Как можно высушить первый слой глазури на имбирные пряники

Процесс приготовления

Дать сливочному маслу полежать при комнатной температуре, что оно стало достаточно мягким. Всыпать 50 грамм сахара в сотейник и поставить на небольшой огонь. Перемешивать сахар не стоит, лучше покачивать сотейник, пока весь сахар не растворится.

Сахарная жжёнка станет тёмно-красного цвета с приятным карамельным ароматом.

Влить в сотейник аккуратно, небольшими порциями, перемешивая, крутой кипяток. Довести на небольшом огне до кипения, масса должна стать однородной.

Добавить сахарную пудру и лимонную кислоту, перемешать до однородности и полного растворения сахарной пудры, снять с огня.

В получившуюся массу выложить мёд.

Перемешать венчиком до однородности.

Перелить массу в большую миску для замеса теста и добавить мягкое масло, перемешать до полного растворения масла, дать немного остыть. В остывшую массу по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, затем всыпать соду и тщательно перемешать массу.

Небольшими порциями всыпать в получившуюся массу просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Затем выложить тесто на стол, припылённый мукой, и хорошо вымесить. Тесто получится мягким и эластичным, слегка липнущим. Тесто выложить в пакет и убрать минимум на 10 часов в холодильник.

По прошествии времени достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Пока будем работать с одной частью теста, оставшееся тесто должно лежать в холодильнике. Скалкой нужно раскатать одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать пряники по трафарету (или с помощью вырубки).

Вырезанные заготовки пряников выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично подготовить из теста все пряники.

Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-12 минут при температуре 210 градусов. Готовые пряники остудить в течение нескольких минут на пергаменте, а затем удалить бумагу и полностью остудить выпечку.

Для того чтобы сделать глазурь, нужно с помощью миксера взбить охлаждённый белок в пышную пену, затем, непрерывно взбивая, всыпать пудру и взбивать ещё около 5-7 минут. В получившуюся массу добавить лимонный сок и взбить ещё раз. В большую часть приготовленной белковой глазури ввести пару капель гелевого красителя и перемешать миксером. В оставшуюся часть глазури можно в дальнейшем добавить краситель другого цвета (а можно оставить глазурь белой) — благодаря росписи выпечки глазурью разных цветов, пряники получатся более нарядными.

Переложить глазурь (у меня зелёная глазурь) в кулинарный мешок и раскрасить пряники. Глазурь получается средней густоты и хорошо растекается по поверхности пряников. Я сначала делаю контур и оставляю на 10-15 минут, а затем наношу глазурь по всей поверхности. Если делать цветные капельки или полоски поверх уже нанесённой глазури, то нужно подсушить минут 30 глазурь, которая является фоном на пряниках, а затем делать украшение из глазури другого цвета. Пока глазурь не высохла, на неё можно нанести кондитерскую посыпку, сахарные бусинки и т.д. Готовые пряники оставить на 10 часов (до полного высыхания глазури), а затем можно хранить несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенчиком. Рождественские имбирные пряники, украшенные глазурью, получились нарядными, очень вкусными и ароматными, они несомненно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке, примерно, 10-12 минут при температуре 210 градусов. Готовые пряники остудить в течение нескольких минут на пергаменте, а затем удалить бумагу и полностью остудить выпечку.

В настоящее время стремительно увеличивается всемирная популярность сладостей. Сейчас на пике популярности пряники. Уже придумано очень много рецептов глазури для пряников: белковой, молочной, сливочной, шоколадной и т. п. Но чаще всего используется белая глазурь для имбирных пряников. Для того, чтобы у Вас получилась идеальная глазурь для росписи пряников, нужно точно соблюдать все нормы приготовления. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать белковую глазурь для росписи имбирных пряников.

Интересное:  Можно ли солить замороженные рыжики

Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Новички, начитавшиеся информации с кулинарных форумов, могут подумать, что глазурь используют для украшения пряников, а вкус — не важен. Как бы не так! Внешняя оболочка, конечно же, важна, но не настолько, насколько вкус. Важный нюанс — печенья расписываются полностью вручную, будь глазурь шоколадная или ванильная.

Сахарная глазурь

Самый популярный вид глазури, как не странно, состоит всего лишь из сахара и воды. Но данное покрытие дает гладкую поверхность, нанесенную идеальным слоем из глазури (при правильном нанесении, конечно). Можно использовать и другие варианты, но наш будет без молока.

Список необходимой гастрономии (глазури будет достаточно для покрытия не менее 30 пряников стандартного размера):

  • сахарная пудра 160г (можно заменить сахаром, но в готовой глазури для пряников будут ощущаться крошки сахара на зубах, не думаю, что это приятное ощущение);
  • лимонный сок 10-15 мл (на цвет получившегося продукта пара капель лимонного сок он никак не повлияет, но зато придаст легкую цитрусовую нотку);
  • вода 15-20 мл (нужно использовать холодную воду, заранее вскипяченную, количество абсолютно не зафиксировано- нужно использовать по мере необходимости);
  • натуральные красители (при их отсутствии, замените классическими гелевыми).

Сейчас мы плавно перейдем к способу приготовления самой вкусного вида, а это сахарная глазурь для пряников.

Последовательность выполнения действий:

  • В специальную чашу засыпаем всю подготовленную сахарную пудру.
    Наливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  • Теперь очень ответственный момент- добавление воды. Делать это необходимо поэтапно, небольшими порциями.
  • Глазурь должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой, сейчас мы добиваемся золотой середины. Когда вы набираете немного массы на ложку, то капля не должна сразу же растекаться, должна иметь немного вязкую форму.
  • Теперь испеченную выпечку покрываем глазурью, не сразу после того, как испекли пряники, они должны остыть, чтобы глазурь не растаяла. Первым слоем покрываем белую глазурь.
  • С помощью заранее окрашенной порции глазури рисуем красивые картинки, которые вы придумали у себя в голове.

Ванильная глазурь

Теперь мы приготовим глазурь для пряников в домашних условиях. Этот рецепт будет отличаться лишь наличием ванили в составе, что придаст безумно вкусный оттенок выпечки, как мы любим. Ни один вариант глазури и кремов для покрытия тортов не получится без яиц.

  • белки от двух куриных яиц;
  • сахар (который мы позднее превратим в рассыпчатую пудру) 290г;
  • цедра апельсина 1 столовая ложка;
  • ванилин 1 пакетик.

Последовательность выполнения действий:

  • Яйца самого высшего качества разделяем на желтки и белки, проделываем данную манипуляцию аккуратно. Нам нужны только белки.
  • Чтобы из сахара получить сахарную пудру, то нужно промолоть сахар через кофемолку до состояния пудры.
  • Слегка взбиваем пудру и белки.
  • Засыпаем цедру выбранного цитруса и ванилин.
  • Готово! Теперь можно наконец-таки разукрасить пряники глазурью.

Карамельная глазурь

Медленно, но верно мы подходим к финишной прямой имбирные пряники с карамельной глазурью. Один из самых интересных вкусов имеет карамельная помадка. Не будем медлить, приступаем! Вместо воды будем использовать молоко.

Интересное:  Сколько можно хранить готовую смесь

Список необходимой продукции:

  • сахарная пудра 50г;
  • масло сливочное 50г;
  • конфеты ириски в твердом виде 230г;
  • молоко 65 мл.

Последовательность выполнения действий:

  • Масло режем на кубики и выкладываем в сотейник.
  • Заливаем следом молоко.
  • Отправляем нашу тару на плиту.
  • Закладываем конфеты.
  • Засыпаем сахарную пудру. Быстро мешаем.
  • Продолжаем варить, пока конфеты не будут растворены.
  • Периодически помешиваем. Готовый продукт наносим в 2-3 слоя.
  • Не приступайте к нанесению глазури сразу после приготовления – масса будет тягучей и неприятной к работе.
  • Давайте пряникам остыть, с горячими нельзя работать. Рисунки, нанесенные на такую поверхность, сразу же начнут таять.
  • Не переборщите с количеством добавляемых специй, иначе вкус получится слишком специфическим.
  • Не пересушите печенье в духовке. Внимательно относитесь к тесту, не добавляйте слишком много муки.
  • Добавляем сахар в глазурь в умеренном количестве, тесто тоже сладкое.
  • Не забываем про пару капель лимонного сока, это очень важно.
  • Если нет лимонов, замените на лимонную кислоту.
  • При необходимости используйте миксер, а не венчик.
  • По возможности добавляйте натуральные красите, такой продукт вы смело можете дать на пробу даже детишкам.
  • Попробуйте готовые изделия, ведь вкус может вас не очень приятно удивить.

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона?

Глазурь с добавлением лимона – отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Интересное:  Как распознать испорченное масло льняное или нет.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

  • Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  • Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  • Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  • Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  • Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  • Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  • Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  • Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

В настоящее время стремительно увеличивается всемирная популярность сладостей. Сейчас на пике популярности пряники. Уже придумано очень много рецептов глазури для пряников: белковой, молочной, сливочной, шоколадной и т. п. Но чаще всего используется белая глазурь для имбирных пряников. Для того, чтобы у Вас получилась идеальная глазурь для росписи пряников, нужно точно соблюдать все нормы приготовления. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать белковую глазурь для росписи имбирных пряников.

Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Новички, начитавшиеся информации с кулинарных форумов, могут подумать, что глазурь используют для украшения пряников, а вкус — не важен. Как бы не так! Внешняя оболочка, конечно же, важна, но не настолько, насколько вкус. Важный нюанс — печенья расписываются полностью вручную, будь глазурь шоколадная или ванильная.

Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария подразумевает полёт фантазии, которая после превратится в съедобные шедевры. Удачи в готовке и приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.