Как определить испортилось ли куриное фарш

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Да, способы определить, испорчено куриное яйцо или нет, конечно существуют и они совершенно несложны.

Собственно, вариантов такой проверки несколько.

Самый простой (но не самый ненадежный) способ — определить свежесть яйца на вес — испорченное яйцо легче, например, в подсоленной воде оно всплывет, в то время как совсем свежее ляжет на дно горизонтально, а еще свежее, но уже полежавшее пару-тройку недель — вертикально.

Второй способ тоже не очень надежен, но предельно прост — слегка встряхните яйцо, если в нем что-то бултыхается, то использовать его не стоит.

Самый надежный, хотя тоже очень простой — старый «бабушкин» способ — включить яркую лампу и посмотреть на нее «сквозь» яйцо, которое в этом случае должно стать полупрозрачным. Хорошее яйцо будет просвечиваться ровным светом, а в испорченном будут хорошо заметны темные пятна. Совсем испортившееся яйцо будет вообще темным и просвечиваться не будет.

Попробуйте все три способа и на основе полученного опыта выберите тот, что Вам больше понравится.

Интересное:  Как просушить пшеничную муку в духовке

Как определить свежесть яйца?

Как известно, у яйца есть два конца — острый и тупой. Вот в тупом, всегда скапливается немного воздуха.

Для определения свежести яйца, его необходимо положить в стакан с холодной водой. Воды должно быть достаточно для того, чтобы вода (если яйцо опустится на дно) покрыла его целиком. Если оно опустится на дно и примет горизонтальное положение, оно очень свежее. Если оно оказалось немного под наклоном — оно уже не первой свежести и ему примерно неделя. Если яйцо плавает, как поплавок (вертикально), оно не свежее.
Этот метод не работает, если в скорлупе была трещина и в него попало больше воздуха.

Не менее нужный способ определения свежести яйца при помощи органов обоняния. Яйцо всегда следует понюхать перед приготовлением.

Собственно, вариантов такой проверки несколько.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.