Как подсушивать пряник с глазурью в духовке

Поделилась этим рецептом с нами т. Лида, добрейший человек, из Ферганы. В один из своих приездов, она и привезла этот рецепт. Простой и вкусный.

Поехали.
Насыпаем сахар в чашку. Чашку взять побольше, чтобы мешать, замешивать тесто было удобнее.

Наливаем в сахар кефир ( я заквашивала кислое молоко сама, молоко было жирным, поэтому лучше взять не совсем обезжиренный кефир).

Я положила 6 желтков, ими пряники не испортишь.

Добавить туда же 2-3 ложки сметаны.

Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

Все хорошо перемешать. Я люблю это делать миксером, на маленькой скорости.

Перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем просеянную муку. Небольшими порциями.

Всыпаем муки столько, чтоб тесто было мягким, но не растекалось.

Начинаем формовку пряников. Вырезаем любой круглой формочкой. Можно рюмкой, стаканом.

Складываем пряники на противень, выпекаем на среднем огне.180°.

Красивенько начинают подниматься пряники в духовке, уже на 5-6 минуте. Затем начинают румяниться.

Достаем готовые пряники из

духовки и сразу, в горячем виде смазываем глазурью (взбить заранее белок с сахаром 2 белка и 0,5 стакана сахара).

Вот и все! Пряники на столе!

Готовьте на здоровье! Радуйте родных и близких.

Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

Пряники заварные
Ингредиенты:
450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
Приготовление
В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты» ) и подсушить 1—2 мин в духовке.

Пряники домашние
Ингредиенты:
300 г муки, 150 г сахара, по 1 ст. ложке меда и сливочного масла, молотая гвоздика и корица по вкусу, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, глазурь.
Приготовление
Растопить мед с сахаром, ароматическими веществами и маслом. В остывшую массу добавить муку, соду, яйцо и хорошо перемешать тесто на посыпанной мукой доске.
Затем раскатать корж толщиной 5 мм и вырезать стаканом или малыми формочками изделия.
Уложить их на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.
Выпекать в духовке при 220°С 10 мин.
Готовые пряники полить глазурью и подсушить в духовке.
Перед выпечкой пряники можно посыпать измельченными орехами, слегка прижав их к изделию.

Пряники уральские
Ингредиенты:
500 г муки, 1 стакан меда, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, пряности, сода.
Для сиропа: 100 г сахара, вода.
Приготовление
Мед, воду, сахар вскипятить, всыпать муку и перемешать до получения однородной массы.
Затем, выложив массу на стол, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйцо, молотую гвоздику, щепотку горчицы и соду на кончике ножа.
Все хорошо перемешать, скатать в муке шариками, смазать сверху желтком и выпечь в духовке при 200°С.
Готовые пряники полить горячим сиропом и подсушить.

Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в глазурь добавляю.
Пряники домашние.
0,5 кефира
125 гр. жира ( любого )
2 яйца
3 ст. л . раст. масла
1,5 ст. сахара
1 ч. л. соды ( не гасить )
1,5 кг. муки.
Можно сахар заменить вареньем, будет ягодные пряники. Можно добавить какао, будут шоколадными. Нужно пробовать.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. Стаканом или стопкой вырезать кружочки. Выложить на противень и выпекать в духовке при 220 градусах. Выпечные изделия высыпать в таз и залить горячей глазурью. Быстро перемешать и оставить для застывания.

5 ст. л молока
1,5 ст. сахара
Закипятить до полного растворения сахара + 30 гр. сливочного масла. перемешать и вылить на пряники.
Если подразумеваете делать шоколадные, добавьте какао пару ст. ложек.
Получается больше 2 кг.

Пряники заварные
Ингредиенты:
450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
Приготовление
В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
После выпечки покрыть их глазурью (см. «Сиропы, помадки, глазури, цукаты» ) и подсушить 1—2 мин в духовке.

Тесто (способ приготовления см. Мелкие пряники) раскатывают в пласт толщиной 4 мм, вырезают пряники и выпекают. Яйцом не смазывают. Готовят глазурь. Сливки и сахар помещают в маленькую кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 минут, пока глазурь не загустеет, добавляют масло, заправляют ванилью и сразу используют. Пряники (горячие) покрывают глазурью и слегка подсушивают в нежаркой духовке.

Интересное:  Замороженная печень куриная сколько хранится

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки… Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

В ингредиентах для глазури у нас присутствуют 200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

Рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Интересное:  Как долго можно хранить соленую форель в холодильнике

Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем. Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось. Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

Как сделать простую глазурь для пряников

Многие не считают пряники приготовленными, пока они не покрыты глазурью. Как приготовить красивые пряники в домашних условиях? Воспользуйтесь одним из множества рецептов, начиная от самых простых.

Базовые ингредиенты простой глазури – один белок и 150-200 грамм сахарной пудры.

Сахарная глазурь готовится буквально в один шаг. Белок чуть взбивают, не до пены, и вмешивают в него пудру. Можно использовать красители. И все. Делайте пряники с глазурью в свое удовольствие.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать в домашних условиях пряники с самой вкусной и красивой глазурью? Вот несколько советов:

  • Берите белок только от свежих яиц и сахарную пудру самого мелкого помола.
  • Если хотите, чтобы глазурь блестела, положите в нее сливочное масло.
  • Покрывайте глазурью только ровную поверхность пряников. Если необходимо, подравняйте ее ножом или сгладьте поверхность джемом.

Пока пряники пекутся, готовим простую глазурь. Взбиваем оставшийся белок и добавляем в него сахарную пудру. Готовые пряники покрываем глазурью и отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф – подсушить.

Привет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники?

Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом медовых пряников, совершенно потрясающих! Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медовые прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными. Они остаются такими на протяжении долгого времени, хотя я уже готовлюсь печь новую партию))) Попробуйте обязательно. Этот рецепт не такой сложный как большинство рецептов пряничного теста, где нужно добавлять сахарный сироп, или патоку или пол килограмма меда, который еще непонятно где взять. Все гораздо проще, а пряники получаются ровненькие, мягенькие и очень вкусные!

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

1. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

2. Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

3. Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

4. Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут

5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Медовые пряники рецепт с фото

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты
  • В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.
  • Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать.
  • Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа.
  • Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут.
  • Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую помадку, а за тем разбавить до нужной консистенции
Интересное:  Эффективные способы сохранения свежести роз в холодильнике на дольший срок – простые советы от опытных цветоводов
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

Пряничное тесто, приготовленное по основному рецепту I или III, или покупное. Белая или цветная сахарная глазурь.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать пряники в виде сердечка, зверька, птички и т. п. и выпечь. Яйцом их не смазывают. Затем покрыть пряники белой или цветной сахарной глазурью, пока они еще горячие, тогда глазурь быстрее сохнет и образует блестящее покрытие.

Узор наносится шприцем с тонким наконечником или корнетиком из пергаментной бумаги.

Для надписей больше подходит белковая глазурь. Украшенные пряники подсушить в нежаркой духовке. Украшенные пряники доставляют много радости детям, их можно повесить и на новогоднюю елку. Будут рады пряникам и взрослые, обнаружив их на праздничном столе или в подарочных пакетах.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.