Как правильно хранить королевскую запеканку

Мы любим кабачки не только за их вкус и пользу, но и за то, что они хорошо сочетаются со многими другими продуктами. А значит, из них можно приготовить практически всё что угодно! Например, роскошную, необыкновенно вкусную королевскую запеканку. Почему она называется королевской? Да потому что в ней используется много продуктов, которые делают её сытной, придают насыщенный вкус и аромат. По-настоящему королевское блюдо!

Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:

  • 800 г кабачков;
  • 700 г куриных грудок или бёдер;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Снимите с куриного филе кожу. Если используете бёдра, также удалите кости. Нарежьте мясо маленькими кусочками.

    Обратите внимание! Вместо курятины можно использовать любое другое мясо — говядину, свинину и даже баранину. Если мясо не очень молодое или жестковатое, отварите его до полуготовности, примерно 20–30 минут.

    Королевская запеканка хороша ещё и тем, что в неё можно добавить что-нибудь от себя, что-то изменить по своему вкусу. Например, иногда я делаю её с рыбным филе, например, щукой или любой крупной морской рыбой. Также люблю предварительно хорошенько обжарить лук с морковкой. Детишки не очень жалуют их, а после обжарки и запекания эти овощи становятся мягкими и практически незаметными, к тому же меняют вкус запеканки в лучшую сторону. Ещё могу посоветовать добавлять жареную картошку. В этом случае ингредиенты лучше не перемешивать в одну массу, а выкладывать послойно: 2/3 кабачков с луком и морковкой, мясо, картошка, нарезанные помидоры и оставшиеся кабачки. А сверху залейте смесью сметаны и яиц.

    Как видите, даже королевское блюдо можно приготовить без особого труда из простых и доступных продуктов. Надеемся, королевская запеканка станет для вашей семьи одним из любимых блюд. Приятного аппетита!

    Несмотря на то, что некоторые утверждают, будто не любят кабачки (особенно дети), я уверена: эта запеканка всем придётся по вкусу. Для неё вам понадобятся:

    Творог `Крестьянский` 5% 501 г
    Яйцо куриное (Запекание) 110 г
    Ваниль 10 г
    Мука пшеничная 412 г
    Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 2 г
    Уксус 9% 5 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
    Сахар песок 40 г
    Изюм 31 г

    Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной запеканки»
    Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в России,гостила у мамы.

    В моём случае, я положила меньше сахара вместо 5 ст.ложек,положила 2, но зато добавила изюм в творог.
    Получилось менее сладко,чем у подруги, но всё же вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца5 Штук
    • Творог500 Грамм
    • Масло сливочное200 Грамм
    • Сахар1 Стакан
    • Мука2 Стакана
    • Сода1 Щепотка
    • Соль1 Щепотка
    • Ванилин1 Щепотка

    1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
    2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
    3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
    4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
    5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
    6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой духовке полчаса.

    Хочу поделиться с вам оболденным рецептом «Королевской,творожной запеканки»
    Этим шедевром, меня угостила моя подруга детства, когда я была в России,гостила у мамы.

    Рецепт приготовления Королевской шарлотки.

    Ингредиенты

    — 3 яйца,
    — стакан сахара,
    — 1 пакетик ванильного сахара,
    — 70 гр. муки
    — 0.5 ч.л. разрыхлителя,
    — 150 гр. клубничного джема,
    — 500 гр. творога,
    — 150 мл. сливок,
    — 8 пластинок желатина,
    — 2 ст. л. какао.

    Рецепт приготовления

    1. Подготовить прямоугольную форму (

    40×40), застелить бумагой для выпечки.

    2. Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

    3. Вытащить белки, взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

    4. Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 мин.

    5.Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

    6. Пока рулет остывает приготовить крем:
    Творог взбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
    Взбить сливки до твердых пиков.
    Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
    А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
    На половину крема добавить 2 стол ложки какао, разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

    7. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.

    8. Шарлотку отправить в холодильник.

    9. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно украсить края взбитыми сливками.

    7. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

    Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

    Рецепт классической творожной запеканки по-королевски

    • 250-300 г творога;
    • полтора стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 яйца
    • ванилин по вкусу;
    • ¼ ч.л. соды (без горки);
    • несколько крупинок лимонной кислоты;
    • соль на кончике ножа.

    Пошаговое описание рецепта:

    Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.

    Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Интересное:  Как дольше сохранить капусту свежей