Как можно исправить спаржу если я ее купил а там дофига уксуса

Для приготовления салатика нам нужно:
морковь 4 шт.
спаржа 140 г (вес в сухом состоянии)
чеснок 1 зубчик
заправка для спаржи 1 пакетик

Приготовление:
Спаржу замочить в теплой воде часика на 3, но воду менять раз в час. После того как спаржа будет готова, нужно ее порезать на кусочки длиной 4-5 см. Морковку на терке натереть, лучше терку использовать специальную, но у меня такой нет, поэтому терла на простой. Чесночек на терке, и все перемешать. Лучше перемешивать руками, как бы немного сдавливая, чтобы морковка дала сок.

Затем добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы пропитался.

Лучше прикрыть крышкой.
Кстати, можно добавить в салатик рубленой зелени, но мне тогда лень было идти в огород, и я сделала без нее. Смолотили вдвоем с мужем, очень вкусно.

Сегодня хочу приготовить спаржу с мясом и овощами, рецептом поделюсь!

Затем добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы пропитался.

Я небольшой специалист по спарже, но если народ просит рассказать о том, что знаю я о ее выращивании, почему бы нет.

Спаржа — многолетнее овощное и декоративное растение.

Спаржа появилась у меня в 2004 году, но не как деликатесный овощ, а как красивое многолетнее растение, именуемое в народе «елочкой», а мне известное со школы, как Аспарагус. С большим трудом удалось отделить небольшую его часть от старого «куста», произрастающего на песчаном участке моей свекрови.

Деленка переехала на участок в Ярославскую область в жирную глинистую почву. Спаржа принялась сразу и начала разрастаться. Никаких подкормок и ухода она не требовала.

Единственный раз после сильного дождя мне пришлось обрезать половину надземной части, потому что ее завалило ветром, и я открыла для себя это свойство растения – она поддается стрижке и прекрасно себя после этого чувствует.

Естественно, я каждый год видела молодые голые побеги, показывающиеся весной из почвы, которые и подсказали мне, что я выращиваю спаржу. Порой не задумываешься о полезных свойствах некоторых декоративных растений, попавших в твой палисадник, а уж тем более не рассматриваешь их как пищу. Но все до поры, до времени.

Как на овощ я взглянула на спаржу, когда по участку стали появляться спаржевые сеянцы. В тот год я набрала их десяток и высадила часто рядком в край старого рассадника, задумав сделать в будущем из них бордюр-ширму. Сеянцы появились в саду благодаря диким птичкам, тем, что живут в моей живой изгороди. Прошло много лет, а те сеянцы до сих пор и растут на том самом не приспособленном для овощей месте, в тесноте и при этом ежегодно плодоносят без всякого ухода и подкормок. Вот уж жажда жизни. Ну как тут не начать собирать урожай и не задуматься о размножении.

Нужно уточнить, что растения спаржи бывают женского и мужского рода, спаржа двудомное растение. У меня растет «тетенька», которая каждый год осыпает меня красными (оранжевыми) ягодками, в которых находятся черные семена. Кто же ее опыляет, спросите вы. В некоторых источниках пишут, что цветы у отдельных растений бывают обоеполые. Похоже, у меня такая дама, а опылением занимаются насекомые и ветер. Вырасти из семян от ягодки могут как «мальчики», так и «девочки». Но понять, кто пророс, можно будет лишь, когда молодое растение зацветет и заплодоносит.

Пишут, что мужские растения плодовитее, чем женские. Если честно, я не обращала на это внимание, хотя, теоретически соглашусь. Женскому растению нужно тратить силы на размножение. В этом сезоне обязательно посмотрю, так ли это, если найду мужские экземпляры среди своей спаржи.

Вообще, этот сезон должен был стать у меня, в том числе и спаржевым. Я собиралась заложить грядку спаржи, собрав и поделив довольно взрослые кусты со своего участка, их у меня порядка 20. Также осенью прошлого года я посеяла литровое ведерко ягодок спаржи, не разделяя их на семена. Посмотрим, что взойдет.
Особого ухода моей спарже я пока не уделяла, если что и доставалось ей, так это крохи от подкормки растений, рядом с которыми она выросла. А растет она у меня везде. В малине, под вишней, яблоней, в цветниках. Поливает ее дождь. Я только удаляю пожелтевшую после первых морозцев вегетативную массу, срезая ее у почвы, оставляя небольшой пенек, чтобы знать, откуда ждать урожай весной. Ох, и тяжелы «кустики». Кстати, прошлой осенью я впервые пустила «вершки» в шредер, измельчив их и использовав для мульчирования. Один куст – одно ведро мульчи, не плохо. А раньше все сжигалось. Ох, как хорошо потрескивает спаржевая ботва.

Урожай собираю длительное время, в основном весной. Его не много, собираю пучки через 1-2 дня и практически тут же съедаю, что не съела – держу в п/э пакете в холодильнике не продолжительное время. Спаржа растет очень быстро, особенно когда дни стоят теплые. Нужно не зевать, иначе, из нежной, она превратится в деревянную, малосъедобную. Всего набирается не более пары килограммов, но это пока.

Интересное:  Сколько солить скумбрию по времени

Сейчас в продаже есть «разноцветная» спаржа. Может быть народ купится на «экзотику» и дивный овощ опять возродится в наших огородах.

Вообще, я бы классифицировала спаржу, как овощ для «ленивых», один раз посеял и многие годы собирай урожай. Сказка. Это при условии, что почвы богатые, не заболоченные.
Спаржу я не отбеливаю, не окучиваю, собираю как есть – зеленой. А ведь где-то она растет в диком виде, без ухода. Отбелить побеги не трудно, не обязательно заниматься окучиванием небольшого количества растений. Достаточно накрыть куст весной, например, перевернытым ведром и отбеленная спаржа появится на нашем столе.

Кстати, попробовать на вкус я ее решилась благодаря кулинарным фильмам Джейми Оливера, посмотрите, кому интересно. Там и простые рецепты приготовления и чуть про огород со спаржей. А самой спаржей я заинтересовалась благодаря очень хорошей статье, напечатанной несколько лет назад в журнале «Настоящий хозяин». Увы, номер и год не помню, нужно поднимать подшивку.

Спаржа довольно зимостойка, теневынослива. Со временем основание куста начинает выпирать, а потому растению требуется периодическая присыпка, или окучивание. Не зря в агротехнике этому приему уделяется особое значение. К тому же окучивание позволяет будущим побегам спаржи не подмерзать.

Спаржа размножается семенами и делением корневища. Как мне кажется, сеять ее лучше в рассадники, а уж потом высаживать молодые растения на подготовленное место. Сохранность всходов при этом выше, а высадка на грядку окрепших растений надежнее.

Когда спаржа начинает плодоносить, выдавать побеги, пригодные для пищи, я не жадничаю, не выламываю все побеги подряд. Всегда оставляю пару, тройку. Ограничиваю сбор несколькими неделями, в зависимости от погоды. С установлением тепла (у меня конец мая) сбор урожая прекращаю. Даю спарже развиваться. Молодые побеги появляются и летом, только уже совсем в малом количестве. Когда растений спаржи много, это хороший, пусть и не обильный дополнительный урожай.

Основной урожай спаржи у нас приходится на сбор весенних грибов – сморчков и строчков, поэтому спаржа является прекрасным гарниром к грибам, тушенным в сметане. Также я употребляю спаржу залитую яйцами в виде яичницы. Реже отвариваю, или обжариваю и поедаю с салатом из свежих овощей. Вообще, как мне кажется, спаржа может сочетаться с большим количеством продуктов, только бы было ее побольше.

А, не упомянула лечебные свойство спаржи. Как и любой овощ, она полезна от разных недугов. Только мы это полезное влияние мало ощущаем, поэтому я никогда не акцентируюсь на данном благе. А вот для спаржи можно сделать исключение и каждый едок его подметит. А заключается оно в том, что спаржа благотворно влияет на почки и это заметно, когда человек мочится (мед. термин), т.е. ходит в туалет по маленькому. Моча пахнет превосходно, без шуток. Спаржа является хорошим мочегонным средством. А про другие ее лечебные полезности почитайте сами, в интернете много по этому поводу написано.

Нужно уточнить, что растения спаржи бывают женского и мужского рода, спаржа двудомное растение. У меня растет «тетенька», которая каждый год осыпает меня красными (оранжевыми) ягодками, в которых находятся черные семена. Кто же ее опыляет, спросите вы. В некоторых источниках пишут, что цветы у отдельных растений бывают обоеполые. Похоже, у меня такая дама, а опылением занимаются насекомые и ветер. Вырасти из семян от ягодки могут как «мальчики», так и «девочки». Но понять, кто пророс, можно будет лишь, когда молодое растение зацветет и заплодоносит.

Привет всем!

Если вы бываете в Ашане, то наверняка знаете о продукции от Каждый день. Цены на нее довольно бюджетные и можно неплохо сэкономить. Только не всегда бывает так, что качество радует. Я покупаю что-то выборочно от этой марки. Продукты питания тоже у нее представлены и беру морскую капусту (дальневосточный салат) иногда от нее, нравится, да и морковча тоже хороша, а спаржу мне особенно нравится и поэтому взял не раздумывая от Каждый день.

Сколько стоит: 42 рубля. Иногда бывают скидки и можно купить за 20-28 рублей, тут можно взять даже несколько упаковок сразу за такую цену.

Состав, БЖУ, энергетическая ценность, масса и многое другое:

Если вы ни разу не ели этот продукт, то думаю, что стоит его просто попробовать, может вам он придется по душе. Это не совсем спаржа, в ее понимании, а соевые бобы, но я давно уже полюбил подобную еду. Я даже одно время покупал ее в сушеном виде и сам замачивал, поэтому примерно представляю, что должно получиться в итоге. Открываем контейнер и видим вполне приличную спаржу с пряностями. Она не дрязга и не разваленная, что уже приятно глазу.

Пусть в вашей жизни будет поменьше разочарований!

Сколько стоит: 42 рубля. Иногда бывают скидки и можно купить за 20-28 рублей, тут можно взять даже несколько упаковок сразу за такую цену.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Бизнес в сфере выращивания овощей и фруктов, был и остается рентабельным в любое время года. В предыдущей публикации мы рассматривали идею , в сегодняшней статье, давайте поговорим об аспарагусе и том, как на нем заработать.

Интересное:  Можно ли опят оставить в воде на ночь

Любители корейской кухни наверняка пробовали такое блюдо, как спаржа. Этот деликатес можно приобрести в любом крупном супермаркете. Спаржа – это длинные, пористые кусочки бежевого цвета, как правило, продаются в маринованном виде. Многие любители данного блюда ошибочно полагают, что это готовое корейское блюдо и есть спаржей и изготовляется из растения. На самом деле ничего общего со спаржей этот корейский деликатес не имеет.

Знаменитые корейские салаты готовятся из фучжу – пленки соевого молока. А настоящий аспарагус (спаржа) – это невысокое растение, обитающее в местности с теплым и сухим климатом.

Выращивание спаржи в домашних условиях

Вырастить полноценную спаржу в домашних условиях не составит большого труда. Это растение неприхотливое, не требующее, большого ухода и прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях на территориях с теплым, благоприятным климатом.

Выращивание спаржи из семян

Разводить и выращивать спаржу можно из семян. Это несложный процесс, но требуется внимательно придерживаться всех инструкций поэтому, прежде чем приступить к выращиванию спаржи из семян, изучите все подробности.

Прежде всего, необходимо удобрить землю, дабы подготовить ее к выращиванию растения. На одну грядку можно сделать около 5 рядов, но обязательно соблюдая расстояние, около 15 см друг от друга. Семена стоит опускать в землю на глубину приблизительно 4 см. Сверху грядку желательно прикрыть слоем перегноя. Если вы посеете семена ранней весной, то уже осенью получите рассаду.

Спаржа выращивание и уход в домашних условиях

Рассаду спаржи на грядке стоит расположить в три ряда, соблюдая расстояние между растениями около 40 см. Кроме этого, рассаду спаржи можно высаживать в шахматном порядке (гнездами), соблюдая расстояние около 90 см.

После того как рассада будет высажена в удобренную почву, на протяжении 2 недель следует поливать растение. После истечения данного срока, сверху лунки требуется засыпать навозом. Дальнейший уход за спаржей – это удаление сорняков при помощи прополки грядок и рыхление земли.

Стоит отметить, что первый урожай спаржи вы получите не ранние чем через три года после высадки рассады.

Очень важный момент – сбор урожая, который нужно проводить вовремя, в противном случае спаржа потеряет свой товарный вид, и реализовать ее не удастся.

Первый урожай спаржи нужно собрать еще до появления побегов над землей. То есть для приготовления блюд, пригодны только те побеги, которые еще не успели прорости из-под земли. Чтобы понять, что урожай аспарагуса созрел, внимательно приглядитесь к грядкам. Созревшее растение немного приподнимает почву и в земле появляются трещины. Это значит, что урожай спаржи нужно выкапывать немедленно.

При реализации спаржи, требуется учитывать определенные стандарты. Согласно нормам, длина побегов аспарагуса должна быть 22 сантиметра, а диаметр около 1,5–2,5 см. Существенно отклонение от стандартов значительно снижает стоимость товара, и его сложнее будет реализовать.

Сбор спаржи проводится на протяжении 1-1,5 месяцев. Готовые побеги аспарагуса необходимо быстро реализовать, срок их хранения не больше 4 дней.

Выращивания спаржи как бизнес: плюсы и минусы

Изучив процесс выращивания и ухода за спаржей, следует поговорить о том, как извлечь прибыль из данного дела. Сколько можно заработать на продаже спаржи и выгодно ли это?

Минусы бизнеса по выращиванию аспарагуса в домашних условиях

  • Технология выращивания и ухода. Данное растение несложно выращивать, но требуется соблюдать все правила. Также очень важно не прозевать момент сбора урожая, ведь реализовать продукцию, потерявшую товарный вид достаточно проблематично.
  • Сроки окупаемости бизнеса. Выращивание спаржи это длительный процесс, поэтому ожидать быстрой прибыли в этом бизнесе не стоит. Только спустя три года после высадки рассады спаржи, вы получите продукцию, которая будет отвечать стандартам, и которую можно будет реализовать.

Посадка спаржи

Спаржа предпочитает солнечные места и очищенные от сорняков плодородные почвы, но прекрасно растет и на супесчаных.

Весенняя посадка

Ранней весной спаржу следует высадить до того, как ее почки начнут расти . Почву при весенней посадке удобряют обыкновенным перегноем, расходуя на 1 кв. м почвы около 10 кг перегноя . Корневища нужно аккуратно уложить в заранее выкопанную траншею глубиной около 30 см и засыпать слоем земли таким образом, чтобы само растение оказалось посаженным как бы в углубление: так его полив значительно упростится.

Сразу после посадки спаржу нужно обильно полить. Расстояние между траншеями оставляют не менее 60 см , т.к. со временем кусты разрастутся. Промежутки между растениями в ряду (для их нормального развития и роста) должны быть не менее 30 см , то есть старайтесь размещать не более 3-4 растений на 1 кв.м.

Осенняя посадка

Участок под осеннюю посадку следует хорошенько перекопать и удобрить , добавив в почву на 1 кв.м:

  • 60 гр суперфосфата,
  • около 30 гр сульфата калия
  • и 20 гр сернокислого аммония.

Высаживая аспарагус под зиму, его не заглубляют, а наоборот — формируют над ним невысокий холмик. Таким образом вы сможете защитить корни от зимних холодов. Расстояние между самими растениями — как и при весенней посадке.

Вот видео о том, как сажать аспарагус:

Учтите : если вы хотите получить семена спаржи, придется посадить минимум 2 растения, а лучше еще больше. Связано это с тем, что на одном экземпляре развиваются только мужские или только женские цветки .

Интересное:  Как Лучше Хранить Чеснок Зимой В Квартире

Для посадки растения можно использовать разные способы его размножения. Но для выращивания нового сорта культуру можно высаживать семенами сразу в открытый грунт. Сухие семена спаржи перед посадкой лучше предварительно замочить в воде с добавлением в нее стимулятора роста на двое суток. Затем высеять их в заранее подготовленную грядку. Почва должна быть легкой, хорошо удобренной. Семена высаживают на глубину не более 1-2 см, соблюдая расстояние между ними около 5-7 см. Расстояние между рядками должно составлять не менее 25-30 см.

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Чего бы такое приготовить.. брокколи и спаржа?

Post by Zuk » Wed Jan 19, 2005 6:42 am

Готовить, кроме как сварить или как часть стир-фрай не умею.
Просто вареные нравятся меньше, чем с соусом.

Подскажите, не дайте пропасть..

Post by bulochka » Wed Jan 19, 2005 7:43 am

Спаржу положено отваривать (или готовить на пару) очень недолго (минут 5?), иначе она разваривается, и после отваривания рекомендуется ополоснуть холодной водой, чтобы мгновенно остановить процесс разваривания. И спаржа, и брокколи хорошо идут с сырным соусом (приготовить любой белый соус и добавить к нему тертый сыр типа чеддара, дать расплавиться, и залить приготовленные овощи, можно поставить под бройлер и дать подрумяниться). Отваренную спаржу можно заворачивать в тонко нарезанную ветчину (несколько веточек спаржи + один ломтик ветчины), посыпать тертым сыром, и под бройлер или в микроволновую печь, чтобы расплавиться.

Post by PA_gal » Wed Jan 19, 2005 8:00 am

Post by Katyusha2 » Wed Jan 19, 2005 8:16 am

Я тоже так, только в зависим. от толщины — иногда даже меньше по времени, мин 5.. Потом поливаю — расстопл. слив. масло с раздавленным чесноком и солью. Обожаю спаржу!

Post by InnaBB » Wed Jan 19, 2005 8:36 am

Post by genrishka » Wed Jan 19, 2005 9:42 am

Post by nvvosk » Wed Jan 19, 2005 10:00 am

Post by Anutkin » Wed Jan 19, 2005 10:45 am

Чем тоньше спаржа у корня, тем нежнее она, тем меньше нужно варить -> тем больше витаминов в ней останется. И ещё надо обращать внимание на цвет — жёлтое/пожелтевшее не брать. И мягкую/вялую не брать — не свежая.

А мы брокколи сырым едим. Нас в дочкином дет.садике научили — им давали, она стала и дома просить. Мы делаем соусик : пополам сметана с майонезом, давленый чеснок + cari/cajun/любая другая милая вашему сердцу приправа, разбираем брокколи на маленькие веточки, обмакиваем в соус и едим. Очень полезно, особенно зимой, т.к. при варке, даже при скорой, много витаминов пропадает .

Post by nvvosk » Wed Jan 19, 2005 11:48 am

Чем тоньше спаржа у корня, тем нежнее она, тем меньше нужно варить -> тем больше витаминов в ней останется. И ещё надо обращать внимание на цвет — жёлтое/пожелтевшее не брать. И мягкую/вялую не брать — не свежая.

А мы брокколи сырым едим. Нас в дочкином дет.садике научили — им давали, она стала и дома просить. Мы делаем соусик : пополам сметана с майонезом, давленый чеснок + cari/cajun/любая другая милая вашему сердцу приправа, разбираем брокколи на маленькие веточки, обмакиваем в соус и едим. Очень полезно, особенно зимой, т.к. при варке, даже при скорой, много витаминов пропадает .

Post by PA_gal » Wed Jan 19, 2005 12:03 pm

Post by Katyusha2 » Wed Jan 19, 2005 12:04 pm

Post by Katyusha2 » Wed Jan 19, 2005 12:06 pm

А белую спаржу ктонть едал? Я видела в супермаркете, но она, зараза, дороже была, жаба купить на пробу не дала.

Смешно, мой муж предпочитает верхние части спаржи, а мне все равно. Так и едим, он — вершки, я — корешки.

Post by PA_gal » Wed Jan 19, 2005 12:20 pm

Post by DreamGirl » Wed Jan 19, 2005 4:22 pm

Post by Boria » Wed Jan 19, 2005 7:31 pm

Post by выдра » Fri Jan 21, 2005 6:33 am

Post by Gabina » Sun Jan 23, 2005 1:22 am

Post by genrishka » Mon Jan 24, 2005 4:19 pm

Post by rouge » Mon Jan 24, 2005 5:02 pm

PA_gal, а можно про брокколи поподробнее? Потому что по моим источникам броккoли как раз из тех овощей-фруктов, что можно есть conventional, то есть не загрязненные они сильно, как скажем клубника или bell pepper. Я все равно стараюсь покупать ее organic, но просто интересно, т.к. я в нескольких местах читала-видела, что broccoli можно conventional (как лук, например, или морковку, которые тоже, вроде, можно conventional).
Ни в коем случае не спор, мне интересно просто.

Post by rouge » Mon Jan 24, 2005 5:02 pm

Post by genrishka » Mon Jan 24, 2005 6:05 pm

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Post by Anutkin » Wed Jan 19, 2005 10:45 am

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.