Как понять что кальмары испортились замороженные

Существует единые аспекты, которые позволят вам приобрести хороший продукт без признаков порчи.

  • Итак, обратите внимание на цвет мяса. Качественный продукт светлый, практически белёсый, но ни в коем случае не жёлтый. Такой оттенок говорит о низком качестве сырья и его заморозке-разморозке несколько раз подряд.
  • Если вы покупаете кальмаровые тушки в единой упаковке, оцените саму структуру продукта. Кальмары не должны быть склеены глыбой льда. Это говорит о том, что состав размораживался. Качественное сырьё предполагает, что тушки будут легко отделяться друг от друга. Данная особенность достигается тогда, когда производители замораживают товар поштучно, затем складывают в одну пачку.
  • Следует обращать внимание на покрытие — ледяную глазурь. Если на поверхности имеется корочка из застывшей воды, вполне вероятно, что вы переплатите 1/3 от всей суммы за ненужную жидкость.
  • Обязательно изучите условия хранения и срок годности. Причём смотрите не на наклейку, которую прилепили непосредственно в магазине, а на саму прозрачную упаковку. На ней стоят пометки с момента расфасовки. Зачастую даты на двух элементах разнятся.
  • По возможности покупайте тушки кальмаров относительно равного и небольшого размера. Мясо таких морепродуктов после приготовления выходит сочным и нежным, исключает вероятность получить резиновый кусок.

Варка кальмаров в пароварке

  • горошковый перец — 3 шт.
  • лавр — 2-4 шт.
  • тушки кальмаров (небольшие) — 2-3 шт.
  • После подготовки сложите морепродукты в чашу пароварки. Влейте воду в специальный отсек, снабдите её горошковым перцем и лавром (можно не добавлять).
  • Выставите таймер прибора на 9 минут, ждите завершения программы. Не следует открывать крышку, пароварка готовит в закрытой ёмкости. По завершению процесса извлеките мягкий морепродукт, дегустируйте.
  • Если нет пароварки, воспользуйтесь паровой баней. Приготовьте приспособление: возьмите кастрюлю и сито/дуршлаг, поставьте второй прибор на бортики термостойкой посуды. Влейте в кастрюлю воду, а кальмары высыпьте в сито. Тушите после закипания воды 6 минут.
Интересное:  Хранение Орехов В Домашних Условиях Без Скорлупы

Варка кальмаров на плите

  • соль — 25 гр.
  • вода питьевая — 1,9-2 л.
  • кальмар (туши) — 900 гр.
  • Влейте воду в огнеупорную посуду для варки, всыпьте соль и поставьте на огонь. Томите до той поры, пока крупицы не растворятся. В это время займитесь подготовкой кальмаров.
  • Окуните их в кипяток, затем сразу подставьте под струю холодной воды. Снимите шкурку. Оправьте морепродукт в кипящую воду с солью, варите 1,5-2 минуты.

Варка замороженных кальмаров (без разморозки)

  • фильтрованная вода — 2 л.
  • соль — 20 гр.
  • кальмар замороженный — 900-1000 гр.
  • приправа — по желанию
  • Извлеките тушки из морозильной камеры, выложите их одним рядом в раковину. Вскипятите чайник, полейте горячей водой морепродукты с двух сторон. Затем сразу же ополосните тушки под краном, избавьтесь от кожицы.
  • Отправьте подготовленных кальмаров в кастрюлю с кипячёной подсоленной водой. Варите на среднем огне в течение 2-3 минут. По истечении срока достаньте и остудите.

Многие полагают, и в этом ошибка, что нужно кальмары варить минут пять в целом или 2 -3 после закипания воды. И просто изумляются, когда получается неимоверно жесткий, практически резиновый продукт, прожевать который действительно сложно. В том же, как правильно и сколько варить кальмары есть нехитрые, но обязательные тонкости. Во-первых, опускать морепродукт следует лишь в сильно кипящую воду минуты на две. Можно для точности сосчитать до десяти не быстро и не медленно. Немедленно вынуть. Примечательно также, что нельзя бросать кальмары скопом, клубком или подряд. Отварился один, вынуть, дождаться кипения, следующий закладывать. Вода перед варкой должна прокипеть самостоятельно или в компании с травами, солью, лаврушкой, горошинами перца минут пять. Если же момент, как говориться, упущен и прошло более двух минут, лучше варить тушку кальмара, не вынимая дальше более получаса. Тогда продукт вновь обретет желанную нежность и мягкость, однако существенно уменьшиться. Однако при приготовлении супов вполне приемлемо. Жарятся, тушатся кальмары также не более двух — трех минут либо уже дольше.

Как готовить кальмара замороженного, что с ним можно делать, а что делать ни в коем случае нельзя. Размораживать кальмара можно, если позволяет время на верхней полке холодильника. С вечера положить, наутро кальмар готов к кулинарной обработке.

Интересное:  Как долго хранить морковь в холодильнике

Если времени мало, размораживают кальмара при комнатной температуре или залив теплой водой. Повторно замораживать кальмара нельзя. Он становится опасен для здоровья.

Теперь приступаем к готовке по рецепту. Фаршированные кальмары с необычной начинкой из риса и копченого сыра, маслин и оливок обязательно приятно удивят ваших домашних и друзей.

Добавив по своему вкусу зелень, специи и пряности вы можете создать собственный фирменный рецепт фаршированных кальмаров.

Состав на 4 порции

  • кальмары свежие — 5 шт;
  • рис вареный — 450 гр;
  • оливки — 6 шт;
  • маслины — 6 шт;
  • каперсы — 1 столовая ложка (заменяются 2 маринованными корнишонами);
  • копченый сыр — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • веточка петрушки;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли.

Приготовление

  • Кальмары почистить, одну тушку мелко порезать. Рис смешать с маслинами, оливками и порезанным кальмаром. Чеснок и зелень мелко порезать. каперсы (корнишоны) промыть и тоже мелко порезать, смешать с рисом.
  • Копченый сыр порезать кубиками, добавить к начинке, перемешать, если очень густо — добавить воды.
  • Заполнить кальмаров начинкой и заколоть зубочисткой.
  • Налить на дно кастрюли 6-7 столовых ложек оливкового масла, выложить фаршированных кальмаров.
  • Залить водой. Нарезать крупными кусками помидор и уложить сверху. Добавить для аромата зубчик чеснока и веточку петрушки.
  • Поставить кастрюлю с фаршированными кальмарами на слабый огонь и варить 30 минут. Подавать на стол.

Как готовить кальмара замороженного, какие методы для этого применять мы вкратце рассказали.

Если времени мало, размораживают кальмара при комнатной температуре или залив теплой водой. Повторно замораживать кальмара нельзя. Он становится опасен для здоровья.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.