Как правильно хранить королевскую запеканку
Содержание
Мы любим кабачки не только за их вкус и пользу, но и за то, что они хорошо сочетаются со многими другими продуктами. А значит, из них можно приготовить практически всё что угодно! Например, роскошную, необыкновенно вкусную королевскую запеканку. Почему она называется королевской? Да потому что в ней используется много продуктов, которые делают её сытной, придают насыщенный вкус и аромат. По-настоящему королевское блюдо!
Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:
- 800 г кабачков;
- 700 г куриных грудок или бёдер;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 ст. л. растительного масла.
-
Снимите с куриного филе кожу. Если используете бёдра, также удалите кости. Нарежьте мясо маленькими кусочками.
- Яйца5 Штук
- Творог500 Грамм
- Масло сливочное200 Грамм
- Сахар1 Стакан
- Мука2 Стакана
- Сода1 Щепотка
- Соль1 Щепотка
- Ванилин1 Щепотка
- 250-300 г творога;
- полтора стакана муки;
- половина стакана сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца
- ванилин по вкусу;
- ¼ ч.л. соды (без горки);
- несколько крупинок лимонной кислоты;
- соль на кончике ножа.
Обратите внимание! Вместо курятины можно использовать любое другое мясо — говядину, свинину и даже баранину. Если мясо не очень молодое или жестковатое, отварите его до полуготовности, примерно 20–30 минут.
Королевская запеканка хороша ещё и тем, что в неё можно добавить что-нибудь от себя, что-то изменить по своему вкусу. Например, иногда я делаю её с рыбным филе, например, щукой или любой крупной морской рыбой. Также люблю предварительно хорошенько обжарить лук с морковкой. Детишки не очень жалуют их, а после обжарки и запекания эти овощи становятся мягкими и практически незаметными, к тому же меняют вкус запеканки в лучшую сторону. Ещё могу посоветовать добавлять жареную картошку. В этом случае ингредиенты лучше не перемешивать в одну массу, а выкладывать послойно: 2/3 кабачков с луком и морковкой, мясо, картошка, нарезанные помидоры и оставшиеся кабачки. А сверху залейте смесью сметаны и яиц.
Как видите, даже королевское блюдо можно приготовить без особого труда из простых и доступных продуктов. Надеемся, королевская запеканка станет для вашей семьи одним из любимых блюд. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:
Творог `Крестьянский` 5% | 501 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 110 г |
Ваниль | 10 г |
Мука пшеничная | 412 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 2 г |
Уксус 9% | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 200 г |
Сахар песок | 40 г |
Изюм | 31 г |
Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной запеканки»
Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в России,гостила у мамы.
В моём случае, я положила меньше сахара вместо 5 ст.ложек,положила 2, но зато добавила изюм в творог.
Получилось менее сладко,чем у подруги, но всё же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой духовке полчаса.
Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной запеканки»
Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в России,гостила у мамы.
Рецепт приготовления Королевской шарлотки.
Ингредиенты
— 3 яйца,
— стакан сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 70 гр. муки
— 0.5 ч.л. разрыхлителя,
— 150 гр. клубничного джема,
— 500 гр. творога,
— 150 мл. сливок,
— 8 пластинок желатина,
— 2 ст. л. какао.
Рецепт приготовления
1. Подготовить прямоугольную форму (
40×40), застелить бумагой для выпечки.
2. Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.
3. Вытащить белки, взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).
4. Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 мин.
5.Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.
6. Пока рулет остывает приготовить крем:
Творог взбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
Взбить сливки до твердых пиков.
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
На половину крема добавить 2 стол ложки какао, разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.
7. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
8. Шарлотку отправить в холодильник.
9. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно украсить края взбитыми сливками.
7. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Рецепт классической творожной запеканки по-королевски
Пошаговое описание рецепта:
Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.
Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.