Как лучше хранить корейкуокорок и другое мясо

На сегодняшний день цены на мясо свинины, баранины, говядины, телятины и других животных достаточно высокие. Поэтому обращаться с данным продуктом необходимо аккуратно и не стоит допускать того, чтобы оно портилось. В настоящее время известно несколько способов того, как следует правильно хранить мясо, чтобы оно всегда было свежим и сохраняло свои полезные качества.

Первое, что нужно будет сделать, это отмыть его от грязи и крови при помощи чистой питьевой воды. Поле этого следует высушить его на сквозняке в тёмном месте. Затем – натереть раствором салициловой кислоты, лимонным соком, уксусом или соляным раствором. Ещё один способ, как сохранить мясо, это использовать тёплый говяжий жир и молоко. Мясо необходимо опустить в смесь из этих продуктов. Вместо молока можно также использовать простоквашу или сыворотку.

Те, кто живёт в частном доме, могут использовать подвал. Для этого в специальный ящик следует поместить свинину или баранину, обложить кусочки листьями черёмухи, ореха, полынью или травой. Всё это следует закрыть полотенцем, которое заранее пропитали уксусом. Если подвала нет, то такой ящик можно зарыть в землю на глубину около 50 см.

Баранина парная или говядина охлажденная нарезается на несколько кусочков, которые затем насухо вытираются чистым полотенцем. После этого куски следует намазать бараньим или говяжьим жиром и обернуть в пергаментную бумагу. Свёрток можно оставить в холодильники или в подвале. Крайне не рекомендуется использовать полиэтилен, так как поскольку он не даёт воздуху проникнуть внутрь, мясо в скором времени испортится. Такой метод позволяет хранить мясо в течение четырёх дней.

Самый лучший метод хранения мяса – использовать заморозку. Но здесь каждая хозяйка должна знать правила, как следует размораживать. Самое главное – забыть про тёплую воду и тёплое помещение. Чем медленнее происходит этот процесс, тем лучше: меньше потеряется мясного сока и больше сохранится питательных веществ. Можно для этого положить баранину в тазик или кастрюлю, укрыть мокрой тряпкой и поместить в холодильник. Как только оно разморозится, его необходимо будет промыть питьевой водой.

Стоит также отметить, что мясо без костей хранится намного лучше. Поэтому кости лучше всего устранить, если есть такая возможность.

Некоторые способы хранения предполагают такие процедуры, как варка и обжаривание. Такие методы предоставляют возможность сохранить данный продукт в течение нескольких дней. В зимнее время года при температуре -20 °С свинину можно будет хранить целый месяц.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Стоит также отметить, что мясо без костей хранится намного лучше. Поэтому кости лучше всего устранить, если есть такая возможность.

(как хранить мясо и другие продукты)

Задолго до появления холодильников, городские жители хранили куриные яйца залив их в какой-либо емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.

Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше, если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо бы держать на сквозняке. Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды, следует подливать свежие порции.

Чтобы сохранить свежее мясо, можно воспользоваться несколькими способами. Вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте. Или обварить мясо кипятком, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Можно, растопив на сковороде масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Перед употреблением в пищу такое мясо жарят, как обычно. Можно подержать мясо над огнем, пока на всей поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевкой и повесить на сквозняке.

Еще способ. Оберните мясо в полотно, обильно пропитанное раствором крепкого уксуса, а непосредственно перед употреблением тщательно промойте в холодной воде. Такое мясо надо хранить в закрытой посуде или подвесить его на сквозняке. Хорошо хранится мясо в крепком соляном растворе. Нарезав мясо крупными кусками, натрите их солью, уложите в стеклянную банку или глиняную посуду и закройте крышкой. Перед приготовлением — тщательно промойте.

Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть внутри и снаружи солью с небольшим количеством молотого перца. Подвесить на сквозняке или солнцепеке.

Для сохранения птицы, нужно плотно обернуть ее в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки, смачивайте ее уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней. У начатых колбасных изделий и окорока смажьте срез яичным белком.

Чтобы дольше сохранить дрожжи, их кладут в муку или мелкую соль.

Для сохранения масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л. воды столовую ложку кислоты). Так масло сохраняется 2 месяца зимой и 1 летом. Воду следует менять, зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день.

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отбирают зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в один ряд плодоножками вверх в ящик или корзину, засыпанную соломой, и хранить при температуре 11-13 град, в темном месте.

Огурцы и редис останутся свежими 3-4 месяца, если их поместить в эмалированную посуду с холодной водой, стеблем вверх. Воду менять каждые 2-3 дня.

Морковь перед укладкой на хранение нужно опрыскать водным настоем чешуек лука.

Апельсины, мандарины, лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и хранить в прохладном месте.

Зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, шпинат и др.) сушат или солят (100г соли на 400г зелени).

Открытые консервы (мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые) нельзя хранить в металлических банках. Их нужно сразу переложить в стеклянную или эмалированную посуду с 1-2 кусочками сахара.

Томатный сок и консервированные помидоры в открытой банке долго не заплесневеют, если их сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Сыр чтобы не засыхал, заверните его в чистую тряпку, смоченную в соленой воде.

Чаи, кофе, какао хранить в металлических коробках, даже очень длительное время.

Еще несколько статей из раздела «Ваш дом и квартира»

На странице «Книги — бесплатно» Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела «Бонус» немедленно.

Интересное:  Где хранить вино в квартире

Комментариев еще нет. Вы будете первым!

Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела «Бонус».

Просто заполните
приведенную ниже форму!

Сыр чтобы не засыхал, заверните его в чистую тряпку, смоченную в соленой воде.

Если вы покупаете свежее мясо, например, в фермерском хозяйстве, то имейте в виду, что лучше не употреблять мясо сразу после убоя. Оно должно отлежаться в течение 2-3 суток, чтобы стать более мягким, сочным и легко перевариваемым.

Конечно, лучше всего готовить мясо в день покупки, но, как правило, мясо покупается впрок, а значит, в тот же день готовится лишь небольшая его часть. Поэтому чтобы сохранить мясо нужно убрать его в холодильник. Мясо можно хранить на нижней полке холодильника в течение 2 суток, если это мясо взрослых животных и в течение суток, если это мясо молодняка. Прежде чем убрать мясо в холодильник отделите его от костей, так оно дольше останется свежим. Не храните мясо рядом с другими продуктами, это сократит срок его годности. Когда вы храните мясо в холодильнике, не кладите его на деревянную доску, впитывающую сок. Используйте для этих целей доски и посуду из других материалов. Охлажденное мясо можно хранить при температуре от 0 до 1 °С в течение 3 суток.

При необходимости более продолжительного срока хранения свежее мясо лучше заморозить в морозильной камере. Перед замораживанием мясо нужно тщательно обтереть и положить в полиэтиленовый пакет, из которого по возможности выпустить, как можно больше воздуха. Мыть мясо нельзя, иначе оно испортится.

Большие куски мяса хранятся дольше, но если вы обычно используете небольшие порции мяса, то лучше разделить кусок на необходимое количество частей. Так вы сможете размораживать только необходимое количество мяса и избежать повторной заморозки, которая негативно влияет на органолептические показатели продукта.

Заморозить мясо можно и другим способом. Для этого нужно положить мясо в морозилку, а когда оно затвердеет, достать его, полить холодной водой и снова убрать в морозилку. От этого на мясе образуется корка льда, которая будет препятствовать вымерзанию влаги, что позволит сохранить мясо сочным.

Замороженное мясо можно хранить в морозильной камере при температуре от -8 до -15 °С до 6 месяцев для мяса взрослых животных и до 3 месяцев для молодняка.

Если вы покупаете готовое замороженное мясо, то при выборе отдайте предпочтение тому, что подверглось шоковой заморозке. Такое мясо после оттаивания останется сонным и вкусным. Если же вы замораживаете мясо в домашних условиях, то постарайтесь сделать это как можно быстрее, выставив, если есть возможность, самую низкую температуру в морозильной камере при которой вы в дальнейшем будете хранить мясо. Дело в том, что при медленном замораживании кристаллы льда повреждают структуру мяса, и впоследствии оно не может впитать сок и воду, что ухудшает вкус продукта.

Замороженное мясо не рекомендуется размораживать посредством микроволновой печи или теплой воды. В противном случае оно станет жестким и ухудшится его вкус. Лучше размораживать его на воздухе при комнатной температуре. Это займет намного больше времени, но позволит сохранить мясо сочным и вкусным. Поэтому если вы собираетесь готовить мясо с утра, то оставьте его размораживаться на ночь. А если мясо будет готовиться вечером, достаньте его из морозилки утром. Если же вам нужно разморозить небольшой кусочек мяса, а дома очень жарко и вы боитесь, оставлять его на весь день, то просто переложите его из камеры морозильника в холодильник, где он оттает к вашему приходу.

Новости по теме статьи

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления — 14.09.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

При необходимости более продолжительного срока хранения свежее мясо лучше заморозить в морозильной камере. Перед замораживанием мясо нужно тщательно обтереть и положить в полиэтиленовый пакет, из которого по возможности выпустить, как можно больше воздуха. Мыть мясо нельзя, иначе оно испортится.

Вступление

Разные виды мяса оказывают разное воздействие на организм человека. Особенно такой продукт необходим людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом или спортом.

Но не стоит забывать, что мясо быстро портится, если находится в неподходящих условиях. Испорченное мясо может вызвать пищевое отравление и серьёзные проблемы с желудком. Именно поэтому так важно обеспечить правильные условия хранения дорогому, ценному и питательному продукту.

Как хранить мясо в холодильнике

Казалось бы, как хранить мясо в холодильнике, знает каждая хозяйка. Ведь ничего сложного нет в том, чтобы сразу после покупки поместить мясо холодильник, если планируется в скором времени использовать его для готовки. Хранить в холодильнике нужно и свежее мясо после убоя животного на собственной ферме или в деревне. Оно должно полежать, чтобы стать более сочным, мягким и нежным.

Что касается фарша или рубленого мяса, то его желательно использовать в день покупки или лучше заморозить. Тогда получится хранить продукт дольше.

Хранение мяса в холодильнике предполагает организацию подходящего температурного режима. Наиболее приемлемая температура для хранения мяса — от 0 до +5 градусов. Таким образом кусочек мяса будет оставаться свежим в течение суток.

Если температура будет выше хотя бы на пару градусов, то срок годности мяса составит 10-12 часов. А если ниже 0, то мясо будет храниться 2-3 суток.

Что касается мяса птицы, то оно хранится немного дольше, чем свинина или говядина. В качестве подходящей тары выступают стеклянная банка, пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты и вакуумный контейнер. Если температура в холодильнике составляет +3+6 градусов, мясо будет храниться около двух суток. Если температура будет от 0 до +4 градусов, — около 72 часов, а если ниже нуля — до 4 суток и более.

Альтернатива холодильнику и морозилке: засолка, консервирование и сушка мяса

Наши предки не могли похвастаться большим холодильником или мощной морозилкой. И для того, чтобы решить вопрос, как хранить мясо в домашних условиях, им приходилось прибегать к разным хитростям. Например, засаливать, консервировать или сушить продукты.

Засолка свежего мяса осуществляется следующим образом. Нужно нарезать примерно одинаковые по размеру куски, уложить их в банку, засыпать солью. Причём нужно хорошенько обвалять в ней куски, и укладывать мясо слоями. В таком виде продукт может храниться в темном прохладном месте около недели. Чтобы в дальнейшем избавиться от лишней соли, мясо перед готовкой можно вымочить в воде или молоке.

Вместо соли также можно использовать лимонный сок или уксус. Нужно хорошо смочить в жидкости натуральную ткань, желательно неокрашенную, и завернуть в неё кусочек мяса. Также некоторые хозяйки раньше помещали завернутое в материал мясо в молоко или в простоквашу.

Сушка мяса — не самый распространённый способ хранения этого продукта, но он выручает, когда нет холодильника. Минусом способа можно считать то, что мясо значительно теряет в объёме, и его вес составляет всего лишь 1/3 от первоначальной массы.

Сушка мяса может осуществляться следующими способами:

Нужно хорошо промыть мясо в тёплой воде, удалить жир и прожилки, а затем выложить его на бумажное полотенце или салфетки. Далее нужно нарезать мясо небольшими кубиками, около 1х1 см, добавить специи и приправы, а затем убрать под гнет на 24 часа. Выдержав это время, нужно разложить кусочки мяса на противне и отправить в духовку, разогретую до 55 градусов, на 8-10 часов. Сушеное мясо будет тёмного цвета и твердым на ощупь.

Интересное:  Чем накрывать лук на зиму

Нужно промыть и мелко нарезать мясо, отварить в течение 5 минут, затем высушить, добавить соль, специи и отправить в духовку на 10-12 часов, используя низкую температуру.

Можно мелко нарезать мясо, нанизить его на нитки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и развесить в помещении, куда не падают солнечные лучи. А чтобы защитить продукт от мух, нужно обернуть его марлей.

Высушенное любым из этих способов мясо, в среднем, хранится 50-60 дней без холодильника в стеклянной емкости с крышкой. Перед употреблением его нужно варить около 20-30 минут.

Консервирование мяса — еще один способ, позволяющий сохранить вкусный и питательный продукт. Но в этом случае нужно использовать исключительно свежую говядину, свинину или телятину, чтобы не произошло размножение бактерий.

В качестве тары подойдёт стеклянная банка. Нужно её вымыть, просушить, заполнить тушеным мясом, а затем залить водой или соусом таким образом, чтобы до горлышка недоставало около 2,5 см. Банки нужно обязательно поставить в воду и довести до кипения. Так же можно консервировать фарш. В среднем, эти манипуляции занимают около 1-1,5 часа. Консервы из мяса будут храниться около 6 месяцев, если банки были хорошо простерилизованы, а также использовались качественные крышки, обеспечивающие герметизацию.

Заключение

Мясо и мясную продукцию можно хранить в холодильнике или в морозилке. Но хозяйкам доступно также достаточно большое количество вариантов, как хранить продукт в домашних условиях при помощи подручных средств. Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее подходящий — консервирование, сушку или засолку.

Когда требуется сохранить большие объемы продукции, например, при продаже мяса, то лучше снять специальные складские помещения.

Аренда морозильных складов в Москве в оптово-распределительном центре Четыре сезона позволит хранить мясо и мясную продукцию при оптимальных температурно-влажностных условиях.

Морозильные склады оснащены специальным оборудованием, которое регулирует температурный режим и незаменимо для хранения скоропортящейся продукции.

Комплекс Четыре сезона отличается выгодным месторасположением, хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и большим выбором помещений для хранения разных товарных групп.

В качестве тары подойдёт стеклянная банка. Нужно её вымыть, просушить, заполнить тушеным мясом, а затем залить водой или соусом таким образом, чтобы до горлышка недоставало около 2,5 см. Банки нужно обязательно поставить в воду и довести до кипения. Так же можно консервировать фарш. В среднем, эти манипуляции занимают около 1-1,5 часа. Консервы из мяса будут храниться около 6 месяцев, если банки были хорошо простерилизованы, а также использовались качественные крышки, обеспечивающие герметизацию.

Как правильно хранить мясо

Безусловно, мясо является одним из главных продуктов, потребляемых в пищу. Поэтому, чтобы даже после длительного хранения оно оставалась всегда вкусным и свежим, его нужно хранить правильно. Давайте же узнаем, как правильно хранить мясо в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций.

Хранение мяса в холодильнике

Первое правило известно каждому. Мясо лучше всего хранить в холодильнике или просто в каком-либо холодном месте. В холоде продукт намного дольше сохраняется пригодным для употребления. Конечно, лучше всего употреблять для приготовления пищи свежее мясо, которое хранится не больше трех дней. Именно в этот период оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму.

Существует мнение, что мясо без костей хранится дольше и лучше, так как снижается риск появления микробов и бактерий. Поэтому если есть возможность сразу избавиться от костей, стоит это сделать. Если вы хотите как можно дольше сохранить мясо свежим без заморозки, то следует обернуть его в кусок материи, пропитанной уксусной кислотой.

Всем известно, что деревянные поверхности очень быстро впитывают влагу, поэтому не стоит хранить мясо в деревянной посуде, используйте лучше стеклянную, и тогда ваше мясо дольше останется сочным.

Как правильно заморозить мясо

Чтобы мясо сохранилось дольше 3 дней, его надо заморозить.

Многие считают, что перед заморозкой мясо следует промыть, но это не так. Немытое мясо будет храниться намного дольше. Если вы готовите мясо к заморозке, то не делите его на слишком маленькие куски, так оно испортится намного быстрее. Иными словами, большой кусок мяса пролежит намного дольше, чем, к примеру, фарш. Поэтому перемалывать его рекомендуется прямо перед готовкой.

Если вы уверены в том, что ваше мясо будет храниться достаточно долго, то после того как вы положили его в морозилку и оно замерло, выньте его, облейте холодной водой и поместите снова в морозилку. Смысл такого действия довольно прост. Когда вы обливаете холодной водой замороженное мясо и тут же кладете его в морозилку, на нем образуется ледяная оболочка, которая дополнительно будет защищать его от обезвоживания.

Как размораживать мясо

Размораживать мясо тоже нужно правильно. Лучше всего это делать на медленном щадящем режиме. Такая разморозка, хоть и займет дольше времени, но зато ваше блюдо получится более сочным и аппетитным.

Некоторые люди, достав мясо из морозилки, тут же бросают его в подогретую воду. Делать это ни в коем случае нельзя. Пусть оно лучше разморозится самостоятельно. Хоть ждать придется немного дольше, зато результат вас обрадует куда больше. Вкус блюда, приготовленного из правильно размороженного мяса, намного вкуснее, а скоростная разморозка в кипятке рискует испортить его.

Перед употреблением в пищу мясо нужно промыть водой. Но делать это надо до того как вы нарежете его на мелкие куски, иначе все полезные вещества будут смыты. Промывайте большой кусок, таким образом, питательные вещества сохранятся.

Как сохранить мясо в дороге

Если вы отправляетесь в поездку и решили взять мясо с собой, чтобы приготовить его на месте, стоит учитывать некоторые нюансы. Ведь не всегда есть возможность держать его в холоде. Чтобы выиграть несколько часов, заверните кусок в марлевую тряпку, пропитанную лимонным соком. Подобное хранение мяса позволит ему дольше оставаться свежим. Или же можно вооружиться секретами, которыми пользовались еще наши бабушки. Они заливали свежее мясо молоком. Эффект не хуже, чем от лимонного сока.

Если же мясо немного подпортилось и исправить этого никак нельзя, вымочите его перед приготовлением в соленой воде, а затем в воде с добавлением уксуса. Данная процедура, так сказать, приведет его в чувство.

Это далеко не все секреты хранения мяса, но самые основные. Запомнив их, вы всегда сможете радовать своих родных и близких мясными кулинарными шедеврами.

Мясо принадлежит к важной и неотъемлемой части человеческого питания и рациона. Одной из важных задач человека является сохранение свежести мяса и мясной продукции на протяжении длительного времени. Для этого необходимо знать, как хранить мясо правильно.

Где хранить мясо?

Хранение мяса обычно предусматривается только в условиях холодильника и морозильной камеры. На протяжении первых трех дней после разделки мясных туш мясо сохраняет в себе очень много полезных минералов и веществ. В зависимости от того, на какой срок предполагается хранение мяса, его сохраняют либо на холодильной полке, либо в морозильной камере (если необходимо более длительное хранение этого продукта).

Интересное:  Лучшие способы хранения свежей морской воды с пляжа: советы и рекомендации.

Хранение мяса без холодильника

В некоторых случаях хранение мяса невозможно в условиях холодильника (например, если необходимо сырое мясо перевезти на место отдыха большой компании). Так как мясо – продукт быстро портящийся, то условия хранения без холодильника могут быстро привести его в негодность.

Но и в этом случае сохранить мясо свежим возможно. Для этого необходимо просто обернуть свежее мясо тканью, предварительно пропитанной соком лимона. Лимонный сок помогает замедлить процесс развития в мясе разрушительных микроорганизмов.

Как хранить мясо без холодильника еще. Здесь можно вспомнить старинный русский метод сохранения мяса. Этот продукт необходимо залить свежим молоком. В том случае, если мясо подает первые признаки несвежести, его можно освежить при помощи солевого раствора или вымачивания в уксусе. Такой способ, по крайней мере, избавит мясной продукт от несвежего и неприятного запаха.

Основные правила хранения мяса в холодильнике

Как хранить мясо в условиях холодильника правильно? Первое, о чем следует помнить – нельзя перед заморозкой мясо мыть, это значительно сократит сроки сохранения мяса. Цельный и большой кусок мяса также храниться намного дольше, чем перемолотый мясной фарш и это также следует учитывать при хранении мясной продукции в холодильнике.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, зависит и то наличия в нем костей. Известно, что кости способствуют быстрой порче мяса и развитию в нем разрушительных бактерий. Дополнительно куски мяса можно обернуть тканью или салфеткой, которую предварительно стоит намочить уксусным или лимонным раствором.

Если вы предполагаете сохранять мясо в морозильнике очень долгое время, то необходимо его предварительно хорошо подготовить для такого хранения и защитить от попадания бактерий. Для этого куски мяса (желательно, чтобы они были большими) хорошо замораживают в морозильной камере и затем достают и обливают замерзшие куски холодной водой.

После этой процедуры мясо снова помещают в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Это позволит создать на поверхности мясного куска дополнительный защитный слой в виде намерзшей ледяной корки. Она поможет сохранить все полезные элементы и витамины в мясе на более длительное время.

Хранение мяса в холодильнике дает возможность сберечь все питательные вещества этого продукта и вместе с тем не позволяет пагубно воздействовать на свежее мясо никаким микроорганизмам. Чтобы сохранить полезные качества мяса, необходимо его правильно размораживать после доставания из морозильной камеры.

Для этого важно проводить разморозку мясной продукции только естественным способом, без использования горячей воды или пара. Это позволит сохранить в мясе большее количество питательных и полезных веществ.

При соблюдении всех основных требований хранения мяса в холодильнике или вне холодильника мясо сохранится долго свежим и питательным.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmPovar. Энциклопедия кулинарки»

Мясо — неотъемлемая и необходимая любому человеку часть рациона. Однако далеко не все знают, как правильно хранить мясо, чтобы оно не портилось, и, даже через долгий промежуток времени, было все такое же свежее и вкусное. Попытаюсь дать несколько полезных советов, в которых расскажу некоторые нюансы и тонкости хранения мяса. Итак, начнем. Главные советы, тонкости и хитрости хранения мяса, которые уберегут вас от лишней нервотрепки.

Естественно, что мясо, как и большинство других продуктов питания, нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике, так как холод дольше сохраняет мясо пригодным к употреблению.

Лучше всего употреблять в пищу свежее мясо, которому всего 2-3 дня. Это идеальный период, когда мясо больше всего богато всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, полезными для любого организма.

Мясо, которое вначале тщательно промыли, а потом положили в холодильник на хранение, испортится намного быстрее, чем обычное мясо. Также следует обратить внимание, что большие куски портятся значительно медленнее, чем маленькие. Проще говоря, мясной фарш испортится раньше, чем килограммовый кусок мяса.

Считается, что мясо, которое своевременно отделили от костей, будет храниться значительно дольше, без риска испортиться под воздействием бактерий или микробов. Поэтому если такая возможность существует, то от костей нужно будет избавиться.

Чтобы мясо оставалось свежим, как можно более долгий промежуток времени, оборачиваем его в салфетку, тряпку или любой другой кусок материи, пропитанную уксусом. Проверено неоднократно.

Перед употреблением мясо всегда моют, однако, лишь немногие знают, что нужно мыть мясо большими кусками, и только после этого нарезать на более мелкие. Почему? Да, потому что таким образом мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.

Суть этого действия довольно проста. На поверхности мяса, когда вы обливаете его водой и сразу же замораживаете, образуется тонкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.

Что касается того, как правильно разморозить мясо, то лучше размораживать его не очень быстро. Медленная разморозка более щадящая, а неспешно оттаявшее мясо получается вкуснее и аппетитней.

Не оставляйте мясо в холодильнике на деревянной посуде или деревянной доске, ведь дерево прекрасно впитывает сок, а значит, мясо, после такого хранения, станет сухим и не вкусным. Лучше использовать для хранения более традиционную посуду.

Многие достают мясо из холодильника или морозильника, и сразу же бросают в посуду с теплой водой. Это ошибка. Поверьте, лучше будет, если мясо разморозится без вашей активной помощи. Пусть вы потеряете чуть больше времени, но значительно выиграете в качестве приготовленной еды.

Обернете мясо тряпкой или салфеткой, пропитанной лимонным соком, и получите несколько драгоценных лишних часов.

Мясо, соприкасаясь с лимонным соком, намного дольше сохраняет свою свежесть. В крайнем случае, можно воспользоваться старинной русской технологией хранения мяса: залить его молоком.

Если вы не уверены в свежести мяса, и ничего поделать уже нельзя, попробуйте подержать кусочки мяса в соленой воде, а затем в уксусе. Затем достаньте его и слегка посыпьте сверху сахаром. Это позволит отбить неприятный запах.

Вот несколько основных советов, как хранить мясо, и как хранить его правильно. Запомните эти несложные правила, ведь они еще не раз вам понадобятся в будущем. Спасибо за внимание.

Безусловно, мясо является одним из главных продуктов, потребляемых в пищу. Поэтому, чтобы даже после длительного хранения оно оставалась всегда вкусным и свежим, его нужно хранить правильно. Давайте же узнаем, как правильно хранить мясо в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 46. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 9574.

Мясо можно безопасно хранить в течение нескольких недель, месяцев или даже лет. Наиболее очевидный способ – это хранить мясо в морозильной камере. Однако существуют и другие способы хранения мяса, а некоторые из них используются уже более 1000 лет.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.