кастрюле. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кипящей воде. Затем извлекаем из кипятка и сразу же закатываем.

Пикантный салат из огурцов с чесноком

Пикантный вкус имеет салат из огурцов с чесноком и луком.

  • 2 кг огурцов;
  • 300 гр. лука;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 140 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 стакан растительного масла.

Хорошо вымоем огурцы и зелень, лук и чеснок очистим. Огурцы нарезаем кружочками, укроп шинкуем мелко. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Все перемешиваем, добавив соль, сахар, масло и уксус.

Выдерживаем салат 30 минут, чтобы появился сок. Затем ставим на огонь и прогреваем 3-4 минуты с момента закипания. Признаком готовности является изменение цвета огурцов. Расфасовываем салат по простерилизованным банкам, герметично закрываем и остужаем «под шубой».

Салат «Слоеный»

Очень красивый и вкусный салат, к тому же очень просто готовится.

  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. лука;
  • 2 зонтика укропа;
  • 450 мл воды;
  • 4 чайные ложки уксуса (9%);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 4 горошины черного перца.

Хорошо вымоем и очистим овощи. Нарежем, как при приготовлении обычного салата. Огурцы – кружками, помидоры – дольками, перец соломкой, лук – полукольцами.

В чистые сухие пол-литровые банки (из указанного количества овощей получится 2 банки салата) кладем по 2 горошины перца и наливаем по ложке масла. Раскладываем нарезанные овощи слоями. Сначала кладем лук, затем перец (лучше всего, использовать стручки желтого цвета), затем огурцы, а сверху помидоры. Укроем овощи зонтиком укропа.

Прямо в банки насыпаем по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара, вливаем по 2 чайные ложки столового уксуса. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного перелились через край. Стерилизуем банки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут с момента закипания. Затем закатываем тару герметично. Салат готов.

В салат нередко добавляют зелень. Из специй, кроме перца, можно использовать молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, гвоздику. Заправляют салат рафинированным растительным маслом и уксусом.

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:

Кинза свежая 4 веточкаКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 3 шт.Одуванчики 20 гОрегано сухой 0.5 ч. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.

Готовим салат из жареной моркови и лука

Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.

Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:

Шаг 1

Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 2

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.

Шаг 5

В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму. Слегка подсолить её по вкусу.

Интересное:  Испортился сыр виолетт

Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением.

Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в любом виде.

Существуют множество рецептов приготовления морковки, с некоторыми из них познакомим вас ниже.

Салат с жареной морковью

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горсть грецких орехов;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его крупными кубиками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и обжариваем.

Натираем на крупной терке сыр. Грецкие орехи измельчаем.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Далее готовые продукты укладываем слоями.

На дно салатника выкладываем курицу, промазываем майонезом, смешанным с чесноком. После выкладываем жареную морковь, снова смазываем майонезом, посыпаем сыром, опять майонез и в завершении присыпаем грецкими орехами. Даем настояться 20 минут.

Кабачки, жареные с морковью

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Кабачки моем под холодной водой, разрезаем на пополам и режем дольками. Морковь нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду и немного поджариваем на маленьком огне. Лук режем кольцами и добавляем к моркови, поджариваем вместе до румяного цвета.

Добавляем в сковороду кабачки и жарим вместе, пока кабачки не подрумянятся. Солим. Яйца взбиваем вилкой и заливаем наши кабачки на сковороде.

Когда яйца немного поджарились, все тщательно перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут.

Жареная морковь с луком

  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться морковь.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к моркови. Перемешиваем овощи и жарим 20 минут, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

Выключаем огонь и подаем к столу.

Картофель, жареный с морковью

  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • свиной жир.

Картофель нарезаем тонкой соломкой. На сковороду кладем 2 ст. ложки свиного жира растапливаем его и добавляем картошку, обжариваем на небольшом огне.

Когда картошка схватилась и стала немного мягкой, солим ее и добавляем нарезанный соломкой лук. И кладем еще ложку жира. Жарим все под крышкой помешивая время от времени.

Когда лук станет мягким, добавляем морковь, потертую на крупной терке. Жарим наши овощи до готовности.

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Жареные баклажаны с морковью

  • баклажаны – 5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло — 0,8 л.

Молодые свежие баклажаны моем и отрезаем от плодоножки вместе с частью плода. Нарезаем их кубиками и жарим в горячем растительном масле до готовности. После того как баклажаны достали из масла, посыпаем их молотым черным перцем.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кружочками, чеснок мелко измельчаем. Баклажаны складываем в банку емкостью 0,5 литра, чередуя с кружочками лука, морковью чесноком и мелко нарезанной зеленью. Слои плотно утрамбовываем.

Заливаем маслом в котором жарились. Добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Банки закупориваем герметически и стерилизуем 15 минут.

Салат из жареной моркови общие принципы приготовления

Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

Для салатов используйте молодую морковь.

Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

Соль добавляйте только в конце приготовления.

Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Горячий салат из жареной моркови и пекинской капусты

Ингредиенты:
. три помидора;
. морковь;
. три листа пекинской капусты;
. 55 г салями;
. один соленый огурец;
. две ветки зеленого лука;
. пол-ложки уксуса;
. сыр;
. три ложки оливкового масла;
. половина ложки обычной горчицы.

1. Морковь очистите и нашинкуйте. Обжарьте овощ на разогретом подсолнечном масле до готовности.

Под конец посолите и при желании поперчите.

2. Листы пекинской капусты промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом на разделочной доске.

3. Соленый огурец нарежьте соломкой.

4. Колбасу освободите от пленки и порубите соломкой.

5. Один помидор промойте и нарежьте на кубики.

6. Зеленый лук ополосните и нарежьте очень мелко.

7. Возьмите сервировочное блюдо и положите первым слоем пекинскую капусту, затем обжаренную морковь.

8. Следом уложите салями, поверх них огурец и помидоры. Верхушку посыпьте рубленым зеленым луком.

9. Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Этой смесью полейте салат.

10. Последним слоем на салат натрите сыр, и помести блюдо в микроволновую печь на три минуты. Украсьте горячий салат дольками помидоров.

11. Подавайте салатик сразу же после запекания, разрезанным как торт. Добавок никаких к такому блюду не требуется.

Салат из жареной моркови с чипсами

470 г куриного филе;
. масло растительное;
. 190 г моркови;
. лавровый листок;
. соль;
. 120 г чипсов;
. перец горошком;
. пять зубчиков чеснока;
. майонез;
. один сладкий болгарский перец.

1. Промойте филе курицы под проточной водой и удалите пленки. Наполните кастрюлю водой и опустите в нее курицу.

Варите мясо 20 минут. После того как закипит вода, добавьте в отвар перец горошком и лавровый лист.

2. Морковь почистите специальным ножом и нашинкуйте. Обжарьте овощ на горячем растительном масле до готовности.

В конце добавьте любимые специи.

3. Перец болгарский сполосните, разрежьте пополам и удалите серединку. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки.

5. Готовое филе курицу охладите, и нарежьте соломкой.

6. Возьмите глубокую салатницу и положите в нее обжаренную морковь без масла, соль, куриное филе, измельченный чеснок, болгарский перец, майонез и разделенные пополам чипсы.

7. Перемешивайте салат только перед самой подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими.

8. Подавайте салат вместе картошкой, жаренной по-деревенски.

Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.