Как правильно хранить сырный суп

Самая простая версия сырного супа! Ее можно дополнять и наполнять грибными, куриными и иными компонентами.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 2 плавленных сырка
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картофелины
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Воду доводим до кипения.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Картофель режем кубиками. Закладываем в кипящую воду.
  • Режем сыр небольшими пластинками.
  • Как только вода с овощами снова закипит — кладем сыр, помешиваем время от времени до растворения сыра. Солим по вкусу.
  • Суп готов когда сварится картофель. Посыпаем рубленной зеленью. Подаем к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! К сырному супу вкусно подать ржаные гренки, натертые чесноком.

Самая простая версия сырного супа! Ее можно дополнять и наполнять грибными, куриными и иными компонентами.

«Сырный супчик с шампиньонами! »
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
Моркови — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Сырок — 2 шт
Ветчины — 100 шт
Картофеля — 4 шт
Зелени
Специи

Рецепт «Сырный супчик с шампиньонами! «

Картошечку порезать кубиками и варить в 10 мин в воде (в бульоне пожирнее) Лук порезать кубиками, морковь на терке обжаривать в оливковом масле 3 мин! грибы порезать соломкой ветчину кубиками добавить к луку и моркови жарить еще 7 мин! тем временем картошка уже почти сварилась выкладываем в кастрюлю нашу поджарку! варим минут 5 -7! сырки трем на терке и добавляем к супу! интенсивно перемешиваем! перед подачей добавляем зелень! приятного апетита!

P. S Можно варить также с курицей или без мяса! !
————————-
«Сырный суп на скорую руку»
Сырок плавленый — 2 шт
Картофель — 5-6 шт
Лапша мелкая — 1 горст.
Укроп — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт

Рецепт «Сырный суп на скорую руку»
Ставим кастрюлю с водой на плитку и доводим до кипения.
В это время, натераем сырки на терку, желательно на мелкую ( в этот раз, я использовала крупную)

Как только вода закипит, всыпаем сырок и пару минут помешиваем.
Оставляем кипеть около получаса на среднем огне.

В это время чистим и нарезаем картофель в произвольном порядке.
Через пол часа всыпаем его в кастрюлю.

Пока картофель варится, нарезаем лук и натераем морковь на терке. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда картофель почти сварился, засыпаем мелкую лапшу. Добавляем зажарку. И, мелко нарезанную зелень. У меня под рукой был укропчик.
После закипания, варим буквально 1 минутку и выключаем.

Суп можно также варить и на мясном бульоне.
Но это уже суп не на скорую руку.. .

куриный бульон — 2 литра,
картофель — 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень,
сырки плавленые — 1-2 шт,
соль

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

Интересное:  Как на зиму хранить виноградные листья

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы
Ингредиенты •1,5л воды
•500г лука
•250г плавленого сыра (сорта по выбору)
•250г фарша
•Соевый соус, молотый перец по вкусу
Способ приготовления 1.В основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя эти сыры при расплавлении в супе. Оказалось по-разному. Тостовый сыр расплавился очень быстро, а сыр с наполнителями пришлось слегка вынудить к этому.
2.Ну а теперь о самом супе. Лук режем кольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, формируем из фарша небольшие фрикадельки и бросаем в кипящую воду, снимаем пену. Когда лук приобретет золотистую окраску, отправляем его тоже в бульон, оставив немного лука на сковороде, доводим его до состояния чипсов (для украшения супчика при подаче) . Дадим супу минут 15 покипеть, лук должен провариться. В это время измельчаем сырки. Затем шумовкой вынимаем лук и фрикадельки и в бульон отправляем сырки. Периодически помешиваем супчик, добиваясь полного растворения сыра. Если сыр до конца не растворится, придется прибегнуть к помощи блендера. Фрикадельки и лук надо разделить, лук довести до состояния пюре и вернуть его в бульон, еще раз при помощи блендера все перемешать, положить фрикадельки в бульон, дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить жареными колечками лука и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
****
Сырный суп с пореем и шампиньонами
Нам потребуются:
200-300 грамм фарша
1 головка репчатого лука
3 шт. порея
250 грамм шампиньонов
2 картошки (крупной)
200грамм жидкого сыра (можно плавленого)
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Шампиньоны промываем и нарезаем на четвертинки или тоненькими дольками — кто как любит, заливаем холодной водой и ставим варить, как закипит — добавим картошку, немного подсолим (ещё будет сыр! не переборщите с солью) , варим на медленном огне.

Мелко порезанный репчатый лук пассируем до полуготовности на масле, затем опускаем в него фарш — обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу (до корочки обжаривать не нужно) . Готовый фарш отправляем в кастрюлю с грибами – пускай кипит, пока тушится порей. Порей тушим на масле минуты 2-3 и отправляем в суп. Доводим до кипения и опускаем сыр, медленно перемешиваем — до растворения, потомим минутку – и суп готов! По желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
***
Сырный суп
Для супа с сыром необходимы:
2 большие картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко рубленной корень сельдерея, 1/2 чашки молока, 1 чашка плюс 1 столовая ложка шинкованного сыра чеддер, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, 1 столовая ложка мелко рубленного репчатого лука, 1 столовая ложка тертой моркови, 2 чашки куриного бульона, 2 ломтика готового бекона, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 2 чайные ложки уксуса, 1чайная ложка соли.
Для картофельного супа (сырного супа) очистить картофель и порезать на маленькие кусочки — их должно получиться примерно 4 чашки. Корень сельдерея и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать) . Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить20 минут. Смешать муку и мол

Интересное:  Эффективные способы избавления от червей в белых грибах: самые простые рецепты вымачивания

Суп можно также варить и на мясном бульоне.
Но это уже суп не на скорую руку.. .

Кстати, обратите внимание
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:

сколько храниться сырный суп

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Сырные первые блюда сравнительно молодое кулинарное изобретение. Они появились только в XX веке. И связано это с появлением плавленых и мягких сыров. Тем не менее истории известны сливочно-сырные первые блюда и до XIX века. Например, существовали и существуют супчики в рецептуре которых присутствует брынза. Такие первые блюда можно найти в национальной кухне Словакии. А итальянцы готовят первые блюда применяя твердые сорта сыров, но Минестра, а именно так называют это блюдо в Италии, скорее суп с сырными клецками, чем аналог современного сливочно-сырного первого блюда.

Если задуматься, то, как правило, хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале не много рецептов супов, останавливаясь на 6-10 рецептах. Конечно в этом списке есть щи и борщи, солянки и рассольник, но среди прочих очень хорошо иметь рецепт сырного супчика. Во-первых, он выручит, когда прочие супы приедятся. Во-вторых, такие супчики готовятся невероятно просто и быстро. В-третьих, такой супчик поможет избавиться от залежавшегося и уже никому не интересного в плане еды сыра.

Часто на форумах можно встретить вопрос «какой сыр использовать для приготовления сырного супа?». И большинство ответов рекомендуют специальный плавленый сыр в фольге. На самом деле для супов можно использовать абсолютно любые сорта сыра, как твердые, так и плавленые.

Они будут отличаться по времени приготовления, т.к. твердый сыр плавится в воде намного дольше и порою не может растопиться полностью. Но супы с твердыми сортами сыра, считаются более полезными, т.к. содержат мало жира и других не слишком полезных составляющих плавленого сыра.

Что касается плавленого сыра, то тут тоже можно выбрать абсолютно любой сыр будь он упакован в фольгу или в ванночку, содержит он добавки или является сливочным. Сыры в фольге, кроме специализированных, так же будут плавиться чуть дольше тех, что продаются в ванночках. Для удобства такие сыры лучше немного охладить в морозильнике, а затем натереть на терке.

Суп с плавленым сыром и копчеными ребрами

Сырные первые блюда с копченостями кажутся наиболее необычными, тем не менее это очень вкусные супчики. Если Вам не удается гороховый суп с копченостями, по причине кажущейся пустоты, то обязательно попробуйте приготовить первое блюдо по этому рецепту.

  • Копченые ребра или другое копченое мясо 500 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр плавленый в ванночке 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
Интересное:  Имбирь с лимоном и мёдом как приготовить и сколько хранить

Отварите ребра до наваристого бульона. Пока бульон готовится, очистите картофель, нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю и варите 10 мин.

Морковь натереть на крупной терке, перед тем как начать жарить лук, чтобы избежать подгорания последнего. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте морковь, и обжарьте чтобы морковь дала цвет.

Жареные овощи перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, ребра должны уже хорошо размягчиться, их можно достать и срезать с них мясо. Затем добавьте ложкой плавленый сыр из упаковки к содержимому кастрюли, хорошо его размешивая. Проварите еще 5 мин., чтобы сыр полностью растворился.

Добавьте соль и специи по вкусу, если это необходимо, т.к. обычно в сыре и копченостях соли хватает. Верните мясо и варите еще 2 мин.

Тыквенный сырный суп-пюре с беконом

Тыква очень полезный овощ, но из-за специфичного вкуса многие пренебрегают этим продуктом. Сочетание же тыквы с сырно-сливочным составляющем первого блюда наиболее приятно. А форма именно супа пюре без использования жареного бекона и без пассеровки овощей подойдет для детского стола.

  • Куриная грудка 400 гр
  • Сырокопченый бекон 150 гр
  • Сыр плавленый в фольге 1 шт.
  • Тыква 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезать мелко луковицу, а куриную грудку на кубики. Обжарить на медленном огне лук и курицу с добавлением оливкового масла, до тех пор пока лук не станет золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

Тыкву и морковку нарезать кубиками. Натереть плавленый сырок, охлажденный в морозильнике. Подготовленные овощи и сырок добавить к курице, добавить воды и варить 20 мин. помешивая, чтобы сырок полностью растворился.

Пробить суп погружным блендором до однородной массы. Вернуть суп на плиту, и нагреть до нужной температуры.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Посыпать им суп при подаче.

Весенний сливочно-сырный суп с брокколи

Весной как никогда хочется красок и витаминов, поэтому такое блюдо придется как никогда кстати. Но и в зимние хмурые вечера оно разбавит серость и создаст солнечное настроение. Для этого можно использовать замороженные овощи. Можно использовать и консервированную кукурузу, но она имеет уже свой привкус, в этом плане замороженный продукт обладает большей легкостью и свежестью. Время варки не отличается при использовании свежих или замороженных овощей, т.к. и в том и другом состоянии они готовятся очень быстро.

  • Грудинка 100 г
  • Сыр плавленый 3 ст.л.
  • Брокколи 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковородке до золотистости. Мелко нарубить лук и отправить его к грудинке, жарить до мягкости.

Картофель нарезаем мелкой соломкой. Брокколи разобрать на небольшие, удобные для супа, соцветия.

Грудинку с луком переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания. Добавляем картофель и варим 10 мин. Затем добавляем остальные подготовленные овощи и растворяем сыр. Продолжаем варить до готовности картофеля. Приправляем по вкусу и варим еще 2 мин.

Пробить суп погружным блендором до однородной массы. Вернуть суп на плиту, и нагреть до нужной температуры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.