Как понять что испортилось кокосовое масло

Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству пальм. Его ствол может достигать тридцати метров в высоту и более полуметра в диаметре. Абсолютная каждая часть дерева обладает безотходным применением. Кокосовая пальма считается плодоносящим деревом.
Плодом пальмы является кокосовый орех. Это истинный орех костянка, у любого кто его видел, невольно возникал вопрос, как правильно открыть его, ведь вес у этого ореха до трех килограмм, да и внешний вид довольно монолитен.
Данное чудо природы образуется в процессе цветения растения, цветы пальмы собраны в соцветия, как метелки, и имеют размеры более одного метра. Во время цветения местное население из сока соцветий изготавливают сахар. Помимо этого сок отлично подходит для приготовления сиропа. И конечно же, из него готовят напитки содержащие алкоголь. А из соцветии производят популярное кокосовое вино. Не территории где произрастает такое полезное растение, местное населении знает как правильно и быстро открывать кокос. Пальма предпочитает произрастать на морских побережьях. Существует одна особенность, орехи, которые уже созрели, падают в воду, и морское течение с легкостью уносит их к поблизости расположенным островам. В общем, в мире более 3-х миллионов га занято кокосовыми пальмами.
К этим гектарам на земном шаре относятся поистине романтические места, которые расположены на территории тропиков в обоих полушариях земного шара. Одни названия архипелагов и островов чего стоят! Острова образующие Малайский архипелаг, Филиппины, южный загадочный берег Индии, Малаккский полуостров, остров Цейлон или Шри-Ланка, это те места, которые можно считать потерянными уголками рая, куда в настоящее время стремиться каждый турист. И в этих местах многочисленные приезжие туристы, поражаются с какой легкостью многочисленные смуглые продавцы в местных лавочках и магазинчиках, показывают как быстро и правильно открыть кокос. А в этих райских метах существуют огромное количество способов открыть кокосы. Польза кокосового ореха
В первую очередь кокосовое молоко, используется в качестве полезного освежающего напитка. Есть одна особенность, которая не учитывается при покупке кокосов в европейских супермаркетов. Восхитительное кокосовое молоко содержится именно в недозрелых кокосах. Это очень важно, в таком орехе может содержаться почти до двух литров кокосового сока, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Для того чтобы в орехи накопилось столько сока, который великолепно утоляет жажду, должно пройти полгода после цветения пальмы. Чаще всего те орехи, которые попадают на прилавки супермаркетов уже перезрелые. Это и есть основная причина отрицательных отзывов людей которые не получили ожидаемого наслаждения от употребления данного кокоса.

Не стоит забывать, что созревание кокоса ведет к заметным изменениям свойств кокосового молока. Научное название данной жидкости – эндосперм семени. В период созревания в жидкости начинают появляться частички масла. Сначала его совсем немного, но со временем жидкость содержит уже 27% этого масла, и становиться по консистенции похожей на эмульсию. В общем, со временем кокосовое молоко становиться сильно похожим на коровье, по содержанию белка четыре %, по содержанию углеводов шесть %. На этой стадии созревания, для местных жителей кокосовое молоко с успехом заменяет им коровье. Если учесть площадь, на которой произрастают кокосовые пальмы, и то, что там лето практически круглый год, пальмы постоянно цветут и плодоносят, то местное население практически всегда обеспечено здоровым и полноценным питанием.
Но и это еще не все полезное что можно взять с кокоса. После того как с кокоса выпили всю жидкость, с него еще можно взять вкусную мякоть. Частично она не редко используется в домашней кулинарии, но в большей степени она уходит на кормление домашних животных. И такую пищу кокосовая пальма может предоставить в избытке. Как уже писалось ранее, созревание кокоса ведет к тому, что жидкость превращается в эмульсию, похожую на молоко. При дальнейшем созревании данная жидкость становиться все гуще, в итоге она твердеет. и ее начинают называть копрой, она содержит тридцать пять процентов масел, и становиться ценным источником технических и пищевых видов. Далее из нее изготавливают знаменитую косметику.
Кокосовое масло обладает высокой насыщенностью одноосновными растительными кислотами. Вся мировая мыловаренная промышленность и косметология нашли ему широкое применение. Также с него изготавливают маргарин.
После выделения масла, остается жмых, он идет на корм домашнему скоту. Еще есть оболочка кокоса, которая пронизана волокнами, их называют кайрой. Из них изготавливали веревки и канаты для старинных парусников еще в давние времена. Из листьев и волокон изготавливают великолепные и красивые циновки, щетки и многое другое. Как правильно и быстро открыть кокос?
Прежде чем приступить к открыванию кокоса, необходимо помнить, что у кокоса существует две оболочки – внутренняя твердая и внешняя мохнатая. В твердой оболочке существуют три поры, которые ведут к семяпочкам. Одна из них со временем становиться полноценным семенем. И именно она самая мягкая. В ней можно с легкостью сделать отверстие, для того что бы выпить всю кокосовую жидкость, достаточно только вставить трубочки для коктейля.

Способ 1. Даже не смотря на то, что этот способ может занять много времени, он довольно легок, и использовать придется всего пару инструментов. Понадобиться большой гвоздь или отвертка, молоток и полотенце. Время, которое может занять данная процедура, напрямую зависит от кокоса.
Если внимательно присмотреться к кокосу, то можно обнаружить сбоку два-три углубления. Эти углубления и являются слабым местом кокоса, и именно их необходимо использовать для того чтобы добыть сок, и чтобы его в дальнейшем было легко расколоть.
При помощи отвертки или большого гвоздя и молотка следует сделать отверстия в каждом темном углублении кокоса.
Если кокос уже очень спелый, то обычными ножницами можно просто проткнуть одно из углублений на макушке ореха.
Далее необходимо повернуть кокос отверстиями вниз над миской для того чтобы весь сок стек.
Затем опустевший кокос уложить на расстеленное заранее полотенце на полу или на столе. Орех полностью обернуть, чтобы края полотенца обязательно оказались внизу, это не даст кускам кокоса разлететься в разные стороны, в тот момент, когда молоток обрушится на кокос. Можно применить вместо полотенца пакет из полиэтилена. Теперь нужно молотком пару раз стукнуть по завернутому кокосу. Сильных ударов следует делать несколько, лучше все это осуществлять на бетонном полу.
После того как кокос раскололся нужно разбить самые крупные его куски, это позволит сделать процесс удаления мякоти еще легче. Для того чтобы отделить мякоть от оболочек ореха лучше воспользоваться ножом. Необходимо быть очень аккуратным чтобы не пораниться. К кусочкам мякоти может пристать тонкий слой оболочки, его с легкостью можно соскрести или срезать ножом.
Мякоть нужно тщательно вымыть и можно употреблять. Рекомендуется измельчить ее в блендере, в стружку.
Способ 2. В этом случае также необходимо использовать молоток. От мягких глазков кокоса отмерить треть высоты кокоса и начать аккуратно постукивать острой частью молоточка. Постукивать рекомендуется по всей окружности, медленно поворачивая кокос. Удары должны быть четкими и сильными, после того как раздастся звук треснувшего ореха, вы убедитесь в том что делаете все правильно.
Если все правильно выполнено, орех должен треснуть по той окружности что вы отметили, и мякоть можно с легкостью отделить как описано в первом способе. Возможно, нужно будет отделять от мякоти шкурку, это совсем не сложно, необходимо набраться терпения.
Способ 3. Для того чтобы легче расколоть кокос, можно использовать холод или жар. Поместить кокос в разогретую до девяноста градусов духовку на пятнадцать минут. Вместо нагрева можно применить охлаждение, и поместить кокос в морозилку на пятнадцать-двадцать минут. Данный способ поможет легче снять мякоть от внутренних стенок кокосового ореха.
Далее нужно просто использовать молоток, для того чтобы постучать по условному экватору кокоса, медленно вращая его в руке. Постукивать нужно до тех пор, пока кокос не треснет или не распадется на две части.
Извлечь мякоть будет совсем легко, если кокос предварительно был охлажден или нагрет. Как правильно хранить кокос?
Кокос рекомендуется хранить в холоде, в морозильной камере или холодильнике. Для того чтобы он хранился долгое время его нужно обезвожить и натереть.
В морозильной камере срок его хранения от одного до трех месяцев-
В холодильнике от двух до семи дней.
Обезвоженный и натертый кокос может храниться в холоде от шести до двенадцати месяцев. Как правильно есть кокос?
Мякоть кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, десертов и салатов, а можно и просто так употреблять в пищу. Мякоть кокоса можно нарезать ножом, и использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения. Кстати натертый кокос можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник, таким образом он может храниться довольно долго.
Также мякоть кокоса можно употреблять с курицей, рыбой, а также добавлять в экзотические соусы и супы.
Обезвоженную и натертую мякоть кокоса можно применять в виде присыпок для различных кондитерских изделий.
Для того чтобы получить кокосовое молоко, необходимо свежую мякоть кокоса залить теплым молоком. А если молоко это охладить и дать ему немного настояться, то в итоге можно получить кокосовые сливки. Как правильно выбрать кокос в магазине
Для того чтобы правильно выбрать кокос в магазине, необходимо немного постараться. Не рекомендуется приобретать орехи, которые имеют темно коричневый окрас. Так как они скорей всего уже перезрелые. По цвету лучше выбирать светлые кокосы, которые имеют зеленоватый оттенок. Прежде чем приобрести этот орех потрясите им у себя перед ухом и послушайте, если орех имеет жидкость, то он будет сильно

Интересное:  Можно ли томатный сок законсервировать в баклажках?

Не стоит забывать, что созревание кокоса ведет к заметным изменениям свойств кокосового молока. Научное название данной жидкости – эндосперм семени. В период созревания в жидкости начинают появляться частички масла. Сначала его совсем немного, но со временем жидкость содержит уже 27% этого масла, и становиться по консистенции похожей на эмульсию. В общем, со временем кокосовое молоко становиться сильно похожим на коровье, по содержанию белка четыре %, по содержанию углеводов шесть %. На этой стадии созревания, для местных жителей кокосовое молоко с успехом заменяет им коровье. Если учесть площадь, на которой произрастают кокосовые пальмы, и то, что там лето практически круглый год, пальмы постоянно цветут и плодоносят, то местное население практически всегда обеспечено здоровым и полноценным питанием.
Но и это еще не все полезное что можно взять с кокоса. После того как с кокоса выпили всю жидкость, с него еще можно взять вкусную мякоть. Частично она не редко используется в домашней кулинарии, но в большей степени она уходит на кормление домашних животных. И такую пищу кокосовая пальма может предоставить в избытке. Как уже писалось ранее, созревание кокоса ведет к тому, что жидкость превращается в эмульсию, похожую на молоко. При дальнейшем созревании данная жидкость становиться все гуще, в итоге она твердеет. и ее начинают называть копрой, она содержит тридцать пять процентов масел, и становиться ценным источником технических и пищевых видов. Далее из нее изготавливают знаменитую косметику.
Кокосовое масло обладает высокой насыщенностью одноосновными растительными кислотами. Вся мировая мыловаренная промышленность и косметология нашли ему широкое применение. Также с него изготавливают маргарин.
После выделения масла, остается жмых, он идет на корм домашнему скоту. Еще есть оболочка кокоса, которая пронизана волокнами, их называют кайрой. Из них изготавливали веревки и канаты для старинных парусников еще в давние времена. Из листьев и волокон изготавливают великолепные и красивые циновки, щетки и многое другое. Как правильно и быстро открыть кокос?
Прежде чем приступить к открыванию кокоса, необходимо помнить, что у кокоса существует две оболочки – внутренняя твердая и внешняя мохнатая. В твердой оболочке существуют три поры, которые ведут к семяпочкам. Одна из них со временем становиться полноценным семенем. И именно она самая мягкая. В ней можно с легкостью сделать отверстие, для того что бы выпить всю кокосовую жидкость, достаточно только вставить трубочки для коктейля.

Кокос – плод пальмового дерева, имеющий ворсистую коричневую скорлупу и белую мякоть. Это не что иное, как семя кокосовой пальмы. В обиходе его называют орехом, хотя с научной точки зрения кокос является костянкой. Он не только вкусный, но и полезный. Ученые доказали, что постоянное употребление этих гигантских орехов нормализует уровень сахара в крови, благодаря чему можно излечить диабет второго уровня. Богатое витамином Е кокосовое масло, ценнейший диетический продукт, помогает предотвратить развитие атеросклероза и болезней сердца. Кокос – природный афродизиак: он оказывает положительное влияние на женское и мужское здоровье.

Название плода происходит от португальского сосо, что означает «обезьянка». Неизвестно, кто дал ему такое название и с чем оно связано. То ли три пятнышка на плоде напоминают мордашку забавного животного, то ли любовь обезьян к нему послужила поводом – это и не важно. Важнее то, что практически нет человека, которому не нравился бы вкус кокоса. Но статистика продолжает упрямо утверждать, что вероятность приобрести некачественный кокос в наших супермаркетах составляет примерно 50%. Многовато, не правда ли?

Интересное:  Можно мариновать замороженные свежие грибы

Разница между зеленым и коричневым кокосом состоит лишь в степени зрелости плода. И те и другие – с одного дерева.

Зеленый кокос снимают с пальмы через полгода после цветения. Его скорлупа зеленого цвета, прослойка мякоти тонкая, а жидкости много. Кстати, вода из незрелого кокоса очень полезна. Ее считают самым целительным напитком в мире. Уровень ее электролитического баланса такой же, как у плазмы крови.

Коричневый кокос снимают примерно через 11-12 месяцев, а после какое-то время сушат под солнцем. В плоде мало жидкости, зато мякоть очень вкусная.

Коричневый кокос

Как расколоть скорлупу

Итак, после долгих раздумий в магазине вы наконец принесли домой экзотический плод и столкнулись с новой проблемой: «Как открыть кокос?». Если просто расколоть кокос молотком или с силой бросить на пол (бывает и такое), то прольется драгоценное вкусное кокосовое молочко. МирСоветов предлагает оставить сомнительные эксперименты и воспользоваться старым проверенным способом.

Для того чтобы открыть кокос, вам понадобится:

  • молоток;
  • большой гвоздь или саморез;
  • стакан.

Подготовьте необходимые инструменты. Гвоздь можно заменить большим саморезом. Главное, чтобы им можно было проделать довольно широкую дырку.

Внимательно осмотрите три темных пятна с тупой стороны кокоса. Секрет заключается в том, чтобы правильно определить нужное пятно, через которое будет выливаться сок. Для этого легонько попробуйте проткнуть гвоздем каждое из пятен, немного постучав молотком. Два из них будут твердыми и неподатливыми, а третье сразу проткнется. Легкими постукиваниями вбейте гвоздь примерно на 2-3 см вглубь ореха. Кстати, если дома есть дрель, и вы умеете с ней обращаться, можно легко и быстро решить этот вопрос с ее помощью и не возиться с молотком.

Проверните гвоздь вокруг своей оси несколько раз, чтобы немного расширить отверстие и аккуратно вытащите его наружу.

Теперь можно вылить кокосовый сок в подготовленный стакан. Наберется его совсем немного, зато вкус такого напитка очень насыщенный.

Когда разобрались с жидкостью, настало время избавиться от скорлупы. Для этого зрительно разделите кокос на три части (в длину), отмерьте 1/3 от тупого конца с темными пятнами и аккуратно ударьте молотком. Простукивайте по скорлупе на отмеренном уровне по кругу кокоса. Это самое слабое место, и в скором времени «панцирь» поддастся. По кругу образуется трещина через несколько минут аккуратного постукивания. Не стоит торопиться и лупить по кокосу со всей силы. Из скорлупы потом можно сделать милые вещицы, например, подсвечник или шкатулку.

Когда трещина опоясала весь кокос, разделите его на две части, разрезав мякоть ножом.

Теперь можно просто выскабливать мякоть ложкой или ножом и наслаждаться экзотическим вкусом! Если она не отделяется от скорлупы единым куском, то ее можно постепенно отрезать треугольниками или прямоугольниками, разрезая ножом в скорлупе. Если же белая часть отделилась без проблем, делайте с ней все, что душе угодно – нарезайте кружочками, натирайте на терке или просто грызите в свое удовольствие!

Название «кокос» произошло от португальского слова «сосо», что в переводе означает обезьяна. Дело в том, что три темных пятна на коричневой ворсистой поверхности сильно напоминают мордочку примата.

Добыча кокосов – опасное занятие для человека, поскольку кокосовые пальмы могут достигать высоты 5-тиэтажного дома. Поэтому находчивые собиратели орехов выдрессировали обезьян, которые без проблем взбираются на высокие деревья и рвут плоды.

Один из филиппинских президентов в свое время построил себе дворец из кокосовой скорлупы, точнее, из пиломатериалов на основе кокосовой скорлупы. Фердинанд Маркос решил использовать орехи как стройматериал не в поисках альтернативных экономичных способов строительства, а чтобы удивить Папу Римского, который должен был посетить Филиппины с официальным визитом. К слову, об экономичности вообще не было речи, поскольку строительство кокосового дворца всего лишь в два этажа обошлось примерно в 10 млн. долларов. Да и папа Римский не пришел в восторг от проделки президента, заявив, что такая помпезность не допустима, учитывая низкий уровень жизни простого народа.

Уже давно придумано кокосовое топливо. Экологически чистый продукт может полностью заменить вредный бензин и дизель, однако, когда это случится и случится ли вообще неизвестно.

К нам в супермаркеты попадают только старые кокосы с окостеневшей оболочкой. Свежесобранные плоды отличаются гораздо большими размерами и упругой зеленой кожурой, которую легко можно разрубить мачете. Мякоть таких кокосов легко соскабливается ложкой.

Сегодня известно более 1300 видов кокосов, которые подразделяются на две группы: растущие на берегу Индийского или Тихого океана.

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш народ привык искать его во всем. И верно. Потому что мало кто знает, как правильно выбрать кокос в магазине. Ну, чтобы потом не было обидно за напрасно потраченные деньги и усилия по открытию этого экзотического фрукта. Или ореха? Да не суть важно.

Да-да, та самая скорлупа, которая представляет собой самое главное препятствие на вашем пути к заветной мякоти, «как баунти». Ну типа райское наслаждение и все такое. Как одержать победу в этой нелегкой борьбе — читайте в других статьях. Мы же расскажем, как по скорлупе определить правильность кокоса.

Здесь вам снова придется орех потрясти. Что поделать, если судьба у него такая. Он не должен стучать. Если мякоть погромыхивает внутри, значит она уже начала высыхать. А возможно даже и портиться. Кстати, внешне вы не увидите, а мякоть уже может быть с гнильцой. Потому что у хорошего кокоса она плотно прилегает к скорлупе.

Теперь нежно пожамкайте плод в руке. Немножко понажимайте в разных местах. Ведь все же прекрасно осведомлены о твердости скорлупы? А если на ней оказались мягкие места? То это значит, что не надо больше нажимать на орех. Положите его обратно, от греха подальше. Он 100% гнилой и внутри.

Если кокосовая «обертка» выдержала прежние ваши испытания, то просто покрутите орех в руках. Но при этом внимательно осмотрите его. На скорлупе не должно быть:

  • трещин
  • глубоких сколов
  • темных мокрых пятен
  • участков белесоватого или розового цвета

Все это — признаки повреждения скорлупы, которые не гарантируют честность продавца. Ведь мог же он закачать внутрь воду, имитируя молоко? Да запросто. Именно об этом говорят мокрые пятна. А трещина или скол рассказывают о внешних повреждениях. Через которые легко проникают патогенные бактерии и споры плесени. Ну, а белые или розовые пятна — это самая плесень и есть. В полном разгаре и буйстве красок.

Кстати, полюбуйтесь на цвет скорлупы. Он должен быть приятного светлого коричневого оттенка. Плод, который залежался или даже уже почил, будет гораздо темнее своих собратьев.

Интересное:  Если срок хранения прошел но сосиски хранились в морозильнике

Кстати, полюбуйтесь на цвет скорлупы. Он должен быть приятного светлого коричневого оттенка. Плод, который залежался или даже уже почил, будет гораздо темнее своих собратьев.

Можно с уверенностью сказать, что многие люди любят кокосовые орехи. В конце концов, их вкус действительно ни с чем не сравним. А вот кокосовая вода, по большому счету, бессмысленна – у нее нет явных преимуществ для здоровья, так что это просто более соленый вариант обычной воды.

Но не стоит забывать и о кокосовом масле. Эта кулинарная причуда становится популярнее с каждым днем, и многие утверждают, что кокосовое масло является более здоровым, чем любое другое. Не хотелось бы разрушать ваши иллюзии, но, согласно данным Американской ассоциации сердца, оно практически так же вредно, как сливочное масло или говядина.

КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.
А также существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.

Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.

Здоровье человека зависит от того, какую пищу он употребляет и сколько получает из нее полезных веществ. Существуют продукты, которые концентрирует их в большом количестве. Таким является и натуральное кокосовое масло. Оно считается одним из сбалансированных пищевых ингредиентов. Ниже вы найдете инструкции, как использовать кокосовое масло.

Применение кокосового масла в пищу

Для еды этот ароматный ингредиент используется даже в диетических программах по снижению веса, но можно его добавить и к ежедневному питанию. Особенностью продукта является то, что он не поддается воздействию высоких температур. По этой причине на нем безопасно жарить, ведь никаких канцерогенов не образуется. Что уж говорить об изысканном аромате и мягкой консистенции.

Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного или маргарина и уже через пару недель увидите положительный эффект. Попробуйте добавить этот ароматный ингредиент в выпечку или горячие напитки, например, молоко, кофе или горячий шоколад. Еще кокосовое масло можно применять так:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

  • добавлять 1-2 ч. л. во фруктовые или овощные салаты;
  • намазывать на хлеб;
  • сдабривать кашу;
  • приправлять попкорн;
  • добавлять к простому рису или попкорну;
  • смешивать с картофельным пюре;
  • использовать при тушении овощей;
  • включать в состав кондитерских изделий.

Какое кокосовое масло выбрать

Прежде, чем приступать к терапии при помощи масла кокоса, нужно правильно выбрать этот продукт. Для этого следуйте нескольким простым рекомендациям:

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

  • Покупайте ингредиент только непосредственно в магазине, а не заказывайте онлайн, ведь так вы не сможете проверить запах, цвет и консистенцию. Хорошими отзывами пользуется тайское масло.
  • Лучше покупайте кокосовое масло холодного отжима, ведь такой метод прессования позволяет сохранить больше полезных веществ. Такой продукт будет немного дороже.
  • Выбирая между рафинированным и нерафинированным, отдавайте предпочтение последнему – такой продукт очищается механическим путем, поэтому не содержит биохимических добавок.
  • Понюхайте перед покупкой: хороший продукт пахнет кокосом, причем аромат нерезкий.
  • Выбирайте маслице от бледно-желтого до прозрачного цвета – это значит, что продукт хорошо очищен.

Как хранить кокосовое масло? Этот продукт практически не портится, ведь в нем содержится множество насыщенных жирных кислот. Даже при таком факте срок годности ограничен 6 месяцами, если говорить о пищевом масле. Продукт для наружного применения не портится более долгий период – в течение года. Хранить рекомендуется в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Насыщенные жиры, в отличие от других, способны увеличить количество плохого холестерина, а это повышает риск сердечной недостаточности. Эти вредные жиры можно найти в жирном мясе, сале, сыре, сливочном масле, сливках, тортах, печенье и, как показывают последние исследования, в кокосовом масле.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.