Как определить не испортились ли кальмары

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. В пищу этого моллюска употребляют уже давно. Особенно они популярны в прибрежных странах. Давно уже налажен промышленный вылов кальмаров. По месту вылова их разделяют на тихоокеанских и атлантических. Обрабатываются они прямо на том судне, что и вылавливаются и там же и замораживаются. Так как это скоропортящийся продукт, то повторно замораживать его нельзя, после разморозки кальмары могут испортиться.
Полезные свойства кальмаров
Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмов. В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие. Также кальмар богат на витамин Е и селен, что выводят из организма соли тяжелых металлов. Мясо кальмаров нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.
Кальмары идеально подходят для детского и диетического питания.
Как выбирать кальмаров
Кальмары продаются в консервированном и замороженном виде. С первым все ясно, смотрим дату изготовления и срок годности, а также целостность упаковки и смело покупаем.
А вот с замороженными кальмарами нужно быть предельно внимательным. Моллюски, что были предварительно разморожены, а впоследствии вновь заморожены, будут горчить, а при приготовлении расползаться. Чтобы определить не размораживались тушки ранее нужно посмотреть не слипаются ли они между собой. Легко отделяемые друг от друга брикеты повторной заморозке не поддавались.
Пленка на тушке кальмара может быть разного цвета, от серого до фиолетового, а вот само мясо должно быть только белым.
Как правильно готовить кальмары
Мясо этого моллюска весьма привередливо в приготовлении. Если его переварить оно станет жестким и похожим на резину.
Есть способ как правильно варить кальмары. Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, добавить перец горошком и лавровый лист, потом взять одну тушку кальмара и опустить ее в кипяток, достать через 15 секунд, подождать пока вода закипит вновь и опускать следующую тушку. Так кальмары получатся вкусными и нежными.
Из кальмаров готовят много блюд. Основное – это отличный ингредиент для различных салатов. Также кальмары жарят, тушат и даже фаршируют как приготовленными, так и сырыми начинками. А еще из этого моллюска можно готовить суши.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Интересное:  Просто и быстро: Узнайте, как перетереть кизил легким способом

Количество просмотров этой статьи: 5206.

Кальмары могут стать на вашем столе таким же частым блюдом, как и, например, свинина. Несмотря на то, что этот морепродукт кажется деликатесом, он легкодоступен. Кальмары обычно недорогие, не слишком сложные в приготовлении и продаются подготовленными к кулинарной обработке. У вас появится намного больше вкусных блюд, если освоите тонкости обработки кальмаров и несколько самых удачных способов их приготовления, а в глазах окружающих вы будете выглядеть просто профессиональным поваром. Если ваши воспоминания о кальмарах − это какие-то длинные куски, которые едва удалось прожевать и проглотить, стоит дать этому морепродукту еще один шанс. Вам просто попалось плохо приготовленное блюдо.

Количество просмотров этой статьи: 5206.

Кальмары стали весьма распространены при приготовлении блюд, в том числе в домашних условиях: они могут быть поданы как основное блюдо, могут выступать как ингредиент в салате или, например, в испанском плове – паэлья. Отсюда закономерно возникает необходимость узнать ответ на вопрос: вредны ли кальмары?

В целом, кальмары считаются полезной пищей.

Так, по количеству содержащегося белка они находятся в одном ряду с говядиной и рыбой. Эти морские организмы содержат минимальное количество жира. И это очень важно, поскольку суточная норма потребления жиров человеком должна быть не более 80 грамм.

Более того, данный продукт не содержит пуриновых оснований, наносящих вред почкам и суставам, но в его составе много калия, улучшающего деятельность мышц организма.

Не забудем сказать и о сушеных кальмарах. Здесь стоит запомнить одно: что бы ни указывали изготовители по отношению к составу продукта, на какие бы уловки ни шли, в составе, конечно, имеется «химия». Судите сами: как может продукт хранится месяцами и даже годами, не подвергаясь естественным процессам порчи?

Интересное:  Сколько Суши Можно Хранить В Холодильнике

Кальмары стали весьма распространены при приготовлении блюд, в том числе в домашних условиях: они могут быть поданы как основное блюдо, могут выступать как ингредиент в салате или, например, в испанском плове – паэлья. Отсюда закономерно возникает необходимость узнать ответ на вопрос: вредны ли кальмары?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.